ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Стреляет в карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56084)

Storag 27.05.2011 15:23

Брак чего? Неточно метка засверлена? Ибо несовпадение на 1 зуб лечится перестановкой ремня на этот 1 зуб. А сдвиг на ползуба в одну сторону при перестановке ремня станет сдвигом в другую сторону на эти же ползуба. При каком положении машинка лучше себя ведет - то и оставить. На вазовских движках ремень ставят так чтобы распредвал запаздывал на ползуба (там почему-то такой же "брак") тогджа мотор меньше греется. А разрезная шестерня нужна спортсменам.
После каждой перестановки ремня или смещения разрезной шестерни обязательно нужно перерегулировать момент зажигания.

СБорисов 27.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1160669)
Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн. :) куплю поставлю настроят отпишусь. И хоть мпсз, хоть коммутатор с датчиком детонации тут не помогут это вина клапанов, не вовремя открываются или закрываются.

Вас разводят на разрезную звездочку, но отговаривать вас не надо, правильной дорогой идете.
Сначала покатайтесь по другим мастерам, но не говорите им о том что на пол зуба не попадает, просто говорите что стреляет и обратитесь к карбюраторщику, пускай просмотрит УОЗ, может просто УОЗ гуляет градусов на 15-20, не известно как он у вас стоит, столкнулся с подобной проблемой, поставлю МПЗС и сразу все будет видно.

korupcioner 27.05.2011 17:18

СБорисов
Да ни кто ни кого не на, что не разводит, человек (причём не первый) дал рекомендацию, а где я буду её покупать и буду ли вообще покупать ему абсолютно на плевать, и я не говорил ему, что у меня хлопки, просто попросили отрегулировать хорошо клапана, он заметил и сказал.

Storag
Там всё просто из за несовпадения (брака) не возможно отрегулировать клапана, получается так идёшь по трассе не спеша или с горки, переключаешься 3 - 4, с карба подаётся топливо в цилиндры, а клапан в тот момент открыт так как не т возможности до конца отрегулировать и смесь попадает в выхлопную, вот отсюда и хлопки как народ их описывает, а проще говоря топливо взрывается в глушителе, правда это моё глубокое мнение потому что там более нечему хлопать.

кук 27.05.2011 17:23

Еще бОльшая фантазия,чем брак в метках.Хлопки в самом глушителе могут возникать,и делаю их лихие водители принудительно, выключив на время зажигание...Неужели у вас мотор так мгновенно падает в оборотах аж до работы ЭПХХ? Вы не там копаете!

СБорисов 27.05.2011 18:35

И еще, полемика наводит на мысль, что отключен ЭППХ, по этому и прострелы в выхлопную, еще вариант не правильно отрегулирован карбюратор в плане ХХ, посмотреть канал отсоса картерных газов на ХХ и на предмет подсоса воздуха через вакуум и постель карба.

Storag 30.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1161165)
Там всё просто из за несовпадения (брака) не возможно отрегулировать клапана,

Несовпадение на ползуба на регулировку клапанов не влияет никак. Профиль кулачка посмотри и сам поймеш почему.

RRR 10.08.2012 02:17

Стреляет в карбюратор

мапед не мой. Хозяин машины - сосед. За рулем третий месяц. Вечером соседка попросила спасти мужа. У него БУ Славута 2004 года, пробег 130тк. Прямо на трассе пропала тяга. Поехали туда. Машина карбовая 1,2. Болтался центральный ВВ провод. Пофиксил. Но тяга не вернулась. Насос качает, искра есть. заводится с трудом. Нужно либо газовать, либо вытянуть подсос. Даже на горячую. Если завести и без нагрузки медленно нажимать на "газ", раскручивается до 4-5 тысяч. Если бысто или резко или несколько бысрых качков несильно - то обороты даже на полном "газу" выше 2-2,5тысяч не поднимаюся. При этом стреляет во впускной коллектор. При снятой кастрюле вспышки даже очень яркие. Куда копать?

и второй вопрос. Машину оставили в с.Ксаверовка. Может ли кто из знающих туда подъехать? Есть ли там на месте знающий Таврии человек?

Спартановка 10.08.2012 06:43

Для начала ремень ГРМ глянуть, в плане меток.

izbitz 10.08.2012 06:45

если стреляет в карб-раннее зажигание, проверить зажигание и метки грм

RRR 10.08.2012 09:56

метки на месте. Да и стреляет после прогазовки. Грешу на трамблер и его системы. Жаль вчера с непривычки (у меня уже несколько лет машина не ломалась) не обратил внимания на наличие и состояние вакуумной трубочки...

Storag 10.08.2012 12:19

Трубочка на стрельбу не влияет. У меня была треснула возле карба, так просто тупая машина стала в разгоне, но никакой стрельбы не было.
Стреляет с огнем когда попутаны свечные провода, например 2-3. Но шоб они сами на трассе поменялись местами... Мож твой знакомый снимал наконечники со свечей когда тяга пропала и перепутал? Проверить правильно ли провода подключены, вакуумную трубочку от карба которая, проверить шланг на вакуумный усилитель тормозов, если все в порядке то подозрение большое на ДХ либо коммутатор. Если карб барахлит то стрельбы тоже не будет, стрельба только от неправильного зажигания.

кук 10.08.2012 12:22

Потому,что она еще раньше не может сделать.

TABPOBEДЪ 11.08.2012 05:20

У меня на Дане разок появилось редкое постреливание в обратку из карбюратора. Но это потому что я после снятия и установки карбюратора перевернул прокладочку, вмятинки не совпали и к тому же я перетянул гайки крепления корпуса карбюратора и он слегка прогнулся. Сменил прокладку на новую, пошлифовал, сколько можно было, корпус карба и всё наладилось. Второй год бегает.

Storag 13.08.2012 12:51

Хочеш сказать что легкое обеднение смеси (подсос воздуха) приводит к стрельбе в карб?

I-II-OB 13.08.2012 20:54

Обычно стреляет когда зажигание совсем не то, потому что какая бы смесь не была она в карб не стрелнет , потому что закрыт клапан, а вот если искра стрелнет невпопад то может и воспламениться. А клапан не прогорел или треснул??? С компрессией что...

alex_zp_ua 18.08.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1871698)
Стреляет с огнем когда попутаны свечные провода, например 2-3.

вот-вот, я так с отцом в полевых условиях "прочищал" карбюратор :D
а раз провод болтался, то он мог их и перепутать по неопытности

RRR 20.08.2012 09:22

Вскрытие показало, - таки зажигание. Соседов знакомый мастер вынес приговор датчику Хола, попутно заменив ВВ-провода и трамблер с крышкой и бегунком.

ВВ-провода не были перепутаны. Во-первых, это было первое, что я проверил, хотя (во вторых) тяга пропала и стрельба началась внезапно среди дороги. Провода же не могли перепутаться на ходу? А болтался провод на ВВ-катушке.

porsche1984 24.08.2012 12:06

у самого такое было!стоит чутьт датчику холла раскрутится-беда!сначала стреляет и пропадает тяга а затем когда его "размолотит"то вообще искра пропадает!

кук 24.08.2012 12:13

Вот непонятно- виноват ДХ, а зачем остальных расстреливать- крышку,бегунок и трамблер? Деньги лишние?

RRR 27.08.2012 16:57

Как оказалось, человек (лет 50) последний раз ездил в армии на грузовике, когда служил срочную. Сегодня он застрял со сломанной коробкой в районе Березани. Попутно вопрос: где в Киеве могут собрать Таврию, чтобі она некоторое время не ломалась? Я свою чиню сам, о проблемах она всегда предупреждает заранее. Но, свои мозги кому-то не вложешь...

Elipali 22.10.2012 22:46

Стреляет

Помогите новичку! Стреляет в карб и в глушитель при сбросе газа, че может быть?

>Zhek@< 22.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Elipali (Сообщение 1978553)

Позднее зажигание, и тяга плохая.

SergeySK 23.10.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Elipali (Сообщение 1978553)

Высоковольтные провода попутал возможно,если клапан сгорел, то тогда оба получается)

Ванек505 18.08.2014 14:33

Стреляет в карбюратор

Форумчане,подскажите-ка, иногда когда завожу двигатель стреляет в карбюратор,оч сильный дым валит с него,как-будто горит машина.что может быть это?

ALEK72 18.08.2014 14:49

Зажигание.в карб стреляет-раннее,в выхлоп -позднее:yes:
Да и проввода ВВ посмотреть,может кой чего перепутали при установке:-)

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.