![]() |
Натюрлихь, экселенц!
|
Данке!!! вот и втулим его.главное полуповоротный.конусный.и шлангевич надеть.
|
Лента ФУМ или герметик и проверить ДО ТОГО резьбу- отсюда плохо видно- метрика там, или дюймовая.
|
Цитата:
И эта, кто будет краник покупать - не берите с полиэтиленовыми уплотнениями. Дерьмо редкостное. Редко, но встречаются, а полиэтилен высокие температуры плохо держит, если бы там фторопласт был - другое дело. Этот полупрозрачный полиэтилен наружу торчит, так что сразу видно, разбирать ничего не надо. |
Всем привет... Подниму немного тему..
После замены сальников клапанов залил ОЖ в систему и через день увидел что тосол слезится из под пробки на блоке... Пробовал дотянуть головкой на 14 - никак... Уплотнительных шайб там вроде не предусмотрено... Прогрел двигатель и на гарячем блое пробка поддалась... Дотянул ещё на пол оборота.... Но мне показалось, что как-то легко она вкручивается. Дальше крутить не стал, боюся резьбу сорвать. Вопрос: пробка конусная, вроде стальная, блок чугунный.... Возможно ли в блоке пробкой сорвать резьбу или скорее в пробке сорвется? |
Цитата:
|
резьба на пробке конусная, если не знали, остальное не скажу, но я ее первый раз еле метровым воротком ОТКрутил. Тоесть если ключ ваш например 30см длиной, то усилие в 10-15кг можно приложить, точно ничего не будет, может и 50 не будет ничего плохого--- но 10-15 точно можно, сам пробовал. Чувствую вы ее нежно тянули(хотя пишете что старались), а ведь конусная то там резьба, уплотнение за счет усилия входа резьбы, и упора нету, типа раз - и перестала затягиваться, потому она и "тянется". Может сдуру до вас там кто-то другой трещину сделал, или сорвал, или еще чего. Осмотрите внимательно
|
Про ЭТО писалось 100500 раз- нормальный накидной, лучше 6-тигранный, вороток сантиметров 20...30 еси нет силов, прогретый блок!!!, кряк и пробка отвернулась. Да, конус там был всегда, уплотнение не требуется, как правило. И про это писалось 100495 раз- вместо пробки ввернуть бронзовый крантик от ГАЗ-Мацквич и т.п. с аналогичной резьбой и не мудохаться потом.
|
Я в блоке вакуум делаю, потом пробку откручиваю иипока блок тудой сосет воздух вставляю резиновый шланг заточеный карандашом. Иногда пару капель проливается, иногда нет.
|
Цитата:
Точнее не резьба сорвалась, а кусок блока отваливался с резьбой. Потом холодной сваркой мастрячил. Это еще на первом заводском блоке 1992г.в авто. |
У мене була така ж проблема - сопливило з пробки після заміни тосола. Не знаю, може корозія яка по різьбі, але підтяжка в межах розумного соплю не устраняла. Проблему вирішив сантехнічним способом: мотнув пару волокон паклі на Юніпаку, закрутив без фанатизму і вуаля - нічого не сопливить. При кожному відкручуванні пробки знов намотую пару волосків паклі, змазую юніпаком - і герметично, і відкручується завжди льогко.
|
Цитата:
Кстати, в книге не нашёл информации о моменте затяжки пробки слива ОЖ в блоке.. Но судя по тому, с какими усилиями приходится в первый раз её откручивать, усидие там большое... |
Вы не правы. Посмотрите на уровень нижней стенки трубы, которая к помпе идет. Так вот все что ниже этого уровня не будет сливаться никак. У вас стандартный термостат на три трубы? Не ланососхема? тогда путь для слива жидкости с блока вообще лежит только через клапан термостата, а врядли вы сливаете 90градусную жидкость......
|
А выдуванием через бачок, разве не выгонит остатки ОЖ из блока?
|
А вы посмотрите куда шланг с бачка идет, а идет он на трубу, с которой оно выливаться должно. Если у вас клапан плохо кроет о просочится все кроме остатка ниже трубы плюс что-то в печке. Печку дуть тоже можно. Впрочем если вы сливаете 6-7 литров - то это таки почти все))) но ниже трубы все равно останется. Просто помните, что клапан термостата между нидним и боковым выходом, и при сливе от закрыт, с кипятком никто ж не работает
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.