![]() |
Нехватка бензина определяется легко. Первым делом как заглох вскрываеш карбюратор (рекомендуется подождать шоб движок немного остыл, а то можно обжеься) и смотриш сколько бензина в поплавковой камере. Уровень меряется от верхней кромки до поверхности бензина. Если недолив - виноват или карб (залипла игла клапана в закрытом положении) или недокачивает бензонасос. Если уровень в норме ищи траблы в электрике.
|
Такая же хрень, как у SergS была с моими жигулями. Я сделал вывод, что проблема сдесь в перегреве карбюратора после остановки. Тепло от движка идет. На ходу он обдувается и нормально работает. Как это побороть не знаю.:shit:
|
Есть две новости, как всегда одна хорошая - Curiosity успешно сел на Марс, пролетев 280 миллионов километров, и плохая - Таврия заглохла, проехав 1,5 км. Но нет худа без добра, убедился, что искра есть и зажигание вычеркнуто. Снял верх карбюратора и обнаружил пустые камеры. Пустые в смысле бензина, зато коричневая грязь была на месте. Решил посмотреть работу игольчатого клапана, качал с нормальным положением поплавков (опущены), и в перевернутом состоянии - бензин не шел ни так, ни так! Снял шланг и покачал в бутылку - бензин идет. Вообщем фильтрик на входе оказался забит до непродуваемого состояния. Фильтр навесной относительно чистый, ездил с гораздо более грязными без проблем.
Какой вывод - если ты вчера почистил карбюратор и все стало нормально, а сегодня не едет, то не умничай, не лезь в зажигание и прочие дебри - просто снимай и опять чисти. :-))) Замерил уровень топлива в камере, но лопухнулся, замерил именно уровень, а не расстояние от зеркала до кромки. Получилось 34 мм. Никто не знает общую глубину, чтобы пересчитать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, еще в этот раз бензин вел себя адекватно - быстренько испарился, в отличие от прошлого раза, когда мачмала оставалась влажной пока мне не надоело на нее смотреть. |
Так ведь в прошлый раз она там дольше одного дня собиралась.
|
присоединяюсь к вашему клубу анонимных карбомучеников...
Внутри - под катом юмористический полуоффтоп:
проблемы у меня такие: холостой исчез, при вытянутом подсосе едет с рывками, иногда пытается даже на подсосе на холостом заглохнуть, потом похватывает и работает. Очень мне эта ситуация напомнила прошлогодние мучения с карбом: без подсоса глохла, на полностью вытянутом подсосе обороты взлетали до 2500-3000 и начинали падать вниз, на 200-300 оборотах подхват и снова до 2500-3000. и так по кругу. Лечилось чисткой карбюратора. Кто подскажет, что это может быть и может ли подобное наблюдаться от непоходящих жиклеров (карб достался от Таврии пикап, объём неизвестен), при том, что проблема проявлялась не сразу и точно так же загадочно исчезала, как и появлялась. |
Прочисти или проверь электро клапан холостого хода - это он скорее всего ;)
Я, кажется, тоже нашел свою проблему, еще пару дней поезжу и отпишусь :) |
При чем тут клапан ЭПХХ в движении?
|
Как при чем - холостой пропал... ;)
|
Добавлю или внесу ясность...носика внутри клапана у меня нету, значит есть смысл глянуть только жиклёр на кончике.
В субботу с дачи вернется компрессор, буду мыть и чистить.. |
Еще есть смысл выгрутить его и погазовать, чтобы "пропихнуть" возможно накопившуюся каку.
|
газованием может и не излечиться, да и лучше помыть карбюратор, изучить какие там жиклеры, под тот ли объм движка стоят...ну, и машинка стояла год варилась, карб сухой был завёрнутый в стрейч-пленку, могли гадости отложиться
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.