ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

.Walkman. 15.04.2010 18:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от egorka87
А 8ые назад, это надо ставить передние или задние? Как они по диаметру, относительно таврийских и как по жесткости?

Восьмая пружина задняя по диаметру такая же, но длинее и немного тверже. Себе буду скоро ставить...А прогрессию переднюю в Харьковской ветке продавал Gorlum. Можно у него спросить зачем снял...

Nitron 15.04.2010 22:09

обломитесь :-D ваз пружина больше в диаметре на 5мм

на счёт фобосов....таврия вроде складываются, но при резке отрезается именно частые витки, так что не смертельно, и если что можно те же фобосы от 2108 взять, вроде за ними складывание не замечали...

.Walkman. 16.04.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Nitron
обломитесь :-D ваз пружина больше в диаметре на 5мм

на счёт фобосов....таврия вроде складываются, но при резке отрезается именно частые витки, так что не смертельно, и если что можно те же фобосы от 2108 взять, вроде за ними складывание не замечали...

Насчет 5 мм не знал :) На девятку другу ставили прогрессию, то выглядела пружина совсем не так (витки), как на тавриях. Но я все равно не пойму, зачем покупать прогрессию, чтобы потом ее порезать?

Alex Miha 16.04.2010 10:18

Так есть же пружины Фобос для Таврии с занижением: http://www.fobosua.com/744/page_2

egorka87 16.04.2010 12:35

Вобщем поставлю обычные, усиленные для Таврии и подрежу на 1-1.5 витка если высоко сильно будет.

Nitron 16.04.2010 17:21

я как бы не знаю....но я не перед поставил клаксон -70 от ваз, так на сток амортизаторах ямы почти не замечает, может дело в стойках может в пружинах а может в прогрессии, но всё ж...

egorka87 19.04.2010 10:50

Наверное таки прогрессию поставлю на пробу... с учетом того что по цене выйдет тоже самое что обычные пружины...

За выходные сделано:
Куплено заднее стекло заводское с подогревом 180грн + уплотнитель 60грн. И установлено.
Подрочился за замком ляды, вернее с его ответной частю на задней перегородке. При помощи молотка усаживал её ниже, а то ляда тарахтела. Надо теперь подкрашивать :)
Установлены боковые стекла
Отмыта торпеда и салон, ободрана до конца старая шумка.
Салон вымазан преобразователем, потом грунтом, потом мастикой
Куплен задний бампер и крепеж к нему, 130+не помню сколько крепеж - установлено.
Повторители поворотов на крылья, белые, заводские - 30грн - установлено.
Пофиксил пропавший свет фар, во время уборки салона, нашел вывалевшееся реле ближнего, поставил - работает.

Из планов - заняться таки дверями. Установить все мясо в правую дверь, подрочиться с вырезанием дырки в правой двери под замок, установить зеркала, подрочиться с установкой ручек, вернее, выгибанием тяжек.

Dimos-ka 19.04.2010 11:07

Тарахтение ляды можно было вылечить приклеиванием резинки на конус

egorka87 19.04.2010 12:11

А мы легких путей не ищем :) Посадочное место под ответную часть все-равно закроется пластмассовой обшивкой задней перегородки...

Werwulf 19.04.2010 12:12

Dimos-ka
Это как?

Dimos-ka 19.04.2010 12:14

На конус замка приклеивается резиновая шайба

egorka87 20.04.2010 09:46

Нашел ВСМПОхи себе, такие:

http://www.vsmpo.ru/imgcatalog/b219.jpg

200$ хотят, вобщем нормал. Свои диски продам, эти в белый покрашу и будет щастье.

tyoooma 20.04.2010 11:00

вот эти всмпо прикольные ИМХО
http://www.ityre.com/i/disks/5048.jpg

egorka87 20.04.2010 11:29

Тёма... Какие есть, такие и покупаю. При покупки чего-либо б.у. с рук возможность выбрать дизайн не предоставляется.
Тем более у меня уже было таврийское литье многоспицевое, руками их вымывать долго...

АтаН 21.04.2010 19:08

А у тебя какие по размерности диски?

egorka87 22.04.2010 09:30

R13 5.5J ET35 4х98. Продаю за 1200грн :)

Даня 22.04.2010 11:39

ВСМПО в каком размере? Если 200у.е за 4шт. б.у. то шара ещё та.Забирай,пока не ушли.

egorka87 22.04.2010 12:18

13ые, забиру, не уйдут... :)
А шара была когда такие же продавались за 1000грн с какой-никакой, но резиной. Но я тогда протупил :)

egorka87 23.04.2010 15:20

Диски 100пудов ждут меня до след. выходных и не продаются, это радует.

Нашел как они смотрятся в белом, вывод - однозначно буду красить :)
http://photofile.com.ua/photo/ucrf/9...e/96127799.jpg

За целую неделю по машине сделано невероятно много: заменен светодиод в кнопке правого стеклоподьемника, установлены потолочные ручки, светильник над водителем с 12тю светодиодной хренью вместо лампочки и салонное зеркало заднего вида и промазал салон вторым слоем мастики. Прикручен задний кривой номер (надо будет новый сделать) :-D Обнаружен домкрат, которому пришла пи...а. После работы заебаный и если и нахожу силы добраться до гаража, то процесс как-то очень медленно идет...

На выходных в планах полностью собрать правую дверь и дособирать левую. И больше по ней пока делать нечего до того времени как получу ЗП. Дома по вечерам буду салон дообтягивать...

Spinaker 23.04.2010 17:09

мда) диски жирные конечно)

alkalin 23.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Spinaker
мда) диски жирные конечно)

ага.. ток за них сейчас гайцы 3,14здюлей дают! у меня товарища штрафанули за то, что руль не родной стоял...

Stan 23.04.2010 21:12

A.L.K.A.L.I.N.
без личностей..но лохов и за отсутствие чека на ЖПС сам ЖПС отбирали... ;-)

alkalin 23.04.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Stan
A.L.K.A.L.I.N.
без личностей..но лохов и за отсутствие чека на ЖПС сам ЖПС отбирали... ;-)

да мне ваще пох всё это - кто что хочет, пусть себе ставит. я просто предупредил..

DirectiV 23.04.2010 21:27

A.L.K.A.L.I.N.
Ух за что, а за диски ВСМПО гайцы точно не рискнут штрафануть) т.к. эта марка имеет сертификаты и милльён положительных отзывов от автовладельцев таких дисков))

alkalin 23.04.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от DirectiV
A.L.K.A.L.I.N.
Ух за что, а за диски ВСМПО гайцы точно не рискнут штрафануть) т.к. эта марка имеет сертификаты и милльён положительных отзывов от автовладельцев таких дисков))

но эти диски для ВАЗа, на 4-е болта! а у таврии, если я не ошибаюсь, совсем другие тавробублики!

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.