![]() |
Цитата:
|
Если при переделки трамблера подберете нижнюю шайбу для компенсации люфта, то забудете на долго о гулянии угла. Кстати на новых трамблерах люфт тоже весьма не маленький. Поверьте переделал уже не один трамблер под МПСЗ, нигде люфтов нет после переделки. Считаю МПСЗ с ДНО+ДПКВ+2КОМ. или 60/2, лишней тратой денег( штатной энергии системы зажигания считаю достаточной). ИМХО.
|
Вариант от ДПКВ (не важно дно+дуи либо 60-2) по определению корректнее работает нежели от ДХ. И дело не в люфтах, а в неравномерности движения КВ. При работе от ДХ угол вычисляется таймером от 60 гр до вмт, при ДПКВ, не более 6 гр. Разница в 10!!! раз. На что это влияет? Как раз таки на метку и влияет, если двигатель сделан абы как :) и вращение кв достаточно неравномерно то угол будет гулять на ДХ, и ничего тут не поделаешь. Конечно не так как на трамблере (тут даже сравнивать смысла нет), но тем не менее видно будет. Соответственно и погрешность в уоз будет. ДПКВ - от этого избавлен физически за счет меньшего времени работы таймера.
|
Цитата:
|
Тоже хочу поставить себе на авто
|
Дайте пож. схему МПСЗ дно+дуи(второй вариант у Славы) если можно с описанием и платой
|
Цитата:
|
Цитата:
ктото в курсе от ГАЗ 31105 стают? |
Братци подскажите где купить штуцерок (с люксовской славуты который отберает вакуум для эконометра), хочу подключить дад в тройник на впускном коллекторе. Обошёл авторынки и 2 спец магазина по тавриям ни нашёл ни штуцера ни тройника в сборе!
|
Цитата:
|
Ближайшее время никто и не ответит, все ушли в запой , я например жду ответ две недели и уже не рассчитываю получить!
|
значит будем ждать послепохмельного периода :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь но, исправте если я не прав. Если у меня нет штифта на маховике. То мне нужно собирать на дх + дад который я подключу в штуцер экономайзера через тройник?
|
Цитата:
Или делать 60/2 на МПСЗ Майя http://maya-auto.com/ |
что за 60/2 можно поподробней) Паять умею сам. нет ли ссылки на схемку данного программатора?
|
Цитата:
если нету такого то можно и на обычном организовать с дпкв, тогда их надо 2 шт. один считает зубцы, второй на метку (штифт). если метки нету то можно сделать либо на маховике либо на шкиве привода генератора, это уже кому где удобнее |
60/2 это шкив коленвала , а не зубцы маховика. На Сене такие стоят. Схему и контролер можно приобрести у производителя http://maya-auto.com/
В шапке есть раздел заказать. |
Есть на таврии или славуты маховики с дополнительным рядом зубов 60-2. На mpsz.ru даже фото выкладывали. Но они очень редкие.
|
Цитата:
|
Честно говоря мне сложно представить на маховике 62 зубца. Ну я имею в виду такой диаметр. Говорят есть ,но я никогда не видел в продаже.
|
Здравствуйте,я себе тоже хочу поставить мпсз ! только не знаю какой вариант! мне нравится третий но там есть недостаток-перегрев и выход из строя модуля! а четвёртый не нравится из-за доп. сдвоенного коммутатора или двух отдельных ком.! кто что посоветует по поводу третьего варианта?:ny05:
|
3 вариант самый дорогой , но и самый простой в реализации , если вы полностью решили отказаться от трамблера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
3 вариант Славы потому и самый дорогой ,что он сделан на основе чипа Майя.
|
Цитата:
|
Привет всем!
Может у кого-то есть трамблерные УОЗ для таврического двигателя? Хотелось бы иметь так называемый эталон от которого отталкиваться в построении графиков УОЗ. |
Вложений: 1
В книжке есть. Только это далеко не эталон и от него отталкиваться не стОит. Графики так сделаны только потому, что механика с двумя пружинками и диафрагмой не может обеспечить что-либо ближе к необходимому. Ориентироваться следует на кривые из инжекторных прошивок.
|
Stafa
логичней всего обратиться к Славе, не находишь? |
У меня есть много наборов графиков и от инжектора 7.6 и 10.3 и др.
Эти графики намного разные... К примеру в графики от 7.6 в среднем на 10град. меньше чем графики от 10.3 и т.д. либо кривые для газа почти ничем не отличаются от бензиновых. Вот и закрались сомнения по поводу "прогара клапанов на газе". На газе трудно поймать момент детонации... П.С.: В Славину ветку написал сообщение. Спасибо кто откликнулся. |
Цитата:
|
Лучшего качества, чем то, что выложил на
http://depositfiles.com/files/cwct3i1cf у меня нет. Вся книга так отсканирована, основной текст там крупнее и читаем, а рисунок мелкий к сожалению. Книга Чуйко Геннадий Владимирович, "Руководство по ремонту автомобилей "Таврия"", редакционно-издательский комплекс "Деснянська правда", Чернигов, 1997г. |
Stafa
этот момент уже не раз обсуждался - трамблерная характеристика, нарисованная в книгах, ОЧЕНЬ далека от идеала. На ней Вы возвращаетесь в прошлый век. |
Цитата:
|
Гуглите "Руководство по ремонту Таврии Филипенко" там есть эти графики.
|
Ребят подскаж. куда поставить или убрать галочки чтобы для переключения режимов использовать тумблер?
|
Если хочешь управлять всеми 4 графиками поставь обе галочки.
|
Правильно ли я понял? С галочками управление идет через тумблер, а без через бк. Как на фото- управление 1 и2 кривыми через тумблер?
|
Да
|
Такой вот вопрос- Может лучше использовать дад как в комерческой версии(встроенный в блок)- он в два раза дешевле обычного дада и ненужно будет тянуть экранированный кабель к нему плюс проблема с местом установки http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...xsensor&page=0
|
В Майе такой и используется.
Только трубку разряжения длинную нужно использовать. |
Цитата:
|
Ну все: первый запуск состоялся.
Скроим проводку, повесим датчик там где надо и на линию. |
ребят поделитесь графиками для газа.
тоже стремает что с ним детонации не слышно =( помню ктото гдето писал что под газ не просто задранная кривая (в смысле ранняя) а реально совсем инная нежели бензиновая. ктото в этом шарит? |
Цитата:
Попробуй мои, а вдруг подойдут... Кривые строил на базе инжекторных с 1.2 + накатка по логам. |
спс, товарищь поделился.
спасибо, попробую все выберу на чем будет лучше работать =) |
ктото пробовал ставить ВВ провода от иномарок, чтото даст как думаете?
|
Думаю что ничего кроме бОльшей надежности. И то смотря какой фирмы провода.
|
В общем запустил, но присутствует глюк, не переключаются кривые и не поддержки ХХ.
Покатался стало интересно ехать, ДВС ведет себя стабильно и предсказуемо. |
После тестового заезда, определился: поддержка ХХ работает.
|
подскажите, какой диаметр ДПКВ (часть которая вставляется в коробку)? А то у меня отверстие в коробке с каким-то отливом, боюсь придётся распиливать.
|
14.3847 диаметр 18 мм, глубина 25 мм.
|
Спасибо, впритык должно стать.
|
Так они все стандартные.Вы только высоту над зубьями выдержите правильно.
|
Чтоб приварить штифт на маховик КВ- сниму ли я его по месту?
|
по высоте не более 0,7-1,0мм. так?
|
А штифт разве не вставляется в отверстие? К чему варить,к чугунию?
Посмотрите чертеж маховика,прежде,чем терзать его. Это не высота,а зазор,я так думаю? |
Цитата:
|
К какому шкиву???
|
Цитата:
|
Так если на картере два отверстия,то и смотреть они должны-одно на венец,второе-на штифт,во всяком случае так было раньше, в т.ч. и три отверстия встречал.И ставится туда два ДПКВ однотипных.Если же только одно,тогда другое дело,но на шкиве,скорее всего,должен быть не индукционный, а Холла ДПКВ.
|
Этого к сожалению я не знаю.
|
Проблема в другом, на маховике сцепления нет штифта начала отсчета.
|
И места нет-отверстия на шкиве? А есть гарантия,что штифт на шкиве обеспечит нормальную работу обычного ДПКВ,не зря же там ставят Холла?
|
Господин Кук не мелите ерунды. Все проверено и обкатано. Проблема у людей ручками правильно сделать, по тому что сомневаются, чтоб боков не напороть.
|
Господин СБорисов,вы чего бросаетесь? Я разве утверждал? Я спрашивал,если вам видно знак вопроса!
|
Я эту тему начал пахать год назад и пока не понял что к чему на вопросы не отвечал и не задавал.
У вас на славуте сколько датчиков стоит и где? Из этого и делайте выводы. Вариантов несколько, если нет штифта на маховике сцепления, значит его надо поставить в другом доступном месте. |
Ребята Слава уже давно все описал чо и как.
не один хрен где штифт сигнал будет давать хоть на шкиве хоть на маховике... обороты от этого не поменяются. главное в правильном месте его приварить и так чтоб ничего не задевало :) |
Я разве оспаривал,хаял,критиковал работу СБорисова? Я просто спросил,т.к. интересно,будет ли обычный, индукционный, ДПКВ нормально работать на шкиве!!! ВСЕ! И обороты здесь ни при чем,но линейные скорости то разные,и сигнал с датчика должен быть разный.Теперь понятно?
|
Не понятно, на вашей славуте работает?
|
Штифт варится на шкив генератора отлично,и ставится кронштейн с Ланоса 1.4 и ДПКВ. Получается тоже самое что в коробке штифт будет.)))
Вот только нужно приварить штифт в НУЖНОМ положении.))) |
Цитата:
|
Я с горем пополам победил шкив и кронштейн от Ланоса. Пришлось:
1. Отдавать шкив токарю чтобы сторцевал 3мм, но даже после этого он влез с большими матюками, откручиванием верхней подушки, подпиранием двигателя и откручиванием лыжи(наверное мой двигатель 1.3 немного шире стандартного 1.2. а там каждый миллиметр важен). 2. С ланосовского кронштейна на электроточиле снят добрячий кусок металла под углом, чтоб не упирался в лонжерон (там где кольцо для датчика). Кроме того с площадки под крепежные винты на кронштейне снято миллиметра полтора. Также в нижней части вертикальной стенки кронштейна сделал пропил шириной миллиметров 8 и длиной 15мм для рожкового гаечного ключа, а то закручивать неудобно больно. 3. Сам датчик со стороны разъема тоже сильно укорочен, разъем практически убран, провода подключаются непосредственно к контактам с помощью наконечников. Все замазано невысыхающим герметиком и затянуто в термоусадку. Весь этот гемор лишь для того, чтоб не портить лонжерон, т.к. он является частью силовой структуры кузова. Зазоры везде получились миллиметров по 5, при езде и шевелении двигателя вроде не цепляет (я не слышу во всяком случае). |
Цитата:
|
Цитата:
|
хотел спросить у почтенной публики. у меня тавр 2005 года двиг 2457(245) , на картере сцепления присутствуют 2 отверстия под датчики, купил маховик от сенса 1.3 он такойже как таврийский, отличие только в наличие "шестерни" 60-2. уже спаял секу-3, скажите я в правильном направлении? и какой индукционный датчик собсно подойдет (каталожный номер)? сори если вопросы тупые :-) вожусь первый раз.
|
14.3847 Мне попался(лись) такие таврические датчики, новые, почти даром, купил, поставлю два, на LM компараторе входной каскад, на секу там есть компаратор на входе?
|
Цитата:
|
Говорят лечше LM393 по температуре и вынести ее к самому датчику.
|
/
Добрый день.
Помогите скомплектовать зажигание на формулу Е8 с мотором на классик блоке с вытекающими комплектующими. Питается от Веберов. Что у кого можно приобрести для имплантации? |
Подскажите, шкив КВ- чугунный? чем к нему лучше приварить штифт?
|
Магнит вам в помощь!
|
В преддверии зимы хочу сваять себе МПЗ так как много лестного читал о ней. Хочу поставить вариант ДНО + ДУИ либо 60-2. У меня Славута 2004 года. На коробке есть две заглушки под датчики. Какой стоит маховик черт его знает, разбирать коробку только для этого нет особого желания. Как для меня то проще вкрутить датчик крутануть двиг и посмотреть на осциллограммы.
Перед началом эпопеи по изготовлению МПЗ назрело несколько вопросов: Как надежнее вынуть пластмассовые заглушки и не сломать их - они выкручиваются по резьбе или поддеваются отверткой и вынимаются. Читал форум http://mpsz4free.ucoz.ru/forum/3 на нем выложено много версий МПЗ но не совсем понятно какие из них рабочие без клинов, глюков и с рабочим менеджером много также полезной информации на http://www.mpszv4.narod.ru/ помогите разобраться - хочу собрать МПЗ+БК С паяльником дружу, программировать МК умею. Заранее спасибо тем кто откликнется. О ходе работ обещаю информировать всех форумчан. |
Все места под датчики имеют цилиндрические отверстия,резьбы репления,М6,рядом.Если крутить КВ то и так можно увидеть,что там.
|
Не знаю как насчет увидеть, мне кажется голову трудно будет засунуть так чтобы увидеть маховик, а во пощупать завтра попробую.
|
А зеркало у папуасов выменять на банан?
|
Насчет увидеть не уверен, мне кажется, будет трудно так засунуть голову. А вот пощупать завтра попробую.
|
Цитата:
|
Тут читал? Все подробненько описано.
|
Цитата:
|
Вопрос по катушкам снимаю - они на два выхода
|
Можно и от Таврии, но 4 катушки и 4 коммутатора, если использовать вот это.
|
Больше года используется двухканальный коммутатор и катушка (см. в подписи), работают отлично, ни заметного нагрева, ни, тем более перегрева.
Со свечами с зазором 1.1мм забыл, что такое "пропуски зажигания". Весьма рекомендую. |
Андрей Рой, ИМХО, если паяльник держать умеете порекомендую глянуть еще на http://secu-3.org/ - у нее есть датчик детонации.
у себя строил эксперементы с расположением оного на днях - пришел выводу что таки да, как из темы про АД - лучше его прикрутить на болт крепления генератора, на впускном коллекторе сильно шумят клапана. катался с ноутом и вставленым датчиком в микрофон, записывал звуки :-) позновательно потом анализировать спектры. :-). по поводу маховика. пробки просто поддеть. нижнее отверстие и ближнее к левому борту - пальцем счупаем маховик (на остановленом двиге ;-)) пытаемся насчупать шестерню 60-2. лично меня ждало разочарование - ровно и гладко. поетому купил за 240грн маховик от сенса - все встало на свои места и датчик тоже. крою потихоньку проводку. |
Цитата:
Да тема неплохая, все в открыто, есть датчик детонации. Как для начинающего много пояснений. Но я столкнусь с проблемой программирования МК, так как у меня программатор заточен под ПИК. К тому же здесь используются МК с планарным расположением выводов, эх придется курочить свой программатор. Где брали плату или пан сам склепал по ЛУТ технологии? |
Цитата:
|
Программировать можно без проблем с помощью Ponyproga
http://www.lancos.com/siprogsch.html Курочить ничего не надо, девайс программируется после запайки в плату путем подключения 5ти проводков (внутрисхемное программирование). |
Цитата:
А как у СЕКУ вопрос стоит насчет БК. На Маю умудрились склепать БК даже с цветным екраном. Спрашиваю потому что склоняюсь в пользу монтажа Секи |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.