ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбор 2 диновой головы или как сделать штобы зазвучало (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45627)

michelzaz 22.10.2011 19:47

ошыбся в качестве тыла а не фронта,

переигрывает по ачх в области нч частоты,для меня это основный критерий в звуке,
а о ни у всех разные.

K.O.S. 22.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1391545)

переигрывает по ачх в области нч частоты,для меня это основный критерий в звуке,
а о ни у всех разные.

дык ровненькая она не всем нужна ;)

skipper 22.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1391545)

а о ни у всех разные.

Да, как для качества звука АЧХ должно быть максимально ровной по амплитуде на всём слышимом диапазоне частот.
Основной критерий - согласовать фронт с сабом.
Понятие "переигрывания по ачх в области нч" для меня не понятное.
С этого места поподробнее о физических процессах зависимости амплитуды от частоты в области НЧ. Неужели горб - Ваш основной критерий в звуке?

andreybelov 23.10.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1391661)
Да, как для качества звука АЧХ должно быть максимально ровной по амплитуде на всём слышимом диапазоне частот.
Основной критерий - согласовать фронт с сабом.
Понятие "переигрывания по ачх в области нч" для меня не понятное.
С этого места поподробнее о физических процессах зависимости амплитуды от частоты в области НЧ. Неужели горб - Ваш основной критерий в звуке?

а че сразу горб? без завала до 15гц и хорошо)

K.O.S. 23.10.2011 07:27

http://autozvuk.org/forum2/showthrea...772#post151772

если чО

michelzaz 23.10.2011 09:18

а что не понятно не каждая голова может возпроизводить нч ниже 40гц.

как пишут в характерискике на голову от 18кгц-40гц воспроизводимый диапазон,

15гц что бы услышать с нормальным кпд и амплитудой нужно найти дин с резонансной частотой в 15гц
линейная акустика сушествует только в спец помищениях где ведут испытания акустики.

и судя с того какие типы корпусов для сабов используют о линейности нет и речи.

2 типа корпусов имеют приближонную линейность ,это труба с установкой дина по центру цылиндра, ну самый жыр это шар,но проблема с изготовлениям.
фи настраивают обычно ниже резонанса дина,

мне линейность не нравится в аудо по простой причине нет качественных записей , акустика мне больше нравится с выраженым горбом по ачх чебушева .

ниже 30гц нет ризона напрягатся что то ворганить ,по многим причинам особенно в авто.

каждый может проверить свой саб что он может и на что настроен ,простим генератором частоты скачаным с инета.

andreybelov 23.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1391985)
15гц что бы услышать с нормальным кпд и амплитудой нужно найти дин с резонансной частотой в 15гц

и че типа динамики ниже резонансной частоты ничего не воспроизводят?

K.O.S. 23.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1392256)
и че типа динамики ниже резонансной частоты ничего не воспроизводят?

он имеет ввиду, чтоб без спада, чтоб ровненько до 15Гц - вынос мозка o_O
:lol:

andreybelov 23.10.2011 21:24

танунах при урове 100 дб при 15 гц вылетят стекла нах. и сколько пятнашек надо?

michelzaz 23.10.2011 21:25

спад в ачх идёт всегда после резонансной частоты дина,

все сомнения можно розвеять простой проверкой саба генератором звуковой частоты.

через генератор 39гц тоже мозги выности,за 15 можно только придставить.

michelzaz 23.10.2011 21:38

количество динов влияет только на уровень звукового давления,

да и где взять музню чтобы услышать эти 15гц.только с генератора.
тут раз через раз 40гц проскакивают в мр3.

andreybelov 23.10.2011 21:47

та не, чем больше суммарная площадь излучения, тем больше децибеллов получится при техже герцах. а уровень выровнять на более низких частотах сейчас даже недорогие головы могут

michelzaz 23.10.2011 22:36

всё верно чем больше динов с одинаковой р.частотой тем больше децыбеллов при той же р.частоте.

а чтобы понизить р.частоту дина нужно вмешаться в конструкцыю динамика,
уж больно просто получается понижать нижнюю границу с помощю количества динов,то так бы все и делали а не искали дины с низкой р.частотой,

не дорогой импорт в лутшем случаи от 60гц ели 40гц то повезло.

ну если многим удобно думать что у него саб проигрывает ниже 30гц пусть так и будет.

K.O.S. 24.10.2011 09:50

некоторые не думают, а знают и слушают суббас смело. Но чтоб на мп3.... Я вообще не слушаю мп3 :) Давайте разделим дешевый кетай и реальные весчи, даже по реальным ценама!
Я уже понял, что вам уважаемый свойственно перебирать всякий хлам и выбирать там хорошие вещи. Это похвально, но не стоит на этом зацикливаться-вокруг вас есть мир, другие люди, другие мнения, подтвержденные практикой.

Hacker 24.10.2011 12:27

кто здесь ?! о0

я смотрю тема живет своей жизнью ;-)

K.O.S. 24.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1392667)
танунах при урове 100 дб при 15 гц вылетят стекла нах. и сколько пятнашек надо?

не вылетят!

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1393347)
кто здесь ?! о0

я смотрю тема живет своей жизнью ;-)

;-)

Apollonium 24.10.2011 15:39

В учебнике биологии четко написано что человек не может слышать звук ниже 20 Гц, как же ваши "дины" играют 15?! Это же инфразвук, который землетрясения делает)

K.O.S. 24.10.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1393779)
В учебнике биологии четко написано что человек не может слышать звук ниже 20 Гц, как же ваши "дины" играют 15?! Это же инфразвук, который землетрясения делает)

А ты включи и послушай! Ну не спорю - ничего не услышишь, а динамик будет играть 15Гц, по амплитуде заметишь. Даже на 2-3 Гц можно посмотреть....

Диапазон суббаса - это не 15Гц, а 20 и выше чуток. :cool:

Apollonium 24.10.2011 20:45

Та у меня техника не может играть ниже 20, но я бы с удовольствием проверил теорию.

K.O.S. 25.10.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1394336)
Та у меня техника не может играть ниже 20, но я бы с удовольствием проверил теорию.

Почему? если она воспроизводит 20гц, то она не может ниже?

комп + генератор частот в помощь.

michelzaz 25.10.2011 12:11

тот хлам что я использую и слушаю+дишовый -по крайней мере соотвецтвует действительеости и качеству.

на жаль многие обращают внимания не на завук а на красивую упаковку и фирму производителя ,если я купил дины пионер значит всё впорядке и звук бомба.
увы это не так, а просто уловка маркетинга да и за чем делать качество в звуке если всё заменяет красивый выд дина.

http://forum.cxem.net/index.php?act=idx
форум для общего розвития в звуке.

K.O.S. 25.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1395188)
тот хлам что я использую и слушаю+дишовый -по крайней мере соотвецтвует действительеости и качеству.

на жаль многие обращают внимания не на завук а на красивую упаковку и фирму производителя ,если я купил дины пионер значит всё впорядке и звук бомба.
увы это не так, а просто уловка маркетинга да и за чем делать качество в звуке если всё заменяет красивый выд дина.

http://forum.cxem.net/index.php?act=idx
форум для общего розвития в звуке.

это не ко мне;-)

Hacker 25.10.2011 16:19

отето носрале :yeah:

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.