ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

Quattro 08.04.2010 22:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Суперская!
+1 за диски в белый

egorka87 09.04.2010 00:29

Да почухаем наждачкой, а там видно будет, толи это место в растяг лаком передувать, толи подкрашивать и передувать, толи подкрашивать и всю деталь передувать. Вобщем чего гадать, начнем делать - будет видно.

А тем временем обтянул очередную пластмасску, на сей раз карпетом
http://img697.imageshack.us/img697/2158/004zua.jpg
http://img251.imageshack.us/img251/7323/005ii.jpg

alkalin 09.04.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Да но ты уже лаком вскрыл я так понимаю что нада наждачькой обработать саму краску

egorka87
Кстати да, мне тоже интересно, это просто акрилом покрашено? или еще сверху и лака налили?

vadozz 09.04.2010 00:52

А карпет какой толщины?

egorka87 09.04.2010 09:36

Акрил и сверху лаком.

Карпет какой толщины... х.з. :) Если честно - не мерял. Но тоненький, 2мм где-то.

ganss 09.04.2010 09:41

egorka87
Карпет смотрится просто супер , а то кож замы , толи их клеить надо уметь толи они сами посибе :?

egorka87 09.04.2010 09:47

Для багажника карпет самое оно, кож.заму там быстро жопа настанет. А в салоне карпет был бы как шопопало... Карпету еще плюс конечно в том что он как и шумка, как и антискрип...

STARSCREAM_ 09.04.2010 09:57

а почему такая шагрень на последней фотке там где ручка?

egorka87 09.04.2010 10:11

Можно я на этот вопрос отвечать не буду, потому что не знаю как умно ответить :) Потому что так положили...

NickiVV 09.04.2010 10:26

на что клеил карпет и как так ровенько уложил?????

egorka87 09.04.2010 10:28

Все тот же 88ой... Карпет тянется хорошо, а где надо разрезается и клеится стык в стык.

ГРИБ 09.04.2010 18:18

Шагрень ппц... Не завидую полировщику, если полировкой конечно там можно отмазаться, в чем сомневаюсь :roll:

-GoluB- 09.04.2010 18:29

egorka87
можно подробностей по модификации ляды,материал,размер,нюанс

alkalin 09.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
Шагрень ппц... Не завидую полировщику, если полировкой конечно там можно отмазаться, в чем сомневаюсь :roll:

я тоже так думаю, если лаком сверху накрыли такую шагрень - то уйдёт весь лак в ноль, чтоб до базы добраться, в смысле до акриловой краски (так как настоящая база - это совсем другое). А потом все переполировать, а потом - опять лаком накрывать.... хотя не пойму, зачем акриловую краску вообще еще сверху лаком накрывать????

ГРИБ 09.04.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
зачем акриловую краску вообще еще сверху лаком накрывать????

что бы "!ГОРЕЛО!"... А если еще побаловаться с добавками Ксералика в ЛАК :roll: :wink: - эффект не передать ;-)

Володька 09.04.2010 19:11

А лак ложили по мокрому? Или ждали когда акрил высохнет?

Серега GTi 09.04.2010 19:26

Володька
по мокрому

костянтин 09.04.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
что бы "!ГОРЕЛО!"... А если еще побаловаться с добавками Ксералика в ЛАК :roll: :wink: - эффект не передать ;-)

Ага, а главное потом если поцарапать (не дай бог) где-то машину и приехать на подбор - то стройным шагом уйти оттуда на ..у.., т.к. такой цвет не возьмутся делать ни на одном подборе, да и сам маляр повторить точь в точь это не сможет.
А шагрень такая потому что на акрил прозрачный лак сверху по технологии не наносят, слой слишком толстый выходит, а уж поверьте мне, это не есть хорошо, кроме этого, чтоб горело нужно было вначале красную базу (нитро-эмаль) нанести, там даже 5-6 слоев легли бы тоненьким слоем, потом накрыли бы все это дело бесцветным лаком и красота, и заводская шагрень.
А в случае с акрилом, да и с базой впрочем тоже, нужно было краску ложить на белый грунт, причем перекрывать его до конца не нужно, пусть бы себе светился, но равномерно белым, так красят все прозрачные яркие красные цвета.

Егору я об этом всем рассказывал, жаль что не послушал...

Извиняюсь что насрал не в своей теме.

alkalin 09.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от костянтин
А шагрень такая потому что на акрил прозрачный лак сверху по технологии не наносят, слой слишком толстый выходит, а уж поверьте мне, это не есть хорошо,

Отож! Поэтому я и спрашивал выше: Нах на акрил еще сверху лак? Если после удачной покраски акрилом машина и так как под лаком выглядит...

alkalin 09.04.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от костянтин
Егору я об этом всем рассказывал, жаль что не послушал...

У меня, кстати, подобная ситуация была! Я тоже хотел акрил сверху лаком накрыть (думал - типа круто будет), но хорошо, что мне мой тесть , который покраской уже лет 20-ть занимается, все доступно разъяснил и отговорил от этого действа ...

ГРИБ 10.04.2010 03:16

:lol: Молчу :lol: Каждый дро...-как хочет :lol:
2констянтин: 1.Причем здесь подбор, если краска покупалась и код уже известен?(я думаю это не бадяга, а цвет по коду) 2. Если у маляра руки "оттуда", то конечно не возьмется...А уже смотря на какие-то фото, видно что руки там далеко не те что надо :roll: 3. Какая технология? Вы видели где машина красилась, начнем с этого...А дальше можно очень долго рассказывать про технологию подготовки и покраски авто 8) Не говоря уже про то, что та самая "красота" этой подготовки и покраски вылезет через...1.5 месяца :lol: (ща припечет солнышко, усадочка пойдёт...) :lol:

P.s.: По поводу лака на акрил я написал выше ) Можно и уй козе приделать, надо всего-лишь постараться 8)

DirectiV 10.04.2010 10:55

Вложений: 1
по твоему запросу вот те фото

Zvirr 10.04.2010 13:32

А чемже тогда завод красит ? У меня например зеленый металик и вскрыт лаком какая краска там акрил или нитро??
Карпет зачетно смотрится скажи какова стоимость карпета?

Varggoth 10.04.2010 23:49

там не фарба а база!, металік це 2 компонентна фарба база+лак

alkalin 11.04.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Varggoth
там не фарба а база!, металік це 2 компонентна фарба база+лак

совершенно верно!

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.