ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ремонт карбюраторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70604)

Diktor 04.11.2013 10:55

Карб или хз что

Подскажите пожалуйста, я уже не знаю что делать.
Появились провалы, разобрали карб поменяли все жиклеры воздушные, бензиновые и хх и экономайзера ( на такого же размера но новые) Уровень топлива в норме стоит. Зажигание выставлено. не помогло :wall:
Начинаю трогаться не нажимая на газ едет, стоит немного газ нажимать машина начинает тормозить будто жмешь тормоз. Едет только если газ в пол, идет небольшой толчек и машины летит, Или с подсосом когда 2-2.5 т хо. Но все равно рывки есть в обоих случаях но толком незаметные

Vadim_k 04.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2498058)
Чем вам герметик не нравится? Канешна если намазать в палец толщиной,шоб аж в коллектор повылезло......
Ровнял подошву.Нормально затягивал,бэз фанатизма и новая прокладка.Через пару тк снял карб,а она опять кривая,как и была.Шо вы хочете от люминия в 1 см.Таже хрень и с фланцем бензонасоса.

Вероятно Вы не меняли деформированную тепловую проставку. Я наступал на эти грабли. А вот когда сменил тепловую прокладку, выровнял подошву и без фанатизма затягиваю, то все нормально на протяжении лет так 4-5.

Vadim_k 04.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Diktor (Сообщение 2498650)
Появились провалы, разобрали карб поменяли все жиклеры воздушные, бензиновые и хх и экономайзера ( на такого же размера но новые) Уровень топлива в норме стоит. Зажигание выставлено. не помогло :wall:
Начинаю трогаться не нажимая на газ едет, стоит немного газ нажимать машина начинает тормозить будто жмешь тормоз. Едет только если газ в пол, идет небольшой толчек и машины летит, Или с подсосом когда 2-2.5 т хо. Но все равно рывки есть в обоих случаях но толком незаметные

Менять все подряд, плохая примета. Вы уверенны, что жиклеры, которые установили соответствуют маркировке? Я думаю что нет.
Прочтите в разделе тюнинг тему по карбюратору созданную Шайтаном. Там много полезной информации.
Относительно провалов, то меня они тоже не так давно доставали. Что только не делал, но толку НОЛЬ. Не сочтите за рекламу, но отослал карб Шайтану и он его на стенде настроил. Теперь песня.

Diktor 04.11.2013 11:21

жиклеры те что поставлены сняты с работающей таврии, да и на моих ездила ж нормально, походу не в жиклерах дело

cj_bionic 04.11.2013 11:39

Цитата:

Носики УН брызгают куда надо, а не на стенки?

SergeySK 04.11.2013 11:43

Цитата:

Свечи смотрели?Топливный фильтр меняли?

Zazotavr 04.11.2013 11:44

Цитата:

А ХХ нормальный, стабильный?

BALD 04.11.2013 11:46

Цитата:

смотри ускорительный насос, кулачёк, мембрана, носики

Diktor 04.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2498701)
смотри ускорительный насос, кулачёк, мембрана, носики

Все в норме. Но вчера носи под настроили по точнее пропало, буквально через 5км сново, стоит как стоял, Кулачек был 4й поставили 7й не помогло вернули сново 4й. Хз часов 5 вчера настраивали. Свечи были немного беловатые, настроили по индикатору качества смеси. единственное что не пробовали поменять эт носик,

Zazotavr 04.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Diktor (Сообщение 2498752)
Все в норме. Но вчера носи под настроили по точнее пропало, буквально через 5км сново, стоит как стоял, Кулачек был 4й поставили 7й не помогло вернули сново 4й. Хз часов 5 вчера настраивали. Свечи были немного беловатые, настроили по индикатору качества смеси. единственное что не пробовали поменять эт носик,

А насос нормально качает?

Storag 04.11.2013 15:52

А система ХХ чистая? Выкрутить винт регулировки, клапан эпхх и продуть сжатым воздухом.

Diktor 04.11.2013 21:31

поменяли мембрану в ускорителе и слоник, нифига не помогло. Потом крутили смесь не помогало и в один момент все заработало. Мы так и не поняли от чего ))

BALD 05.11.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Diktor (Сообщение 2499577)
поменяли мембрану в ускорителе и слоник, нифига не помогло. Потом крутили смесь не помогало и в один момент все заработало. Мы так и не поняли от чего ))

значит соринка была в жиклёре топливном первой камеры, она никуда не делась из карба, провал вернётся

Zazotavr 05.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2499911)
значит соринка была в жиклёре топливном первой камеры, она никуда не делась из карба, провал вернётся

Может, улетела в цилиндры и сгорела? :no:

Vadim_k 05.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Diktor (Сообщение 2499577)

Обратите внимание на технологические заглушки каналов переходной системы ХХ. Вполне возможно, что проблема именно там (заглушки просто не держат). После манипуляций они опять подзабились и нормально теперь едет. На эти заглушки указывал Шайтан в теме о приблудах в раделе тюнинг, даже фотки выкладывал на какие именно нужно обратить внимание.

shapa 05.11.2013 21:04

Vadim_k, а що за Шайтан? Цыкаво було б почитати, тему таку не знайшов. Можна посилання?

кук 05.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от shapa (Сообщение 2500907)
Vadim_k, а що за Шайтан? Цыкаво було б почитати, тему таку не знайшов. Можна посилання?

Сообщество- пользователи...там ищете шайтана и читаете.

BALD 06.11.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2500109)
Может, улетела в цилиндры и согрела? :no:

кого согрела?

Vadim_k 06.11.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от shapa (Сообщение 2500907)

Вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68705 , кстати это же возле Вас совсем близко. Также вот я тему в черном-белом запиливал http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69561

Шурикен 06.11.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2498236)
8 оборотов-не есть регулировка

Понятное дело,как и любая подстройка на глаз,на слух,на нюх и т.д..Но если мотор устойчиво работает при почти или полностью закрученом винте качества-карб переливает,если наоборот,винт выкручен оборотов на 14-15,где-то есть небольшой подсос.

SergeySK 06.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2502203)
Понятное дело,как и любая подстройка на глаз,на слух,на нюх и т.д..Но если мотор устойчиво работает при почти или полностью закрученом винте качества-карб переливает,если наоборот,винт выкручен оборотов на 14-15,где-то есть небольшой подсос.

И не подстройка,там меньше четверти оборотов значение имеет!У каждого карбюратора своя настройка,нет для разных карбов, одного количества оборотов

Шурикен 06.11.2013 23:53

Определить,как влияет 1/4 оборота винта,можно только газоанализатором,у меня его нету.Из опыта "общения" с разными Солексами получалось 6-9 оборотов винта качества,при условии,что системы питания и зажигания в норме.В посте #120 я написал о реальных случаях из жизни,после устранения неисправностей,мотор нормально работал при тех-же 6-9 оборотах винта качества.

SergeySK 07.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2502471)
Определить,как влияет 1/4 оборота винта,можно только газоанализатором,у меня его нету.Из опыта "общения" с разными Солексами получалось 6-9 оборотов винта качества,при условии,что системы питания и зажигания в норме.В посте #120 я написал о реальных случаях из жизни,после устранения неисправностей,мотор нормально работал при тех-же 6-9 оборотах винта качества.

нифигасе разброс в 6-9 оборотов)

Aleks 07.11.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2502487)
нифигасе разброс в 6-9 оборотов)

Тс наверно имеет в виду разброс между разными карбюраторами. Что в полне может быть. На одном это будет 3-4 об на друго может быть и 6-7.

Yurasvs 07.11.2013 12:57

Не надо считать обороты, они сильно зависят от конкретного карба и мотора. Если нет опыта, лучше воспользоваться газоанализатором или альфометром. Если есть опыт, можно настроить и так, правда точность будет ниже.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.