ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Бензонасос BCD (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19867)

Sanchos 28.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1126238)
Отмеченая пружина на качание никак не влияет. Влияет та которая на шток одета. Шток в рычаге закреплен шарнирно, чтоб вытянуть надо его повернуть на 90 градусов вокруг оси немного надавив бо пружина мешает. Для начала сними насос и посмотри как толкатель стоит, мож его подклинило. Снятый насос должен качать если пружина на штоке живая.

Спасибо за советы и разъяснения, уже снимал, смотрел, насос работает как положено. Причина неполадок была банальна, протерся топлывный шланг (терся об ребро пластмассовой крышки воздушного фильта) от топливного фильтра к бензонасосу.

P.S. О решении проблемы я уже постил, но мой пост кудай-то исчез... ...непонятно...

Storag 05.05.2011 18:46

Форум периодически пытаются взломать, но так как архивируется все ночью то потом после отката сообщения за последний день (когда ломали) исчезают - все становится как было днем ранее.

R-Tem 23.05.2011 00:45

Прочитав ветку, решил и я опробовать в деле этот чудный бензонасос BCD. За 40 тысяч пробега это будет уже 4.
Буду благодарен, если кто-то подскажет компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д.

Storag 23.05.2011 18:38

Нигде не будут морочиться с этим или заломят офигенную цену. сам сделай.

trik 01.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от R-Tem (Сообщение 1154553)
компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д.

да не надо там никакие вылеты ставить (если у тебя штатный насос стоял). Снял старый прикрутил новый. Все. Если сомневаешься поддомкрать колесо покрути посмотри на вылет когда старый снимешь. Я себе так ставил
Цитата:

Сообщение от trik (Сообщение 483175)
Если стоял стандартный Дааз то наверное можно и не выставлять ничо, вылеты у них практически совпадают. Кароче вылет штока миллиметра 4 будет. Подбираем толщину прокладки, (т.е. не делаем в даном случае ничего) и прикручиваем новый насос на место.

Вся процедура занимает 10 минут...

Adel 10.07.2011 20:30

8 лет отъездил на BCD (у нас в России он обзываеться как Guttmann 3114/6). Течь масла под подошвой ручьем (выше постами писал). Но щас заметил на 6 болтах вечно бензин. Не разбирал, но похоже мембрана негерметична. Думаю заменить бензонасос. В своем городе что то Гуттманн/БСД найти не могу, но есть АТ (китай/чехия) с виду как итальянец. Опыт есть по АТ? стоит брать?

Evgeniy 10.07.2011 20:36

Зачем менять весь насос? Мембраны на авторынках разве стали редкостью? Течи масла из под привалочной тоже устраняются, не сложно. Чутка руками поработать и насос еще 8 лет отходит, и не прийдется штуку рублей вкидывать )))))

Sashok 12.07.2011 13:35

Вложений: 2
Стоял у меня ещё родной всё устраивало но то что масло текло ппц напрягало хоть и несильно.Трубки под ним роздувало раз аж лопнула и что неделал месяц и снова течь начинало .Заипала меня ета фигня поставил под ним место резины две стальных трубы а на течь забил на 15 тысячь 500 грам добавляю думаю это норм несильно и жрёт....

сори за качество фото телефон...

nazar_ko 19.11.2011 16:02

прийшов час і мені замінити бензонасос. старий зібраний з двох різних частин, пропускав масло і не давав достатнього тиску, лише 0,15 кгс/см2 а допустимі межі 0,25-0,32 (кгс/см2)
пішов на базар у Львові той що по вул. Зеленій, запитав за насос BCD. Був по 200 грн. Ну, взяв, бо хотілось щоб "взула і забула".
Поїхав до майстра, якраз планова перевірка двигуна, чистка та настройка карба, запалення та ін. Заодно хотів і насос поставити. Майстер каже давай перевіримо який він тиск дає і тут сюрприз - на виході тиск 0,6 кгс/см2 (друга спроба 0,56 кгс/см2) при допустимій максимальній межі 0,32 кгс/см2. Майстер каже що не буде ставити мені той насос, бо поплавковий клапан не буде тримати, буде заливати карб і буде перерозхід, а я після того до нього з претензіями вернусь.
Питання: чи насправді то так критично?

Yurasvs 19.11.2011 16:06

Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.

кук 19.11.2011 16:09

А Мастер этого не знает?

SLIVKA 19.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от nazar_ko (Сообщение 1436492)
сюрприз - на виході тиск 0,6 (друга спроба 0,56) при допустимій максимальній межі 0,32.
Питання: чи насправді то так критично?

якшо установлено на максимальний тиск(3,2мм) чи буде карб переливати і як наслідок тупіння при старті (клювки при тереключенні передач)?
появилось після зміни прокладок і вирівнювання поверхні БСД

nazar_ko 19.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1436494)
Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.

Прокладками ви зменшуєте лише хід штока, що безпосередньо впливає лише на продуктивність, а до величини тиску немає ніякого відношення. Про підошву погоджуюсь, але не тиск.
Величина ж тиску безпосередньо залежить лише від жорсткості вертикальної пружини: коли штовхач давить на кулачок горизонтальне плече давить на вертикальний шток із мембраною донизу стискаючи пружину на вертикальному штоку - в цей час мембрана рухається вниз і насос тягне бензин з баку. Наступний крок - штовхач в моторі ховається, відпускає кулачок, котрий у свою чергу відпускає шток із мембраною. В той час мембрана лише завдяки пружині на своєму ж штоку починає виштовхувати бензин. Отже вертикальна пружина створює зусилля на певну площу мембрани, що і є тиском. Підбором прокладок тиск не зміниш, а лише заміною внутрішньої пружини.
Прошу вибачити мене за такий детальний опис, але мені здається що не всі розуміють що на що впливає.
Та це все оффтоп, не прошу вчити як ставити насос, а лише сказати чи ви погоджуєтеся що тиск, що у два рази перевищує допустимий, буде мати негативні наслідки на роботу двигуна?

Yurasvs 19.11.2011 21:40

Тупость от недолива обычно. Если не хватает производительности насоса, на затяжном подъеме сперва едет нормально, а потом метров через 200 сдыхает на глазах, тяга пропадает, при этом разгон по ровному обычно нормальный. Чтоб определить перелив, достаточно снять крышку воздухана и посмотреть, не льется ли бензин из диффузоров после остановки двигателя работавшего на холостом ходу. А еще правильней уровень в поплавковой проверить.

Yurasvs 19.11.2011 21:52

При уменьшении хода давление снижается. Как меряли? На двигателе или вручную? (вручную давление выше из-за большего хода). Правильно мерять через тройник на работающем двигле с подключенной обраткой. Отсутствие перелива проверить очень легко, измерив уровень в поплавковой. У меня ВСД отработал 6 лет без малейших проблем, пока я инж не поставил.

кук 19.11.2011 21:59

Тупость и при переливе,при переобогащении тоже есть,это легко проверить- на прогретом и отрегулированном вытяните подсос и увидите.

Yurasvs 19.11.2011 22:09

Ну это когда слишком много, тогда черный дым из трубы летит как у паровоза.

SLIVKA 20.11.2011 22:56

всем спасибо, тупизм вилікували промивкою карба і всіх його частин+настройка холостих і зменьшення рівня
як результат впевнений набор швидкості і відсутність клювання!
підтікання бензу, яке грішили на прокладку, оказалось недокрученим впускним штуцером

ПИСИ бензонасос як тік так і тече, забив!

Michurin 24.10.2012 23:39

Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!

Yurasvs 24.10.2012 23:56

6 лет с ним проездил и не знаю, не было необходимости разбирать. А вот прокладки подобрать при установке обязательно, он чуток отличается от наших.

Michurin 25.10.2012 00:02

Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.

Yurasvs 25.10.2012 00:05

Если не подделка, хватит на долгие годы. Я свой продал на служебную машину, сейчас трудится там. Ломаться не собирается пока.

кук 25.10.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1981935)
Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.

Зачем старый мануал Запорожца, если точно так же описана процедура и в заводском Руководстве и тем паче- у Фучаджи, подробнее- только разжевать и вложить...

Vadim_k 25.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1981902)
Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!

Наверное 5 год уже катаюсь на таком, не разбирал и не знаю как там что крепиться.

Michurin 25.10.2012 17:02

Я уже посмотрел в этой теме - диафрагмы заклепаные. Кстати, в Пекаре такая клепка со временем ослабляется и по штоку начинает в масло протекать бензин, хоть диафрагма целая. А еще шток потихоньку проворачивается и со временем выскакивает из рычага. Насос перестает качать. Я так понял, с ВСД такое не случается?
А я вот сегодня совершенно случайно купил польский бензонасос - очень интересный девайс. Вечером постараюсь выложить фотоотчет.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.