![]() |
А вы знаете, попадались мне как-то пару раз старые советские свечи с короткой резьбой с изношеным центральным электродом аж до изолятора и, соответственно, сильно загнутым боковым и при этом они даже работали. Сам восновном езжу на NGK V-line. Проверяю зазоры регулярно через тысяч 5 и вы знаете - они потихоньку увеличиваются.
|
В моей практике был еще один случай подобный: с пробегом в 60000 км на светофоре заглох мерс, после корректировки зазоров (которые были около 2,5 мм) до 1,0 на глаз авто нормально завелось и уехало, по словам хозяина кроме замены фильтров и масел в машине больше ни чего за весь пробег не менялось, машина была куплена этим владельцем. Но износа электродов замечено не было, боковые электроды были как бы отогнуты.
|
Цитата:
|
сами то они не отогнулись
|
Сдаецца мне,все это- вшивый бензинус.Расчет простой- хвашистская техника все стерпит!
А КЗ- так они любые должны обеспечивать работу и при большем зазоре, на стенде и до 7 мм зазор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. Стенд был такой на работе прежней, там КЗ испытывали, две иголки сводились на расстояние 7 мм,и проверялась катюшка. А что такого- 7 мм это всего ничего,если иметь в виду 3 кВ на 1 мм для воздуха.
|
Цитата:
|
Ага, я тоже так делал:yes:.
|
Главное помогает.
|
Я пробовал подгибать эти боковые электроды, так как на свече исходно был 1 мм. Не получилось, слишком они толстые и жесткие, плохо гнутся. Чуть слабее удар - не сгибаются, чуть сильнее - зазор меньше нужного получается. Потому и надо из трубочки сделать, или согнуть из полоски металла. Чтоб вставить между центральным и боковым электродом и подбить боковой, потом щуп вытащить.
ЗЫ: В качестве круглого щупа для карбовых машин подходит обычная скрепка. |
Сложности в любом деле бывают.
|
Извиняюсь за нубский вопрос :) но пока перелопачивал форум увидел реплику "нас читают чайники" , каковым я и являюсь :D Таврию купил недавно.
Более подходящей темы чем эта не нашел. Теперь собственно вопрос: после регулировки карба всё стало нормально ( ну в плане потребления горючки, имхо кушала 12+ на холостом до регулировки o_O ) зажигание выставлял по принципу: первый цилиндр в МЗ ( поддомкраченным колесом передним, по меткам на шкиве и кожухе ), между средним проводом от датчика Холла и массой вольтметр, далее по смыслу, крутил трамблёр пока не поймал переход на "0". Зверь- машина :yahoo: но вот звук странный появился, как будто перфораторный бур в арматуру попал :D, лязг металла о металл. Могло ли к этому "лязгу" привести неверное выставление угла опережения зажигания ? Спасибо всем откликнувшимся. |
Скорее всего это детонация. В качестве бензина вы уверены? Если нет - попробуйте сменить заправку, если не поможет - сделайте зажигание позже, тоесть, поверните трамблер немного в минус, пока детонации не исчезнут, кроме случая газ в пол на 4 передаче от скорости 50 км/ч. В таком режиме детонации должны быть около 2-3 секунд - это нормально выставленое зажигание.
|
Поехал на диагностику компьютер показывает опережение зажигания на х.х. 16-17гр. Что делать?
|
Ну и что Вас не устраивает? УОЗ на холостом ходу не нормируется, он все время скачет, постоянно подстраивая нужные обороты.
|
Для инжектора на хх конечно много. Купить прошивку под газ залить и не париться. /не продаю/
|
Посоветовали перекинуть ремень на один зуб в перед,хотя все метки сходяться,как думаете поможет.
|
Цитата:
|
А может давать сбои датчик положения коленвала.
|
Если сможет, то мотор работать не сможет.
Что беспокоит, кроме виртуального УОЗ? |
Цитата:
|
Беспокоит неровный хх: работает несколько секунд ровно, а потом секундный провал и опять ровно и так постоянно, по кузову в момент провала передаётся вибрация, датчики все в порядке давление в ресивере норма топливо подача чёткая пропусков зажигания нет.
|
Вот с этого и начинали бы. Читайте, про неустойчивый ХХ много-премного написано, начиная с прошивки.
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.