ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

soft-n 12.03.2011 14:04

у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...

завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...

кук 12.03.2011 14:33

Круто.Эфир-эффективней.
А не проще попробовать отрегулировать карб. и прочее?
Нее,если это такой вид спорта,хобби,то ладно...

porsche1984 12.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от soft-n (Сообщение 1070224)
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...

завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...

удивил!!!!!!!!!!!!!купи баллон эфира ("быстрый пуск")за тридцатку и самое главное как уже тут заметили отрегулируй карб!у меня при -28 заводился с полтычка!единственно что делаю--подкочиваю педалькой(насос ускоритель) пару раз для обогощени смеси и "ключ на старт"!!!!

Michurin 12.03.2011 21:35

Да, ну і про всяк випадок подивиться, чи ніде не підсмоктує повітря мимо карбюратора (прокладка під карбом, між головкою і впускним колектором)

Ssphinxx 12.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от иван68 (Сообщение 1069610)
кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом

Сделай паузу. Ибо кроме обмерзания ничё умного в голову не приходит. После исключения этой причины можно пытаться искать другие.

пс Подогрев карба от системы охлаждения есть? И проверь кинематику заслонок.
Регулировку заслонок не трогай. Это не оно.

ппс. А газовая установка не может тут "помогать"? Может подтравливать начинает. Не силен я в этом. это в ГБО надо поспрашать.

Vaiss 13.03.2011 11:06

Незаводится машина с утра

Был на СТО, поменяли лябда-зонд, машина начала хорошо работать, не глохнет, обороты держит. А с утра не смог завести. Притянули меня на то же СТО, пока я гулял машину завели. Говоряь, проверили компрессию и она сразузавелась. Предположили, что подтравливает газовый клапан (машина на газу) и пока ночь стоит он заходит в камеру сгорания, смесь получается не та и не возможно завести. Посоветовали на ночь снять шланг газовый. Так и сделал. На следующее утро та же история. Что делать?

кук 13.03.2011 11:12

Потребовать деньги обратно.Для начала.Искать нормальных спецов.У этих-несколько оригинальный алгоритм поиска-с компрессии и зонда.Что,сканер указал на него?

Vaiss 13.03.2011 12:36

Да, у меня горела желтая лампочка месяца 3 уже, но машина ездила и заводилась. Просто обороты были не стабильны и на светофорах глохла бывало. Диагностика показала, что нужна замена лямбда-зонда. И после его замены все стало замечательно. Только с утра я неожиданно не могу ее завести.

Vaiss 13.03.2011 21:00

А теперь уже даже пропала тяга, машине еле под гору вытягивает. Нужно поменять мастера

кук 13.03.2011 21:24

Мынуточку! Горела,или мигала???

Vaiss 13.03.2011 22:15

Горела. Правда я не сказал, лямбду мне поставили б/у, захотел съэкономить, теперь думаю, что напрасно

иван68 14.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от ARAGOR (Сообщение 944217)
я знаю что это! но не может же быт такого, когда 2 аккума запаралелены и + к этому к ним подключено зарядное устройство выставленное на 8-9 ампер! а стартер всеравно вяло крутит!

Была и у меня такая беда....... на стартере были изношены втулки е его слегка подклинивало..... втулки поменяли и все нормалек стало ... АКБ крутит его аж жужить.

Symposer 25.10.2011 20:16

Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!

З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже.

DiGiTaL 25.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1396147)
Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!

А куда вас услать? ;-) Пробег какой, масло, компрессия, давно ли чистили карб, опишите работы, проводимые с машиной в последнее время. И что значит предполагаю рабочие? Со старыми, до замены, проблемы были?

Symposer 25.10.2011 20:31

Пробег - понятия не имею. Купил весной. Много стояла, ремонтировал кузов. Перед ремонтом проблем не наблюдалось.
Компрессия почти одинаковая, около 12 на прогретом моторе. Масло не отработало даже тысячи.
Карбюратор чистили полностью, некоторые мембраны поменяли. А, еще трамблер поменяли, потому что старый был сильно разбит, и вакуум там был пробит. Тогда же поменяли провода. А коммутатор раньше, сгорел и все. Почему не знаю.
Еще почему-то немного как бы дергает на стредних оборотах (почти незаметно, может не всегда, но все же.)

izbitz 25.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1396147)
Здравтсвуйте!

З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже.

бенз стекает через хреновые клапана в насосе во время простоя, поэтому то, что есть в карбе, хватает на грани, чтобы прокачать бенз по трубкам и заполнить карб

Michurin 25.10.2011 20:56

1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм

Symposer 25.10.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1396228)
1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм

Перше я бачив, при мені так і було зроблено.
Друге попробую завтра перевірити. Дякую.
P.S. Як дізнатися, воно глохне від перезбагачення чи перезбіднення? (замало чи забагато відкривається?) Наприклад, газнути під час того як заглохає і подивитися як поводиться?

Michurin 25.10.2011 21:50

Найкраще зняти повітряний фільтр і подивитись, чи при пуску взагалі привідкривається пов. заслонка. Якщо так, то наскільки? На непрацюючому двигуні повністю витягніть підсос і за допомогою штока діафрагми (має вигляд букви Г) пускового привідкрийте пов. саслонку. Утворена щілина має бути близько 3 мм. По описаних вами ознаках у вас явно перезбіднення через великий зазор. У мене такі ж симптоми з'явились після заміни діафрагми пускового, зазор став близько 5мм, довелося регулювати (на камері пускового є гвинт з гайкою. Відпускаєте гайку, крутите гвинт до одержання потрібного зазора, який зручно мірять свердлом відповідного діаметра, законтрогаюєте. Якщо чесно, я собі виставив, якщо не помиляюсь, 3,5мм, бо при 2,7 суміш перезбагаувалась).

Symposer 26.10.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1396227)
бенз стекает через хреновые клапана в насосе во время простоя, поэтому то, что есть в карбе, хватает на грани, чтобы прокачать бенз по трубкам и заполнить карб

не думаю, бензонасос, кстати, тоже новый. Подкачивал перед стартом вручную, дело не меняет ситуацию

liberal2005 11.11.2011 21:18

Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.

Ssphinxx 11.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от liberal2005 (Сообщение 1423813)
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.

Отрегулируй пусковой зазор ВЗ.
Если он в норме или глохнет ДО того как шток потянет рычаг заслонки, тогда проверяй натяжение пружины ВЗ.

Если снять крышку воздушного фильтра и смотреть сверху, то при запуске при полностью вытянутом подсосе ВЗ должна слегка пульсировать на каждый такт всасывания. А через 0,5 сек после пуска открыться на величину пускового зазора.

The_splinter 13.11.2011 14:13

Пусковой зазор, инфа 99%

=Коля= 14.11.2011 20:46

Стартер ели крутит

:( вобщем такая у меня проблема, стартер крутит типа акум полностю поспажен тоесть вжыш---вжиш--вжиш...

стартер поменял но проблема осталась

куда смотреть???

Zvirr 14.11.2011 20:56

В акум у меня когда содится акум то тоже стартер делает вжиш... а потом тарататататата втягивающее

=Коля= 14.11.2011 21:07

не не не ,не в холостую крутит а пытается завести..
зацепление есть

Игнат 14.11.2011 21:34

заряди аккумулятор, и стартер будет крутить нормально)

=Коля= 14.11.2011 21:35

акум заряжен

Бошетунмай 14.11.2011 21:36

до скольки вольт просаживецца, когда маслает?
с толкача заводица?

Lexa 14.11.2011 21:44

это на бентли?

=Коля= 14.11.2011 21:44

с толкача раз плюнуть .

до 11 вроде было на старом стартере, на новом тоже самое скорее всего.

=Коля= 14.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1428006)
это на бентли?

на фыраре, на бентли без всяких обмоток стартер и там неоткрутиш его так просто

Lexa 14.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1428008)
на фыраре, на бентли без всяких обмоток стартер и там неоткрутиш его так просто

коля, ты лошара. поиском рыть пробовыал? поиск для рИальных пасанов

ЗЫ: напрямую када замыкаеш что происходит?

=Коля= 14.11.2011 22:23

так а толку от того поиска он непашет, на прямую попробую завтра.
зря тему отделили

Turok 14.11.2011 22:34

Когда крутишь стартером лампочки не тухнут? Тогда раннее зажигание.

Lexa 15.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1428065)
так а толку от того поиска он непашет, на прямую попробую завтра.
зря тему отделили

а ты им пробовал пользоваться? поиском?

HarleyDavidson 15.11.2011 14:20

на этом движке поиск нормальный
на прошлом - да, тупил

pooh277 15.11.2011 23:55

о гуру подскажите куда копать, суть проблемы:после ночи в гараже заводится нормально, а на работе на улице день постоит происходит такая хрень-первый поворот ключа стартер неможет провернуть двиг (как будто гдето прихватило или заклинило), второй поворот ключа заводится с пол оборота. пробовал перед заводом провернуть двиг ключом за шкив гены-после этого заводится нормально. поменял стартер проблема не ушла

JAckus 23.11.2011 07:49

только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было

JAckus 23.11.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1441823)
только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было

подключил старый комутатор, который так же холодный лежал в машине и в -13 она завелась с пол тычка, махнул на тот что установлен тожа работает, наверн провода отходили,хотя до этого шевелил все норм было, несмотря на то что долго крутил электроды свечи чистые как яйца у кота

SergS 23.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1441823)

Ещё обрати внимание на разъем к датчику-холла, на трамплере - часто-густо, если плохо вставлен, то может мозги "парить".

foxx77 11.12.2011 09:58

кто то пробывал аккум 60-ку ставить?

кук 11.12.2011 10:56

А что тут особенного,в чем подвох или проблема?

виталий22 11.12.2011 11:34

у меня стоит 60А

foxx77 11.12.2011 13:10

ну я думал может не расчитано на 60а, а как влезла 60-ка? там вроде места не хватает..

HarleyDavidson 11.12.2011 13:19

прогресс не стоит на месте, аккумуляторы мельчают

Turok 11.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от foxx77 (Сообщение 1472348)
ну я думал может не расчитано на 60а, а как влезла 60-ка? там вроде места не хватает..

влезла в притирку, чувствует себя нормально:)

foxx77 11.12.2011 13:51

у кого 60-ка, есть проблемы с запуском зимой? :)

виталий22 11.12.2011 16:54

у меня нету машина стоит под открытым небом, массу выключаю может потому и нету

кук 11.12.2011 17:07

Блиннн,ну с какого перепугу могут быть проблемы с 60-кой?

ЮНик 11.12.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от foxx77 (Сообщение 1472378)
у кого 60-ка, есть проблемы с запуском зимой? :)

У меня 60-ка второй год, до этого была на 62 семь лет. Проблем не было. Массу не выключаю, домой не заношу даже в сильный мороз.
Вставляется впритирку, торцами на перед и зад машины. Хомуты шлангов охлаждения развернуты болтами от аккума, чтоб не мешали. На полку 3 бруска (50на50на150 вроде бы), на них кусок резины (камера от грузовика), чтоб коробкой не прогрызало корпус акккума.

Дачник 11.12.2011 21:49

Ну и какой смысл в этом извращении? Может цена теперь обратно пропорциональна ёмкости или они как пластиковые бутылки где угодно валяются?

кук 11.12.2011 21:51

А ежели на шару? А если мне такая Таврия досталась с новой АКБ на 60 а/ч,что,выбрасывать? Естественно,АКБ 44...50 А/ч вполне хватает. Вон,на Фиате вааще на 40 А/ч стояла,и ничего.

Дачник 12.12.2011 00:05

Мы эти отмазки каждый день слышим, а в сухом остатке где то ТАМ спереди буум-бум, погнутый термос, текущие шланги, отломанный годро корректор и геморрой при извлечении (особенно когда нет ручки) из-за передней трубки ГТЦ.

vollmond 12.12.2011 07:25

Щас вот с этой проблемой столкнулся. Тачка неделю стояла, морозы под -20, а то и больше, аккум дома был всё это время. Вчера машину откопал, аккум поставил, завел с горем на пополам. Домой заносить не стал. Щас вышел, ключём покрутил и понял что аккуму писец, замёрз, собака( Щас дома оттаивает и попутно заряжаеццо(

виталий22 12.12.2011 07:30

попробуйте перед запуском на пару секунд включать дальний свет чтоб прогреть электролит

DiGiTaL 12.12.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1473326)
попробуйте перед запуском на пару секунд включать дальний свет чтоб прогреть электролит

И на сколько градусов прогреется электролит от этой процедуры, думаю, на пару градусов это как максимум, а вот драгоценный остаточный заряд вы потратите впустую, имхо.

кук 12.12.2011 09:23

Имхо,не имхо,а методу этому сто лет,и работает он нормально.

DiGiTaL 12.12.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1473379)
Имхо,не имхо,а методу этому сто лет,и работает он нормально.

А вы то сами им пользуетесь? И можете физически доказать шо оно действенно? Или так, верим и хватит?

кук 12.12.2011 09:34

Да,пользуюсь и не один год! Но не при минус два,а при минус двадцать.Вас никто и не обязывает верить.МОЖЕТЕ. Уже вроде говорили на эту тему.

DiGiTaL 12.12.2011 10:04

Вы не ответили, можете обосновать действенность этого метода или нет, вопрос был в этом, а не в моей возможности верить в байки.

кук 12.12.2011 10:08

Виталий уже написал-...чтоб прогреть электролит...

Veis 12.12.2011 10:14

Васильевич, это как у Жванецкого : "я выполню любой приказ, мгновенно, но вы сначала докажите..." (с)

DiGiTaL 12.12.2011 10:15

Вопросов больше не имею, спасибо.

LiaL 12.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1473419)
Виталий уже написал-...чтоб прогреть электролит...

Когда-то уже писал, там дело не только в прогреве эл-та, там ещё химико-электрические процессы, лень искать то шо писал.
Если коротко и немного простым языком, то в сильный мороз электролит загустевает, ионы в губчатом слое пластин аккума "ленивы и плохо двигаются". Если сразу врубить стартер, то возникает точковая наргузка на пластины, а не полностью поверхносная, по-этому будет быстрый капец пластинам аккума и низкий ток отдачи. Включив свет, мы заставляем "ленивые" ионы шевелиться, происходит местный прогрев у пластин и насыщение ионами губчатого слоя по всей поверхности. Разрядить аккум за минуту горения ближнего вы никогда не сможете (конечно если аккум не убит).

DiGiTaL 12.12.2011 10:45

Вот, это уже похоже хоть на какое-то внятное обоснование, спасибо :)

ЮНик 12.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1472910)
Ну и какой смысл в этом извращении? Может цена теперь обратно пропорциональна ёмкости или они как пластиковые бутылки где угодно валяются?

Вопрос был- я ответил. Автору решать-ставить или нет. Лично для меня есть смысл. Более мощный аккум спасает меня в сильный мороз. Веселей крутит и запас емкости побольше на случай плохого пуска. У нас погода значительно отличается с Вашей. Я вот всегда предпотчитаю Тюменскую батарею и пусть она большая, чуть дороже-ну и что. А есть ли Тюменские маленькие-даже искать не буду.
Ни разу еще не сломал гидрокорректор и рядом стоящие пласмаски и железки. Не каждый же день его вытаскивать.

ЮНик 12.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1473478)
Когда-то уже писал, там дело не только в прогреве эл-та, там ещё химико-электрические процессы, лень искать то шо писал.
Если коротко и немного простым языком, то в сильный мороз электролит загустевает, ионы в губчатом слое пластин аккума "ленивы и плохо двигаются". Если сразу врубить стартер, то возникает точковая наргузка на пластины, а не полностью поверхносная, по-этому будет быстрый капец пластинам аккума и низкий ток отдачи. Включив свет, мы заставляем "ленивые" ионы шевелиться, происходит местный прогрев у пластин и насыщение ионами губчатого слоя по всей поверхности. Разрядить аккум за минуту горения ближнего вы никогда не сможете (конечно если аккум не убит).

Все верно сказано! Таким методом приходилось пользоваться.

кук 12.12.2011 17:26

Ничего ни смертельного,ни предосудительного в этом нет-ставьте. Только с потенциальным запасом энергии АКБ не все гладко.Не факт,что она,большей емкости,успеет заряжаться полноценно при коротких поездках,впрочем,как и менее емкая.А при ваших холода,так спасет только периодическая подзарядка.

vollmond 12.12.2011 20:06

Вот хз, эксперимент сырой но всё же опробывал метод с дальним светом. Домой приехал в 17 с чем-то. Вечер тачку не трогал, в районе 20 отрубился намертво, т.е. ситуацию не контролировал совсем. В 23-00 пошёл аккум снять домой занести, заодним проверить про дальняк. Секунд 5 подержал, давай заводить. Не сразу, но завелась. Сколько градусов на улице было - шут его знает. Завтра после технаря проврю эксперимент, она у меня там щитай день стоять будет. Но провода для прикурки я всё-таки прикупил

ЮНик 12.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1474452)
Вот хз, эксперимент сырой но всё же опробывал метод с дальним светом. Домой приехал в 17 с чем-то. Вечер тачку не трогал, в районе 20 отрубился намертво, т.е. ситуацию не контролировал совсем. В 23-00 пошёл аккум снять домой занести, заодним проверить про дальняк. Секунд 5 подержал, давай заводить. Не сразу, но завелась. Сколько градусов на улице было - шут его знает. Завтра после технаря проврю эксперимент, она у меня там щитай день стоять будет. Но провода для прикурки я всё-таки прикупил

Такой "эксперимент" проводят в -25 и ниже. Свет включать на 20-30 сек.-больше толку. Ну если хошь проверить, включи стартер на пару секунд,потом свет, потом заводи. Вот и сравнишь как было до и после.

vollmond 13.12.2011 12:30

Сегодня попал, блин. После технаря завадить стал - маслает но не схватывает, уже аккум засадил. Чувака попросил, он прикурил, пробую - понулям. Подсос наполовину задвинул - с пол оборота заработала 0_о

DiGiTaL 13.12.2011 14:03

Переобогащенная смесь тоже не горит. Тож было такое.

SergS 13.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1475353)
Сегодня попал, блин. После технаря завадить стал - маслает но не схватывает, уже аккум засадил. Чувака попросил, он прикурил, пробую - понулям. Подсос наполовину задвинул - с пол оборота заработала 0_о

Это ты банально залил свечи. У нас таких, как у вас морозов почти не бывает. Бо все что ниже -15 - стихийное бедствие... Но если опускается ниже 0, я выжимаю сцепу, вытаскиваю подсос, на полную, и 3-4 раза нажимаю на акселератор, ну а после сего "шаманства" заводится с полтыка. В теплую погоду это нельзя, с акселератором: "заливает" свечи нараз.

DiGiTaL 13.12.2011 14:09

Если бы он их залил, он бы ее потом не завел, а если бы и завел, то с большим трудом, а не с пол-оборота... я заливал, очень плохо она потом заводится, двоит троит...

виталий22 13.12.2011 17:55

а может свечи нужно поменять,у меня было похожее на ВАЗ поменял свечи и прошло

кук 13.12.2011 18:07

Такая процедура зимой всегда полезна.Или чистка старых.

vollmond 13.12.2011 19:37

ну, такого понятия как свечи залить при плюсовой температуре не существует в принципе. Было такое, но это из-за того что ремень проскакивал. Тут же у меня, скорее всего, в подсосе партак, там тросик убогий, это если на половине подсоса завелась. Хотя шут его знает, совковая техника как-никак... Завтра утром шаманить буду - попом чую. На ночь аккум затаскивать не стал. Эксперимент так эксперимент. Главное аккум не усадить...

Michurin 13.12.2011 19:56

Возможно, нужно заменить диафрагму пускового устройства и отрегулировать пусковые зазоры по мануалу.

ЮНик 14.12.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1476122)
Возможно, нужно заменить диафрагму пускового устройства и отрегулировать пусковые зазоры по мануалу.

По поводу зазоров: вчера поставил 2,7 мм. Сегодня заводил утром, за бортом -25, подхватило гораздо лучше, чем на 2.2. Думал заглохнет, а не, помаленьку раскрутил. Не помню кто такой зазор рекомендовал, не вы ли? Может 3 мм поставить???:no:

виталий22 14.12.2011 08:57

насчет понятия залить свечи при плюсовой температуре почитайте пост 138

Michurin 14.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1476844)
По поводу зазоров: вчера поставил 2,7 мм. Сегодня заводил утром, за бортом -25, подхватило гораздо лучше, чем на 2.2. Думал заглохнет, а не, помаленьку раскрутил. Не помню кто такой зазор рекомендовал, не вы ли? Может 3 мм поставить???:no:

У меня даже при 2,7мм немного заливало при прогреве и несвоевременном утапливании подсоса. Поэтому у меня зазор около 3,5мм, но у меня и двигатель 1,2л. По-моему, наилучший результат регулировки получается по изменению оборотов - описан в мануале.

виталий22 14.12.2011 16:26

я тоже по мануалу регулирую и себе и другим.

vollmond 15.12.2011 16:16

Нифига утром не завелся. Аккум замерзший. Дальним вроде разбудил, но не схватилось нифига. Занёс домой, отогрел, подзарядил, не завёл(( Домой вчера вечером занёс и оставил всё это до выходных. Запарила меня эта волокуша, блин. Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((

DiGiTaL 15.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1479357)
Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((

Почему мечты ?

Вот, совсем недорого ;-)

http://avtoport.ua/content/articles/..._exelero_2.jpg

Rommikha 15.12.2011 16:47

Цитата:

Нифига утром не завелся. Аккум замерзший. Дальним вроде разбудил, но не схватилось нифига. Занёс домой, отогрел, подзарядил, не завёл(( Домой вчера вечером занёс и оставил всё это до выходных. Запарила меня эта волокуша, блин. Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((

2.71828бать у вас холодноo_O:D.

alex0110 15.12.2011 16:48

Приведите машину в порядок, и мечта сбудется.

vollmond 15.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1479428)
2.71828бать у вас холодноo_O:D.

Ты абажжи, у нас под новый год ниже 30 опускаеццо. Поставлю на крышу ёлочку с шариками, блин, и хоровод водить буду.

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1479423)
Почему мечты ?

Вот, совсем недорого ;-)

http://avtoport.ua/content/articles/..._exelero_2.jpg

Вот точно волокуша

Цитата:

Сообщение от alex0110 (Сообщение 1479430)
Приведите машину в порядок, и мечта сбудется.

Ну точно. Два месяца вокруг нее бегаю-прыгаю

alex0110 15.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1479490)

Ну точно. Два месяца вокруг нее бегаю-прыгаю

Может лучше ремонтировать?

Michurin 15.12.2011 23:43

Цитата:

А масло у вас какое в двигателе и коробке? Может попробовать при температуре ниже 25 спрей для легкого запуска?

softm 16.12.2011 03:32

Цитата:

Холодно.
Дальним - вы убиваете то что осталось, и никого не разбудите.
Все что вы описали - это и есть Таврия, но с котлом (вебасто например), и обслуженным электроборудованием.

vollmond 16.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от alex0110 (Сообщение 1479497)
Может лучше ремонтировать?

Заменены свечи.
ГРМ выставлен по меткам, отрегулирован, выстален натяг.
Заменены почти все патрубки под капотом, там же бензопровод поменял.
Заменены шлангочки тормозов спереди, тормоза прокачены.
Заменён, настроен трамблёр.
Релюшек там до такойто бабушки переделал\поменял\починял.
Много работ по проводке сделано (но чую что ещё предстоит эти морские узлы разгребать).
Заменена помпа (текла).
Заменил заслонку печки.
Отремонтировал стоп-сигналы.
Сделал правую фару - не горел ближний свет.
Отрегулирован карбюратор, продут/промыт.
Настроен подсос (но требует доводки, там тросик нехороший совсем, мозг парит)

И это только часть, всего сейчас сходу не назову. Вопросы?

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1480075)
А масло у вас какое в двигателе и коробке? Может попробовать при температуре ниже 25 спрей для легкого запуска?

зик 5w/30, кажется. До машины доберусь - уточню. Или 30 или 40 заливал, сейчас не помню.

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1480312)
Холодно.
Дальним - вы убиваете то что осталось, и никого не разбудите.
Все что вы описали - это и есть Таврия, но с котлом (вебасто например), и обслуженным электроборудованием.

:tupak: поясни?

Итак. Тачка стояла дня 3, морозы под -20-25. Сейчас за бортом -21. Аккум дома стоял всё это время. 8 часов вчера заряжал. И всё беспонтов... Вышел, а он еле-еле крутит. Двигло промёрзшее, аккум еле живой, походу умер. Батя заобещал новый подарить на НГ)))

Итого: Проблемы с запуском в мороз, что менять? - Меняйте волокуши! Или место жительства, где всегда тепло...

max4d 18.12.2011 15:38

Наступили морозы появились проблемки с заводом с утра.. Свечи, провода менял в середине лета, так же фильтры воздушный и бензиновый. Тогда же ездил к карбюраторщику. С тех пор проехал 2 тыщи. До -15 заводилась отлично даже при том что как оказалось позже работала только одна из двух обмоток в стартере. Когда всю ночь простоит на улице в ветер при -20 было еще даже терпимо. Но уже пришлось заводить так- подсос на полную, начинаю крутить стартером и работать педалью газа.. Если полностью выжать газ или отпустить или на середине держать -глохла. Потом через секунд 10 уже могла работать сама. Теперь когда ночью -30 с копейками, а утром -22 то всё усугубилось.. Вроде даже схватывает с первых оборотов стартером, но сразу глохнет как прекращаешь им вращать.. Сегодня промерзшую машину мучил минуты 2.. Жалко стартер столько крутить.. Завелась еле как и глохла через пару секунд работы.. Если газ нажать когда схватила глохнет. Если не нажимать пару секунд поработает и тоже глохнет. Потом вроде как схватила на 1 цилиндре, чуток поработала так и начала реагировать повышением оборотов на нажатие газа. Ну и потом уже остальные цилиндры подключились. Дальше в течении дня никаких проблем- заводится с пол оборота, не дергается, разгоняется.. Правда темпиратура не поднимается выше 80 у двигателя никак.. ну это уже другая проблема наверн.. И еще вопрос в догонку.. следует ли одеялом накрывать двигатель? Во дворе даже иномарки укутаны смотрю :)

vollmond 18.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1483227)
Наступили морозы появились проблемки с заводом с утра.. Свечи, провода менял в середине лета, так же фильтры воздушный и бензиновый. Тогда же ездил к карбюраторщику. С тех пор проехал 2 тыщи. До -15 заводилась отлично даже при том что как оказалось позже работала только одна из двух обмоток в стартере. Когда всю ночь простоит на улице в ветер при -20 было еще даже терпимо. Но уже пришлось заводить так- подсос на полную, начинаю крутить стартером и работать педалью газа.. Если полностью выжать газ или отпустить или на середине держать -глохла. Потом через секунд 10 уже могла работать сама. Теперь когда ночью -30 с копейками, а утром -22 то всё усугубилось.. Вроде даже схватывает с первых оборотов стартером, но сразу глохнет как прекращаешь им вращать.. Сегодня промерзшую машину мучил минуты 2.. Жалко стартер столько крутить.. Завелась еле как и глохла через пару секунд работы.. Если газ нажать когда схватила глохнет. Если не нажимать пару секунд поработает и тоже глохнет. Потом вроде как схватила на 1 цилиндре, чуток поработала так и начала реагировать повышением оборотов на нажатие газа. Ну и потом уже остальные цилиндры подключились. Дальше в течении дня никаких проблем- заводится с пол оборота, не дергается, разгоняется.. Правда темпиратура не поднимается выше 80 у двигателя никак.. ну это уже другая проблема наверн.. И еще вопрос в догонку.. следует ли одеялом накрывать двигатель? Во дворе даже иномарки укутаны смотрю :)

её, по хорошему, надо не то что одеялом, ей кроматку надо, подушку и несколько одеял пуховых :mad:
Без тёплого гаража ваще беда ((
Сегодня когда тачку мучал, бате позвонил, он рассказал про кипяток на впускной коллектор, про свечи на плитке дома, про ещё кучу разных ништяков. И то ещё не факт что заведётся. Пробывать не стал ибо нефиг. Ну заведу я её, ну день покатаюсь, но утром то я её опять хрен заведу(
Спросил про автозапуск - грит обойдётся в 8-10 тысяч...

А может из неё санки сделать да с горочки кататься?

softm 18.12.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1483227)
До -15 заводилась отлично даже при том что как оказалось позже работала только одна из двух обмоток в стартере.

???

max4d 18.12.2011 16:28

Цитата:

???
Плюс заходит в стартер и раздваивается на 2 щетки. Одна щетка была оторвана. Когда поменял щетки стартер стал крутить в 2 раза быстрее. Я подумал там 2 обмотки в якоре.. Может оно и не так, я не вдавался в подробности. Просто где то на форуме видел цитату, что в стартере две обмотки. Сейчас задумался, там, наверное, поболее 2 обмоток:)
Цитата:

И то ещё не факт что заведётся. Пробывать не стал ибо нефиг. Ну заведу я её, ну день покатаюсь, но утром то я её опять хрен заведу(
Не припомню кто, но кто то на форуме где то писал, что таврии и в -40 заводятся норм, тока бы всё настроено было!

кук 18.12.2011 16:47

А схему глянуть?

max4d 18.12.2011 16:58

Схему стартера потом глянем, пока не в нем дело. Интересно как улучшить пуск утром. Может стоит пусковое на карбе перестроить или же еще что то? Поможет ли утепление двигателя?

кук 18.12.2011 17:08

Поможет любое средство, начиная с хотя-бы теплого масла в моторе,заканчивая теплым воздухом на впуске. Спросите ветеранов-как они в мороз дизеля запускали? Керосин в соляр,чтоб пожиже и паяльную лампу к воздушному фильтру. Ну и полновесный заряд АКБ,плюс к этому,при сильных морозах- "термостат" с подогревом для нее.

ЮНик 18.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1480717)
Итак. Тачка стояла дня 3, морозы под -20-25. Сейчас за бортом -21. Аккум дома стоял всё это время. 8 часов вчера заряжал. И всё беспонтов... Вышел, а он еле-еле крутит. Двигло промёрзшее, аккум еле живой, походу умер. Батя заобещал новый подарить на НГ)))
Итого: Проблемы с запуском в мороз, что менять? - Меняйте волокуши! Или место жительства, где всегда тепло...

При таком морозе должна заводится без проблем.
1. Масло в двигателе п/синт 5W....хотя бы, или синт. 0W.....( У меня 5W40 п/синт Ravenol)
2. Отрегулирован пуск. зазор. ( У меня 2.7 думаю поставить 3мм)
3. Перед пуском обязательная подкачка бензонасосом.
4. Выжим сцепления при заводе. После более-менее установившихся оборотов двигателя потихоньку отпускаем педаль сцепления, иногда не сразу удается провернуть первичник в коробке-до 2х! минут (будет глохнуть), поэтому в коробку лучше залить "морозостойкое" масло ( У меня 75W85) После запуска включить фары-быстрее греется. Печка пока подождет- сначала прогрей немного двигатель.
Заводить лучше кратковременными включениями стартера 5-7 сек. с паузой 10-15 сек. Так больше шансов завести. Для холодного аккума это важно, поскольку электролит имеет состояние тянучей жидкости и первые электроны соприкасаясь с пластинами отдают энергию на запуск, подогреваются, затем в период паузы перемешиваясь с электронами не соприкасавшихся с пластинами накапливают энергию. Запуск продолжается стабильно, чем если держать стартер непрерывно. Думаю, доходчиво объяснил. ;) Хороший пример перед пуском в -25 и ниже включить дальний свет сек.на 20.
Свечи можно прокалить на плите, если совсем залиты. На коллектор никогда не лей кипяток. Поскольку пар конденсируется в карбюраторе. Заведешь без проблем, но на следующее утро это будет против тебя. Как-то полил я себе, дак потом 2 недели обороты плавали.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.