![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Цитата:
дырка делается только нижней головке... Как-нить жена на работе будет...я порою в нете и найду фотку... |
Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Цитата:
Сейчас у меня стоят шатуны длиной 130мм от опеля кадет, да пох с какого...мотор 1,6 литра...любой 16с 16сх и прочее...точто накие же шатуны стоят на Нексии 1,5 литра...со штатными они не заменяемы...т.к. расчитаны на шатунную шейку 43мм...но т.к. у меня коленвал с шейкой 43мм - то у меня все встало без доработок... На предыдущем моторе у меня стояли шатуны тоже с опеля, длиной 126мм, но мотор 1,3 литра...любые 13с, 13v и прочее...Я просто расточил нижнюю головку шатуна до размера 48,5 под стандартный таврический вкладыш...и поставил на родное колено... На шатунах 130-х от мотора 1,6 литра масляные форсунки есть на всех...на шатунах 126-х на очень старых - их нет...на более новых есть...в продаже вкладыши которые есть - они уже все с отверстиями... да...на шатунах от 1,3...палец 20-й - но под пресовку...можно разверткой сделать под плавающий...но сначала надо просверлить отверстия под масло...лучше это делать в виде 2-х отверстий под 45градусов каждое от вертикали...Такое исполнение на многих японских моторах...например на митсубиси...там нет втулки...палец гоняет прям по чугуну.... на шатунах от 1,6...палец 18-й и тоже под пресовку...но мяса много можно развернуть под 20-й... Если планируется собирать мотор 1,3...то хороший вариант я считаю брать целиком поршневую и шатуны от опеля...поршень там на 75мм, достаточно низкий...дно толстое...можно подрезать до усрачки...только доработать нижнюю головку шатуна - расточить на 48,5 под родные вкладыши...и все... получаем тот же 75х73,5(74) только с Р/С больше 1,7...чем со стандартным шатуном 120... Да и качество поршня от Опеля гораздо выше Таврических... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Илья Лавр
Сыпасибо respect Ушёл штудировать мануалы опеля.... :idea: :idea: |
безуспешно юзал поиск. . .
написал здесь, дабы не плодить темы. . . Объясните пожалуйста, отличия маслонасосов А-245-1011010-22 от А-317-1011010, в чем преимущество более дорогого. есть желание поставить насос нов.образца на старый Мемз 1,1, блок 90г.в. P.S. в описаниях зазовских инет-магазинов, написано о полной взаимозаменяемости и пр. |
Цитата:
|
Если мотор 90-х годов, то стоит насос с узкими шестернями, а на новых насосах высокие шестерни, следовательно больше производительность и давление.
|
Как можно отличить, на старых насосах редукционный клапан стоит снизу, закрываеться потдоном. На новых расположен сбоку, его видно.
|
Цитата:
Спасибо за ответы - абсолютно логично, что у нового выше производительность. Отличия похоже действительно внутренние. просто смутила такая запись: Цитата:
|
чтоб новую тему не создавать.... поддон масла позволяет вакуумнім способом вітянуть все масло? чтоб не откурчивать пробку снизу...
|
На 317 м/ насосе, если смотреть со стороны шкива к/вала, имееться фрезеровка под кронштейн датчика положения к/ вала, / площадка с креплением на 2-болта, а выше под углом, расположена пробка редукционного клапана. На насосах старого образца, этого нет.
|
ПЕТР, это можно сделать на любой машине, независимо от поддона, но лучше крутить пробку. Потому что тяжелые частицы металла, если там есть их в щуп сасет плохо, а через пробку они стекают хорошо.
|
вот я знал что есть подвох
|
Цитата:
но, к сожалению, в наших условиях это категорически неприемлимо. |
а с какой вообще целью надобность сливать масло с альтернативных отверстий?
|
С такой что на многих СТО стали переходить на эту методику.
|
Цитата:
|
Тяжелых частиц металла там быть не должно.
|
Ну да, откуда уран в масле то?
А по делу - кто сталкивался с расчетом нормо-часов на СТО, тот поймет, что себестоимость "отсоса" с машиной на полу на порядок ниже замены масла на подъемнике (если фильтр сверху поменять можно), - вот жмоты-пендосы и придумали... |
Тут,похоже, имелись в виду металлы как продукт трения пар. Если такие есть, это уже признак и проблема более серьезная, чем процесс замены масла снизу/сверху/сбоку...
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.