ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

XrYsT 03.11.2011 20:25

это в случае если установленно ГБО, сам катаюсь на Астро, меня оно устраивает во всем.

alexander.perederiy 04.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1410418)
Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?

до клемы +12В на клапане подачи газа до редуктора, если у него машина на газу (пропан-бутан). если нет, то не куда не подключать.

djslem 04.11.2011 22:38

История с установкой АД7 имеет продолжение:
сосед самостоятельно (но разумеется под моим руководством) установил АДешку. Но клапана по его словам НИКОГДА не регулировал. (стоял отчётливый цокот, даже после прогрева) И соотвественно АДешка тушила двигло когда хотела. А при отключении от датчика детонации двигатель чётко держал обороты. Сосед потух полностю. На мое предложение отрегулировать клапана ответил с большими глазами:- а нафига туда лазить. Там всё с завода регулировано. Вот!!!!
Я пробывал показать в талмуте описан сей процес. Но тупость победила. В итоге я откупил АДешку. Поставил себе (не вмешиваясь в настройки трамблёра/октан-коректора). И.......
Тест драйв продолжительностю 120км сего мудрого узла показал:
мотора стало почти неслышно. Работа стала более тихой и равномерной. Но чуть упала резвость. Есть задержка при тапке в пол на 4 передаче при скорости 80км/в час гдето до 2секунд. Но зато потом злостно урча машинка быстро ускоряется. Затяжной горб (около 3км в горах) на четвёртой держал уверенно 85км/час. При этом температура держалась стабильно. И разход топлива (А-95) упал в минус приблизительно на 0,5л. Одним словом доволен сим прибором. А там будем видеть.

Turok 07.11.2011 21:21

Всю тему не осилил звиняйте я так понял АД-3 усовершенствовался до АД-7 цена его приблизительная извесна? Ставиться так же вместо камутатора? тавр 90 год.:)

виталий22 27.12.2011 22:40

у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве

korupcioner 28.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1497187)
у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве

Астро брал порядка 250 грн. а во львове на ад7 назвали цену порядка 700 :) а ставить можно всё что угодно.
:) но как то самый дорогой коммутатор от ВТН (лучший по тестам за рулём) за 75 грн. (дороже нет был бы купил) показывает себя вполне не плохо.
А остальные 600 рубасов можно куда приятнее применить скажем поставив норм свечи, ВВ, обработать коробку и двигатель кпд куда больше будет.
Ад не юзал :) но скажем куда то выехал в грязь, лес, горы воткнул астро и оч приятно тянет как дизелёк.

виталий22 28.12.2011 14:04

а вы брали АСТРО с ДД или они все с ДД?хочу себе поставить чтото чтоб регулировать УОЗ

_andy1980 28.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1497979)
цену порядка 700 :)

Хм,

1 AD7+ - ставится вместо стандартного вазовского коммутатора Цена 480 грн
2 AD7 - ставится между коммутатором и датчиком Холла. Цена 380 грн

Где здесь 700???
Цена не менялась уже год.

Может 700 было за две штуки AD7?:)

PS При сьогоднішніх цінах на бензин різниця між АСТРО і AD7 не така суттєва(120 грн це менше 12 л бензи). + на адешку є реальна 1,5 річна гарантія. Я не впевнений, що гарантія на АСТРО в бариги на базарі буде діяти 1,5 роки :) Доречі який гарантійний термін в АСТРО?

SergS 28.12.2011 15:00

Юзаю 4-й год АД-5 - полет нормальный. Машинка значительнее интереснее едет нежели без АДешки. Думаю, что и с АД-7 тоже хорошо будет кататься.

виталий22 28.12.2011 18:40

а в чем разница между АД7+ и АД7 если можно опишите подробно или напишите где почитать самому

SergS 28.12.2011 22:44

Почитай:
http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html
Но в посте #1433 уже разница заметна.

egorkca1970 29.12.2011 00:13

у меня стоят все три - МПСЗ + АД в разрыве ДХ + Астро с отключенным ДД и обычный мутатор.и все прекрасно уживается.летом езжу на обычном мутаторе т.к астро дает отсечку после 3000 а зимой переключаю на астру т.к. и заводится и прет мощнее и гонять зимой не надо

виталий22 29.12.2011 09:07

я тоже хотел мпсз но сейчас у меня финансовые проблемы,думаю астро куплю

andreybelov 29.12.2011 09:11

у меня астра не дает отсечку на 3000

korupcioner 29.12.2011 10:04

egorkca1970
Зато астро этим многоискровым режимом заставляет переходить на повышенную передачу, чем принудительно экономит топливо и кстати реально экономит :) "кирпич под ванючку".
Перенеси ДД на генератор :) будешь до 4000 с лишним легко крутить.
И как всё просто то оказалось мегоискры, регулировка мего точной подачи искры и дозировки топлива :) всё фигня оказалась, принудительное ограничение частоты оборотов двигателя вот, что реально экономит топливо и кстати как показала практика.
А в целом :) ВТН очень хорошо бегают коммутаторы доволен, и крутить можно до одури неплохо, а мпсз не хоца как то, хламофорумные мпсз ставить и близко не хочется, а настоящий российский комплект стоит очень прилично, уж за эти деньги лучше газ + кондюк :) ну может чуть добавить.

andreybelov
ДД точно родной?

_andy1980
О торговцы адешкой проснулись. Какую цену мне назвали такую и озвучил, потому пошёл 250 грн. отдал и не парюсь.
А россказни вот тут коммутатор а вы ещё мего дд возьмите ой я вам забыл ещё вот этот мутатор предложить что бы большой + был, пришёл на рынок в руках покрутил, описание прочёл, вышел с рынка, подошёл к авто на стоянке, открыл капот, тут же установил всё в течении 10 минут. вот это дело а коммутаторы и мутаторы с большим + плюсом кто хочет тот ставит.
А липовая гарантия включенная в стоимость прибора мне не нужна это вы в Эльдорадо и Факстрот обратитесь там всё прогарантируют за деньги потребителя, лично звонил в Пензу если что случается с их приборами за замену на прямую отвечает завод, а не "барыги" на местах, они пошли по примеру Самсунг - вы покупаете продукцию где угодно но в случае проблемы обращаетесь в фирменный сервис центр. Хотя и с продавцом говрил на счёт замены с его слов - да мне вообще пофиг из строя выходит я тебе новый даю, а блок в Харьков отсылаю и меня не "е......т" что да как я у них вал электроники беру с заменой проблем ещё не было, а далее сказал - но за замену Астро тебе ни чего сказать не могу так как ещё не одного обращения о выходе из строя мне не поступало, потому по гарантии в Харьков не отсылал, а продал их прилично.
P.S. Уже обращался по гарантии с электроникой проблем нет, пришёл отдал дали новый блок ибо продавцу пливать за всё отвечает диллер, а не какая то барыга в телефоне которая за кучу бабок обещает кучу липы и жмётся с гарантией ой если что случится вот вы перешлёте мы посмотрим как оно там, а потом заменим и опять вам перешлём, а мне проще в магазин пойти в руки отдать и в течении 5 минут вопрос решить а не пересылками почтовыми и отговорками заниматься.
:) тут ещё нужно разобраться кто барыга человек имеющий бутик на рынке и оплачивающий налоги или голос в телефоне загоняющий липу.

Storag 30.12.2011 18:44

Есть один нюанс. У меня стоит АД-3, пробовал вместо него ставить Астро. Так вот астро не хавает сигнал с ДД от АД. Работает как обычный коммутатор.

korupcioner 30.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1501457)
Есть один нюанс. У меня стоит АД-3, пробовал вместо него ставить Астро. Так вот астро не хавает сигнал с ДД от АД. Работает как обычный коммутатор.

Для астро идёт свой дд в комплекте, работоспособности ад ни кто не оспаривает, возмутил подход этого замаскированного торговца, не удивляюсь если звонил когда то именно ему.

egorkca1970 31.12.2011 02:23

у меня от астро стоят три ДД на коллекторе возле гены и на блоке со стороны выпускного коллектора и на всех позициях астро срабатывало с опозданием а ад срабатывает четко и быстро.но астро без ДД как коммутатор просто класс в зимний период.а ад стоит как аварийка на случай если плохой керосин попадётся.а форумный МПСЗ уважаемый korupcioner очень даже вери вел и вери гуд

_andy1980 03.01.2012 11:03

Цитата:

О торговцы адешкой проснулись.
Ну я цю гілку регулярно читаю, але не коментую, оскільки я заангажована людина:)
Але побачивши Ваш пост про ціну адешки в 700 грн я вже ну ніяк не зміг втриматись.

Все решта з Вашого посту коментувати не буду(хоч і хочеться), бо це профільна гілка, а не гілка для з'ясовування стосунків. З Новим Роком!:)

dddm 03.01.2012 12:49

АДшка всегда стоила 50$ когда я покупал папику AD5+ курс был 5 и стоила она 250 грн, когда покупал AD7GD то она стоила тоже 50$ только на гривну это уже 400.

Прихода от нее не много, но поездив с ней ... без нее уже ездить не станешь

Storag 05.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1501531)
Для астро идёт свой дд в комплекте, работоспособности ад ни кто не оспаривает, возмутил подход этого замаскированного торговца, не удивляюсь если звонил когда то именно ему.

Почему замаскированого? На сайте http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html он указан как официальный продавец, смотри внизу страницы. А свою АД я брал еще у Сергея, создателя этой темы (Voblin_UA). Хрен знает скока лет назад. Работает без вопросов, но хочу поменять на более современную для работы с газом.

korupcioner 06.01.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1509029)
Почему замаскированого? На сайте http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html он указан как официальный продавец, смотри внизу страницы. А свою АД я брал еще у Сергея, создателя этой темы (Voblin_UA). Хрен знает скока лет назад. Работает без вопросов, но хочу поменять на более современную для работы с газом.

Так не понял :) а как же октан корректоры для ботов все ставьте МПСЗ :) куда не глянь везде пропаганда на форуме.
А на счёт АД я бы на месте того товарища не обольщался, но может и оф диллер но как показала практика астро, ад, силыч и др отлично завозит Харьков и Днепропетровск :) и там то блин хоть разъяснить и убедить умеют, а не рассказывать о норм приборе как о наборе чудо приблуд после чего и брать не хочется.
А как для примера автоматический октан корректор АК 1.2 делает Харьков, как говорится хоть что то Украина лепит.

Цитата:

Сообщение от _andy1980 (Сообщение 1505029)
Ну я цю гілку регулярно читаю, але не коментую, оскільки я заангажована людина:)
Але побачивши Ваш пост про ціну адешки в 700 грн я вже ну ніяк не зміг втриматись.

Все решта з Вашого посту коментувати не буду(хоч і хочеться), бо це профільна гілка, а не гілка для з'ясовування стосунків. З Новим Роком!:)

Ахахах так это я вам звонил значит :) ааааа красава, да да да помню помню и пост у меня кстати что надо, я на память не жалуюсь - так вот тут коммутатор с датчиком вот так стоит, а вот ещё мего дд но нужно и блок дополнительный у меня прикупить, что бы ещё лучше было, а что зачем куда и как оно лучше будет не слова :) как говорится платите деньги. А когда я за астро заикнулся - да нууууууууу куда астро до АД (хотя я как бы и не спорил с этим) но как бы чудо разъяснения остановили, а то что астро можно в руках по крутить и полноценную консультацию получить (от барыги которая имеет свой приобретённый на авторынке бутик, а не от чудо оф дилера с офисом/телефоном) ни как не остановили.
А я вот человек не чуть не за ангажированный, что реально получается то и описываю.

SergS 06.01.2012 10:10

ИМХО: меня, например, АД устраивает на 90%. Далее либо МПСЗ с БК, либо другое авто, но только иномарка В/С класса...

dddm 06.01.2012 10:40

Корупционера походу сильно задела тема АД, думаю не стоит флудить, кто тут хороший продавец а кто плохой. Я обе АДшки купил тут на форуме через Voblin_UA, и не чуть не жалею.

korupcioner 06.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1510212)
Корупционера походу сильно задела тема АД, думаю не стоит флудить, кто тут хороший продавец а кто плохой. Я обе АДшки купил тут на форуме через Voblin_UA, и не чуть не жалею.

100% задела! ибо очень хотел когда то купить себе АД но именно звонок продавцу круто в этом разубедил :( а возмущение у меня в формате того, что люди купившие бутик на рынке от 6000 штук баксов барыги а человек сидящий дома или на работе офис/представительство и дилерство которого это телефон он настоящий мего диллер со всеми правами :) чудно.
Да я может и попозже куплю только закажу думаю из Харькова или может у кого то с форума кто сможет рационально всё пояснить, а не рассказывать что нужно купить, а потом с какими приблудами это лучше будет работать.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.