![]() |
michelzaz
Чего стрёмного то :) сразу масло хоть с керамикой хоть с дисульфидом берите раз боитесь. Манол делает аналогично смт полимер работает :) но с дисульфидом рядом не лежал. Смысл брать 10в40 или 5в30 и лить полимер :) сгущая масло, когда можно взять 10/15/20 в 50 антифрикционное, которое будет меньше жрать лошадей а работать так же тихо двигатель будет как с полимером. |
Storag
Вы помните, какое масло рекомендовал Мерседес на свои движки-миллионники? Масло сейчас не выпускают, из за возросших екологических норм. Движков-миллионников тоже - с новыми маслами это невозможно. В них нет соединений цинка, которые защищали распредвалы в момент граничного трения. Теперь цинка в масле нет и тот самый мерседес свои допуски для масел выдаёт, тестя на износ распредов. Мерс пытался выходить из ситуации, создавая распреды с молибденовым напылением, но выходило слишком дорого. Ввиду появления новых экологических норм, часть производителей пошли обходным путём - начали производить масло, которое соответствует нормам экологии с минимальным пакетом присадок, чтобы уменьшить зольность. Поэтому и нужно было создавать более скользкую основу, химичить с естерами, тефлоном. Но только в 2005 году, когда разработали стандарт SM, защитные свойства масла приблизились к импортным "старичкам" 85 года... Поэтому в обход законодательства, американськие и европейские производители масел паралельно продавали антифрикционные присадки. Большинство антифрикционных присадок американского и европейского производства - на основе соединений цинка. Как это проверить? Бытовой способ. Мотоцикл Хонда легко ездит на автомаслах полусинтетике и синтетике от SL до класа SM и сцепление не буксует. Но только стоит залить SM или минералку ниже SL - сцеплению приходит пипец. Буквально за 100 метров... Потому как в масляном сцеплении мотика также граничное и сухое трение. И соединения цинка там начинают работать. Именно поэтому для мотиков специально выпускались "мотомасла", а при соревнованиях ездили на касторке и веретёнки - ибо сцепление даже советского мотика начинало "вести" на обычном жигулёвском масле. Кстати, то же Хадо, выпуская масло, предупреждает, что в масле концентрация ревитализата не восстанавливающая, а поддерживающая. Ввиду того, что хадо создано на основе минерала, оно даёт зольность. И чтобы получить международную спецификацию, им пришлось вкладываться в нормы. Так что можно много думать, много спорить. Но если посидеть над спецификациями масел, можно прийти к выводу, что ради экологии снижали содержание действующих веществ в масле. И... ресурс моторов. |
т.е. масло деградирует по своему прямом назначению, уберечь двигатель от износа из года в год?? По-вашему лучше лить какое нибудь старье?
|
DiGiTaL
Поставили тест :) взяли 7ку карб и 7ку инжектор прогнали по Москве на ровне :) о чудо карбовая меньше сожрала бенза, нововедения? да нет уж экологи. Ваз перед крахом карба хотел моновпрыски ставить карбовые :) главный инженер сам сказал - мы бы не перешли бы ни за, что на инжектор если бы не экологи, как пример - выпускались десятки с карбюратором. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь теория Сульфатная зольность Вычисляется при взвешивании остатка, полученного при сжигании масла в присутствии серной кислоты. Для процедуры используют специальный тигель из кварцевого стекла, который сначала греют на обычной плите, а потом переносят в муфельную печь, температура внутри которой равняется 775 ± 25 °С. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в масле присадок. Значение параметра не должно превышать 1,3% от общей массы для бензиновых двигателей и 1,8% для дизельных (Евро 2) В современных масел сульфатная зольность часто снижена даже до 0,7%. (Евро 4 ограничивает в 0,9=1%). Вот и весь ответ. Поэтому и приходится изобретать полимеры, играться с естерами и т.д. А масло класса SL, которое у нас наиболее широко используется, недостаточно хорошо бережёт мотор. Вот чтобы обойти ограничение по количеству присадок, и есть присадки от именитых производителей. ПыСы. Хотя для машин, которые сгнивают за 4 года, это наверное не нужно. Эра миллионников ушла. За два года пьянок на местном СТО видели и убитые Ниссаны на 20 тысячах после салона, у которых шестерни коробки элементарно царапались отвёрткой. И мотики БМВ ЛТ за 20-30 тыс. евро с разбитой нафиг коробкой на 12 тысяче пробега, Смотрю, что нормальные машины и мотоциклы закончились где то в 2000 м. году. Дальше пошёл гниющий ширпотреб. Смешно смотреть на движок Таврии после движка Хонды. У неё ресурс движки до капиталки - 400 тыс. км. (на хондовском масле). Когда вскрывал моторчик после 60 тыс. пробега, на распредах и рокерах не было даже вмятинки от износа. |
вырезка из статьи о разоблачении тестов За рулем на четырехшариковой машине трения.
С этими экстремальными ситуациями способны справиться только EP присадки (на основе серы и фосфора), которые в моторных маслах с 1996 года не используются. Ключевые слова - Фосфор, Цинк (почему то об цинке не вспомнили), Сера. Фосфор и Цинк - яды. Сера - источник кислотных дождей. Но именно эти материалы - самые недорогие и достаточно эфективные противозадирные присадки. |
|
вывод:
дополнительные присадки в масло необходимы. От того же производителя желательно. Вот собственно к чему этот рассказ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:) я ветку по ЛМ создал специально перенеси туда, я использовал, скажу честно эффекта не ощутишь! почему? когда будешь лить эта штука круто поднимет октановое число из за этого авто будет ураган оно скорее всего и почистит топливную но после того как лить перестанешь (закончится) то авто станет обычным и ощутить отличия от первички до использования не сможешь, там они в описании мутят разведите подведите на столько литров :) просто частями плескал в бак. Мусора не подняло из бензобака и грязью не забило карб :) многие такие штуки для прочистки просто так делают.
Но динамику авто обалденно увеличивает рвёт так что мама не горюй. |
:) ну не суть важно, главное проверено! прокладки в карбе целы, грязи из бензобака не подняло, а эффекта почему не ощутишь я описал.
|
Я когда-то карб чистил с помощью бадяги от Winns. Только там надо было снять шланги подачи бензина и обратки с трубопровода и опустить в баночку с винсовской бадягой. Завести движок и выработать эту бадягу. Без подсоса машинка глохла. Бадяга выработалась минут за 15-20. Карб почистился нормально.
|
Вчера купил этот очиститель, выкатаю литров 50 топлива + весь флакон бодяги, и думаю попробвать Langzeit-Injection Reiniger, по обещаниям экономия топлива и поддержка топливной в чистоте.
|
Скока оно стоит? Может Редекс дешевле? То что редекс, продающийся на каждой заправке, таки чистит - проверено. Но есть один нюанс, если хрень хорошо очищает то передоз грозит засиранием форсунок или карба отвалившимися кусками грязи в случае сильно засраной топливной системы. Хотя я не знаю, сколько надо ездить шоб так сильно систему засрать.
|
MTX Vergaser Reiniger чистилка для карба стоит 50грн флакон 300мл, на 40-70л топлива, продолжительность действия 2000км, присадка долгоиграющая.
|
Двигателю то как раз не зло, горячее масло просто гуще станет, но вот когда эта хрень горит - то таки да, отрава знатная. А гореть оно будет полюбому, попадая в камеры сгорания мимо изношеных колец и через вентиляцию картера. Потому и запрещены хлорпарафины во всем мире как присадка-загуститель к моторному маслу, и только у нас можно купить этот "чудесный кондиционер металла" ER.
|
Вложений: 1
Нашел на сайте LM интересную табличку по их присадкам
http://s017.radikal.ru/i409/1112/d8/2b5a0293215a.jpg |
DiGiTaL
Ой налепил ))) да тут же почти все и для клапанов и для поднятия октанового числа топлива и шо там ещё промывка от масла много :) Отпишешься потом машина начала лучше тянуть или нет на момент добавления в топливо?! |
:) сегодня позвонил мне товарищ у того что 15ка говрит пройдено 250км двигатель стал работать тише, а вот по коробке пока не ощутил, интересно как кератек себя на пятнашке то поведёт.
|
Заезжал на днях к карбюраторщику на профилактику, он посмотрел, говорит я в карб не полезу, он у тебя и так чистый и проблем в нем быть не может, немного подрегулировал и все.
Удивился как тихо работает двигатель, говорит никогда не слышал, чтобы движок таврии так тихо работал, "даже странно" говорит :) заслуга кератека это или нет, не знаю, но других причин пока найти не могу. |
DiGiTaL
Вы тысяч 6/8 пройдите :) и вообще сказка будет. но других причин пока найти не могу :) чудно, нет это масло всё время давало двигателю звинеть а после последней замены чудом космическим стало. Если хотите ещё тише то 15/20 в50 + кератек (если уже обработано то нет смысла второй раз лить) :) тогда у вашего карбюраторщика от тишины и равномерности работы двигателя потеря мировоззрения начнётся. А вообще со следующей замены по кератеку добавлю обычный дисульфид чёрный ) на форуме читал после обработки можно лить, интересно как оно по керамической основе скользить то будет. |
Цитата:
|
10в50 нету, есть 5в50 и 10в60, 60 думаю занадто, а вот попробовать полную синтетику вместо 10в40 можно, к тому же, у них характеристики не очень сильно отличаются.
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.