![]() |
Порше молодец!!! Результат есть с чем я вас и поздра-здав-гав-ляв!!!
|
Цитата:
но круг друзей разделился на два лагеря лагерь а)люди просто непонимают когда я им о всём проделанном рассказываю и для чего всё это!говорят тебе нравится -говорю да ну от и добре:) лагерь б)-скептики-котрые начинают пересчитывать потраченные 1200грн общего бюджета и человеко часов и спрашивают а когда отобьются затраты?. те идут в сад!:) |
в) и есть такие что говорят что мало)
Да действительно, таких что понимают мало... А ведь удоволствие от проделанной работы стоит дороже! И таких кто может его получтть единици. |
Цитата:
жаль что никак не прикуплю инжевую авто!там бы и 4-ое опробывал досконально! |
ко всему привыкаешь особенно к хорошему.хочется пильнуть ещё на 1мм
кстати ездил на shell 10w40 масла не брала ни капли зашёл в магазин а там 10w40 Liqui Moly Leichtlauf SAE 10W-40 по старой цене в 300грн и рядом шэлл по такой же ценерешил попробовать ликви-итог за касарь ушла литра масла!хочу заметить мотор не демит не греется!замена была после двух тыс.как делал головку так что не в моторе дело буду опять переходить на шэлл |
Правильно. Некоторые масла быстро угорают, но в основном если крутить двиг до 4 тысяч и выше.
|
Цитата:
|
Жадею что не пильнул бошку когда прокладку менял. Но я правда тогда морально не готов был еще :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то масло с малым угаром мне напоминает солярку в бензине. А синька хоть и вспыхивает при более высокой температуре, но лучше горит, по этому и расход больше. Я себе налил 5W40 ну как то с расходом норма уже 1000 проехал на одном уровне пока, надо на днях поменять.
|
кароч накатался ни ликви!!!!!!!
ехал с деревни сегодня с утра в сумах пропали тормоза!!!! выхожу у заднего правого лужа с тормозухой!но ещё больший шок когда увидел капающее масло с поддона!!! http://i.piccy.info/i9/c96703be2552b...073112_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-18-17...55x566-r/i.gif тормоза ушли от того что соскочили пружины с колодки-она "ушла" под цилиндр и цилиндр вылез максимально и через него пошла тормозуха(было устранено за 15 мин) с поддоном-всё сложнее прям под самым болтом он получил удар (кирпич выпал с зила )но я не думал что такой урон будет!удар конечно почувствовал но не подумал что е..нуло в поддон!вообщем поставил другой картер и сварил защиту с 4мм -го листа. а ликви ведь лишь полтора касаря прошло!пошёл купил опять шэлл! так что вот такое сегодня "щастя"навалило! |
Сегодня утром у самого загорелся аварийный уровень ТЖ, так что сочувствую.
|
Отпишусь и я в этой теме.Так как ежу только на пропане решил "немножко":) поднять степень сжатия.Итак, имеем двиг 317-й, с головки снято 1мм.Верхняя плоскость блока сфрезерована на 2мм, поршня стандартные, тоже подпилены на 1мм, дабы не доставали до ГБЦ.В итоге расчетная степень сжатия получилась 12.8.
Делалось все это исключительно с целью снижения расхода топлива.В итоге расход газа примерно такой же как на стандартном 1.2 л движке,зато очень радует запас мощности и реакция двигателя на открытие дросселя. |
A какая компресия замерная?
|
3 мм как то жестоко, лучше бы перевесили шатуны и отбалансировали вал с маховиком, больше толку будет. Редкая таврия может похвастатся в стоке приемлемым расходом в 6-8 литров по городу, да и по трассе около того будет. Да и 1.4 тоже, в кузове сарае. Кроме того 1.4 родился больным, в общем горе. Но будем надеятся, в любом случае респект и уважуха!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так МЕМЗ же... У себя перевесил и охренел, да и КВ сам крутился куда хотел. В общем МЕМЗ
|
Цитата:
|
Засверлили грамм на 10, сбоку между 1 и 2 шейками, и махховик тоже 10-15 грамм, но маховик протачивался так как был горбатый. И шатуны грамм 30 разбос миксимальный.
|
Цитата:
|
эх и эти моторы ходят по 300000 км. а если бы все сделать по уму, то наш бы мемз еще дал бы фору современным одноразовым моторам)
|
Цитата:
а вот по уму приготовленніе - да, примерно к 300 и подбираются, если с запчастями повезет только вот... как по мне, лучше б они ходили втрое меньше, но вдвое меньше жрали :) |
Цитата:
|
Двигатель прошел 10тыщ. пока все в норме.Свечи поставил самые дешевые Бриски, на удивление пока еще работают.По мере образования нагара в камерах сгорания приходится немного править кривые УЗО в минус.А так полет нормальный.
|
Это не нагар, это притир, 15-20 тык притир будет. А пока можно и не экономить, литр экнмии вас не спасёт, а потому полегче будет.
|
Какой нах...н притир.Движек не капиталился, до переделки прошел 80 тыщ. посли 10 тыщ.
|
Цитата:
|
Ну и умный...пишете про то о чем понятия не имеете
|
Цитата:
Ну и потом хотелось бы понять зачем пилить блок на 2мм спиливать поршня на 1мм это разве не одно и тоже шо просто спилить блок на 1мм? Цековки на поршнях шоб клапана не доставали не вырезали? |
Цитата:
|
Снимаешь просто голову с мотора, уже все нарушается, меняешь кольца, другой мотор получается, а если ещё и попилить... Все пока по новой притрется не одну тыщу приехал надо.
|
Вложений: 1
После 12 тыщ пробега отказала:D одна свеча.Оторвался керамический изолятор, не выдержал повышенных температур и давления:), свечи Бриск Сильвер.Поставил обычные NGK, зазор 0.5-0.6 мм.Посмотрим сколько проживут...
фото отказавшей свечи |
Цитата:
|
Не знаю, найду нормальный компресиометр, померю
|
Цитата:
А вообще надо настроить вал разрезной шестерней по градусам с движка 1.4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Х оккей... На этой неделе по работе мотался в марьевку под керчью. На обратке в старый крым. С него в васильевку белогорского района. Потом домой в симф. Накатал в среднем под 500км. Заправлялся на 600руб по 18.30 = 32л. 32л делим на500км*100=6.6л. Ставлю старый распред вуаля расход становится 4.5 литра... Это попахивает нобелевкой!!! |
Цитата:
|
Это у нас еще один спринтер появился?
|
Цитата:
|
А что там такого? Движок 1,3 вполне это позволяет, особенно если с маслицем :) А любой дизель хрен зимой заведеш если компрессия меньше 30 :)
|
Ну что кто скажет какая из подпорок правильная?
Мое мнение справа будет эффективнее, если капнуть аргоном прямиком к выпуск каналу но скорее всего проток жидкости станет еще хуже(( http://s27.postimg.org/ioe97y4ir/81bcafcs_960.jpg |
У меня сварной сделал как справа. А у меня беда, мотор не нагрею нормально ни как, но в -22 закипел, тосол гвано, в кашу.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное это отсутствие фарша, который могли наделать ножи фуганка в случае их отделения от вала.
А вообще товарищам рейсмуса не хватает. |
Цитата:
|
Вопрос тем кто ездит с подрезаными головами, на 1 и 2 передаче при сбросе газа машина не клюёт? У меня с калиноколеном и -2.3 поршнями и подрезаной головой на 1мм машина заметно клевала и ездить по двору, по ямам было напряжно. Ещё постоянно дохли свечи, надо было менять каждые 10т. двадцатку почти не выходили, это ещё когда у меня газа не было. Сейчас вот думаю, стоит ли пилить?
|
Носом не клюет, по крайней мере я не заметил разницы.А вот свечи служат меньше, все таки температурный режим и давление выше.
|
Цитата:
|
В чем проблема холодные свечи поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои спокойно перенесли больше 30тыс. А китайский бош, да... рассыпался через 300км. |
Пробег 70тык.
Контрольный замер компресии и ..... https://www.youtube.com/watch?v=y2L-1npKNPM . Плюнул, и расколол двиг. |
Пониже стала. И что как разобрали?
|
Да, существенно пониже. У меня в стоке сейчас почти так.
Не знаю, может показалось, но третий цилиндр настолько резче набирал, что я думал что он 16 сделает. А он после 11 скис. Игорь, уточни, 70 тыков после той переделки, когда у тебя были проблемы с поршнем, или с момента переделки? |
70 тык. с момента создания этой темы. Колоть решил из-за сумасшедшего жора масла.
3 поршня сломаны перемычки, примерно 2 см по длине окружности. 4-й закусило второе кольцо, скорее всего тоже готов был сломаться. Износа колец (дружба хром) нет, зазор в замке меньше 0,15 мм ( меньше щупа небыло ). Задиров цилиндра нет. Короче, нада меньше каталься на хялявном 95. На нем нада только греться зимой, но ни как не ездить. Для лета такая степень для пропана высока. С потеплением приходилось снижать угол на 8 градусов. Зимой двиг был угаран, а на бензе ваше... Щас вкинул старую дружбу + новые кольца + сток распред. Итоговая степень около 10 с копейками. |
Так это получается из-за детонации?
Не думал поставить инжевый ДД и примостырить к нему какойто усилитель со светодиодом на приборке? |
Зачем? газовую детонацию итак слышно. Ну а бензиновая, этот звук в отличии от стока раза 3-4 сильнее звучит. Реально, не цокот, удары кувалдой по рельсам.
|
Цитата:
головка -1.5 мм? |
1.2 и -1,5мм, и вернул сток распред
|
Термостат на какую температуру?
|
сенсовский
|
80? А датчик включения карлсона?
|
82-87
Не боись... стрелка стоит как вкопаная |
Цитата:
|
Нечем было... Света в гараже небыло.
|
|
Запасся попкорном...
|
Цитата:
|
Ну еще добавить МПСЗ и вал 317, будет очередной самолет...
Куда летим? Подготавливаю кривые бензиновые под 1,5 мм, инжекторные поршня и 317 вал. |
Цитата:
Хочу расхода 6 литров 95-го в городе.:) (был расход около 7 литров хорошего 92-го) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давай, все у тебя получится, спиртобенз есличе попробуешь, на нем не звенит.
|
Цитата:
|
Цитата:
В приорах по 17 и ездят как то же. |
компресія 14 - це ступінь стиснення приблизно 10.5
то для пропану малувато, щоб було зовсім добре а 95 бенз - саме то, от тульки з кутами мабуть що доведеться гратися, бо камера згоряння в мемзах не сама краща, потенційно детонуватиме |
Цитата:
В МПСЗ будет два вида графиков под пустую машину когда я буду ездить один, и графики с углами пониже для полной загрузки или плохого бензина. |
Цитата:
ибо ездил на 3 машинах с пиленными бошками ни одна не "переваривала 95 бенз.одна с мпсз другая трамп и третья инж |
Поддержу porsche1984.На 41-м москвиче,есть 331-й мотор там заводская СЖ 9.5,но там есть бок с обеднением,так вот на этом моторе на 95-м бензине детонацию победить тяжело,на пропане работает великолепно,а если вы степень загоните в облака то ехать не будет также как и при отсутствии компрессии.Про детонацию я вообще молчу.Если найду описание,человек так делал,выложу.
|
Цитата:
|
Можно и трамблер на зуб переставлять,никто же и не спорит.Просто найти компромис между движением на бензине и газе не получится.
|
Теоретики подтянулиссь)
|
Цитата:
|
От теории к практике,пока ты сам себе не поможешь тебе никто не поможет,я в этом убедился на собственной шкуре.Спасибо porsche1984,помог по последней проблеме дельным советом.
|
Цитата:
але його можливості не безмежні мій випадок: Mitsubishi Colt, двигун 4G13 (1.3 12-клапанний), з ГБЦ знято 1.7мм (максимум, що можна було) зараз компресія вже 17 (спочатку була 18 з лишнім, пробіг з того часу вже 130 тисяч, загальний 340) ГБО Stag 2 покоління, варіатор, під газ кути експериментальні запуск на 92 бензині (бензинові кути сток мінус 4 градуси), за потреби можна і їхати на ньому ж, але обережно і не вище третьої передачі зараз потроху збираю субарівський двигун з геометричною ступінню 14:1 що з того вийде розкажу пізніше. Якщо не скисне відразу після пуску :) планую ГБО 5го покоління на нього |
и наверное стоит напомнить что в данный момент на рынке редкий 95-ый можно назвать 95 (по реальному содержанию октанового числа)
|
В связи со стоимостю бенза в 2,5 раза дороже газа эксперименты с бензокривыми откладываются, но откатал только до 3 расхода.
|
Цитата:
|
Ну что теоретики и практики была компрессия 11, 10.5, 10.5, 11, стала 13, 12.5, 12.5, 13 детонации ясное дело что нету.
Ну и она ни едет, вот тут я огорчен :( хуже чем было, после сколько то трудов:shit: Нужно крутить разрезную и ехать выставлять зажигание у Славы. |
Компрессия не особо что то покажет это показатель исправности ЦПГ,необходимо знать геометрическую СЖ или хотя бы расчетную,тогда от этого и плясать.На бензине есть детонация,на 92,95,98.?
|
Шестерня разрезная это враг мотора, особенно трамблерного.
А поставить все правильно у Славика так правильное решение, к стати переделать под статику и тогда разрезная "как раз то шо доктор прописал". И делов там всего ничего, но стоят они денег, за то окупится. А поднялась компрессия ну и чудненько. Хотя считаю что запил головы из за прихоти какой, то лишнее. Без правильного ремонта часто бывает хуже чем было. Детонации нет, так кривые такие. Я и голову запилил, и поршня специально ждал инжекторные, ну и наполнение чрезмерное сделал. Детонация поперла с 1300 на средних и больших нагрузках, да и на газу иногда слышна, хз чего, надо катать кривые. |
это с каких пор разрезная стала врагом и почему?
|
По тому что, вместе с распредом крутится трамблер, со всеми вытекающими последствиями, типа чхает, стреляет, с последующим распахиванием СЗ. Прохходили... Статика другое дело.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.