ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Очень сильная вибрация руля (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39934)

fsv 23.10.2011 18:35

есть сайлент-блок рычага или рулевой тяги

Turok 23.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1392364)
А с нимИ что может быть не так?

хз я дал наводку а дальше не знаю, когда под разгоном шрус с палкой как бы одно целое а когда накатом, друг от друга зависят, и творят что хотят вибрации к примеру создают:D

Rommikha 23.10.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1392370)
есть сайлент-блок рычага или рулевой тяги

Если это вопрос - то да, есть.

кук 23.10.2011 19:07

Как понимать 6 и 7? Такие идеальные колеса? Не верю!
Давайте думать и считать- какое место в этом узле скорее вызовет вибрацию-то,что ближе к центру,или дальше?Это я к вопросу о ШРУС.
Ладно,а что на скорости повыше 100?

механик 23.10.2011 19:18

Да колеса без грузиков это фантасьтика, щрус вернее трехшип создает вибрацию тока при разгоне, ужо мильен раз обсуждалось, шот у тя кривое, или колеса или алюминиевые фланцы или сама ступица, обычно в таврии кривое и первое и второе и третье, нужно лиш угадать положение колеса и фланца относительно ступицы шоб оно компенсировало кривизну друг друга.

hazovik 23.10.2011 19:18

А в рулевом биение есть?

Rommikha 23.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1392402)
Как понимать 6 и 7? Такие идеальные колеса? Не верю!
Давайте думать и считать- какое место в этом узле скорее вызовет вибрацию-то,что ближе к центру,или дальше?Это я к вопросу о ШРУС.
Ладно,а что на скорости повыше 100?

6 и 7 - безрезультатно. При чем отбалансированное колесо (по моей просьбе) было провернуто на 120 град по креплениям к ихней переходной плите - полный писец: хлопцы были удивлены показаниями - колесо как будто никто не балансировал, переставив обратно - все нормуль.
По поводу "от центра", с Вами Кук, полностью согласен
Пробовал до 150 км/ч разгоняться - на 115 провал, т.е. вибрация притихает, на 125-128 тоже, но не так как на 115, 128-150 без изменений, только хуже.

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1392417)
Да колеса без грузиков это фантасьтика, щрус вернее трехшип создает вибрацию тока при разгоне, ужо мильен раз обсуждалось, шот у тя кривое, или колеса или алюминиевые фланцы или сама ступица, обычно в таврии кривое и первое и второе и третье, нужно лиш угадать положение колеса и фланца относительно ступицы шоб оно компенсировало кривизну друг друга.

Столько сколько я сегодня эти колеса и фланцы крутил - думаю настолько жестоким совпадение быть просто не может.
Тут есть мысль об балансировке полностью всего бутерброда: Колесо+фланец+тормозной диск, если конечно на балансировочный станок встанет. Задние думаю не при чем, потому что присутствует зависимость с нагрузкой и без неё.

Цитата:

Сообщение от hazovik (Сообщение 1392418)
А в рулевом биение есть?

Биение при появлении вибрации есть везде, полностью вся машина дрожит.

По поводу причастности сайленблоков рычагов передней подвески есть у кого-то мысли?

кук 23.10.2011 19:33

А весь бутыльброд никак не отбалансируете.Что блин переходный,что фланец,оба на одном конусе станка сидят.

Rommikha 23.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1392438)
А весь бутыльброд никак не отбалансируете.Что блин переходный,что фланец,оба на одном конусе станка сидят.

Ну попытаться ж можно? Исключить например написаное выше о кривизне фланцев?

Куда копать? Думаю поставить на пенёк одну сторону и на пятой по тахометру раскручивать до 2520 об/мин (при таких показаниях тахометра начинается вибрация). О! Как оказалось это 92 км/час! :D А по спидометру 100 :D

Rommikha 23.10.2011 19:45

Млять на неделе опять в Одессу ехать, а с такой ездой одни нервы. ЖИГУЛЯТОРЫ даже обганяют !!!!!!!!:wall::wall::wall::wall: Позор :wall::wall::wall:

fotei 23.10.2011 20:06

Результаты балансировки на разных стендах поражают. Мне как-то уравновесили запаску грузом 90 граммов. Спустя 20 минут на другом шиномонтаже баланс получился при 25. Причина: стенды не тарируют - нет эталонных колёс.

Rommikha 23.10.2011 21:44

Ни у кого ничего подобного не было что ли?

механик 23.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1392433)
Тут есть мысль об балансировке полностью всего бутерброда: Колесо+фланец+тормозной диск, если конечно на балансировочный станок встанет. Задние думаю не при чем, потому что присутствует зависимость с нагрузкой и без неё.

Биение при появлении вибрации есть везде, полностью вся машина дрожит.

По поводу причастности сайленблоков рычагов передней подвески есть у кого-то мысли?

Сайлентблоки непричастны,это факт, делов том что у моей таврюши была точно такаяже хрень, и победить ее можно было только подбором положения колеса и фланца, вывешиваеш авто на подьемнике и разгоняеш до стадвадцати гдето, если есть вибрация переставляеш колесо по часовой стрелке, когда вибрация станет меньше переставляеш фланец, ну и так до плучения желаемого результата, как надоест занимаццо этим секасом перейдеш на вазоходовку и забудеш об этом геморе как о страшеом сне.Балансировать в сборе с фланцем и диском я пробовал, толку ноль.

Rommikha 23.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1392704)
Сайлентблоки непричастны,это факт, делов том что у моей таврюши была точно такаяже хрень, и победить ее можно было только подбором положения колеса и фланца, вывешиваеш авто на подьемнике и разгоняеш до стадвадцати гдето, если есть вибрация переставляеш колесо по часовой стрелке, когда вибрация станет меньше переставляеш фланец, ну и так до плучения желаемого результата, как надоест занимаццо этим секасом перейдеш на вазоходовку и забудеш об этом геморе как о страшеом сне.Балансировать в сборе с фланцем и диском я пробовал, толку ноль.

А вывешивать полностью машину или достаточно по одной стороне? Подъёмник не проблемма, просто я не знаю как будут вертеться колеса при вывешивыании обеих, по-логике быстрее будет крутится то, которому легче, или как?

механик 23.10.2011 22:49

Ну можно и так и так, тока учесть шо если одно крутится а одно стои то скорость делим на два.

Rommikha 23.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1392832)
Ну можно и так и так, тока учесть шо если одно крутится а одно стои то скорость делим на два.

Понял, это я и хотел узнать, спасибо.

VDM 23.10.2011 22:57

Повело диск 8-кой. 100%)
Прокатать а лучше на замену.
Может еще помочь динамическая балансировка.

egorkca1970 23.10.2011 23:00

проверь трехшип.у меня один из трёх разлетелся и давал вибрацию.а вот скорость не помню давно было.как вариант пружина того-же трехшипа может лопнула

egorkca1970 23.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1392848)
Повело диск 8-кой. 100%)
Прокатать а лучше на замену.
Может еще помочь динамическая балансировка.

мне кажется при восьмёрке морду раскачивает из стороны в сторону на малой скорости накатом.а на скорости будет бить в руль.

michelzaz 23.10.2011 23:12

сто пудов колёса кривые и не от балансированые,

было у меня такое появлялось при 110км,

прокатал диски и от балансировал и всё стало как положенно.

Rommikha 23.10.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1392870)
сто пудов колёса кривые и не от балансированые,

было у меня такое появлялось при 110км,

прокатал диски и от балансировал и всё стало как положенно.

Самое интересное что диски новые, как и резина, а самое интересное что на втором комплекте (зимней с дисками) тоже самое.

Rommikha 23.10.2011 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1392857)
проверь трехшип.у меня один из трёх разлетелся и давал вибрацию.а вот скорость не помню давно было.как вариант пружина того-же трехшипа может лопнула

Проверю, а вот по поводу пружинки можно поподробнее? Где она вообще находится?

egorkca1970 24.10.2011 00:22

все зависит какая внутренняя граната у тебя старого или нового образца.нового образца она груглая и там стоит подпорная пружина а старая как на рисунке повторяет форму трехшипа и пружины нет

Rommikha 24.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1392916)
все зависит какая внутренняя граната у тебя старого или нового образца.нового образца она груглая и там стоит подпорная пружина а старая как на рисунке повторяет форму трехшипа и пружины нет

Левая - нового образца, правая - старого. Когда перебирал машинку честно не обратил внимания на наличие пружинки вообще :). Единственное что уметил что на новой иглы не выпадают. т.к. есть стопорные кольца, а на старой нету, я просто когда снимал тряпкой завернул и запаковал, а когда собирал аккуратно развернул и вставил в гранату. набил ШРУС-4 и собрал.

механик 24.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1392857)

Разваленный ролик трехшипа будет давать вибрацию при разгоне и при меньшей скорости, лопнувшая пружинка тоже, в моем случае были кривыми сами ступицы, возми у токаря стойку с микрометром и померяй биение ступицы прям на машине, ну естественно со снятыми фланцами.
И таки в гранате нового образца пружинка с сухариком должна быть.Просто симптомы очень похожи, пока разгоняешся все ок, а после 100 как газ пустил начинает трясти, разгоняешся до 130 вибрация стихает, затем дето к 150опять проявляется и к 160 пропадает, и еще если тавродиск новый это не означает что он ровный, у меня получалось из 10 выбрать пару более менее нормальных.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.