![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
"Отправная точка" для МПСЗ - это ВМТ по коленвалу ( в программе настройки даже есть кнопка "нулевой угол"); угол 5 гр на ХХ система поддерживает сама (по графику ХХ).
После "кручения гаек" трамблера в течении месяца туда-сюда, все-таки добрался до стробоскопа, один раз установил и ВСЕ. Абсолютно все остальное можно настроить программно и в этом прелесть... |
Слава, а шо это за окошечко с лючком на корпусе трамблера? Через него у меня масло и сопливит. Или я трамблер перевернул на 180 градусов (окошко смотрит вниз)?
|
Цитата:
через это окошечко регулируют круглогубцами натяжение пружинок на стоке с грузиками |
Так как раз в таком положении и достают нормально провода... Х.з. завтра посмотрю внимательнее что куда достает.
Завтра сфотаю. |
гаврюха
Значит начну по порядку, откусанная игла эл.клапана влияет лишь на то, что неработает режим ЭПХХ, и то лишь потому, что нечем перекрыть подачю топлива через жиклер эл. клапана. По поводу поддержания ХХ, если речь идет именно о концевике (коричневом проводе), то при размыкании разъема обороты должны возрастать примерно на 300 об.,если этого непроисходит, то это может говорить о том, что угол на ХХ уже находился на 15-20гр. и при отключении концевика переход на рабочюю кривую, совпадает с 20гр., отсюда вывод, неправильная настройка ХХ, Настройка стробоскопом дает правильную начальную точку, после которой значение на графике будет соответствовать значению угла на коленвале |
И опять по трамблеру. Провод с разъемом ДХ как раз снизу подходит, туда и гнездо смотрит. И лючек тоже там... Может его просто замазать герметиком? По идее ничего страшного не должно быть.
|
Цитата:
|
гаврюха
Трамблер надо выставлять надо по ВМТ , по стробоскопу (а не МЗ - в Вашем случае 5гр.). Грубо говоря - на самый что ни на есть НОЛЬ !!! Пять градусов для ХХ система сделает САМА. Слава - инструкций для настройки нет до сих пор в шапке, тема животрепещущая !!! многие просто не могут названивать тебе каждые 5 минут! ПыСы - как я настроил машинку в последний раз...ухххх Тяга на всех оборотах просто умат, даже стремно иногда придавливать педаль. |
гаврюха
ошибка была в следущем, для нормальной настройки на ХХ,нужно было отключить поддержание ХХ. А получилась следущяя ситуация, спец крутит трамблер в минус,а мпсз подымает в плюс, а спец смотрит,во блин опять 20гр, и еще в минус,а мпсз уже програмно в 40гр. уперлось и больше поднять неможет,ну тут наконецто спец поставил долгожданные 5гр. В итоге имеем -40гр по кв. Теперь расказываю настройку, если у вас нет возможности(нет ноутбука) отключить поддержание ХХ, но зато у вас есть стробоскоп. И так на карбюраторе винтом количества добавляем обороты примерно на 1200 и после этого светим стробоскопом на метку и двигая плавно трамблер ставим 5гр. , далее плавно уменьшаем обороты ХХ до 850-870 об. винтом количества карбюратора |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочю уточнить момент настройки по ВМТ и по МЗ, по ВМТ настраиваем если используем ноутбук и программу менеджер в которой включем режим НУЛЕВОЙ УГОЛ. Если настройка происходит с отключенным поддержанием то выставляем по МЗ.
|
Цитата:
|
гаврюха
для начала настроить трамблер, остальное возможно даже настраивать неприйдется |
Убрал, чтобы никого не путать.
|
Ssphinxx
я уже точно непомню, но насколько я знаю то угол с переделанным трамблером и стоковой системой будет гдето 30-35гр. |
Цитата:
1. Ставим доработанный трамблер. 2. Настраиваем стробоскопом 5 гр. 3. И только после этого подключаем электронику. Слава скажи так можно? Себе я поставил "на глаз" Слава по тел сказал как крутнуть, я так и сделал. Но к сожалению боюсь второй раз так не попаду. Террорезирвать человека по телефону не очень мне нравится. А надо настроить товарищу. Про свою скажуследующее: Опыт эксплуатации около полугода. Работает все СУПЕР!!! Что бензин, что газ. На обоих видах топлива авто работает идеально. Характеристики машинки похожи на хорошо настроенный инжектор. (Справедливо только при исправности остальных систем авто) |
andrs8
я если чесно сейчас проверить немогу на стоковой системе, у меня ее просто нет, но я думаю ,что такая установка будет неправильной, потому как угол будет поздним и очень сильно, настройку необходимо производить в комплексе с мпсз. |
Спасибо Слава.
Я и сам уже это понял. Неподумавши написал. Буду делать по схеме 1200 оборотов. Еще раз благодарю. |
andrs8
мне обещяют что в скором времени появиться возможность брать трамблер с ДХ на волгу |
Вот читаю и вижу что без проблем не обходится. В принцепе у Славы заказл 3 вариант. всё собрал поставил завёл и поехал проблем 0! Как часики что холостой ход что в режиме езды, конечно карбик попросил себя настроить да почистить но это с МПСЗ ни какой связи нет.
Собственно только один маленький баг на холодную старт затруднён. |
Kain
у тебя проблема с пусковым на карбе, какраз на холодную заводиться с полпинка, это на горячюю бывает надо покрутить стартером. Попробуй заводить с недоконца вытянутым подсосом |
вот как раз всё координанально наоборот на горячем с тычка одного заводится
|
Kain
ну правильно,ты же на гарячюю без подсоса заводишь |
дополнил инструкцию, момент настройки трамблера
|
Цитата:
|
Vadim_Viktorovich
это все наш карб ксожалению ,на горячюю кипит и в колекторе избыточное топливо,а пока происходит синхронизация это топливо подзакидует свечи, поэтому и приходится покрутить иногда подольше |
Re: микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто
Вложений: 4
Установил и я себе МСПЗ 1й вариант, Таврия 1,1L, бензин. По самой установке никаких вопросов не возникало, все подписано понятно. Провозился правда целый вечер, подключил систему, пробую заводить никак и время было уже позднее, все закрыл пошел домой. Правду говорят что утро вечера мудрее, оказалось что вместе со старой проводкой отключил и нужные провода. Завел, выехал, на дороге машина ведет себя совершенно по другому, увеличилась динамика при разгоне, меньше стал переключать передачи, на трассу пока ещё не выезжал. Правда есть и небольшой минус, плохо заводится на холодную, заводил и с недоконца вытянутым подсосом в том числе , нужно хорошо помаслать чтоб завелась. Зажигание выставил по методу научного тыка, детонации вроде нет, динамика сохранилась, но надо еще покататься. Вот в кратце вроде всё
|
Re: Re: микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше а
Странно на 1 варианте обычно заводится с пол тыка .
Скорее всего карб. Или не угадал с установочным углом. А вот с коммутатором не правильно - перегреваться он будет так в жару .нада к кузову его крепить для теплоотвода. |
Наоборот он внизу греться сильней будет, тогда их надо раздельно крепить если они сильно греются конечно. Так а что это с карбюратором может быть кто знает подскажите?
|
Re: Re: Re: микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ва
По поводу запуска это полюбому надо трамблер на одно деление в + подвинуть.
И комутатор обязательно поставь снизу, мпсз негреется вообще, так что непереживай :D |
Цитата:
А так скорее всего не правильные зазоры пускового устройства(дроссельной и воздушной заслонки чаще воздушной) или не герметична мембрана пускового( в последнее время очень часто замечаю заполнение полости вакумного пускового автомата бензином бензин не сжимаемая жидкость отсюда и траблы с заводкой). |
Re: Re: Re: Re: микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) н
Слава, а каков процесс подбора оптимальных уоз? ну на низких оборотах вроде как понятно - детонация :) , а вот на высоких как? там то детонация не сдерживает, и промахнуться мимо оптимального угла - расплюнуть. если углы больше или меньше оптимальных, то кпд падает - ниже мощность, больше расход топлива.
Есть какойто отработаный механизм? Или кинь ссылочкой где почитать можно, а то у меня не получается найти скольнибудь подходящую литературу. зы Сегодня наконецто откалибровал ДАД! Наклон 9, поправка 3. Воооот теперь чувствуется полный спектр работы ДАДа. Недурственно! |
Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорная система зажигания (МПС
Evgeniy
а высокие обороты для тебя сколько |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорная система зажигания
Ну к примеру после 3,5 тыс.оборотов. Это чтото типа "груженый пошел на обгон на третьей передаче с 70 км/ч". детонации в этом диапазоне уже вроде как не бывает, но вот вопрос - это всё на что двигатель способен, или есть резервы?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорная система зажига
Evgeniy
детонация в этом диапазоне бывает и неплохая, ну а если по существу то после 3000 график достаточно линейно равномерный |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорная система за
Есть книжка интересная, которую не могу найти в сети пока нашару,
Дмитриевский А.В. Тюфяков А.С. "Бензиновые двигатели" 1986г только обрывки информации. Например график УОЗ http://ipicture.net.ua/pictures/8c51...89697ef91c.gif |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорная систем
locos, дадада! :D я тож такие картинки смотрел :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорная си
мне пока не понятно одно - из одних источников оптимальный УОЗ впритык к зоне детонации, а по этому рисунку оптимальный УОЗ вообще стартует из зоны детонации...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцессорна
Вложений: 1
вот вам пища для размышлений
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропроцесс
Слава
это конечно не высшая математика, но ... :) где взять уйму входных параметров? Товарисч Дмитриевский писал так http://ipicture.net.ua/pictures/5ee3...03a130c542.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропро
locos
ну так и получается,на крайних расходах у нас угол ниже |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микропро
Вот тут есть альтернативные кривые на Таврию:
http://mpsz4free.ucoz.ru/forum/3-212-3 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: микр
Kvarz
так это мои кривые :D |
Цитата:
У меня есть еще один вариант, там газ и 95-й если надо могу бросить |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я постоянно совершенствуюсь :-D
|
Основное отличие там в горбе на среднем расходе.
Может у Славика новые кривые на последних блоках? |
Цитата:
|
кривые постоянно изменяются и редактируются в тех или иных участках, так как постоянно появляется новая статистика, и накапливается опыт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops:
|
Так Славе и разработчикам МПСЗ =D> :-({|= :smt038 :smt041 :applause:
|
Подскажите пожалуйста, на Славуту 1,2 2004года какой нужен комплект и сколько стоит.
|
serega_viktorovich
без заморочек подходит 1 вариант, остальные требуют слесарного вмешательства. (750) |
Опробывал на трассе.
Так она даже во времена своей молодости не ходила. Динамичный разгон с 70 до 100 в горку на 5-ой. Притом разгон намного динамичнее чем с 40 до 60 по городу ))) В горку заезжает без потерь скорости вообще, на 5-ой. Что раздражает - это детонация в горку на определенных режимах под нагрузкой... Притом ее появление может быть как в городе на небольшем подъеме, так и неожиданно в городе при трогание. У меня есть AD-3 который стоит отдельно, не в коммутаторе. Как его примастерить? Не будет ли он мешать? Хотя как я думаю он будет просто притормаживать угол при детонации и держать машину на детонационном пределе. Вопрос Славе, может ли он сделать жгут новый, в котором будут 4 клемы для включения AD-3, чтобы не рвать его жгут, старый я могу в принципе потом вернуть))) Могу и оставить 3 бекапным шнуром). |
Так а какой лучше?И это цена с установкой?
|
serega_viktorovich
дело в том что если нет желания целеноправлено избавиться от трамблера, то 1 вариант то что надо. Если есть возможность подъехать,то установка бесплатно |
А куда подъехать,адрес можно.(Я понял в Запорожье.)
|
serega_viktorovich
комплект изготавливаются под заказ и в порядке текущей очереди, если есть желание пообщаться в живую то повони мне сотыкуемся ,я все раскажу ,объясню 0673570350,0939356479 |
Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re:
serega_viktorovich
брал в зазовском магазине, щас один кронштейн есть в наличии |
Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, а как насчет отправки 3-го варианта до Сочи? Возможность, цена... И можно поподробнее про его первоначальную настройку!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Dimos-ka
можно в Сочи, доставка 660руб. Первоначальной настройки некакой нетребуется, прикрутил датчик, подключил проводку , провода на свечи ,установил модуль и можно заводить |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Нормально! На выходных посмотрю точно наличие штифта и буду проситься в очередь! :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Dimos-ka
ага :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А в качестве модуля QML EG-1002 как?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Он же без встроенных коммутаторов, как я понял? И как по надежности?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Dimos-ka
этот какраз с встроенными коммутаторами, при обеспечении хорошего теплоотвода работает отлично |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а без тепло провода? в принцепе посмотрел на вазе там через кронштей не назвал бы это хорошим тепло проводом
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Kain
рекомендую сделать его получше чем на ваз |
Цитата:
Из своего печального опыта. |
А если через пластину? Здесь кто-то выкладывал фотку, пластина крепилась над геной.
|
Цитата:
Как показала практика, в топку, это при том что катался зимой. В скором времени буду мутить 4 вариант. Жду когда Слава изготовит мне одну фигню. |
А если через алюминиевую пластину на место родной катушки?
|
Dimos-ka
дело в том что Vadim_k сделал вертикальную пластину, а правильно сделать пластину горизонтально, со смещением, чтобы вентилятор генератора снизу обдувал пластину к которой крепиться модуль. В скором времени появиться 4 вариант который подрозумевает использование отдельного комутатора 2в1 и отдельной счетверенной катушки |
Слава
Если не секрет, можно узнать, какие катушки и коммутаторы предполагается использовать в 4-ом варианте? |
Dimos-ka
катушка вот 2111.3705, а камутатор я делаю сам , два комутатора в одном корпусе |
Хорошая идея! А как с коммутаторами в плане ремонта/замены?
|
Dimos-ka
комутаторы обычной схемы, тоесть ключевой транзистор обычный распостроненный , также возможен вариант проводки под два отдельных комутатора, но это не так естетично |
Ну, эстетика - это дело 10-ое, греться вот только будут отдельные... Либо крепить их как-то хитро надо! А так, на мой взгляд, самый оптимальный вариант в плане замены погоревшей детали!
|
Dimos-ka
греются они какраз совсем неочень |
Dimos-ka
греются они какраз совсем неочень |
А почему тогда их надо получше к кузову прикручивать?
|
Слава в мене знов на бензині детонація.Що робити?
|
Вложений: 2
Цитата:
Так я тогда ХОЧУ такой вариант))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
А тогда с двумя коммутаторами и двумя сдвоенными катушками 3009.3705 не надежней будет? Если один/одна накроется, то хоть на двух котлах дотянуть можно будет. И ну ее, эстетическую сторону.
|
Vadim_Viktorovich
возможны как говориться любые варианты,поле деательности позволяет :D вообщем любой каприз за ваши деньги :wink: |
Цитата:
|
Так а зачем так все усложнять, можно взять запасной коммутатор/катушку, если что их можно быстро заменить?
|
Vadim_Viktorovich
какие катушки ты хочешь? |
Цитата:
P.S.: Хотя нынешняя катушка работает на все 4 цилиндра и жива... Давай обсудим варианты (4-х выводная катушка + 2-х канальный коммутатор или 2-е 2-х выводные катушки + 2 коммутатора или 4-х выводная катушка + 2 коммутатора) |
Vadim_Viktorovich
я бы порекомендовал четырех выводную, цена порядка 150-160грн, это старый оскол. четырех выводная и в мотаже проще и по параметрам лучше |
Цитата:
|
Vadim_Viktorovich
для изготовления своего комутатора 2в1 я использую ВТН комутаторы 3620.3734, после получаса работы на ХХ просто лежа, без прикручвания к кузову, был слегка теплый, а режим ХХ это самый тяжелый режим для комутаторов, это когда они греются больше всего. как будут вести себя 059.3705 я незнаю непробовал |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.