ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Течет из вакуумного усилителя тормозов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14219)

kudrik 24.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от sanyaf
...каким то образом ТЖ туда попала - он бы не работал? Я бы это "почувствовал" при нажатии на педаль тормоза?

Попала жидкость -- через крайнюю манжету-"тарелочку" в ГТЦ.
На работу ВУТ никак не отразится. Скорее принесёт вред рез. изделиям в ВУТ(диафрагма и пр. мажеты), которые должны быть сухими.

Если уж сильно хочется, то после снятия ГТЦ -- надо вынуть из ВУТ манжету(на входе), потом шток(внимание на демпфер-проставку) , и затем тряпочкой (на проволоке) "вымакать" остатки ТЖ из полости ВУТ.

sanyaf 24.12.2014 12:35

Пока уровень ТЖ в бачке заметно не падает. Может забить на эту течь?
Или все же из-за этого
Цитата:

Скорее принесёт вред рез. изделиям в ВУТ(диафрагма и пр. мажеты), которые должны быть сухими.
стоит заняться заменой\переборкой гтц и вут?

Раздражает, конечно, то, что коробка вся в тормозной жидкости - это ж туда будет липнуть вся грязюка(((

kudrik 24.12.2014 12:47

Это Вам уже решать, но главную диафрагму ВУТ может разъесть ТЖ , и очень сильно.

Aleks78 24.12.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2976197)
Это Вам уже решать, но главную диафрагму ВУТ может разъесть ТЖ , и очень сильно.

Нормальная тормозная жидкость резину не трогает!

кук 24.12.2014 20:07

Не так- нормальная резина ни на ТЖ, ни на масло/бензин не реагирует. Или вы не встречали разбухшие манжеты?

Aleks78 24.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2976674)
Или вы не встречали разбухшие манжеты?

На нормальной тормозной жидкости не встречал.
...качественная ТЖ, не разъедает даже не масло-стойкую резину.

Michurin 24.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2976175)
Пока уровень ТЖ в бачке заметно не падает. Может забить на эту течь?
Или все же из-за этого

стоит заняться заменой\переборкой гтц и вут?

Раздражает, конечно, то, что коробка вся в тормозной жидкости - это ж туда будет липнуть вся грязюка(((

ВУТ пока не тргайте - ничего ему там не сделается. А по ГТЦ - хозяин-барин. Но имейте в виду, когда ударят морозы, потечет ощутимо сильнее. В морозы обычно начинает течь все, чему уже пришла пора потечь ;-). А в мороз ковыряться намного хуже, чем сейчас.

Yurasvs 25.12.2014 00:18

Насчет того, что на работу ВУТ не влияет, не соглашусь. У меня был Москвич, там это болезнь, ГТЦ соединен с ВУТ напрямую, без проставки. Ездишь себе, ездишь, ну доливаешь жидкость иногда. В один прекрасный день отказывает ВУТ, педаль становится дубовая. Снимаешь ГТЦ, а ВУТ наполовину заполнен жидкостью. После замены старый ВУТ разобрал для интереса, резиновый "грибок" клапана задубел и треснул, Очевидно резина там нестойкая к тормозухе. Поэтому советую как можно скорей устранить течь.

sanyaf 25.12.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2976901)
В морозы обычно начинает течь все, чему уже пришла пора потечь ;-). А в мороз ковыряться намного хуже, чем сейчас.

Езжу мало, в основном только что то меняю в ней. Заколебала уже эта Таврюша. Если она нужна только чтобы ковыряться с ней, то ну ее нах.

Да, нужно лезть, иначе морозы уже с конца недели начинаются, а на следующей вообще до -20С.o_O

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2976957)
Поэтому советую как можно скорей устранить течь.

Придется, потому как несмотря на, вроде не значительное опустошение бачка, засирает там все прилично и подтягивания гаек ничего не дают((

Постараюсь сегодня снять гтц, сфоткать и выложить сюда, так как где там "зеркало" и какое его нормальное состояние, я так и не понял.

Какой ремкомплект взять? Новый ГТЦ не хочу брать - все безбожно дорого и неизвестно какого качества, поэтому для начала нужно попробовать экономный вариант.

кук 25.12.2014 09:34

Сначала нужно на зеркало посмотреть, есть ли там оно, или там асфальт. Нормальное- это значит что на рабочей поверхности нет шероховатостей, задиров, раковин. Ствол когда-нибудь внутри видели?

sanyaf 25.12.2014 09:38

Аааа, так под зеркалом имеется ввиду вся внутренняя поверхность гтц? Семен Семеныч...
Тогда его сложновато будет сфоткать чтобы можно было что то рассотреть с экрана...

sanyaf 25.12.2014 09:49

Можно вопрос не сосем в тему? Потом после установки гтц на место нужно прокачать это все. Как это сделать на переднем правом колесе если штуцер там обломан?

Lexa 25.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977114)
Можно вопрос не сосем в тему? Потом после установки гтц на место нужно прокачать это все. Как это сделать на переднем правом колесе если штуцер там обломан?

предварительно достав его.
поройтесь в поиске - варианты были

sanyaf 25.12.2014 16:39

Купил ремкомплект от 2101 (Россия). То что было для таврического гтц - какая то кустарщина и стремно выглядит. Единственно в комплекте для ваза нет пластиковых штуцеров.
Они нормально снимаются или можно их расколбасить ненароком?

kudrik 25.12.2014 16:46

Не трогайте их, и они Вас не тронут. Просто снимите (аккуратно) с них шлангочки.

sanyaf 25.12.2014 16:50

Ага так их не надо снимать? Ну хорошо.
Как считаете, раз уже есть ремкомплект, то поменять все старые резинки на новые? Или только крайний который течет?

Aleks78 25.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977498)
То что было для таврического гтц - какая то кустарщина и стремно выглядит.

Смысл такое ставить?

sanyaf 25.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 2977529)
Смысл такое ставить?

Так я ж от ваз 2101 хочу ставить

Aleks78 25.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977538)
Так я ж от ваз 2101 хочу ставить

Теперь понял.

kudrik 25.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977513)
...Как считаете, раз уже есть ремкомплект, то поменять все старые резинки на новые? Или только крайний который течет?

Смена белья в концлагере ??

Конечно все менять.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.