![]() |
И давно раньше на ВАЗах такие были, и в продаже диафрагма со штоком была.
|
Это вы о польском? И как о нем отзывы? Гугл о нем категорически молчит.
|
Вложений: 4
А вот, собственно, и сам насос. У нас ситуация с запчастями своеобразная: практически во всех 4-х автомагазинах и 6 точках на базаре ;-) продают одни и те же запчасти, которые привозит один и тот же поставщик из Житомира. Восновном, это ширпотреб попроще и подешевле - АТ, Золекс, ЛСА, немного ВАЗа, ЗАЗа и прочий ноунейм. Например, о насосе ВСД вообще НИКТО из продавцов не слышал. И вот в одном из магазинов на вопрос о бензонасосах продавец случайно проговорился, мол, есть еще такой вот насос - лежит уже пару лет, никто не берет, поскольку он без ручной подкачки. Посмотрел я на него - сделан в Польше, культурно выглядит, две довольно толстые диафрагмы. Обратите внимание на ребра жесткости фланца, который в наших насосах без этих ребер и его безбожно выгибает. Отсутствие ручной подкачки - и минус, и плюс - меньше на одно отверстие, кудой может течь масло. Так же наружу не выходит ось рычажка - еще одно возможное место течи. Вобщем, насос мне понравился. Разборка показала, что клапана аналогичны тем, что в наших насосах. Диафрагмы заклепаны, но немного не так, как в Пекарах. Есть возможность со временем срезать завальцовку и нарезать резьбу на 5 для замены диафрагм и крепления гайкой. Немного беспокоит закерненная ось рычажка - как бы не разболталась в силумине. Диафрагмы от лежания немного задубели, но после замачивания 30минут в бензине снова стали мягкими и эластичными. А теперь самое главное - цена. ЦЕЛЫХ 50 грн! Походу ее не меняли со времени завоза сего товара (продавец магазина - только продавец, а хозяин в Киеве, поэтому пересматривать цени никому интереса, наверное, нет). Короче, за такие деньги будем пробовать. Если кто пользовался таким насосом, напишите, как он в работе?
|
Не, те, что в руках держал, были допольской эпохи. У нас же сразу была Польша, потом Турция, теперь Китай...
|
поляки могли робити, але цына насторожуэ
кстаты на альфа/фиатах карбових йшли рыдны насоси без ручки пыдкачування, едентичны ВАЗовським |
Это на ВАЗе начали делать из ФИАТовских наши, с подкачкой, или вы забыли, откуда ВАЗ родом?
|
Цитата:
|
Народ то який самий нормальний бензонасос,а то мене вже запарило коли він гріється і діафрагма тріскає,хочу завтра купити!!!
:wall: В мене славута 1,2 карбіратор!!!! |
Пользую российский пекар, раз нормально установили и забыл о нем, никаких проблем с перегревом и тд. Щас меня помидорами закидают, мол пекар шлак ;-)
|
але є ще якийсь дорогий, походу там за 180 грн!!!
|
я уже писал, что легче возить с собой 3-4 китайца, чем один якобы бош, а потом в поле стоять. развод это всё. и диафрагма ваша от нагрева лопается только потому, что эти насосы рассчитаны на погружение. а да, еще лучше поставить перед входом что-то типа сеточки, т.к. бывают насосы без нее, что тоже ускоряет его кончину.
да, и всё это по 180-250, это всё китай. Оригинальный бош начинаеться от 600. Правда, работает при засранном баке ровно столько-же... но то херня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря не знаю, как их отличать. Но ответственно заявляю, что BCD проработал на моей машине почти 7 лет без малейших проблем, а теперь, после переделки машины на инжектор трудится уже 2 года на служебной карбюраторной.
|
Цитата:
|
Да наверное уже нигде, только б/у, перестали возить их, кризис однако.
|
А фиатовские магазины ?
|
можно конечно под заказ заказать,как запчасть иномарки,но надо точно знать номер товара.А те,бензонасосы,которые были пару лет назад-уже нет.Я задумался даже,что покупать,много подделок,в лоторею играть не хотелось бы.
|
А не в курсе ремкомплект есть на bcd или с чего подходит?
|
За такие деньги можно поставить электронасос, да еще со схемой автоотключения при остановке мотора.
|
То вы просто с плохих начинали. Хорошие не создают проблем вааще. А если еще с реле времени, так ваааще.
|
А мой этот http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=128 работает вот уже почти 2 года, прошел до 20 тыс. км. Качает в любых условиях и при любой температуре, отсутствие ручной подкачки ни разу не было проблемой, течи масла пока что нет (ттт). Жаль, но, скорее всего, такие уже не выпускаются, а то взял бы еще одного в запас за 50грн ;-).
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.