ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27343)

dimon.zp 09.01.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 982146)
так это нормально, у меня примерно также..там +-
так притом я визде успеваю...удобно, быстро
тоесть независиш не от кого, а сам от себя....в плане транспорта
поэтому как бы те 300 грн, ну и канешно другие затраты на авто стоят того
если время деньги..ну и + удовольствие от самой езды
вот так то

тебе ваще повезло! машина сломалась заправлять не надо а отремонтировать немогут!
я вот после такого думаю может свою машину сломать и не ремонтировать?

Hacker 09.01.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 982182)
тебе ваще повезло! машина сломалась заправлять не надо а отремонтировать немогут!
я вот после такого думаю может свою машину сломать и не ремонтировать?

как сказать заправлять ненадо...я бывает не езжу...смотря как она себя чухает..
а так езжу..хоть как то..прогреваю..особенноо когда мороз
бенза жрет побольше
лучше уж исправную заправлять

Слон 09.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 982143)
У меня на бенз уходит при моих маленьких пробегах ~ 300 грн в мес как пить дать.

Ого. Экономно. У мну с дома на работу и обратно + покататься по городу, итого в месяц имеем 1800 - 2000 грн.

Spowen 09.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 982318)
Ого. Экономно. У мну с дома на работу и обратно + покататься по городу, итого в месяц имеем 1800 - 2000 грн.

В прошлом месяце вышло 450, но этот зацепил ещё тем бензином, так что точную сумму посчитать невозможно.

Сегодня путешествовал по городу - узнавал его лучше, учился пользоваться картой. Надо ориентироваться научиться нормально, а то я раньше вообще - дай мне карту, посади рядом и скажи что-то найти - я никогда в жизни не найду ничего :)))

Думаю нет, нифига - 1500 на навигатор - это вам не это (да не кричите что китайцы стоят по 500 грн, я говорю про нормальный) - надо пользоваться картой!

Куплен датчик скорости: 120 грн.
Установлен! Сам даже снял и поставил с помощью GreenUlito.
Старый просто на 2 части распадался + был в слое грязи несколько сантиметров наверное.

Субьективно по ощущениям - мягче разгон и если с горки идешь на передаче - не дергается, плавнее. Не сказать что прям супер пупер, но подозреваю что что-то дало. Нужно бы ещё заехать и посмотреть реально ли он работает ))) Но вообще новый, и подключить его не сложно.

Krosok 09.01.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 982151)
шара вам у меня на бенз уходит от 600 это никуда не ездить до 2000 это так чуть по городу поездить :(

в месяц больше тыщи не выходило, хотя был месяц, када в Харьков сгонял туда-обратно.

хотя за январь выйдет точна. за 3 новогодних дня по маленькому Харькову намотал на микре 250км...о_О... сам нипонял куда я столько ездил, хотя в 2 часа ночи поехать в центр кофе попить было нормой. ну и заправил 30 литров.

и тут за неделю уже 300км намотал. а учитывая расход сейчас 10/сотню - как раз много и выйдет.

Spowen 09.01.2011 18:58

Кстати сегодня пробег 65 км!

Aprox 10.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 981616)
Интересно, это только у меня, или у всех так: сумма, потраченная за все время на авто (бензин, ремонт, финтифлюшки, без стоимости самого авто) равняется примерно сумме, которая могла бы быть потрачена на такси с тем же успехом ))

Но ессно удовольствие от вождения в 50 раз всё окупает, но просто интересно как у Вас :)

У меня получилось, что в купленную за 7к грн машину за пол-года вкинул 8к грн, практически ничего существенно не сделав... Это я не считаю бензин... Такси бы выходило гривен 60 в день, т.е. примерно 1,5к грн в месяц (если считать с апреля - понадобилось бы 1,5х10=15к грн) получается на машине дешевле, и плюс все преимущества, описанные выше... Хотя, если приплюсовать бенз - примерно 400 грн/мес - 7+8+4=19к грн - дороже, но я всё равно за собственный транспорт ! )) Правда, есть желание, пока не подкрплённое возможностью, сменить этот транспорт на более качественный... )))

Spowen 11.01.2011 23:24

Реально с датчиком скорости мягче машина. И педаль оказывается если держать на месте - машина будет ехать с той же скоростью, а не скорость будет постоянно добавляться (как было).

+ пропали рывки во время спуска с горки если опять же педаль не трогать
+ общая плавность хода улучшилась

Та почти мерс! Может если стойки ещё поменять, то он и будет? :)))

Hacker 12.01.2011 00:14

тогда уже ваз ходовка и дицки

Spowen 12.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 985978)
тогда уже ваз ходовка и дицки

Нене, не хо :D

Рыжий 12.01.2011 00:31

То ты не пробовал,на родную ходовую не вернулся бы однозначно)))

Spowen 12.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 986043)
То ты не пробовал,на родную ходовую не вернулся бы однозначно)))

То понятно:D

Spowen 13.01.2011 22:59

Все ок, катаемся. Пробеги стали бОльшими, но не намного и не каждый день. Сегодня ~ 23 км.

Вопрос: печка немного посвистывает на первой скорости (на первой в основном и используется). Звук - как будто подшипник какой-то там нужно смазать.
Чего делать?

dddm 13.01.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 989337)
Все ок, катаемся. Пробеги стали бОльшими, но не намного и не каждый день. Сегодня ~ 23 км.

Вопрос: печка немного посвистывает на первой скорости (на первой в основном и используется). Звук - как будто подшипник какой-то там нужно смазать.
Чего делать?

там подшипников нет ((( врубай сразу на 3ю скорость, она раскрутиться и через пару мин врубай на 1ю, у меня утром от писка на 1й и 2й скорости уши закладывает

Spowen 13.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 989347)
там подшипников нет ((( врубай сразу на 3ю скорость, она раскрутиться и через пару мин врубай на 1ю, у меня утром от писка на 1й и 2й скорости уши закладывает

Как же так? Какой-то двигательный элемент же присутствует, иначе нечему было бы пищать.

Хм, реально закладывает? Ну тогда у меня это вообще детские шалости. Так - совсем чуть-чуть попискивает.

dddm 13.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 989356)
Как же так? Какой-то двигательный элемент же присутствует, иначе нечему было бы пищать.

Хм, реально закладывает? Ну тогда у меня это вообще детские шалости. Так - совсем чуть-чуть попискивает.

элемент присутствует только на втулках особых .... которых на пару лет хватает

Spowen 13.01.2011 23:14

Короче забить проще, чем убрать писк, правильно понял? :)

UzzzVer 13.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 989377)
Короче забить проще, чем убрать писк, правильно понял? :)

эт точно. Сильно геморно.

Spowen 14.01.2011 00:19

Понял, вопросов больше не имею (пока) :)))

Spowen 14.01.2011 00:40

Тогда надумаю ещё вопрос, 2 Uzzver' наверное персонально: что со стойками делать? Бюджетный вариант - за тонну спирта перебрать как ты делал (кстати сколько это по времени?) или покупать новые?

Думаю о весне и пока несильно радует, хоть машина и полностью абсолютно исправна, но...

1. Резина летняя аж четыре штуки - хо
2. Стойки - хо
3. Сигналка - хо
4. Диски новые на 4 колеса - хо
5. Финтифлюшки всякие - хо

И вроде всё это и не обязательно, но хоцца.

В итоге дофига и больше выходит, однако. На ровном месте причем.

blgorka 14.01.2011 01:42

Насчет печки - забей, холода пройдут - попустит. Проверено за 3 года.
Насчет резины - это не хо, это нуна.
Сигналка тоже нуна, не шоб её не спи...ли, а шоп просто с пульта откр.закр
Стойки назад - советую зеленый Агат, бюджетный вариант который работает. Наперед даже х.з. Бильштайн у Иры есть...
Диски... ну дисками у таврии это уёби...ще сложно назвать, ты такие хочешь новые или литье?
И про свет еще вспомни, о том что с ксеноном ездиццо по трассам намного приятнее. Но ты, в-принципе, по трассам ночью не ездишь...

dddm 14.01.2011 01:48

а что с твоими стойками ?

Spowen 14.01.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 989591)
а что с твоими стойками ?

Ниче особенного, ещё давно потекли. А так - работают.
Что с ними конкретно может сказать шаман. И то думаю только после вскрытия, которое покажет что пациент умер от вскрытия:-D

dddm 14.01.2011 01:53

работают не трогай, на лето с резины и сигналки начни, а там видно будет

Spowen 14.01.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 989587)
Насчет печки - забей, холода пройдут - попустит. Проверено за 3 года.
Насчет резины - это не хо, это нуна.
Сигналка тоже нуна, не шоб её не спи...ли, а шоп просто с пульта откр.закр
Стойки назад - советую зеленый Агат, бюджетный вариант который работает. Наперед даже х.з. Бильштайн у Иры есть...
Диски... ну дисками у таврии это уёби...ще сложно назвать, ты такие хочешь новые или литье?
И про свет еще вспомни, о том что с ксеноном ездиццо по трассам намного приятнее. Но ты, в-принципе, по трассам ночью не ездишь...

Да насчет печки забил, периодически этот скрип и раньше появлялся а потом исчезал.
Диски - обычные, просто ещё одни ибо не думаю что хорошо постоянно их равнять, но то ладно - можно в принципе ещё сезон на этих отьездить.
Про свет я всегда помню, конечно хо всё.

Только единственная проблема в отсутствии денеХ и в том что следующий после меня чел не оценит мегатунинхи такие. Но ессно делается для себя, просто чем больше сделано будет тем больше жаба будет давить после:D

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.