ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Две противоположные неисправности (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54021)

Storag 06.08.2012 10:30

Нехватка бензина определяется легко. Первым делом как заглох вскрываеш карбюратор (рекомендуется подождать шоб движок немного остыл, а то можно обжеься) и смотриш сколько бензина в поплавковой камере. Уровень меряется от верхней кромки до поверхности бензина. Если недолив - виноват или карб (залипла игла клапана в закрытом положении) или недокачивает бензонасос. Если уровень в норме ищи траблы в электрике.

alexandr38 06.08.2012 11:03

Такая же хрень, как у SergS была с моими жигулями. Я сделал вывод, что проблема сдесь в перегреве карбюратора после остановки. Тепло от движка идет. На ходу он обдувается и нормально работает. Как это побороть не знаю.:shit:

автоавто 06.08.2012 12:16

Есть две новости, как всегда одна хорошая - Curiosity успешно сел на Марс, пролетев 280 миллионов километров, и плохая - Таврия заглохла, проехав 1,5 км. Но нет худа без добра, убедился, что искра есть и зажигание вычеркнуто. Снял верх карбюратора и обнаружил пустые камеры. Пустые в смысле бензина, зато коричневая грязь была на месте. Решил посмотреть работу игольчатого клапана, качал с нормальным положением поплавков (опущены), и в перевернутом состоянии - бензин не шел ни так, ни так! Снял шланг и покачал в бутылку - бензин идет. Вообщем фильтрик на входе оказался забит до непродуваемого состояния. Фильтр навесной относительно чистый, ездил с гораздо более грязными без проблем.

Какой вывод - если ты вчера почистил карбюратор и все стало нормально, а сегодня не едет, то не умничай, не лезь в зажигание и прочие дебри - просто снимай и опять чисти. :-)))

Замерил уровень топлива в камере, но лопухнулся, замерил именно уровень, а не расстояние от зеркала до кромки. Получилось 34 мм. Никто не знает общую глубину, чтобы пересчитать?

автоавто 06.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1865836)
Нехватка бензина определяется легко. Первым делом как заглох вскрываеш карбюратор ...

Мистика, когда писался это пост, я рекомендации воплощал на практике. Астральный интернет существует!

alexandr38 06.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1866006)

Какой вывод - если ты вчера почистил карбюратор и все стало нормально, а сегодня не едет, то не умничай, не лезь в зажигание и прочие дебри - просто снимай и опять чисти. :-)))

Когда надоест чистить карбюратор каждый день, почитайте пост № 70 в этой же ветке.

автоавто 06.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1866553)
Когда надоест чистить карбюратор каждый день, почитайте пост № 70 в этой же ветке.

Бак конечно посмотрю, непонятно, как такие крупные на ощупь частички проходят через фильтр. В фильтре в нижней части осадок есть, но он сопоставим с количеством в сеточке карба и на дне колодцев. В бензонасосе вообще сетка чистая.
Да, еще в этот раз бензин вел себя адекватно - быстренько испарился, в отличие от прошлого раза, когда мачмала оставалась влажной пока мне не надоело на нее смотреть.

alexandr38 06.08.2012 21:45

Так ведь в прошлый раз она там дольше одного дня собиралась.

pashk@ 09.08.2012 14:15

присоединяюсь к вашему клубу анонимных карбомучеников...
Внутри -  под катом юмористический полуоффтоп:
-Меня зовут Павел и у меня Таврия на карбюраторе
Весь остальной клуб анонимных карболюбителей хором:
-Привет, Павел ;-)

проблемы у меня такие: холостой исчез, при вытянутом подсосе едет с рывками, иногда пытается даже на подсосе на холостом заглохнуть, потом похватывает и работает. Очень мне эта ситуация напомнила прошлогодние мучения с карбом: без подсоса глохла, на полностью вытянутом подсосе обороты взлетали до 2500-3000 и начинали падать вниз, на 200-300 оборотах подхват и снова до 2500-3000. и так по кругу. Лечилось чисткой карбюратора.
Кто подскажет, что это может быть и может ли подобное наблюдаться от непоходящих жиклеров (карб достался от Таврии пикап, объём неизвестен), при том, что проблема проявлялась не сразу и точно так же загадочно исчезала, как и появлялась.

e100n 09.08.2012 14:29

Прочисти или проверь электро клапан холостого хода - это он скорее всего ;)

Я, кажется, тоже нашел свою проблему, еще пару дней поезжу и отпишусь :)

кук 09.08.2012 14:31

При чем тут клапан ЭПХХ в движении?

e100n 09.08.2012 15:53

Как при чем - холостой пропал... ;)

pashk@ 09.08.2012 16:51

Добавлю или внесу ясность...носика внутри клапана у меня нету, значит есть смысл глянуть только жиклёр на кончике.
В субботу с дачи вернется компрессор, буду мыть и чистить..

e100n 09.08.2012 18:33

Еще есть смысл выгрутить его и погазовать, чтобы "пропихнуть" возможно накопившуюся каку.

pashk@ 09.08.2012 19:45

газованием может и не излечиться, да и лучше помыть карбюратор, изучить какие там жиклеры, под тот ли объм движка стоят...ну, и машинка стояла год варилась, карб сухой был завёрнутый в стрейч-пленку, могли гадости отложиться

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.