ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27343)

Spowen 06.01.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от ViPr (Сообщение 978992)
Игорь, а ты таки мне не верил? :-)

До тебя ведь машина тоже эксплуатировалась. Тебе я верил :) Но все равно доверяй, но проверяй всегда ;)

blgorka 06.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 979544)
а может не будем путать привод спидометра и электронный датчик скорости

Так шестерня ж привода один Х в них одинаковая... Так как электронный датчик скорости и привод спидометра - совмещены вместе...

Spowen 06.01.2011 19:20

Вы мне скажите какой именно датчик скорости брать и что при этом сказать точно, а то их что 10 разновидностей бывает?

Сегодня делал секас чтоб поменять сгоревшие светодиоды в приборке. Ужас, в каких позах нужно находиться!!! Это ж вообще ппц. Но это-то ладно... смысл в том, что пластмассовая фигнюшка, которой прикручивается трос спидометра ушла ХЗ куда и одной рукой ее никак не выловишь, а двумя туда залезть у меня (много сала ем наверное) не получается :))) Короче помучался очень даже, но одолел, в итоге всё работает.

Затраты: лампы в приборку = 30 грн.
Бензин: 92 х 20 = 151 грн.

UzzzVer 06.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 979562)
А типа он в другое место вкручивается

ППц. Кури букварь и не сбивай с толку начинающих тавроломателей.
Привод спидометра это настолько борзая деталь, что стоит в коробке самостоятельно и по-взрослому, со своим креплением в виде С-образной скобы, которая в свою очередь прикручивается к катреру КПП моднявым болтиком М6. А, та модная девайсина, которую хочет поменять Игорёк, живёт совершенно самостоятельной жизнью,Хотя и прикручена к приводу с помоью накидной пластиковой гайки.

З.Ы. Игорь, а с какого перепугу ты надумал его менять??? ДС это такая дубовая деталь, как и швабра. Он может только вхлам рассыпаться на куски. Ты с MGL ездил, или он на стоячей машине определил диагноз???

Spowen 06.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 980509)

З.Ы. Игорь, а с какого перепугу ты надумал его менять??? ДС это такая дубовая деталь, как и швабра. Он может только вхлам рассыпаться на куски. Ты с MGL ездил, или он на стоячей машине определил диагноз???

Я с ним ездил, потом он подергал контакты и констатировал смерть девайса. Поэтому буду менять.

UzzzVer 06.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 980534)
и констатировал смерть девайса.

Не факт.

Spowen 06.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 980548)
Не факт.

Ну я думаю снимать его и что-то с ним делать выйдут те же деньги что купить новый:ny10:

UzzzVer 06.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 980576)
Ну я думаю снимать его и что-то с ним делать выйдут те же деньги что купить новый:ny10:

Тупак.
Авта и без него дырчит и едет довольно счастливо. Он полезен только вдвух случаях:
1. Когда махина катится накатом с ХХ-скоростью(не помню какой) на нейтрали, моцк автоматом подымает обороты дрыгателя, чтобы небыло дёргания, когда юзателю вдруг вздумается воткнуть передачу в коробке.
2. Когда рулишь на ХХХХХХ- скорости с горы и не выключаешь передачи в КПП и не давишь на тапку своим 42-м размером правого валенка, то моцк садит дрыгатель на голодный паёк( урезает топливоподачу до минимума - фигли палить бенз, когда машина сама катится с горы???)
В остальных режимах данный девайс тока даёт свои 6 импульсов в моцк, чтобы тот считал метры-километры.

Spowen 07.01.2011 00:09

Да, дрынчит, и я проездил хз сколько по видимому без него. Просто комп думает что машина стоит без него, и дергания могут быть из-за того что девайс не работает, следовательно у меня природная тяга к его починке ибо хочется почувствовать как оно будет с ним :))

UzzzVer 07.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 980651)
Да, дрынчит, и я проездил хз сколько по видимому без него. Просто комп думает что машина стоит без него, и дергания могут быть из-за того что девайс не работает, следовательно у меня природная тяга к его починке ибо хочется почувствовать как оно будет с ним :))

Тюбля... Давай в понедельник поменяемся шнягами. Будет та же колбаса.

Spowen 07.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 980702)
Тюбля... Давай в понедельник поменяемся шнягами. Будет та же колбаса.

А вдруг не та же! :) Я люблю чтоб все было на месте и работало!:ny09:

Spowen 08.01.2011 20:47

Интересно, это только у меня, или у всех так: сумма, потраченная за все время на авто (бензин, ремонт, финтифлюшки, без стоимости самого авто) равняется примерно сумме, которая могла бы быть потрачена на такси с тем же успехом ))

Но ессно удовольствие от вождения в 50 раз всё окупает, но просто интересно как у Вас :)

dddm 08.01.2011 21:15

скорее так: сумма потраченная на такси могла бы быть потрачена на покупку Таврии. При этом при езде на такси я себя ограничивал, ждал пока приедет иногда не приезжали, хамили, курили, слушали шансон...

так что лучше таврия

Spowen 08.01.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 981663)
скорее так: сумма потраченная на такси могла бы быть потрачена на покупку Таврии. При этом при езде на такси я себя ограничивал, ждал пока приедет иногда не приезжали, хамили, курили, слушали шансон...

так что лучше таврия

Ну это в любом случае так. Просто интересно - может это у меня одного так много? :)

Hacker 08.01.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 981694)
Ну это в любом случае так. Просто интересно - может это у меня одного так много? :)

лучше не считай... :ny03:
как говорят...как приходят деньги, так и уходят..
вообщем незаморачиватся

Spowen 08.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 981848)
лучше не считай... :ny03:
как говорят...как приходят деньги, так и уходят..
вообщем незаморачиватся

Да я-то не заморачиваюсь, это все равно мой выбор - даже если тратил бы больше, чем на такси ))) Все равно удовольствие от владение машинкой и вождения того стоит.
Просто прикинул и вот такую инфу озвучил.

Krosok 08.01.2011 23:53

уже второй год думаю продать машину и ездить на такси, а то задолбало что-то иногда вылазящее и трахающее мозг.
или что надо утром прогреваться, хотя я за это время до метро б дошел
или что надо промывать мозги мудакам, которые ездят как попало, или ставят машины как попало
но как подумаю, что я в -15 стою возле рынка в воскресенье и жду такси, чтобы проехать 4-5 киллометров(хотя летом пешочком хожу спеицально), то понимаю, что машина всьо-таки душу радует, сколько бы денег на нее я не тратил.

politik 08.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Krosok (Сообщение 981961)
уже второй год думаю продать машину и ездить на такси, а то задолбало что-то иногда вылазящее и трахающее мозг.
или что надо утром прогреваться, хотя я за это время до метро б дошел
или что надо промывать мозги мудакам, которые ездят как попало, или ставят машины как попало
но как подумаю, что я в -15 стою возле рынка в воскресенье и жду такси, чтобы проехать 4-5 киллометров(хотя летом пешочком хожу спеицально), то понимаю, что машина всьо-таки душу радует, сколько бы денег на нее я не тратил.

+1005000!

Spowen 09.01.2011 00:25

Истину глаголишь, однако.

Hacker 09.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 981884)
Да я-то не заморачиваюсь, это все равно мой выбор - даже если тратил бы больше, чем на такси ))) Все равно удовольствие от владение машинкой и вождения того стоит.
Просто прикинул и вот такую инфу озвучил.

та то такси...
у меня траблы с машиной, ну ездил на такси там на работу..вечером

40 грн. туда и обратно...это кароче 5км в одну сторону , и 5 км в другую
так лучше я б свою заправил на 40 грн.
так это только один вечер

а мне минимум надо 2-3 раза так в неделю ездить
так грубо посчитать а это примерно 480 грн в месяц..тоесть 5 сотен...за какие то 120 км в месяц... :ny03:

Spowen 09.01.2011 01:30

У меня на бенз уходит при моих маленьких пробегах ~ 300 грн в мес как пить дать.

UzzzVer 09.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 982143)
У меня на бенз уходит при моих маленьких пробегах ~ 300 грн в мес как пить дать.

1200..... блиа...

Hacker 09.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 982143)

так это нормально, у меня примерно также..там +-
так притом я визде успеваю...удобно, быстро
тоесть независиш не от кого, а сам от себя....в плане транспорта
поэтому как бы те 300 грн, ну и канешно другие затраты на авто стоят того
если время деньги..ну и + удовольствие от самой езды
вот так то

dimon.zp 09.01.2011 01:39

шара вам у меня на бенз уходит от 600 это никуда не ездить до 2000 это так чуть по городу поездить :(

Spowen 09.01.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 982151)
шара вам у меня на бенз уходит от 600 это никуда не ездить до 2000 это так чуть по городу поездить :(

Ну у каждого разные понятия "чуть по городу поездить" и "никуда не ездить" значит :)))

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.