ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   О дорогах, уродах и правовом поле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72527)

Андрей Олегович 30.12.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2568504)
Ну, да! В статье написано - если правый ряд занят. Занят был? Занят... Усьо.

Я куею, дорогая редакция.
По "занятому правому ряду" чувак Вас опередил,
а у Вас там до сих пор занято.
О каком правовом поле Вы пытаетесь вести речь?
Немедленно меняйте название темы!

Андрей Олегович 30.12.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2568584)
В связи с тем, что я езжу на Таврии- такие ситуации в левом ряду случаются постоянно. НИ РАЗУ за последний год мне не поморгали левым поворотом, только дальняком. Может быть если бы я на бэхе пер все было бы иначе...

У кукнича комплекс неполноценности.
Инфа 100%.

Mobilom 30.12.2013 01:29

Тильберт - в общем я тут план накидал малехо ... значит автивку продаем мне незадорого (а фигли если ее трешки не уважають ;)) а взамен брать надо либо хамера либо эскалейд (на худой конец субурбана ) .. как то так :cool:

Андрей Олегович 30.12.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2568608)
Внимание вопрос! Как можно соблюсти дистанцию перед выскочившим в твой ряд, в пяти метрах от твоего капота, и оттормозившимся мудаком, если дорожная обстановка позволяет ехать на максимально допустимой скорости и ничего не предвещает беды??

Объясняю:
когда мудак вычкакиевает перед Вами у него скорость больше Вашей.
Плюс ещё проходит время, которое ему нужно затратить,
чтобы завершить манёвр.
И неважно, будет он тормозить после этого или нет.
Если Вы собираетесь соблюдать безопасную дистанцию,
то принимайте меры (хотя бы уберите свою подошву с тапки газа) тогда, когда начали перестраиваться в Вашу полосу,
а не тогда, когда уже надавили на гальма.

Тильберт 30.12.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2569260)
так может быть и требуют
давайте уважать друг друга на дороге

Взаимоисключающие параграфы.
Если меня уважают, мне не светят дальним в спину, и уж тем паче, ничего не требуют...
Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2569262)
я никого не сужу

Лжете. Привести цитатки?
Цитата:

просто даже сегодня, я сешил в аэропорт, и один человек упрямо не хотел пропускать, ехл по дороге туда-сюда
прямо почти возле центра дороги

и почесывал свою дочурку по затылку...

Его право. То, что вы куда-то спешили, его ни к чему не обязывает. Захотел - пропустил. Не захотел - едет, как ехал.
Дело добровольное кагбэ...
Цитата:

Мне просто думается, что уважения на наших дорогах не хватает

Это да. С этим соглашусь.
Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2569263)
я пробовал с мерсами, даже реношками соревноваться
на стоковой - бесперспективняк полый

А при чем тут соревнования? Вы, кажись, сабж перепутали. Тут не о ракерах, а о регистраторах и хамах...

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2569293)
Тильберт - в общем я тут план накидал малехо ... значит автивку продаем мне незадорого (а фигли если ее трешки не уважають ;)) а взамен брать надо либо хамера либо эскалейд (на худой конец субурбана ) .. как то так :cool:

Ок. Как для своего - пятнашка килобаксов.
Взамен возьму раму от УАЗика с макументами, и построю танчик ;-)

Mobilom 30.12.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2569302)
Взамен возьму раму от УАЗика с макументами, и построю танчик ;-)

ага ..а потом познакомить со Стасом который чирка строит и искать трактора в округе )))

Тильберт 30.12.2013 01:52

Вот не надо тут этсамое. Я и на стоковом диско 1 с минимальной доработкой за трактором не бегал. А вот выступал в роли трактора - весьма часто. Прокладку просто надыть качественную. Но это дискуссия для жыпотемы...

Mobilom 30.12.2013 01:58

а у все интересно возникало желание протаранить нравоучителей ?

Sympson 30.12.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2568438)
Это не ЧСВ а болезненно обостренная жажда справедливости.
Такая жажда, что аж пригорает временами.
Не терплю долбое*ов. Вот не научился пока смиряться с их наличием.
....

Док....ну раз все так тяжко - зачем эти вопросы на форуме?....идем на таран и проверяем правовое поле Украины на адекватность...потом расписываем здесь все переживания, включая длину юбки секретарши в ресепшене ближайшего суда...

вам 90% посетителей говорят - ДДД....этого мало? Никакой справедливостью или ЧСВ не оправдать УМЫШЛЕННОЕ ДТП на дороге...и наличие регистратора (уже говорил в начале) не является гарантией что суд расценит ваши действия как законные по освобождению дорог украины от долбо2,178бов....а если еще и ударенный в жопу мажор окажется быком без мозгов но с резинострелом в кармане....короче я думаю вы поняли...

andreybelov 30.12.2013 08:17

я вез недавно женщину в больницу и по дороге она начала задыхаться. пришлось ехать быстро, с включенным дальним и аварийкой, несмотря на это все быки ехали в левой полосе разрешенные 79км\ч уверенные что не нарушают. мне было похер, объезжал их справа.

Aprox 30.12.2013 09:35

ИМХО по поводу спасёт ли рег - если контакт будет в момент перестроения, то спасёт, потому как чувак не пропустил при перестроении, а если сначала перестроился, а потом тормознул, то никакой рег не спасёт - чувак в своём праве, а едущий сзади не соблюдал дистанцию...

andreybelov, если бы я ехал в такой ситуации на внедорожнике, а впереди были бы легковушки и некак было бы их объехать, то просто сталкивал бы с полосы...

Тильберт 30.12.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2569331)
Док....ну раз все так тяжко - зачем эти вопросы на форуме?

Ну как же... Я пытаюсь сложить для себя "идеальную модель поведения" для таких случаев. Про ДДД и мораль мне и так все понятно, я писал это в первом посте.
А вот с битой жопой - не все так однозначно. То, что я туда въехал нарочно - хрен увидишь и хрен докажешь.
Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2569362)
с включенным дальним и аварийкой

Так другое дело же! Низколетящий чувак с аварийкой -знач, беда у кого-то...
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2569397)
ИМХО по поводу спасёт ли рег - если контакт будет в момент перестроения, то спасёт, потому как чувак не пропустил при перестроении, а если сначала перестроился, а потом тормознул, то никакой рег не спасёт - чувак в своём праве, а едущий сзади не соблюдал дистанцию...

Занотував до цитатника.

Mobilom 30.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2569445)
Так другое дело же! Низколетящий чувак с аварийкой -знач, беда у кого-то...

ага .. а кто увидит то аварийку когда ему по зеркалам лупят дальним ?

Mobilom 30.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2569397)
а если сначала перестроился, а потом тормознул, то никакой рег не спасёт - чувак в своём праве, а едущий сзади не соблюдал дистанцию...

фу фу фу ... ПДД п.12.9. Водителю запрещается: г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).

Aprox 30.12.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2569546)
фу фу фу ... ПДД п.12.9. Водителю запрещается: г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).

И как вы докажете, что было перед машиной на момент торможения и что необходимости тормозить небыло ?

Тамерлан 30.12.2013 12:59

та нее... вопрос не в том.
где в пдд или где, что такое резко или не резко? где прописана скорость замедления тс, с которой ему можно инкриминировать резкость?

Mobilom 30.12.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2569559)
И как вы докажете, что было перед машиной на момент торможения и что необходимости тормозить небыло ?

ну если рег покажет отсутствие другой машины или пешехода то видимых причин значит не было ?

Mobilom 30.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2569567)
где в пдд или где, что такое резко или не резко? где прописана скорость замедления тс, с которой ему можно инкриминировать резкость?

а вот это вопрос интересный ...

DVR 30.12.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2569567)

Мне на ум приходит след протектора. Если он есть, то было экстренное торможение, а если нет, то нет.

Mobilom 30.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2569579)
Мне на ум приходит след протектора. Если он есть, то было экстренное торможение, а если нет, то нет.

ну вот что в нете нашел -

Резкое торможение — это сброс скорости, осуществляемый с помощью рабочей тормозной системы, но не плавным, медленным нажатием педали тормоза, как при плавном торможении, а резким ударом, практически до упора (что называется «педаль в пол»), с последующим удержанием педали тормоза
в нажатом до упора положении.

После применения резкого торможения на дороге обычно остаются характерные следы — черные полосы (от расплавившейся при скачкообразном увеличении силы трения из-за резкого торможения резины покрышек), которые отмечают тормозной путь автомобиля

Тамерлан 30.12.2013 13:14

да нет здесь ничего интересного.
пункт общий, расчитаный на вменяемость водителя, как причину вьезда в зад вы это фиг прикрутите.

Тильберт 30.12.2013 13:15

Дык сейчас же абсы всякие юзом колесу пойти не дадут...
Но про резкость - спасибо, я и подзабыл, что есть такой пункт ПДД.
Стало быть, если на регистраторе резкое торможение, то вопрос виноватости далеко не однозначен...
Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2569540)
ага .. а кто увидит то аварийку когда ему по зеркалам лупят дальним ?

А про дальний я ничего не писал.

Тамерлан 30.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2569584)
ну вот что в нете нашел -
...

если авта оборудована абс, или абс в ноге водителя - ничего не останется.
а замедление и, соответсвенно, вероятность вьезда в зад, будет больше.

так что, аргумент насчет резкости полностью несостоятелен.

ТУПАК 30.12.2013 13:20

Доктор, я вас конечно уважаю, но конкретно в данном случае вы таки не совсем правы. Но и чувак на Диско-3 тоже неправ

Mobilom 30.12.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2569592)
А про дальний я ничего не писал.

я имел в виду это
Цитата:

Сообщение от andreybelov
с включенным дальним и аварийкой

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.