![]() |
заказной статьёй попахивает! пропиарили отечественного производителя!
|
А вот тут вряд ли, тнкашники имеют свою базу по химии очень не кислую и как раз их то ни кто не ограничивает в приготовлении отличной масленой основы которая будет по минимуму уходить на угар, а вот забугорные господа такими достоинствами не обладают :) шел разве что да эльф, а вот что касается присадок тут уж кто во что гаразд :)
|
Коррупционер, читайте статью внимательно.Пять тысяч - это именно в рамках этого теста.
Цитата:
|
Цитата:
|
ArsenZP
Да не читал даже так глазами пробежал :) вытянул только цитату, да и как журналюги сами проспонсируют столько бенза масла да ещё и такое количество одинаковых авто. Да и какая разница масло не термостат, не подшипник залил и всё равно будет ездить. Вот хотел всё спросить - что значит подделка масла? все говорят подделывают подделывают, одно дело скажем в канистру из под эльф или бп обычную миниралку налить (но это не подделанное а всё равно заводское масло) так, а что понимается под словом подделка :) это что то вроде в подвале нефтеперегонный мини завод и сами масло делают?! |
Нет,просто скупают отработку,очищают,заливают и продают.И такое есть.Сильно там обыватель отличит,главное-лейба красивая и правильная.
|
:) вот потому и стоит лить масла не популярных и не самых дорогих марок, или брать только у оф дилеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати интересная статека. не попсовая имхо http://www.autolub.info/tests/tests_2003.shtml
|
Ага, вот чем объясняется то что вкладыши "моль погрызла" - кислое масло. А антикислотных присадок мало. Вот и выедает более активный металл... Кук писал что это не от масла - а таки ведь от него, от поддельного :)
|
Цитата:
|
А что плещется в картерах у любителей опустить шланги вентиляции картера под днище?!
|
Цитата:
а что там может плескатся и причем тут вентиляция картера? ну заползут при простое пару букашек и всегото |
Цитата:
|
Если бы только букашки!...
Прорывающиеся в картер газы, если их оперативно не выкачивать, превращают масло в самую что ни на есть кислотную кислоту. |
Цитата:
|
Цитата:
А кислоты надо мало, бо воздействие длительное. Не одну тысячу км проехать надо, и не за один месяц. |
Цитата:
Вентиляцию картера не просто так сделали. Картерные газы меняют химический состав масла, оно теряет свои защитные свойства. |
Машина мне досталась с Shell Helix Plus 10W40, я такое и лил.
В этом году решил на зиму залить Shell Helix Plus 5W40, но его прекратили выпускать. Якобы, вместо него теперь Shell Helix HX7. Купил Shell Helix HX7 5W40, пару бутылок лукойловского промывочного. Первая порция промывки вылилась после 30 минут полоскания почти такой же чёрной жЫжей, как и отработанное. Вторая порция вылилась просто грязной. (Один парень баловался с лукойловской провывкой, говорит, что восьмая бутылка вылилась практически чистой. Меня Жаба задушила проверять! :) ) Залил рабочее и поехал домой. Ничего особенного не заметил, только звук двигателя немного изменился, но как - не понятно. Просто чуть другой стал. Скоро буду ГО (гидроопоры ГРМ) ставить, надеюсь, новое масло будет им как раз. |
Цитата:
кстати я прикололся-оказывается LG масло делаит и тормозуху http://www.autolub.info/tests/lg_deluxe_gold_pao.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Под действием картерных газов масло превращается в тыкву. Можешь и дальше держать шланг вентиляции под днищем. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.