![]() |
Дело в том, что пробка- не конструктивный элемент, крепящий что-то к чему-то, там калиброванные моменты нужны. Пробка и есть пробка, резьба коническая дюймовая без уплотнения, заворачивается при сборке на конвейере наверняка пневмовертом и только. К тому же- пара сталь+чугуний любят закисать.
|
Я её выкрутил со второй попытки.
Сделал метровый рычаг, и веса во мне более 100 кг. |
о, вот это дело. Такое и хотел услышать! Значит таки можно
|
добрый вечер. подскажите кто знает.... поменял тосол. слил 5 литров, залил 3 литра. больше не влазит.... при работе двигателя печка, редуктор, радиатор горячие... вентилятор включается.... уровень в расширительном чуть выше верхней метки. сегодня проехал 10 км. уровень не упал. где может быть пробка или какая другая причина?
|
Из серии: чудеса или фокир был пьян и фокус не удался
|
Подскажите плз,как достать остатки пластиковой закрутки из радиатора (внизу,где сливать жидкость)? Желательно не снимая радиатор.
|
Высверливать, а потом экстрактором извлекать.
|
Цитата:
Жидкости есть где разгуляться, если резьба осталась целой - ставьте новую закрутку и всех делов-то |
Каким образом туда новую поставлю,если там еще старая осталась?а лезть туда потомучто с закруткой удобней .
|
вы написали остатки - человек подумал, что они болтаются внутри радиатора, а не в отверстии с резьбой. Письменная речь....она такая)
|
Цитата:
Либо снимать |
Да,эта крутилка тоже не первая))
|
Цитата:
|
Ужс,машина на питстопе стоит ,ждет быстрого ответа))
|
Вчера в 17.32 было написано, что еще?
|
Вы посоветовали,вам спасибо,на выхах попробую
А предыдущую пробку доставал другой человек,при очередном то заметил,вытащил,и вкрутил новую пробку,которая через пару лет тоже рассыпалась,как он ее доставал я спросить забыл,наивно полагая что больше оно не поломается. |
замена патрубков охладительной системы
Цитата:
Машинка (ЗАЗ 11207) куплена год назад. Работала лучше швейцарских часов, но... закипел в пробке. Поменял термостат, хомуты, ТМ-108, три датчика справа от радиатора (перед тем, как менять - бумага, ручка. Всё записал). При установке уверен, что ничего не напутал с подсоединением. Да, клеммы новые на провода поставил, - пришлось купить недорогой кримпер. Заводится нормально. После непродолжительного времени - кипение, пар... Опыта обслуживания нет пока, литературы полно (что только хуже), соответственно, финал - тупик. Читаю форум, надеюсь найду полезную информацию... |
Цитата:
|
Так, по порядку:
1- о каких трех датчиках справа от радиатора речь? 2- виновника вы не установили, поменяв и ТМ и термостат 3- коронный вопрос- кипение это выше 100 гр.С, как измерили, или выброс ОЖ из бачка? Вентилятор включился? 4- перед установкой ТМ-108 и термостат проверяли, ТМ-108 какой поставили- прямого включения или релейный? 5- 11026 и 11207- это что? Или 110206, или 110216 с модификациями, год выпуска какой? |
Цитата:
БРТ неподдельные. Как понять? Рассшифруйте. Марка, завод-изготовитель? |
Тройник это тройник, термостат это термостат. Там есть и то, и другое. У вас есть книга с картинкой системы ОЖ Таврии, чтобы разговор был конкретный?
БРТ это завод РТИ в г. Балаково, Россия. |
Цитата:
|
Он некорректно выразился- и там и там- конус, иначе без уплотнения держать не будет.
|
Цитата:
Пока не пойму, как к сообщению прикрепить фото... |
Я вас не о годах печати книг, я о годе выпуска авто спросил. Еще раз- год, комплектация- стандарт или люкс? Понимаете, разные они могут быть, разные, начиная с начинки, заканчивая схемами. Фото чего?
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.