ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Разница ГБО 2 или ГБО 4 на инжектор!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39918)

IBAH 10.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1136142)

в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит.

ОДАБРЯМС!!!!

это можно отнести ко всему техническому творчеству человечества

кстати еще фанатам ГБО4
ГБО4 в динамических режимах льет мимо кассы!!!
это я авторитетно заявляю!!!
Изучал системы Дижитроникс и Зенит модель там слабенькая,

А вот это правильно,все остальное заплатки
сделано профессионально
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...12%D0%9C&lr=39
http://www.mikas-service.ru/ncd-1-8-134/stati.html
http://www.mikas-service.ru/linkpics...с%2012М.pdf

А вот кустарщина

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...ght=%E3%E1%EE4

VDM 10.05.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1138439)
КОЛХОЗ!!!
Представьте
ЭБУ с милиграммной точностью отмеряет топливоподачу, с точностью до десятых регулирует УОЗ итп
и тут вы мотору трубку с газом на впуск завели....
я бы на месте мотора обиделся...

вывод
если вы умеет жопой чуять состав смеси ставьте ГБО1 :)

+1 особенно меня удручает когда владельцы инж славут ставят 1-е поколение и пытаются настроить с помощью гаечного ключа образно говоря....

Buzyan 10.05.2011 17:12

Я как прочитаю ветку так и не пойму отчего многих так цепляет что народ с 1-2 гбо едет в городской пробке также как с четвертым? Ну уж извините владельцы 4-го гбо так сложилось. Ха-ха.

Buzyan 10.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1138522)
+1 особенно меня удручает когда владельцы инж славут ставят 1-е поколение и пытаются настроить с помощью гаечного ключа образно говоря....

Не растраивайтесь зато я знаю где у меня настройки по трассе на 6-7л. Прочитав ваш отчет про установку и настройку Стаг я таких циферек не нашел.

Володька 10.05.2011 17:44

Как можно сравнивать два разных,авто с двумя разными водителями?На расход ещё и манера вождения сильно влияет!

Buzyan 10.05.2011 19:46

Иван:
Цитата:

если расход топлива
5бензина/100, то
теоретечиски
6.5пропана/100
на самом деле больше..
потрудитесь почитать форум и найдете расход по трассе 6л не на 4-м гбо. Если нужно то дам ник владельцев.

redpas 10.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1138502)
кстати еще фанатам ГБО4
ГБО4 в динамических режимах льет мимо кассы!!!
это я авторитетно заявляю!!!

после таких слов с авторитетом могут начаться серьёзные траблы.
ваш аторитет ничто по сравнению с цифрами на шдк, который у меня на торпеде прикручен, так-что не раскидывайтесь авторитетом, лучше научитесь настраивать 4-е поколение как положено, я почему-то в состоянии получить любые цифры на любых режимах совершенно не зависимо друг от друга, от 5 до 25 влёгкую , что вам мешает?

redpas 10.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1138788)
Иван: потрудитесь почитать форум и найдете расход по трассе 6л не на 4-м гбо. Если нужно то дам ник владельцев.

та я вас умоляю, нужно- я и в 4 впишусь не напрягаясь, куда интереснее сравнивать ВСЁ и в РАВНЫХ условиях.

redpas 10.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1138612)
Не растраивайтесь зато я знаю где у меня настройки по трассе на 6-7л. Прочитав ваш отчет про установку и настройку Стаг я таких циферек не нашел.

золотые слова! то есть, по городу ездим- нормально, нужно обогнать, останавливаемся, подрегулируем, обгоняем и всё возвращаем на место, ну а при езде за городом, останавливаемся на окружной, настраиваем на 6-7 литров и в путь! (до окружной)
утрировано конечно, но смысл понятен. на 4-м мы имеем полную мощность при скромном расходе на одной настройке. вот так вот.

redpas 10.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1138587)
Я как прочитаю ветку так и не пойму отчего многих так цепляет что народ с 1-2 гбо едет в городской пробке также как с четвертым? Ну уж извините владельцы 4-го гбо так сложилось. Ха-ха.

хорошо смеётся тот, кто смеётся последним- на заправке особенно смешно, когда я на заправку на пару дней позже заеду...

Buzyan 10.05.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1138928)
золотые слова! то есть, по городу ездим- нормально, нужно обогнать, останавливаемся, подрегулируем, обгоняем и всё возвращаем на место, ну а при езде за городом, останавливаемся на окружной, настраиваем на 6-7 литров и в путь! (до окружной)
утрировано конечно, но смысл понятен. на 4-м мы имеем полную мощность при скромном расходе на одной настройке. вот так вот.

Еще один неумелый форум читать. Нещастный живет в неведении. Чтоб ты был хороший газоспец то мне бы не пришлось тебе толковать что есть люди которые на одной настройке ездят на инже с гбо-1 по трасе в шесть литров а в городе до девяти. Ведь так сразу спецом на 4-м гбо не становятся! Или ты просто ездок на 4-м? Ведь 1-2 тож не каждому дано настроить как и 4-е! Желаю тебе установить 5-е ощутить свою крутость и будешь доказывать владельцам 4-го что 4-е отстой! Я не уменьшаю приемуществ 4-го но не люблю когда так неуважительно судят за 1-2.

Buzyan 11.05.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1138921)
та я вас умоляю, нужно- я и в 4 впишусь не напрягаясь, куда интереснее сравнивать ВСЁ и в РАВНЫХ условиях.

А сделайте. Скиньте на форум карту настроек пусть народ заценит. Потом отзывы почитаем. Сомневаюсь что затюненая головка получится расход 4л. Будем ждать отчет хоть бы в пять.

redpas 11.05.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1139347)
А сделайте. Скиньте на форум карту настроек пусть народ заценит. Потом отзывы почитаем. Сомневаюсь что затюненая головка получится расход 4л. Будем ждать отчет хоть бы в пять.

Поверь, если я в 5 с небольшим по городу на почти 2-х тонной о 143 лошадях машине с автоматом смог вложиться, то 4 по трассе на лушпайке запросто. Еще раз говорю- сам по себе факт низкого расхода еще ни о чем не говорит. Например, когда мне было скучно, а Таврия была стоковая и не обкатанная, я добивался расхода в 4.7 по трассе груженый. Хочешь так? Не думаю, ибо я ехал 25 км в 3 метрах от фуры, которая о моем существовании ничего не подозревала. Так что просто одна цифра еще ничего не означает. Сравнивать нужно в равных условиях.

Buzyan 11.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1139361)
Поверь, если я в 5 с небольшим по городу на почти 2-х тонной о 143 лошадях машине с автоматом смог вложиться, то 4 по трассе на лушпайке запросто. Еще раз говорю- сам по себе факт низкого расхода еще ни о чем не говорит. Например, когда мне было скучно, а Таврия была стоковая и не обкатанная, я добивался расхода в 4.7 по трассе груженый. Хочешь так? Не думаю, ибо я ехал 25 км в 3 метрах от фуры, которая о моем существовании ничего не подозревала. Так что просто одна цифра еще ничего не означает. Сравнивать нужно в равных условиях.

Позвольте не согласиться. Малый низкий расход говорит о правильной настройке и грамотной комплектации. Отдельные случаи как движение за фурой в воздушном кармане не в расчет. И не стоит сравнивать протюненый мотор со стоковым конечно разница очевидна. Обывателя прежде всего интересует показатели расхода на сток моторе и спецов которые могут настроить.

VDM 11.05.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1138612)

Есть у меня настройки на 7 литров но это не езда, а последний расход у меня вышел 8.7 по трассе.... при скорости 140 км\час по спидометру, на обгонах до 160 доходил.
А где ваши 6 литров? Помни читал один раз "вроде" получилось?)

Voytik 11.05.2011 13:51

VDM, попоробуй так: залей самую экономную настройку, и включи опцию Открытие, а её настрой так чтоб открывалась гдето на половине педали газа, и аттуатор на позицию что соответсвует хорошему приходу.
в результате будешь ездить на спокойном моторе по лямбде, но в моменты разгона/обгона, получишь похват какой закажешь. по типу как у турбодвигателей.
тоесть прожорство будет включаться только в те моменты когда ты выдавливаешь педаль газа как в разгоне.

помойму гдето в мануале такой фокус и обзывался как "Turbo". если память не изменяет :)

VDM 11.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1139835)
VDM, попоробуй так: залей самую экономную настройку, и включи опцию Открытие, а её настрой так чтоб открывалась гдето на половине педали газа, и аттуатор на позицию что соответсвует хорошему приходу.
в результате будешь ездить на спокойном моторе по лямбде, но в моменты разгона/обгона, получишь похват какой закажешь. по типу как у турбодвигателей.
тоесть прожорство будет включаться только в те моменты когда ты выдавливаешь педаль газа как в разгоне.

помойму гдето в мануале такой фокус и обзывался как "Turbo". если память не изменяет :)

Дак эта опция работает кратковременно, то есть при таком то положении педали аттуатор становиться на столькото скажем Х шагов а потом опять идет регулировка по лямде или я не так понял?

Buzyan 11.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1139699)
Есть у меня настройки на 7 литров но это не езда, а последний расход у меня вышел 8.7 по трассе.... при скорости 140 км\час по спидометру, на обгонах до 160 доходил.
А где ваши 6 литров? Помни читал один раз "вроде" получилось?)

Хорошо что читали... Шоб запомнили на каком смесителе вопроса не было. Получалось и 6л на метановом смесителе. Поменял нёдавно на пропановый так еще провереного результата нет.

VDM 11.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1140008)
Хорошо что читали... Шоб запомнили на каком смесителе вопроса не было. Получалось и 6л на метановом смесителе. Поменял нёдавно на пропановый так еще провереного результата нет.

а зачем поменяли такой выгодный смеситель?)

IBAH 11.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1138919)
после таких слов с авторитетом могут начаться серьёзные траблы.
ваш аторитет ничто по сравнению с цифрами на шдк, который у меня на торпеде прикручен, так-что не раскидывайтесь авторитетом, лучше научитесь настраивать 4-е поколение как положено, я почему-то в состоянии получить любые цифры на любых режимах совершенно не зависимо друг от друга, от 5 до 25 влёгкую , что вам мешает?

:)

разберитесь для начала с теорией расчета ЦН и моделью топливоподачи
а потом покушайтесь на мой авторитет
спорить в выражениях "У меня ШДК..." мне не интересно

к тому же я не умею настраивать ГБО4, я знаю как работает ДВС

Voytik 11.05.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1139862)
Дак эта опция работает кратковременно, то есть при таком то положении педали аттуатор становиться на столькото скажем Х шагов а потом опять идет регулировка по лямде или я не так понял?

не, какраз эта опция, когда отрабатывает, то имеет приоритет перед лямдарегулированием. тоесть пока педаль не опустится ниже выставленного напряжения TPS, до тех пор компютер будет держать открытым аттуатор на указанном уровне принудительно.

а кратковременно обогащает и обедняет две строки выше. Обогащение и Обеднение.
там да, резкое нажатие педали приводит к резкому скачку аттуатора, и почти сразу лямбдарегулирование выравнивает обратно.

Buzyan 11.05.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1140046)
а зачем поменяли такой выгодный смеситель?)

На более выгодный. Ответы в моем БЖ не раньше 8стр. Не было стабильности на метановом смесителе.

Leonsev 11.05.2011 19:58

Вот так всегда , вместо того , чтоб человеку ( топикстартеру ) посоветовать что-то дельное , полемитка переходит в разряд - " сам дурак " ( это из кина :D )

Voytik 11.05.2011 20:01

давно уже насоветовали чего только.

а дальше пошел обмен опытом :)

VDM 11.05.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1140125)
не, какраз эта опция, когда отрабатывает, то имеет приоритет перед лямдарегулированием. тоесть пока педаль не опустится ниже выставленного напряжения TPS, до тех пор компютер будет держать открытым аттуатор на указанном уровне принудительно.

а кратковременно обогащает и обедняет две строки выше. Обогащение и Обеднение.
там да, резкое нажатие педали приводит к резкому скачку аттуатора, и почти сразу лямбдарегулирование выравнивает обратно.

те верхние строки я знаю это работает как ускорительный насос, а вот опцию открытия не пробывал, попробуем)

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.