![]() |
Цитата:
газоблок хорошо, но: надо чем-то заполнять зазор между газоблоком и стеной, иначе просто стены погрызут мыши, осыпется и в итоге завалится. а так уже будет непосредственная обвязка по периметру, что в совокупности с обшитием изнутри гипсокартоном даст большую жесткость. единственное что отмостки надо хорошие позаливать вокруг дома, чтоб меньше сырости под домом было. если пенопласт, то есть ли смысл между стеной и пенопластом ложить клей? п офакту все равно держаться будет на зонтиках, а на глине клей особо не удержится. или я не прав? |
ХЗ, не специалист. Но я бы сделал. Хуже думаю не будет.
|
Цитата:
На глине надо пробовать, к сожалению, там наверняка не глина, а многослойная побелка. Пробуйте пену, ту, которой ПП клеят. А мышей предупредите. |
Цитата:
Это же сколько денег в бетон вкрячить. :) У нас народ нищебродит - вокруг дома расстилает банеры рекламные и сверху немного земли "для травки". Тогда даже не "хорошая", а "обычная" двухСполовинойМетровая отмостка дешево получается. Хотя и хорошая отмостка - тоже не очень дорогА по такой технологии: http://i91.fastpic.ru/big/2017/0412/...a181131023.jpg |
Цитата:
если будет желание копать то может под самый низ пленку на метра 1,5-2 от дома закопать дополнительно. |
Цитата:
Но вот что касаемо отмосток - тут экономить нельзя. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы хоть где-нибудь по периметру, отмостка теряла свойство гидроизоляции и отвода воды от стены дома. Грубо говоря, если она будет "травить", в этом месте начнет мокреть стена. Постепенно и по расширяющейся площади. А это, сами понимаете, очень серьезная проблема. По этому, имхо, необходимо ее делать на подушке из щебня, с гидроизоляцией и заливкой сверху. Думая об отмостке, нельзя забывать и о верхней составляющей водоотвода - отливах и ливневых трубах. В Николаеве осенью жил у пацанов в гостях в съемном доме. Отливов не было вообще, и из дома я выходил сразу "в дождь". Стены были постоянно мокрые и в грибке. |
Вот к чему приводит отсутствие отмостки, свесов кровли и водосточной системы.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...9f1a58d9d5.jpg
|
Цитата:
Отмостка вещь НУЖНАЯ, но не переоценивайте её значение. Если дом правильно посажен, есть нормальные уклоны грунта от дома, а не так, что лужи после дождя стоят под окнами то и отмостку можно из глины сделать. |
У меня вокруг дома отмостков пока нет, да и нужды не вижу. А вот водостоки с крыши собраны в канализационные, пластиковые 100-мм трубы и отведены на огород и выныривает вода в 5...6 метрах от дома, в рядах деревьев. Аналогично и с гаражом- все в той же системе. А вокруг дома- трава-мурава плотным уже дерном. И ни разу при сильном даже дожде, чтобы влага ползла вверх по стене. Да, от косого дождя намокнет, потом высохнет и только. Делать отмостки в метр шириной затратно, делать 0,5 метра- смысла не вижу- не сильно препятствие для воды, если захочет.
А дом что на фото- стена развалилась от затеканий и размораживания верхней водой, а не нижней. |
Цитата:
Меня просто удивила, что у человека хватает средств по такой технологии сделать себе хорошую отмостку. У нас это перешло в разряд "пипец, как дорого". |
Цитата:
Что-то мне тоже кажется, что на фото показан дом, у которго периметр крыши равен периметру стены минус 10 сантиметров. Тут хоть на сваях строй - стены развалятся :) :) |
Цитата:
|
Целиком поддерживаю от первого до последнего слова. Если нет возможности потратить трёху на отмостку, нафига вообще начинать? Сейчас нормальные кроссы дороже стоят.
|
Цитата:
Как делают у нас (пусть и не хорошую, а стандартную) отмостку написал. Стандартный баннер покупают за 500...1000 рублей (хотя сейчас постоянная тенденция на дорожание). Итого на типовой дом 6 на 10 метров надо 7 баннеров=3500...7000 рублей=1700...3400 гривен. |
В доме стоит груба,можно ли ее обложить какой то плиткой,ато глина с побелкой каг то не фотан.....?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати грубы часто обкладывают такой специальной термостойкой плиткой или кирпичом. Загугли "груба" и увидишь много таких вариантов. |
Цитата:
Народ их проверял - в земле нормально лежит. Да и я видел выкопаные спустя 5..6 лет - деструкции нету. Ее там и не будет - банеры УФ губит, а под землей его очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не уверен, что он к побелке прилипнет. Обдирать до глины надо. Я на даче вокруг печки плитку на клей термостойкий клеил SOUDAL CALOFER, можно GASKET SEAL
Есть и аналог от Церезит, до 280 гр.С, тоже отлично держит даже на трубе-оцинковке дымохода камина. А вот с Эпи облом вышел- взял пачку небольшую готовой смеси для печей и проч- шамотная глина с чем-то-там, шоб я так жил, как оно держит. |
Цитата:
Можно канешн все грубу выкинуть,то отопление под котел на дровах переделовать будет дорого...А так грубу почистить от сажи и и внешне облогородить будет самое то... |
Та х/з, трудно однозначные советы давать. Мои дачные соседи плитку к печке клеили просто на глину, держалась, просто давно не был, не знаю, но могу уточнить. У меня плитка только в зоне топки и на стенке, клеем- см. выше, остальное- ровная штукатурка глиной и побелка известью, трещин больших нет, мелкие не напрягают, дача ить, а не хоромы.
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.