ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Врезка штуцеров в Солекс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45579)

VDM 14.12.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1477222)
Единственное как вариант, на мой взгляд уменьшать диаметры трубок подвода газа на сам смеситель.. Хотя разницы может и не будет.

Будет проверял диаметр шланга менял....

СБорисов 15.12.2011 00:27

Уменьшить количество отверстий, измерить их диаметры, сложить и ....

VDM 15.12.2011 09:41

Если и делать 4мм то нужно вот так http://www.jora.arh.ru/html/auto/xionox/08.jpg
Вот это правильно - использовать штатный распылитель.

Igor_Slavuta 15.12.2011 09:45

Так это под впрысковый гиг... Не думаю что на эжекторной системе пойдет...

VDM 15.12.2011 09:47

http://www.xionox.ru/lpg-gig/gig-tuning/solex.html
Тут человек пишет про правильные врезки 8мм в камеры солекса...

VDM 15.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1478676)
Так это под впрысковый гиг... Не думаю что на эжекторной системе пойдет...

Это я про врезки 4мм сам эксперементировал, этого мало..

СБорисов 15.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1478681)
Это я про врезки 4мм сам эксперементировал, этого мало..

Нет не мало, что то у вас с редуктором не то.
А xionox умно придумал, но, подать бы выше топливных жиклеров газ в колодцы, вот это дело.

VDM 15.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1478898)
Нет не мало, что то у вас с редуктором не то.
А xionox умно придумал, но, подать бы выше топливных жиклеров газ в колодцы, вот это дело.

Странно но у него тоже не то) Говорится там что только для форсунки, пробовали для эжектора не катит)
Может у вас редуктор слишком богатит?
А вообше если у вас работает и 3.5 мм то этот вариант для вас, это лучшее распыление что я видел для газа.
Это должно дать экономию за счет лучшего смешивания, хотя газ и так хорошо смешивается...

voronoy 15.12.2011 12:22

Это конечно респект ксионоксу что придумал тако способ подачи газа в карб, но автор сего девайса сам пишет, что подача газа в распылытель малого диффузора приемлема лишь при установке системы ГИГ. Если использовать обычную эекторную систему, то такой вариант не подходит. В таком случае он рекомендует врезать штуцера диаметром не меньше 8 мм. и в большие диффузоры, как он сделал это в вторичную камеру.

voronoy 15.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1478471)
Уменьшить количество отверстий, измерить их диаметры, сложить и ....

На смесителе под 151 карб отверстий под "дырочку" нет. Там круговое кольцо в котором все отверстие проходит по диаметру, т.е как бы щель. Поэтому, можно только ограничить всос газа на входе смесителя.

VDM 15.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1478942)
Это конечно респект ксионоксу что придумал тако способ подачи газа в карб, но автор сего девайса сам пишет, что подача газа в распылытель малого диффузора приемлема лишь при установке системы ГИГ. Если использовать обычную эекторную систему, то такой вариант не подходит. В таком случае он рекомендует врезать штуцера диаметром не меньше 8 мм. и в большие диффузоры, как он сделал это в вторичную камеру.

Да и причем там тоже эксперементировали с редукторами ловато.
А тут на других редукторах ездят на 3-4мм и нормально=тогда должно подйти и это распыление а за счет более качественного смешивания=экономия.
Ведь недаром сейчас делают моторы работающие на гомогенной смеси без поджига...

Igor_Slavuta 15.12.2011 12:33

Я вот тут чё подумал... у нивы ведь обьем минимум 1.6л... мож ей 4мм и мало будет? нам с нашими 1.1-1.2 мож как раз?

Кто у нас там делал уменьшённые врезки? тыкните пальцем.

VDM 15.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1478972)
Я вот тут чё подумал... у нивы ведь обьем минимум 1.6л... мож ей 4мм и мало будет? нам с нашими 1.1-1.2 мож как раз?

Кто у нас там делал уменьшённые врезки? тыкните пальцем.

вот он))) СБорисов

СБорисов 15.12.2011 12:36

О чем и речь, у нас 1,1-1,3, а у них больше им больше и надо.

Karalex 20.12.2011 22:13

Тут говорят конечно про врезку. Но такой вот вопрос - буду ставить на свой двигатель карбюратор 07 озон который. Имеется смеситель , который вместо прокладки нижней идет. Я его туда уже смонтировал. У него штуцер есть только на первую камеру. Думаю пока попробую с ним. Кто то уже так делал? Штуцерок там небольшой - 3мм где то наверно внутренний диаметр.

Igor_Slavuta 20.12.2011 22:22

он не вместо прокладки... В озоне-вебере он между блоком заслонок и поплавковым блоком ставится. Болты стягивающие нада ставить длинее

Karalex 20.12.2011 22:26

Ну я не правильно выразился. Да внутри карба. Там прокладка такая толстая идет. Вот вместо нее две тоненькие, а посредине эту кинул. Пришлось еще один канал там химичить, сверлить и делать трубочку переходную, а то газ в карб бы пошел по каналам. Сделаю, увижу, что там будет. :)
Мы ж так просто не верим. :)

Storag 27.12.2011 16:44

А может и рассчитано на то чтоб по каналам тоже шел? Газ то идет только когда газовый клапан открыт, при езде на бензине пофигу.

dvv1122 29.12.2011 00:35

всем привет сделал врезку по методу ксенокса на таврию 1.2) с электронным редуктором двигатель начал стабилней работать; четче стали холостые; динамика особо заметно не улучшилась; но и хуже не стало)))пропал провал между первой и второй камерами .зато провал увиличился на бензине ! но я на нем почти не езжу:) про расходу сказать пока ничего не могу так как еще не замерял

штуцер во вторую камеру врезал под распелитель диаметором наружний 8мм внутриней 4мм в первую камеру штуцер наружний 8мм внутриний 5.5мм который плотно вкручин в распелитель;сам роспылитель разсверлил как на рисунке сверлом 2мм.

о расходе напишу позже когда откатаю хотя бы 200км. с комфоркой расход был 9л. по городу 7.5 по трасе

скажу одно машина хуже ехать не стала!!! а даже лучше:) Всех с наступающим новым годом!!!!:ny02:

СБорисов 29.12.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1498912)
скажу одно машина хуже ехать не стала!!! а даже лучше:) Всех с наступающим новым годом!!!!:ny02:

Хуже не будет, но и лучше тоже, расход особо тоже не изменится. Попробуйте изменить настройки редуктора как тут. А настройку проверить просто: сразу после поездки не менее 10 км, смотрим на выхлопную: Жирная и мокрая - богатая, сухая и черная - почти норма, но еще богатая, серо-коричневая - норма и расход вас сразу удивит. А по этому типу врезки все равно много сечения, там в трое больше площадь, чем надо.

dvv1122 29.12.2011 10:02

отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка всетаки хочу сегодня приехать на заправку залить полный балон накатать 10км и опять полный балон и понять разницу

так вы говорите что 4мм. много?? :ny08:

СБорисов 29.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1499121)
отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка

Винт ХХ откручен? Винт качества закручен? Не может быть. Не верю. Ответ он выделен красным. Смесь будет нормальной, когда заводиться будет как на бензине с подсосом холодная.

VDM 29.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1498912)
всем привет сделал врезку по методу ксенокса на таврию 1.2) с электронным редуктором двигатель начал стабилней работать; четче стали холостые; динамика особо заметно не улучшилась; но и хуже не стало)))пропал провал между первой и второй камерами .зато провал увиличился на бензине ! но я на нем почти не езжу:) про расходу сказать пока ничего не могу так как еще не замерял

штуцер во вторую камеру врезал под распелитель диаметором наружний 8мм внутриней 4мм в первую камеру штуцер наружний 8мм внутриний 5.5мм который плотно вкручин в распелитель;сам роспылитель разсверлил как на рисунке сверлом 2мм.

о расходе напишу позже когда откатаю хотя бы 200км. с комфоркой расход был 9л. по городу 7.5 по трасе

МОлодец!) Еще бы пару фоток, был бы благодарен...

VDM 29.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1499222)
Винт ХХ откручен? Винт качества закручен? Не может быть. Не верю. Ответ он выделен красным. Смесь будет нормальной, когда заводиться будет как на бензине с подсосом холодная.

На холодную всегда богатит редуктор, когда прогревается смесь становиться нормальной, тут все верно.

VDM 29.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1499121)
отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка всетаки хочу сегодня приехать на заправку залить полный балон накатать 10км и опять полный балон и понять разницу

так вы говорите что 4мм. много?? :ny08:

Да нормально.....

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.