ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Стук в передней подвеске справа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22624)

AnRo 25.06.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3403655)
вот, собственно, видео происходящего https://my.mail.ru/mail/ffm34/video/_myvideo/1.html

для ЗАЗ это нормально )) на сайлентах все шевелицца

blackbird 26.06.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от AnRo (Сообщение 3403764)

у Вас так же?

кук 26.06.2016 19:01

Да везде так, иначе не бывает. Ну разве что любимый некоторыми капролон запихнуть везде и всюду. Тогда качаться и гулять не будет. Так просто стучать будет.

Zazik-sens 27.06.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от AnRo (Сообщение 3403764)

Шевелится и стучит даже под рукой - это две большие разницы, и не только в Одессе.
Я бы порекомендовал обратил внимание на корпус стойки - в месте сопряжения с пальцем наконечника тяги есть втулочка, которая может быть плохо приварена, если она в порядке - подергайте стойку без тяги: иногда при замене вставки снаружи все зажато, а колба внизу стакана продолжает "играть". Если со всем, мною перечисленным порядок - попробуйте поменять наконечник тяги, и ЕСТЕСТВЕННО, на заводской...

blackbird 27.06.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3404110)
Шевелится и стучит даже под рукой - это две большие разницы, и не только в Одессе.
Я бы порекомендовал обратил внимание на корпус стойки - в месте сопряжения с пальцем наконечника тяги есть втулочка, которая может быть плохо приварена, если она в порядке - подергайте стойку без тяги: иногда при замене вставки снаружи все зажато, а колба внизу стакана продолжает "играть". Если со всем, мною перечисленным порядок - попробуйте поменять наконечник тяги, и ЕСТЕСТВЕННО, на заводской...

стук был и до замены вставок. на счет втулки на стойки гляну. сегодня крабы меняю, посмотрим как на новых будет

кук 27.06.2016 11:34

Нафига их менять, если резина целая и втулка не болтается?

Zazik-sens 27.06.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3404133)
...сегодня крабы меняю, посмотрим как на новых будет

На Тавриях крабы... если заводские - настолько долговечная запчасть, что меняют только в кач профилактики и при оч., очень-очень больших пробегах... Резинка целая, гайка на клюшке закручена, крепежные болты на месте - чего к крабу лезть?!! Не тронь машинку - больше проездит. Не, ну деньги и время ваши: ну кто ж запретит перебрать с ду... - весь автомобиль?!!

blackbird 27.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3404187)
На Тавриях крабы... если заводские - настолько долговечная запчасть, что меняют только в кач профилактики и при оч., очень-очень больших пробегах... Резинка целая, гайка на клюшке закручена, крепежные болты на месте - чего к крабу лезть?!! Не тронь машинку - больше проездит. Не, ну деньги и время ваши: ну кто ж запретит перебрать с ду... - весь автомобиль?!!

одно дело потратить на авто, другое на пиво:D. меняю крабы, так как меняю сайленты все за 150К ничего не менялось, а мастер сказал, что на крабах не меняет, так как, с его слов разваливаются они, хз, может мастер такой. поменяю , отпишусь, может стучать перестанет

blackbird 27.06.2016 17:49

после замены крабов стук не прошел, я бы сказал, что даже сильней стал. мастер сказал, что скрипит шаровая, когда на подъемнике поднимал. шаровые "Тайга", ставил 1500км назад. порекомендовал взять шприц, проколоть пыльник и загнать в шаровую смазку. на мой вопрос не покройтся ли после этого шаровая женскими половыми органами, ответил,- а хз

кук 27.06.2016 17:56

Бляяя!!!..., нормальный мастер, берегите его! Крабы он за свои поменял? Как он "скрипит" услышал- сочленение разбирал, качал?
...одно дело потратить на авто, другое на пиво...(с) Как пиво, не кислое, не теплое?
Я одного никак не пойму- зачем здесь спрашивать советы, а там делать вопреки советам? Определитесь.

blackbird 27.06.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404257)
Бляяя!!!..., нормальный мастер, берегите его! Крабы он за свои поменял? Как он "скрипит" услышал- сочленение разбирал, качал?
...одно дело потратить на авто, другое на пиво...(с) Как пиво, не кислое, не теплое?
Я одного никак не пойму- зачем здесь спрашивать советы, а там делать вопреки советам? Определитесь.

пиво только что подвезли, а воблу только что поймали(с)... как он услышал? говорит, когда на подъемнике поднимал машину, я лично при ремонте не присутствовал. замена планировалась и детали купились еще неделю назад.

кук 27.06.2016 19:17

:wall::wall::wall: это я про "услышал"

Zazik-sens 27.06.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3404265)
...говорит, когда на подъемнике поднимал машину, я лично при ремонте не присутствовал...

Благодаря таким водителям слесаря без работы не останутся... Удачи в экспериментах: "наши руки - не для скуки..."

blackbird 27.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3404322)
Благодаря таким водителям слесаря без работы не останутся... Удачи в экспериментах: "наши руки - не для скуки..."

не знаю как на счет слесарей, но я делал то, что планировал, а не то что там мастер рассказывал

Zazik-sens 28.06.2016 10:43

Вышеприведенная фраза, тем более - АКТУАЛЬНА...

Дачник 28.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404275)
:wall::wall::wall: это я про "услышал"

А кто то смайлики не полюблял! Что случилось вдруг внезапно?

кук 28.06.2016 17:01

Материться некуда, пришлось дипломатическим языком.

ZinKV 11.02.2020 13:59

Появляется стук в районе переднего правого колеса только при мокрой погоде (дождь, мокрый снег), в сухую и морозную погоду пропадает. Что может быть? Стук как-будто ломается пластмасса. Наблюдается при езде по неровностях, когда машина раскачивается влево - право или при трогание, выжимки сцепления .

кук 11.02.2020 14:22

Подкрылки есть, нигде не цепляют?

ZinKV 11.02.2020 15:02

Вроде не цепляют. Побрызгал силиконовой смазкой петли. Послушаю...

кук 11.02.2020 16:56

Вроде- не ответ. Берите напарника, один качает авту, другой слушает, руками щупает, такое на форуме долго искать придется. Петли мажут или густым маслом, или ЛИТОЛом и проч., силикон хорошая смазь, только не для этого.

ZinKV 11.02.2020 22:15

Дело было в петля. Обильно забрызгал силиконовой смазкой и все как рукой сняло. Про литол подумаю.

Storag 21.02.2020 12:33

Какая петля? Капота?
У меня пружина за подкрылок цеплялась. Тоже не всегда стучало.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.