ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Бензонасос BCD (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19867)

кук 25.10.2012 17:12

И давно раньше на ВАЗах такие были, и в продаже диафрагма со штоком была.

Michurin 25.10.2012 20:23

Это вы о польском? И как о нем отзывы? Гугл о нем категорически молчит.

Michurin 25.10.2012 21:48

Вложений: 4
А вот, собственно, и сам насос. У нас ситуация с запчастями своеобразная: практически во всех 4-х автомагазинах и 6 точках на базаре ;-) продают одни и те же запчасти, которые привозит один и тот же поставщик из Житомира. Восновном, это ширпотреб попроще и подешевле - АТ, Золекс, ЛСА, немного ВАЗа, ЗАЗа и прочий ноунейм. Например, о насосе ВСД вообще НИКТО из продавцов не слышал. И вот в одном из магазинов на вопрос о бензонасосах продавец случайно проговорился, мол, есть еще такой вот насос - лежит уже пару лет, никто не берет, поскольку он без ручной подкачки. Посмотрел я на него - сделан в Польше, культурно выглядит, две довольно толстые диафрагмы. Обратите внимание на ребра жесткости фланца, который в наших насосах без этих ребер и его безбожно выгибает. Отсутствие ручной подкачки - и минус, и плюс - меньше на одно отверстие, кудой может течь масло. Так же наружу не выходит ось рычажка - еще одно возможное место течи. Вобщем, насос мне понравился. Разборка показала, что клапана аналогичны тем, что в наших насосах. Диафрагмы заклепаны, но немного не так, как в Пекарах. Есть возможность со временем срезать завальцовку и нарезать резьбу на 5 для замены диафрагм и крепления гайкой. Немного беспокоит закерненная ось рычажка - как бы не разболталась в силумине. Диафрагмы от лежания немного задубели, но после замачивания 30минут в бензине снова стали мягкими и эластичными. А теперь самое главное - цена. ЦЕЛЫХ 50 грн! Походу ее не меняли со времени завоза сего товара (продавец магазина - только продавец, а хозяин в Киеве, поэтому пересматривать цени никому интереса, наверное, нет). Короче, за такие деньги будем пробовать. Если кто пользовался таким насосом, напишите, как он в работе?

кук 26.10.2012 08:54

Не, те, что в руках держал, были допольской эпохи. У нас же сразу была Польша, потом Турция, теперь Китай...

SLIVKA 26.10.2012 11:38

поляки могли робити, але цына насторожуэ
кстаты на альфа/фиатах карбових йшли рыдны насоси без ручки пыдкачування, едентичны ВАЗовським

кук 26.10.2012 14:32

Это на ВАЗе начали делать из ФИАТовских наши, с подкачкой, или вы забыли, откуда ВАЗ родом?

Michurin 26.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1983983)
поляки могли робити, але цына насторожуэ
кстаты на альфа/фиатах карбових йшли рыдны насоси без ручки пыдкачування, едентичны ВАЗовським

Я теж думаю, що це для польського фіата насос. У ньому ще штуцери не навпроти один одного, а трохи зміщені по колу. По поводу ціни: думаю, він роки 3 уже у них лежить, бо дата виробництва вибита ніби 2008 рік. У мене таке враження, що з того часу і ціна висить, бо продавець випадково про нього згадав і дістав з якогось загашника - каже: "Його на жигуль багато раз дивились, але ніхто не хоче брать, бо він без ручної підкачки" ;-)

Kyma 03.05.2013 21:22

Народ то який самий нормальний бензонасос,а то мене вже запарило коли він гріється і діафрагма тріскає,хочу завтра купити!!!
:wall:

В мене славута 1,2 карбіратор!!!!

DiGiTaL 03.05.2013 21:26

Пользую российский пекар, раз нормально установили и забыл о нем, никаких проблем с перегревом и тд. Щас меня помидорами закидают, мол пекар шлак ;-)

Kyma 03.05.2013 21:30

але є ще якийсь дорогий, походу там за 180 грн!!!

Kino 03.05.2013 21:34

я уже писал, что легче возить с собой 3-4 китайца, чем один якобы бош, а потом в поле стоять. развод это всё. и диафрагма ваша от нагрева лопается только потому, что эти насосы рассчитаны на погружение. а да, еще лучше поставить перед входом что-то типа сеточки, т.к. бывают насосы без нее, что тоже ускоряет его кончину.

да, и всё это по 180-250, это всё китай. Оригинальный бош начинаеться от 600. Правда, работает при засранном баке ровно столько-же... но то херня.

Yurasvs 03.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Kyma (Сообщение 2295611)
Народ то який самий нормальний бензонасос,а то мене вже запарило коли він гріється і діафрагма тріскає,хочу завтра купити!!!
:wall:

В мене славута 1,2 карбіратор!!!!

Покупайте BCD оригинал, только при установке обязательно подберите правильно толщину прокладок, а то уши погнете. У него геометрия немного другая.

Yurasvs 03.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2295628)
я уже писал, что легче возить с собой 3-4 китайца, чем один якобы бош, а потом в поле стоять. развод это всё. и диафрагма ваша от нагрева лопается только потому, что эти насосы рассчитаны на погружение. а да, еще лучше поставить перед входом что-то типа сеточки, т.к. бывают насосы без нее, что тоже ускоряет его кончину.

да, и всё это по 180-250, это всё китай. Оригинальный бош начинаеться от 600. Правда, работает при засранном баке ровно столько-же... но то херня.

Ув. Kino! Это тема про карбюраторные бензонасосы. Насчет инжекторных с Вами согласен, сам езжу уже 2 года на китайце за 180грн.

Palomnik 04.05.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2295667)
Покупайте BCD оригинал

Как отличить оригинал? Крутил как-то в руках этот BCD в магазине фирменном "Таврия"... На упаковке написано "Made in Italy", но девушка-продавец, многозначительно улыбаясь, сказала, что "ничего не может сказать об итальянском происхождении этого насоса"...:no: Засомневался и не взял.

Yurasvs 04.05.2013 23:25

Честно говоря не знаю, как их отличать. Но ответственно заявляю, что BCD проработал на моей машине почти 7 лет без малейших проблем, а теперь, после переделки машины на инжектор трудится уже 2 года на служебной карбюраторной.

kroki 12.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2297017)
Честно говоря не знаю, как их отличать. Но ответственно заявляю, что BCD проработал на моей машине почти 7 лет без малейших проблем, а теперь, после переделки машины на инжектор трудится уже 2 года на служебной карбюраторной.

доброго времени суток,подскажите где купить бензонасос bcd,его каталожный номер?

Yurasvs 12.09.2013 21:33

Да наверное уже нигде, только б/у, перестали возить их, кризис однако.

кук 13.09.2013 07:11

А фиатовские магазины ?

kroki 15.09.2013 21:45

можно конечно под заказ заказать,как запчасть иномарки,но надо точно знать номер товара.А те,бензонасосы,которые были пару лет назад-уже нет.Я задумался даже,что покупать,много подделок,в лоторею играть не хотелось бы.

monterrey 25.09.2014 10:14

А не в курсе ремкомплект есть на bcd или с чего подходит?

Yurasvs 25.09.2014 22:54

За такие деньги можно поставить электронасос, да еще со схемой автоотключения при остановке мотора.

кук 27.09.2014 21:18

То вы просто с плохих начинали. Хорошие не создают проблем вааще. А если еще с реле времени, так ваааще.

Michurin 27.09.2014 21:33

А мой этот http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=128 работает вот уже почти 2 года, прошел до 20 тыс. км. Качает в любых условиях и при любой температуре, отсутствие ручной подкачки ни разу не было проблемой, течи масла пока что нет (ттт). Жаль, но, скорее всего, такие уже не выпускаются, а то взял бы еще одного в запас за 50грн ;-).

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.