ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   2-е колено на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32367)

Stan 15.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 919198)
Да давайте... Оно ж едет... Больше интересует вопрос как оно едет в смысле расход но это уже другая тема и обсуждение не здесь.

для людей, которым интересна практика, а не флуд:
едет классно, разница с бензом неощутима!
расход : в субботу ездил в Днепропетровскую область, по трассе туда и назад ехал 110-120-местами 130-140 (после 140 перходит на бенз, дабы не погорели клапаны), и потом еще по городу сегодня накатал около 70 км...средний расход получился 8,3 и л\100 км...ездил бы по трассе 100-было бы меньше, хотя считаю и так вполне вмеру.

Buzyan 15.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919573)
для людей, которым интересна практика, а не флуд:
едет классно, разница с бензом неощутима!
расход : в субботу ездил в Днепропетровскую область, по трассе туда и назад ехал 110-120-местами 130-140 (после 140 перходит на бенз, дабы не погорели клапаны), и потом еще по городу сегодня накатал около 70 км...средний расход получился 8,3 и л\100 км...ездил бы по трассе 100-было бы меньше, хотя считаю и так вполне вмеру.

При таком скоростном режиме и с пробегом по городу... Рад за вас.

VDM 15.11.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919567)
бред... а шо такое микас? а шо такое машино, и где школа и баба Галя?
де тока берутся такие умные...

ЗЫ: а прикинь, по голове кирпичем у_ть, и шо? наверное нихрена не сможешь больше посты писать...а если бы мозгов не было--наверно кирпич бы хуже не сделал...а вообще весьма прикольно рассуждать, что если убрать моск--то машина не поедет...

ЗЫЗЫ: ЗНАЕШ пишется с мягким знаком..знаешь что это такое??

Что тут говорить - полное незнание состава оборудования своей машины.
Знаеш что такое Микас 10.3?) А сколько полушарий в твоем мозге?) Там хоть что то есть?)Вон на таких газовщики и рубят капусту) Тут полностью запушенный случай - мне установили я отдал бабло за 4-е это типо круто) НУ ну продолжайте...
П.С. А ты я погляжу москалик?)

Stan 15.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 919676)
Что тут говорить - полное незнание состава оборудования своей машины.
Знаеш что такое Микас 10.3?) А сколько полушарий в твоем мозге?) Там хоть что то есть?)Вон на таких газовщики и рубят капусту) Тут полностью запушенный случай - мне установили я отдал бабло за 4-е это типо круто) НУ ну продолжайте...
П.С. А ты я погляжу москалик?)

чувак, не расстраивай меня..и не нервируй..я не хочу общаться с идиотами.
а насчет москаль я или хохол--не твое собачье дело, это уже флэйм как минимум.
ps интересно, с чего ты взял, шо я москаль, с того, что знаю правила русского языка?
ps^ если давит жаба--иди зарабатывай ;)

Stan 15.11.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 919625)
При таком скоростном режиме и с пробегом по городу... Рад за вас.

спасибо)) хотя опять говорю, что сменой поколений ГБО не рассчитываль добиться меньшего расхода, хотел просто нормальной езды ;)
да и если честно, на втором поколении по трассе тоже машина довольно скоромно кушала, но побольше ))

VDM 15.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919708)
чувак, не расстраивай меня..и не нервируй..я не хочу общаться с идиотами.
а насчет москаль я или хохол--не твое собачье дело, это уже флэйм как минимум.
ps интересно, с чего ты взял, шо я москаль, с того, что знаю правила русского языка?
ps^ если давит жаба--иди зарабатывай ;)

Мозги эта такая черная коробчёнка которая не все знают где находиться и по этому не пользуются. Мне тоже надоели бездари, необразованные которым непонятны простые истины. Мне смешно, но вот на таких и зарабатывают) Только не пудри мозги людям а расскажи как проводились замеры расхода газа?) Хорош обесчать тут золотые горы с 4-м поколением. Хочеш перейти на личности пиши в личку клоун.

Stan 15.11.2010 23:03

я никуда переходить не собираюсь, и доказыать что-то тоже...то, что ты - дебил--говорю в лицо и привселюдно. Есть вопросы--приезжай, обсудим...разборки на словах-для телок...

Stan 15.11.2010 23:27

за дебила--извени, погорячился.

VDM 15.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919805)
я никуда переходить не собираюсь, и доказыать что-то тоже...то, что ты - дебил--говорю в лицо и привселюдно. Есть вопросы--приезжай, обсудим...разборки на словах-для телок...

Обсудим, то что ты тупой которого развели ГБОшники это уже всем понятно. Раз задело так и есть! То что чмо необразованное ты уже доказал. Дальнейшее общение в виду проблемы с головой оппонента вижу бессмысленным.

VDM 15.11.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919842)
за дебила--извени, погорячился.

ПОзнодно иди иди я уже плюнул на спину)

Stan 15.11.2010 23:43

пост № 108 прошу считать недействительным, ввиду неадекватности опускаемого...
потрудитесь объяснить, о великий, в чем меня развели, и кто?
и еще одно объясни, на кой хрен ты поставил себе лямбда-контроль? второе поколение ведь самодостаточно!?

VDM 15.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919865)
и еще одно объясни, на кой хрен ты поставил себе лямбда-контроль? второе поколение ведь самодостаточно!?

Блин сколько раз повторять 2-е поколение и есть лямда-контроль оно и есть самодостаточное! МОжет я както не так пишу?? Тролль...

borbos 16.11.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 919865)

Второе поколение это лямбда контроль.
Вместо матов и оскарблений набери в любом поисковике "Поколения ГБО".
Если тебя обули на бабки не.... на людях отвязоваться!

ParSer 16.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 919873)
Блин сколько раз повторять 2-е поколение и есть лямда-контроль оно и есть самодостаточное!

ржунимагу...:D
Если у 4го поколения отрубать микас, то у "самодостаточного" 2-го надо отрубать мутатор с трамблером.
... :D и шо будет работать?

borbos 16.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 920325)
ржунимагу...:D
Если у 4го поколения отрубать микас, то у "самодостаточного" 2-го надо отрубать мутатор с трамблером.
... :D и шо будет работать?

А что смешного!!!
Разговор о подачи топлива.

ParSer 16.11.2010 14:42

Тут по одиночке мозги/лямбдаконтороли рассматривать нельзя, нужно глобальнее, комплекснее смотреть какая система правильнее просчитает и задозирует, как сказал IBAH, цикловое наполнение цилиндра.

Инжекторная система гораздо умнее и точнее карбюратора - кто-то спорить будет? То, что микас правильно расчитал порцию бензина для текущего режима двигателя проверять будем?
Так вот задачу тупешей кробочки с названием моск ГБО4 можно упростить до "расчитать эквивалентную бензину, порцию пропана" и подать её в то же время . ЭТО ВСЕ!!! Больше ничего не надо!
Чтобы это сделать у Zenita, по крайней мере все есть:
1.Температура газа в рампе,
2.Давление газа в рампе.
3.Градус и Время открытия бензиновых форсунок.
4. Обратная связь -лямбда

Ну и остальные прелести, улучшающие точность:
5. обороты двигателя
6. разрежение в ресивере

ParSer 16.11.2010 14:45

Теперь давайте соберем до кучи, что есть в лямбдоконтроле в качестве входных параметров.
Помагайте, я во 2м поколении не силен.

1. лямбда
2. ДПДЗ
3. обороты двигателя
4. Температура редуктора.

ParSer 16.11.2010 15:08

И на мое имхо- самый большой недостаток 1 и 2 поколения, то, что у вас всегда под капотом ~1.5 литра гремучей смеси, которая норовит бахнуть от любого апчхи.
От банальной шальной искры до травящего впускного клапана (превед Stanчег) ;)

VDM 16.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 920360)
Теперь давайте соберем до кучи, что есть в лямбдоконтроле в качестве входных параметров.
Помагайте, я во 2м поколении не силен.

1. лямбда
2. ДПДЗ
3. обороты двигателя
4. Температура редуктора.

5. Датчик уровня газа в баллоне(если ниже переходит на бенз)

По входным все по выходным:
6. Эмулятор форсунок(не требует обязательного подключения)
7. Эмулятор лямды.
8. Управление бенз клапаном или бензонасосом.
9. Доп выход програмируеммый - пишут что для сброса памяти контролера.
10. Управление аттуатором (шаговый двигатель).

VDM 16.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 920392)
И на мое имхо- самый большой недостаток 1 и 2 поколения, то, что у вас всегда под капотом ~1.5 литра гремучей смеси, которая норовит бахнуть от любого апчхи.
От банальной шальной искры до травящего впускного клапана (превед Stanчег) ;)

Где? У 4-го нету редуктора с клапаном?) А кстати в инж машин обьем впускного ресивера больше там вероятно образование гремучки готовой пшикнуть.

ParSer 16.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 920435)
5. Датчик уровня газа в баллоне(если ниже переходит на бенз)

Показания этого датчика не учавствуют в расчете газовой смеси.

Итого: 2е поколение нифига не видит разряжение в впускном коллекторе, а значит какая нагрузка на двигатель. А значит или перерасход или не довыдача мощи.
Слив номер рас зосчитан?

VDM 16.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 920350)
Тут по одиночке мозги/лямбдаконтороли рассматривать нельзя, нужно глобальнее, комплекснее смотреть какая система правильнее просчитает и задозирует, как сказал IBAH, цикловое наполнение цилиндра.

Согласен, нужно рассматривать комплекс.

Цитата:

Инжекторная система гораздо умнее и точнее карбюратора - кто-то спорить будет? То, что микас правильно расчитал порцию бензина для текущего режима двигателя проверять будем?

Да бензина но не газа! Разве Микас знает что такое газ?)) Он под это не заточен...

Цитата:

Так вот задачу тупешей кробочки с названием моск ГБО4 можно упростить до "расчитать эквивалентную бензину, порцию пропана" и подать её в то же время . ЭТО ВСЕ!!! Больше ничего не надо!

Дак накой он нада эта коробочка? Пусть это решают штатные бенз мозги?) А?)
Цитата:

Чтобы это сделать у Zenita, по крайней мере все есть:
1.Температура газа в рампе,
2.Давление газа в рампе.
3.Градус и Время открытия бензиновых форсунок.
4. Обратная связь -лямбда

Ну и остальные прелести, улучшающие точность:
5. обороты двигателя
6. разрежение в ресивере

Zenit который нечего не расчитывает а только вводит поправочные коэфициенты по открытию форсунок. А если у него все есть то он сможет работать в "автономном режиме" без сигналов с бензиновых форсунок?)

ParSer 16.11.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 920439)
Где? У 4-го нету редуктора с клапаном?) А кстати в инж машин обьем впускного ресивера больше там вероятно образование гремучки готовой пшикнуть.

Вы, шота не врубаетесь в тему, как заметил Stan.
В 4м поколении газ пшикаетцо прямо на клапан или рядом с ним в момент его открытия- т.е. смесь сразу засасывается в цилиндр и форсунка закрывается. Гремучки или не образовывается совсем, или мизер (в попарнопараллельном впрыске.)
Чего не скажешь о втором поколении. В рамках ижекторного впускного коллектора- это практически бомба... :)

VDM 16.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 920464)
Показания этого датчика не учавствуют в расчете газовой смеси.

Итого: 2е поколение нифига не видит разряжение в впускном коллекторе, а значит какая нагрузка на двигатель. А значит или перерасход или не довыдача мощи.
Слив номер рас зосчитан?

Разрежение (нагрузку) грубо учитывает редуктор - лямда-контроль подгоняет по стехиометрию.

VDM 16.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 920474)
Вы, шота не врубаетесь в тему, как заметил Stan.
В 4м поколении газ пшикаетцо прямо на клапан или рядом с ним в момент его открытия- т.е. смесь сразу засасывается в цилиндр и форсунка закрывается. Гремучки или не образовывается совсем, или мизер (в попарнопараллельном впрыске.)
Чего не скажешь о втором поколении. В рамках ижекторного впускного коллектора- это практически бомба... :)

В карбе на бензине там тоже гремучка гомогенная-бомба и что?) Тут уже вопрос правильных углов зажигания.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.