![]() |
Сколько лет шохе? Да и в каком месте?
|
Та шоха 77 года, но обрывы обмотки были году в 85-м. Кроме того еще пару раз был обрыв провода внутри генератора что идет на клемму контрольки, тоже непонятно почему. Мож там провода хрупкие намотали? На якоре обрыв был возле токосъемного кольца.
|
А может и флюс немного активный?
|
Подскажите режимы зарядки аккумулятора INCI AKUM 50 Ач с пусковым током 410.
Хочу подзарядить, напряжение на клеммах измеряю вечером и допишу. Разрядился, но не в 0. |
5А
|
время?
|
При чем тут пусковой ток, чем вы его получите? Определяющий параметр- емкость, все. Время- все зависит от убитости,как вы говорите- не в 0, возможно, и 5...6 часов, для приведения в чувство, а возможно -и 20 не помогут.
|
пока не закипит
|
Андрей, закипеть он и убитый может, только толку -ноль.
|
убитый закипел, зарядка закончена...
|
Цитата:
О степени заряженности АКБ можно судить по плотности электролита, плотность не должна увеличиваться в течение 2-х часов, только после этого можно сказать что АКБ заряжен. Заняньченная батарея может и 2 дня кипеть, а все равно не зарядится. |
Цитата:
|
Цитата:
Первое издание было на мелованой бумаге и Рэм Матвеевич получил за него госпремию. Несмотря на то что учебник изобиловал ошибками и неточностями, за которые студент легко мог получить двойку на экзамене. Второе издание вышло уже в середине 80-х, некоторые ошибки были устранены а некоторые так и остались. Ты думаеш шо Болтовский писал книгу сам а не с помощью студентов и в ней нету ошибок? Одну ты уже привел - напряжение тем выше чем больше емкость. Получается что если я соединю параллельно достаточное количество полторавольтовых батареек то могу получить на такой батарее напряжение 5 или даже 10 вольт? |
Цитата:
А в книге этой примерно расписан закон по которому эта ЭДС будет иметь то или иное значение, почитайте, только внимательно, я это делал лет 20 назад. А про телевидение не надо ля-ля в 1988 году я там немного работал, обслуживал АСК (аппаратно студийный комплекс, 5 камер) и АСБ (аппаратно студийный блок 3 камеры) и центральную аппаратную, которые в 1984 году был вывезен из Останкино и смонтированы на Донецком телецентре. |
мощность эдс этапять ржунимагу
|
Посоветуйте какое ЗУ выбрать:
1. http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%D0%B0%D0...94%D0%903.html "АИДА-3" , импульсная зарядка. 2. http://kenguru.prom.ua/p1789139-zary...o-molniya.html "Молния 10" классическая зарядка , когда ток снижается по мере заряда АКБ 3. http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610 Импульсный хенд мейд , чел банчит ними уже три года . По цене - примерно равны . Третьей в списке "зарядке" поют дифирамбы на 73 стр. Никто часом ней не пользуется ? |
В свое время с приятелем перепробовали всякие хитроумные, в итоге- у него самопал классический, у меня- советский ВСА-5к и самопал из ИБП кампутёра.
А по сути- третье ЗУ с его хилым током сразу отпало бы- есть ситуевины, когда надо быстро зарядить АКБ. Берите старый ИБП и переделайте, цена- почти даром. |
Koto bx1
Я себе купил год назад в Епицентре, доволен как слон. Цена правда кусалась. Одна кнопка для блондинки, нажал, и пошел процесс. Надоело пользоваться этими тяжелыми советскими зарядками. К примеру в моей местности напряжение в сети днем 190, а ночью 240 вольт, соответственно и на выходе все меняется. Бегаешь крутишь ампераж туда сюда. Доверил это дело процессору, сплю спокойно. Утром встаю, все заряжено полностью.
|
Пару лет пользуюсь АИДА, весьма доволен - можно спокойно оставлять без присмотра, аккум не кипит сильно, так что пробки можно не выкручивать при зарядке.
Благодаря этой зарядке друг пол года ездил на мёртвом ВИВАТЕ. |
Цитата:
|
Господа, вопрос такого характера кто нибудь пользовался зарядкой МОЛНИЯ 10? Стоит ее покупать? Я читал что там только тумблер MIN/MAX и все ток по-ходу установить вручную не удастся?
|
Цитата:
Больше никаких регулировок нет. Если не хотите импульсную , берите эту . Классическая зарядка током. |
А по-практичности как она, искал по Инету отзывы и нифига не нашел. Може палево какое-то? Не хоцца даром деньги тратить.
|
Хотите взять по отзывам , обратите внимание на третье в списке ЗУ , в сообщении №116.
На Харьков форуме - 73стр. отзывов , читать не перечитать. З.Ы. Вы к тому же из Харькова , на пересылке сэкономите. |
Спасибо за совет, будем изучать. Я просто в эпицентре взял так сказать попробовать, сутки АКБ держал, поставил как в инструкции на МИН, он сразу показал 2А, через час может полтора примерно 0.5А и так сутки кипения почти не наблюдалось. Хрен его знает, может АКБ уже дохлый, т.к. плотность в банках разная. Час назад отключил на клемах 13.05в завтра поставлю не знаю заведется или нет.
Так или иначе все равно спасибо. |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.