ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Київ (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Квартплата и прочие нововведения от мера (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18669)

Alert 31.01.2011 19:02

Киевляне в феврале получат новые бланки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ), в счетах на оплату жилкомуслуг за январь будет указана информация о дате оплаты за них в предыдущем месяце.
Также будет указана общая сумма, уплаченная за предыдущий месяц, с указанием данных квартирных счетчиков. В счете будут указаны тарифы, которые используются при начислении суммы за каждую услугу. При желании владельца личного счета и при наличии соответствующего заявления в жилищной организации в счетах, которые не запаковываются в конверты, могут быть напечатаны фамилия, имя и отчество потребителя.
В счете также будет напечатана информация для корректного использования переплаты.
ГИВЦ обратился к руководству ОАО "Ощадбанк" с просьбой обеспечить максимальную возможность для приема коммунальных платежей в отделениях банка в период с 10 по 20 числа каждого месяца, особенное внимание уделив 19 и 20 числам.
Как сообщалось, киевлянам, которые будут оплачивать жилкомуслуги до 20 числа, начисления будут производиться по сниженным на 6-10% тарифам.
С 1 февраля в Киеве увеличиваются в среднем на 28% тарифы на отопление и горячее водоснабжение, а также по квартплате и холодному водоснабжению.
С 1 февраля также увеличены тарифы на электроэнергию для потребителей, которые в месяц потребляют более 150 Квт электроэнергии.

jamaika 03.02.2011 00:08

Уточню!
Цитата:

Кроме того, такая же схема повышения тарифов предложена для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками (в том числе в сельской местности). Однако порог, с которого цена электроэнергии повысится на 30%, составляет 250 кВт.ч. в месяц.
Цитата:

Кроме того регулятор повысил стоимость электроэнергии для категории бытовых абонентов, использующих электроплиты и электроустановки для обогрева. С первого февраля эта категория потребителей будет платить больше на 30% или на 24,34 копейки (3 цента) за киловатт в час. При этом для данной группы потребителей порог потребления, при котором будет насчитываться новый тариф, будет составлять 250 киловатт в час ежемесячно.
Ато у меня плита и 200 стабильно....

ЗЫ. Прощай блин, раздолбонская привычка платить раз в пол года по 1000 кВт (считать каждый раз впадло) :(

kkk 03.02.2011 07:54

мдя, та же фигня с дачей. Раньше раз-два закинул бабла, и превед, а теперь на весь год придеццо размазывать 4 месяца использования.

Alert 03.02.2011 16:01

я другого не пойму, за счет какой копейки комунальной они собрались давать скидки, тем кто оплатит счета до 20го числа.

Desperado 04.02.2011 22:02

за счет того что украдут чуть меньше

Хром 05.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1018960)
Ато у меня плита и 200 стабильно....
:(

У нас 3-шка, 5 чел,эконономные лампы,нет кондишина и т.п гадости,а всё равно нагорает 400. На что они упирались при расчёте?

kkk 12.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1023016)
У нас 3-шка, 5 чел,эконономные лампы,нет кондишина и т.п гадости,а всё равно нагорает 400. На что они упирались при расчёте?

Расчет всегда и везде один: киловатт выработки обходится в среднем х гривен.

Учитываем все-все-все, типа выработать. отремонтировать, передать, посчитать, украсть, и.т.п - и получаем некую цифру х. И теперь начинаем продавать.

Завод работает ? Работает - зачнит пускай за каждый киловатт платит 10х, ему доходы позволяют.

Гражданин живет ? Живет - но есть нюанс, он иногда мычит и работает хуже, если гайки сильно закрутить. Ну вот и пускай он наверное плати 0,5х, его работающий завод пока покрывает.

И тут опа - завод попадает в условия, когда 10х за киловатт ему платить уже совсем никак не получается, газ подорожал, экспорт упал - еще хренпоймичего - неважно.

Получаем перекос баланса: завод доить уже низзя, а граждани как-то недоплачивают. И начинаем подтягивать громадянина к хотя бы цене х, чтобы баланс сохранить.

А почему вы думаете, шо тариф считают так, чтобы вы недайбог не обеднели - я как-то недопонял :)

Alert 13.02.2011 11:44

Выяснила я на счет этой темы "дешевле-дороже" вот что получается:
Если ты платишь сумму по квитанции + свет, вода etc. до 20го числа, то ты просто платишь эту сумму.
Если ты платишь после 20 числа, то каждый тариф умножается на 10% и таким образом кв-та дорожает. Т.е. это та самая пеня которую ввели.

Zazotavr 13.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1033750)
Если ты платишь сумму по квитанции + свет, вода etc. до 20го числа, то ты просто платишь эту сумму.
Если ты платишь после 20 числа, то каждый тариф умножается на 10% и таким образом кв-та дорожает. Т.е. это та самая пеня которую ввели.

Извиняюсь, не совсем понял: это касается только электроэнергии или и других оплат? :no:

Alert 14.02.2011 19:54

Это касается всех коммунальных услуг которые в вашей квитанции.
Т.е. платишь до 20го - по установленным тарифам.
платишь после 20го, плюсуется пеня.
а у нас блть как обычно все перекрутиши шиворот_наиборот
Цитата:

Как сообщалось, киевлянам, которые будут оплачивать жилкомуслуги до 20 числа, начисления будут производиться по сниженным на 6-10% тарифам.

т.е. тарифы нифера не сниженные. они нормальные. а заплатишь позднее - они будут завышенные.

Zazotavr 09.03.2011 13:36

"Покращення" продолжается. Платёжка за квартиру за февраль +136 грн. :(

частник 09.03.2011 17:36

их бы скотов на наше место........наши зарплаты и тд......а они приехали себе на мерсе на работу, отсидели, почитав газетку и домой........за 20 000грн в месяц по моему

Ruslan N 10.03.2011 00:06

По поводу электроэнергии...
У меня семья из 4-х человек, в месяц потребляем 250-300 кВт. Если я один месяц заплачу за 150 кВт, а за второй месяц, хрн с ним, остаток суммы по завышенному тарифу. т.е. один месяц плачу по 24 коп. за кВт, а второй по 31 коп. У кого какие соображения по этому поводу?

kkk 10.03.2011 10:23

По новой платежке вышло на 100 грн больше. +70 грн за утрымання будынку, и +30 отопление.

Zazotavr 10.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Ruslan N (Сообщение 1066929)
По поводу электроэнергии...
У меня семья из 4-х человек, в месяц потребляем 250-300 кВт. Если я один месяц заплачу за 150 кВт, а за второй месяц, хрн с ним, остаток суммы по завышенному тарифу. т.е. один месяц плачу по 24 коп. за кВт, а второй по 31 коп. У кого какие соображения по этому поводу?

Черевато проверками-опечатками. Если один месяц за 150 заплатить, а второй - 350 - бросается в глаза. ИМХО. :no:

Ruslan N 10.03.2011 23:39

Тогда заберу на даче трансформатор и буду отматывать липистричество в обратную сторону, как в старые добрые времена... Буду восстанавливать энергетическую справедливость :)

corsenkov 14.03.2011 19:09

У меня вообще жек красавцы втихоню, пока доражают тарифы вписали в квитанция что их услуги подорожали в три раза с 30 до 87 :fool: , вот так.

Хром 16.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от corsenkov (Сообщение 1073127)
У меня вообще жек красавцы втихоню, пока доражают тарифы вписали в квитанция что их услуги подорожали в три раза с 30 до 87 :fool: , вот так.

Как понять "их услуги"? Есть "прибудинкова", "опалення", "вода", "консьерж" и т.д. а на всё это есть установленные тарифы,и жек нифига с ними сделать не может. Он может вам воду дописать, на отоплении нагреть,а отсебячиной они вряд-ли займутся.

BOXster 11.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1033750)

А рекламы нацепляли "-10%" типа :D И тут с акциями дурят :)

Smokin_06 24.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от частник (Сообщение 485253)
:-D а "любимые бабушки" будут так же мыть свои вонючие ковры, используя тонны воды и смеяться водителям в лицо

Подниму темку по поводу мойки авто под домом.
Значится сегодня утречком решил помыть свой танк, набрал пару вёдер воды БЕЗ моющих средств, подъехал к мусорке и начал .....
Через пару минут из соседнего дома высунулось рыло какой-то тёти и начало спрашивать почему я каждый!!! день (мыл вообще второй раз) мою машину? Я ответил, что это типа не её дело, на что она в ответ начала трезвонить в ЖЭК. Через две минуты подбегает дворник с телефоном, чтобы я поговорил с мастером ЖЭКа. Мастер ЖЭКа вежливо попросила чтобы я переехал на другую сторону дома и не "раздражал" бдящих....чего я собственно не сделал.
Вопрос: как происходит наложение штрафа в плане процедуры (кто-то должен приехать, составить какой-то акт?) и штрафуют-ли вообще?

Kino 25.03.2012 22:55

Накакай тому рылу на коврик возле двери. Может поймет....

Smokin_06 26.03.2012 08:58

Это не наш метод))))
А наш метод - 5 объяв с разными заманчивыми предложениями на Сландо с ейным номером домашнего телефона ;-)

boba 28.03.2012 17:11

Послать нах и не париться.:yes:Со штрафом вместе.

Tommy_Johnson 17.04.2012 18:38

Это точно=)

Хром 19.04.2012 20:59

Поставил себе счётчик на отопление так насчитал аж на 180гр. В аналогичных трёшках этажами выше без счётчика пришло по 600 за март. Платим лиш в момент отопления. Классно жек нас до этого Е...ал.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.