ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

andreybelov 24.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085012)
Насколько я знаю - интенсивность сигнала с датчика определяется силой тока, которую он пропустил. Чисто теоритически, если уменьшить силу тока, то можно слегка "притупить" датчик... Поправьте если ошибаюсь.

Сегодня отдал свой карб на реставрацию, взамен другой поставил... Странно, но с ним датчик ведет себя более\менее адекватно.. Неужто у датчика чувствительность так высока, что он улавливал детонацию или че-то там, будучи даже к кузову прикрученным?О_о
Иного объяснения просто не вижу - но говорю с полной уверенностью, ибо там, где датчик был прикручен(на лапке двигателя, АЗЛК 214122) - он вообще перестал улавливать что-либо, пришлось перекинуть на клапанную крышку, на коллектор вернуть пока не решаюсь..

Но проблема как бы то ни было - осталась. При резком газе в пол - разгона почти нет. На высоких оборотах на педаль газа почти не реагирует.

скажите, а с обычным коммутатором машина адекватно себя ведет?

izarotom 24.03.2011 00:36

Комментарий модератора
Граф:
За вопрос где купить я буду банить!

groozzz 24.03.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1085194)
скажите, а с обычным коммутатором машина адекватно себя ведет?

Просто с коммутатором - все нормально, ускоряется как и положено, на верхах(3-4тыс) вообще летит

andreybelov 24.03.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085371)
Просто с коммутатором - все нормально, ускоряется как и положено, на верхах(3-4тыс) вообще летит

а Вы из какого города? есть возможность подкинуть адшку на другую машину и проверить ее работоспособность?

groozzz 24.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1085483)
а Вы из какого города? есть возможность подкинуть адшку на другую машину и проверить ее работоспособность?

Ну возможность в принципе есть, владельцы тазиков знакомые есть, зажигание одинаковое, единственное что крепить ДД придется через переходник. Как бы то ни было - у меня и с переходником та же беда, и без него.

Вообще насколько знаю - это стандартная проблема ОК с ДД - при резком тапке в пол начинается детонация, блок сдвигает зажигание назад, и получаем провал. На верхах думаю просто шумность двигателя виновата, УЗАМ как ни крути очень шумно работает на оборотах)

andreybelov 24.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085685)
при резком тапке в пол начинается детонация

такого не должно быть, или делайте позже зажигание или заливайте более высокооктановый бензин. ун должен при резкой тапке сильно богатить смесь чтобы на низких оборотах мотор не звенел пока вакуумник не сработает

dddm 12.04.2011 18:00

отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать

_Shadow_ 12.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1108271)
отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать

А может, проверить/почистить контакт на датчике детонации, и кроме того, проверить или даже сделать отдельным проводком массу от датчика до АД-эшки - ведь електроника - наука о контактах

dddm 12.04.2011 21:56

контакт чистил, попробую другой датчик поставить с АД5+, у папика на тавре стоит

dddm 17.07.2011 19:42

Отпишусь о решении проблемы, шум клапанов забивал датчик детонации, отрегулировали стало лучше

Storag 22.07.2011 16:40

ДД для астро ставят возле генератора. Мож и наш попробовать перенести с коллектора на блок?

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085012)
Насколько я знаю - интенсивность сигнала с датчика определяется силой тока, которую он пропустил. Чисто теоритически, если уменьшить силу тока, то можно слегка "притупить" датчик... Поправьте если ошибаюсь.

Не совсем правильно. Датчик детонации - это кусок керамики. Титанат бария, является сегнетоэлектриком. При деформации вырабатывает электричество. Чем сильнее по нему удары тем большее напряжение на контактах. По типу как в пьезозажигалке, только в зажигалках пьезокристалл из другого материала.
Уменьшить чуйку ДД можно только прикрутив его через переходник, ослабляющий звуки или поискать другое место на двигателе.

_Валерий_ 29.08.2011 13:40

господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?

SergS 30.08.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от _Валерий_ (Сообщение 1308613)
господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?

Ты тута спрашивал?
http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

korupcioner 09.09.2011 12:26

Storag
Не ставят, а я первый ставить начал опытным путём, на коллекторе куча шума сыпит на него, а на винте генератора он идеально воспринимает все колебания двигателя.

Можете попробовать перенести ДД на болт находящийся на против первого цилиндра (у меня такая затея успехом не увенчалась тупило).
фото как http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=140

egorkca1970 09.09.2011 22:16

я не знаю у меня стояло астро а дд в трех местах-на впускном , возле гены и на блоке возле моторной перегородки так оно если и слышало с большим запозданием а адешка с своим дд работает очень быстро хоть и в два раза дороже

korupcioner 10.09.2011 08:03

Я не хочу спорить :) у меня ВТН самый дорогой что есть (по показателям лучший коммутатор во всех тестах), так вот астро работает лучше (в смысле скорость подхвата без затуплений), а то что со старыми астро была беда с прошивками, и дд не там крепят это да, но уже давно многое изменилось, но в целом не суть важно, попробуйте перенести если есть проблемы на генератор, что куда ссылку с картинкой дал ниже.

DeWalt 01.10.2011 12:30

Подскажите - как подключить ОМИ-12, а то лежит без дела? Заранее спасибо.

Tcachik 15.10.2011 00:40

якщо на АД5+ їздити на газу без дд від нього користь якась буде??

RAW 16.10.2011 16:07

имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.

dddm 16.10.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от RAW (Сообщение 1380484)
имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.

только на АД7

alexander.perederiy 31.10.2011 10:08

Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?

VAmper 01.11.2011 17:09

Там ВООБЩЕ нет кривых! АД при детонации просто отодвигает сеществующий угол.

dddm 02.11.2011 02:01

Разработчики сообщали что не просто )))))

alexander.perederiy 02.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от alexander.perederiy (Сообщение 1404477)
Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?

Спасибо сам уже разобрался... насколько понял, под газ есть фиксированная кривая УОЗ в зависимости от частоты оборотов. ДД думаю тоже может вступить в работу в случае детонации.

djslem 03.11.2011 18:14

Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.