![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Интересно стало провентилировать ценовой вопрос постройки домика на своем участке
![]() Т.к. не владею даже примерными ценами, думаю тут есть знающие люди. Интересует приблизительно такой расклад, сколько будет стоить (хотя бы порядок цен): 1. Фундамент для дома приблизительно 5*5 или 6*6м, 1 или 2 этажа с монсардой. Подвал, коммуникации под скважину, туалет, свет. 2. коробка из газобетона 3. Перекрытия дерево 4. Крыша хз, черепица Во сколько потянет постройка коробки с фундаментом и сопутствующими расходами? Жилой площадью, ну допустим до 50 квадратов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот тут: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=90431 просто, красиво и под ключЪ
Ради 50 квадратов и возиться не стоит.
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
А кто вам из тавроводов эти цены озвучит? Только прямой контакт с проектировщиками, строителями. Условия- грунты, погреб/не погреб, ваши пожелания, материалы- только на месте и с местными строителями-поставщиками.
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну я не думаю что цены плавают на 10 порядков от 100грн за куб до 100000грн за куб цемента. Подвал я озвучил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Влияют- многие нормальные строители на малые объемы не клюют или цены задирают как на дворец. И где-то они правы- возни много, шерсти мало.
![]() |
#7 |
![]()
Присоединюсь к темке. Узнавал за крышу, примерно 300 грн квадрат плюс 20% на коньки и т.д. Металлочерепица. Это под ключ, если я правильно понял манагера.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Не делал бы я МЧ ни в жисть. Опыт 8 лет показал- фуфло натуральное. Если так сильно хоцца металл, то профнастил 25 или 35. Уже на этот счет выражовывался- и щели минимальные и проще в работе.
![]() |
#9 |
![]()
Я решение не принимал еще, так как строительство в планах только. Я вообще к шиферу склоняюсь
Вумница!!! И именно колерованный, тонкий, формата 100х100см, по моему совету товарищ сделал, доволен, шо слон. Tigra, пардон, не ту пимпочку пимкнул, но суть не меняется. Последний раз редактировалось кук; 30.07.2016 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Профнастил, имхо, только для сарая годиццо. Или делать шумку, что выйдет дороже черепицы обычной, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Почему??? Чем дом лучше? Понта- "типачерепица" меньше? А стыки все, а щели где и на чем проще закрыть?
![]() |
#12 |
|
![]()
Потому что тарабанит не слабо, при дожде без шумки пустой профиль просто ядерно шумит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
И какбычерепица даже при достаточно крутом уклоне тарабанит. А если утеплить...но это уже другие деньги. А вообще- крашеный шифер.
![]() |
#14 |
![]()
А что это за шифер такой 100х100? И почему он лучше? Почему не брать стандартный размер?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Потому что:
-имеет несколько цветов, -прочный, -легкий -удобно работать- или таскать 100х100, или 175Х110 ?
![]() |
#16 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Какой простор для рынка! Треба фирму мутить по возведению небольших, двухэтажных домиков (а-ля "Дача") из недорогих, но сносных материалов (газобетон, брус, вагонка, металлочерепица). Если шо - я не шучу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Далеко и поздно- нима уже бабок. Да и желания. Один дом в детстве, икается до сих пор, второй- в 2000-м дача, третий- до сих пор уже еще...
![]() |
#18 |
![]()
Хоть убей не могу в тырнетах найти 100х100 шифер(((
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Возможно, перестали выпускать. Но то, что он был- век Путина не видать. Знакомый здоровенный цех им накрыл. Уже не помню- или Ивано-Франковский, или Каменец-Подольский, крашеный в массе, а не по поверхности.
![]() |
#20 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Вполне себе нормальный и проверенный материал из бюджетных. При правильной укладке с "гнетом" на утеплитель не громыхает вообще. Ну а если прямо на обрешетку крепить, то тогда да - бессонница в непогоду обеспечена.
![]() |
#21 |
Забанен
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос почти по строительству дома, а точнее - по выбору участка. Сейчас снимаем квартиру В Киеве, но созрели до строительства дома. Хочу купить участок под Киевом http://100realty.ua/realty_search/land/sale - предварительно остановился на Житомирском и Вышгородском направлениях, т.к. на работу доезжать в центр на правом берегу. Сравнил цены на сайте - приблизительно одни и те же. На чём посоветуете остановится? Если кто-то живёт в посёлках по этим направления - подскажите, как там вообще? В частности интересует, насколько просто добираться до Киева, и чтоб под боком не было крупных предприятий/заводов/хранилищ ядерных отходов и т.д.
Может еще какие-то альтернативы неплохие порекомендуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
На данный момент второй этаж зашит гипсом, сделан деревянный пол, первый залит тёплый пол, выставляю профили под гипс. Крыша недешёвая металлочерепица. По деньгам страшно и говорить. ![]() Если нет хотя-бы 3-4 к$, не стоит и начинать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Считать нужно исходя из потребностей-возможностей. В каждом регионе свои цены. Ну например. Площадка под строительство. Нужно ли расчищать, и выравнивать, убирать старую постройку. Если нужно - каким макаром: своими силами с помощью кумовей/родственников/знакомых - дешевле всего; своими силами + алкаши - немного дороже; наём трактора - ещё дороже. В моём случае был старый дом+друзья+алкаши+трактор на вывоз и выравнивание площадки - в общем, не дёшево. Дальше копание траншеи под фундамент - самому дешевле всего, дальше по аналогии с п.1 ![]() Песок: у нас 800/камаз, цемент примерно 50 грн/25 кг. На фундамент нужно очень много. По мере удорожания: заливка - сам; с помощью; купить готовый расствор; кирпич - новый; б/у; кладка - сам; с помощью; наём. В общем: этих денег может хватить только на фундамент, а может ещё и на дерево для каркаса и зашивки если дом деревянный, (1150-1300/куб) в зависимости от того, что написано выше и размера дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
ИМХО фундамент проще мешалки заказывать. По отзывам там и качество бетона будет выше чем самому мешать. Да и за один раз заливать все таки лучше. На остальном можно уже экономить-делать самому потихоньку.
|
|
![]() |
![]() |