![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ежли кому надо - я на торрент выкладывал когда-то фильм "Обучение основам дуговой сварки" http://torrents.net.ua/forum/viewtop...e=full#seeders. Фильм по-аглицки, но там все понятно.
|
ти заливаєш не металом електрода, а шлаком.....
|
Внимательно присмотрись к сварочной ванне: что ты видишь? Металл быстрее остывает, чем шлак, и он немного темнее (когда смотришь через щиток). Именно этот факт мне помогает укладывать металл именно туда, где ему и положено быть. Особенно это помогает, когда завариваешь отверстия/дырки/щели. В пособии, которое тут выложено, уже показаны основные приемы ведения дуги. Обрати внимание: все приемы напоминают обычные портняжные швы. Дуга - это иголка, наплавляемый электрод - нить, а свариваемые детали - ткань/кожа (в зависимости от толщины). Принцип сварки такой же, что и принцип шитья (даже окончания шва похожи :) ). И задачи одни - соединить два разных куска в один. Точно так же, как не будет прочным соединение тканей/кожи при малом захвате шва, так и метал нужно укладывать на обе детали (в пределах разумного ессно!). При этом следи, чтобы детали не просто пропекались, а частично расплавлялись. Тогда ты получишь прочное соединение (хоть и неказистое по первах).
Главное - пробуй, экспериментируй, учись! Меняй положение электрода, угол наклона, величину дуги, силу тока, диаметр электрода... И добивайся наиболее ровного и сплошного шва без разрывов и раковин. Только так и научишься. В теории все красиво на картинках, да не все описано (да и описать-то все толком и доступным языком сложно). Основные знания и умения придут лишь с практикой. С ув. сварщик самоучка :D |
Подниму маленько)
Есть у меня сварочник на трансформаторе, полуавтомат. Ну как бы хотелось бы его улучшить? Напряжение не очень, поэтому бывает варишь - варит отлично, а бывает срет и хоть убейся Еще заметил, что с прогревом вроде как хуже варить начинает... Можно ли как-то малой кровью модернизировать его? Полуавтомат на базе Энергии 216, чуть переделанный |
Цитата:
Модернизировать можно все=) |
Завтра будет:)
|
Цитата:
|
А с сетью что?
|
Подтянуть попробуем.
Сеть отвратная) То соседи нарки ТЭНы врубят на всю, то варит кто... |
Вадим, у тебя три фазы, или все-таки одна?
|
Одна, да и та плохая.
Считай, пол-фазы))) |
Тогда нечего и надеяться. Если он не инверторный, а как писано- три фазы, надо сильно много доделывать, чтоб варил нормально. Пульсации и провалы- часто-пречасто такое даже при нормальной сети. Ищи бабло на инверторный, он терпимее к сети.
|
Цитата:
Трансформатор варил тоже очень и очень плохо, даже тройкой; но я это победил одной хитрой-прехитрой и простой-препростой схемкой; могу рассказать, ннада кому? |
Если для полуавтомата подойдет - рассказывайте)
Но думаю не буду сильно заморачиваться, раз сеть такая |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь- колитесь- интеррррресно!!! |
Дуйчиком на соединения дуть? Ахванареть! Вот тут, как раз и не дуть, а стянуть соединение надо.
|
Колюсь: у меня не полуавтомат, а обычный MMA трансформатор, но может быть подойдет и для полуавтомата?
В общем нужно в разрыв сварочной цепи вставить конденсаторы от 10000 мкФ (десять тысяч микрофарад). Такой кондер будет очень дорог, поэтому делается следующим образом: берем 40 штук электролитических конденсаторов 50 вольт х 1000 мкФ (я брал по 1 грн) спаиваем их попарно плюс с плюсом, а минуса - выводы . Получилось 20 пар; каждая пара (вывод, например, 1 и 2) образовала неполярный конденсатор 100 вольт х 500 мкФ. Соединяем все 20 выводов №1 - подключаем к выводу трансформатора; и соединяем вместе 20 выводов № 2 - к этим выводам № 2 подключаем кабель массы. Получился у нас разрыв цепи во вторичке, в который включен наш большой конденсатор. А теперь спокойно варим/режем за счет реактивных токов всей вашей местной сети 220 вольт. Трансформатор сильно греется. п.с. в полуавтомате выпрямитель? - тогда не знаю, будет ли работать и не сгорит ли мост. |
Цитата:
Я таким долго игрался...только соединять обязательно нужно минусами а выводы - плюсы. И включать их группами. Уже испытано, как минимум, три таких сборки!!! И конденсаторы только СССР 1000 х 50 (с резьбовым выводом)!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже в гараже скачет сеть,да в принципе как и у всех....в коперативах...решаю,переклю чением на высший ток и уменьшая подачу,либо наоборот...и срать перестает(конечно не идел,но выйти из ситуации можно)... эт я про жестянку... |
Цитата:
|
вероятно,если защита по току первичной цепи не сработала.
Цитата:
комп.БП (на 220 В) раньше тоже недолго жили на пониж. напряжении меньше 180В. вроде сейчас - или не запускаются, или сами отключ. - по току первичной цепи или по нагреву транзисторов преобразователя. |
В простых сварочниках и такая защита? Показали бы! На самом деле- все просто- сеть/выпрямитель/преобразователь/выпрямитель. Во вторичной цепи есть датчик тока, он смотрит за этим делом. Если сеть упала, упало на выходе выпрямителя, упало и выходное, а за ним и ток...
|
ну вот же Импульсный Преобразователь !
Цитата:
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.