ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Очень сильная вибрация руля (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39934)

Mr.HOT 24.10.2011 14:54

Rommikha, попробуй сбалансировать колеса

egorkca1970 24.10.2011 17:42

всё.это диски.вчера перекинул зиму на автивку (бортировался в начале лета на старые диски) и сегодня рулил на работу ну и даванул 110 так после сотки как затрясло все морду.а на лете этого нет.

Rommikha 24.10.2011 20:44

Короче сегодня так прошел день:

Поднял левую сторону, воткнул 5-ю и до 2400-2500 об/мин по таху трясло опять везь кузов пипец как. Было замечен люфт в сайлентблоке рулевой тяги. Обрадовавшись хоть чему-то найденному тут же в магазин за новыми. Токарь сделал оправки согласно мурзилке, с мылом были заменены оба сайлентблока рулевых тяг. Прокатившись хотелось бросить машину в канаву :wall::wall::wall: - то же самое.

Опять на пенёк левую сторону биения в сайлентблоках уже нет, но замечено, что сильно трясёт двигатель. Поднял правую сторону, воткнул 5-ю - плять небо и земля, почти никакой вибрации. Было принято решение снять левое колесо, закрутив гайки и естественно раскрутить. Результат убил: вибрация при тех же 2400-2500 об/мин сцука есть, но с меньшей амплитудой, т.к. нет колеса. Раздаются щелчки и стуки с района внутренних гранат/дифференциала в моменты сцепления/разсцепления. С правой стороной таких манипуляций не проделывал, думаю что безсмысленно, т.к. та малая вибрация возможна из-за неотбалансированного колеса (все грузики со всех колес сняты).

Итого: вибрации создает приводной механизм, т.е. поуось-внутренняя граната-дифференциал. завтра-послезавтра планирую снять полностью левый ШРУС, рассмотреть состояние трехшиповика, наличие пружинки, саму полуось на ровность. Честно уже подкумаривает это блуждание :wall::wall::wall:

Дачник 24.10.2011 22:04

Вы бы любезный поделились бы, куда пенёк подставляли? Если под порог, то "день" Вы бессмысленно профукали - не естественное положение ПО, тем более левой. Кстати , наличие пружинки легко проверить без разборки.

Ваванидзе 24.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1394332)
Короче сегодня так прошел день:

Поднял левую сторону, воткнул 5-ю и до 2400-2500 об/мин по таху трясло опять везь кузов пипец как. Было замечен люфт в сайлентблоке рулевой тяги. Обрадовавшись хоть чему-то найденному тут же в магазин за новыми. Токарь сделал оправки согласно мурзилке, с мылом были заменены оба сайлентблока рулевых тяг. Прокатившись хотелось бросить машину в канаву :wall::wall::wall: - то же самое.

Опять на пенёк левую сторону биения в сайлентблоках уже нет, но замечено, что сильно трясёт двигатель. Поднял правую сторону, воткнул 5-ю - плять небо и земля, почти никакой вибрации. Было принято решение снять левое колесо, закрутив гайки и естественно раскрутить. Результат убил: вибрация при тех же 2400-2500 об/мин сцука есть, но с меньшей амплитудой, т.к. нет колеса. Раздаются щелчки и стуки с района внутренних гранат/дифференциала в моменты сцепления/разсцепления. С правой стороной таких манипуляций не проделывал, думаю что безсмысленно, т.к. та малая вибрация возможна из-за неотбалансированного колеса (все грузики со всех колес сняты).

Итого: вибрации создает приводной механизм, т.е. поуось-внутренняя граната-дифференциал. завтра-послезавтра планирую снять полностью левый ШРУС, рассмотреть состояние трехшиповика, наличие пружинки, саму полуось на ровность. Честно уже подкумаривает это блуждание :wall::wall::wall:

отбалансируйте колеса!!!!!!!!!!!!!!
и персен прикупите!!!!!!!!!!
Комментарий модератора
Storag:
А без кучи восклицательных знаков никак? Без персена тоже никак? А почитать тему прежде чем совет по балансировке давать?

Rommikha 24.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1394437)
Вы бы любезный поделились бы, куда пенёк подставляли? Если под порог, то "день" Вы бессмысленно профукали - не естественное положение ПО, тем более левой. Кстати , наличие пружинки легко проверить без разборки.

Да именно под порог, понимаю что угол для ШРУСа особенно левого нереален.

А можете чиркануть хоть бы в пеинте где именно эта пружинка должна быть или объясните пожалуйста её функцию.

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1394454)
отбалансируйте колеса!!!!!!!!!!!!!!
и персен прикупите!!!!!!!!!!

Если почитать выше то балансировка делалась. Где-то тоже выше написано о другом комплекте резины на дисках (зимней), на момент снятия весною даже и намеков на биения или вибрации не было - с ними тоже самое.
"Персен" - это для деток. Бензодиазепиновая группа намного эффективнее :D.

Ваванидзе 24.10.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1394472)
Да именно под порог, понимаю что угол для ШРУСа особенно левого нереален.

А можете чиркануть хоть бы в пеинте где именно эта пружинка должна быть или объясните пожалуйста её функцию.

Если почитать выше то балансировка делалась. Где-то тоже выше написано о другом комплекте резины на дисках (зимней), на момент снятия весною даже и намеков на биения или вибрации не было - с ними тоже самое.
"Персен" - это для деток. Бензодиазепиновая группа намного эффективнее :D.

да бензопила Вам в руки, отрезайте морду у своеу машині и на пластелин лепите то что, отрежите от донора, а что Ві вівешиваете , да еще и на пеньки????????? что такое ШРУС?????????, ті его вівешай и розгони, ........,
трешипі на скоростях 30-60 о себе знать дают, раскачивая сторона - сторна, или "переступая ямі" пружині не причем(что они есть и в старіх и новіх) БАЛАНСИРУЙТЕ КОЛЕСА!!!!!!!!!, на нормальном монтаже

Rommikha 24.10.2011 22:29

Вложений: 1
Нашел в одной из мурзилок пружинку. У меня её точно нет слева. Справа старого образца, её там и в проэкте не должно быть.

Ваванидзе 24.10.2011 22:31

да повікАвіревайте их даже через пільник , они тут не причем

Rommikha 24.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1394496)
да бензопила Вам в руки, отрезайте морду у своеу машині и на пластелин лепите то что, отрежите от донора, а что Ві вівешиваете , да еще и на пеньки????????? что такое ШРУС?????????, ті его вівешай и розгони, ........,
трешипі на скоростях 30-60 о себе знать дают, раскачивая сторона - сторна, или "переступая ямі" пружині не причем(что они есть и в старіх и новіх) БАЛАНСИРУЙТЕ КОЛЕСА!!!!!!!!!, на нормальном монтаже

Как-то Вы себя неадекватно ведёте, я по-моему от Вас лично ничего не требую, кричать тут считаю безсмысленной процедурой. А вот "Персен", судя по количеству знаков восклицания и вопросильных, Вам просто необходим, и немедленно. Не в обиду, просто такое сложилось впечатление.

Ваванидзе 24.10.2011 22:37

[QUOTE=Rommikha;1394514]Как-то Вы себя неадекватно ведёте, я по-моему от Вас лично ничего не требую, кричать тут считаю безсмысленной процедурой. А вот "Персен", судя по количеству знаков восклицания и вопросильных, Вам просто необходим, и немедленно. Не в обиду, просто такое сложилось впечатление.[/QUOT
да ради бога , пилите дальше свой атомобиль

IBAH 25.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1392417)
....... шот у тя кривое, или колеса или алюминиевые фланцы или сама ступица, обычно в таврии кривое и первое и второе и третье, нужно лиш угадать положение колеса и фланца относительно ступицы шоб оно компенсировало кривизну друг друга.

+500

Rommikha 25.10.2011 18:05

Третий день обвенчался успехом :yahoo:.

Виною была хреново прикрученая поперечина к кожуху сцепления. При переборке внимания не придал, 1 из 4 резьб сорвана (передняя), 2 шпильки в порядке (2-я и 3-я) и сзади был раскручен болт. Буду устранять.

Вопрос: Все 4 точки крепления одинакове? Я имею ввиду должны торчать 4 шпильки М10х1 ?

механик 25.10.2011 21:07

Нуну, насколько я помню там шпильки м10, с одной стороны шпильки м10х1.5 с другой м10х1.

taganaleks 25.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1392879)
Самое интересное что диски новые, как и резина, а самое интересное что на втором комплекте (зимней с дисками) тоже самое.

новое не значит хорошее. У меня был случай новый титан за охеренный деньги не могли отбалансировать, т.к. кривой был, а ты таврийский....
А вообще найди нормальную балансировку и отбалансируй. У меня такое было токо скорость 80 км.ч т пипец и руль трясет и вибрация по кузову, съездил на нормальную балансировку и все как рукой сняло

Rommikha 25.10.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от taganaleks (Сообщение 1396337)
новое не значит хорошее. У меня был случай новый титан за охеренный деньги не могли отбалансировать, т.к. кривой был, а ты таврийский....
А вообще найди нормальную балансировку и отбалансируй. У меня такое было токо скорость 80 км.ч т пипец и руль трясет и вибрация по кузову, съездил на нормальную балансировку и все как рукой сняло

Да всё нормуль уже, подтянул что можно было, прокатился - 130 км/ч и при разгоне и при сбрасывании на нейтралку всё чётко, ни грамулечки не трясёт. Кстати пробовали бутерброд торм.диск-фланец-колесо балансировать - получается, но смысла не вижу, сейчас получается слева отбалансированное просто колесо, а справа бутерброд и ничего не вибрирует уже, завтра повытачиваю шпильки/гайки нарежу резьбу в переднем крепении и всё окончательно с резьбовым герметиком позатягиваю.

exez 13.05.2013 14:19

таврия и биение руля на 80-110 км\час

решается ли данная проблема? вроде ставил нормальные диски. причем сам работаю в шинах, так что понимаю что надо ставить а что нет. диски брал б\у но состояние вроде ничего было. руль все равно бъет.

вопрос к тем кто брал новые диски. решают ли они данную проблему и насколько их хватает?

Тамерлан 13.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от exez (Сообщение 2308202)
решается ли данная проблема?

решается.

Цитата:

решают ли они данную проблему

если проблема в диске то обычно да.

Цитата:

и насколько их хватает?

смотря как ездить.

кук 13.05.2013 17:34

Даже новые колеса на новых дисках балансировать надо. Вопрос только в степени.

Said 13.05.2013 18:30

А ну параллельно спрошу.
Исходные:
1) скорость 95+
2) колеса спецом отбалансировал
3) наконечники новые
4) сайленты не порваны, но походившие
Легкая вибрация руля на прямой (из рук не вырывает но чувствуется хорошо). Дрожание/вибрация исчезает если руль слегка в нятяжку держать, ну тоесть дорога слегка поворачивает и чуть напрягаешь руль - ниче не вибрирует. Руль довольно легко вращается на стоящей машине.
Вопрос:
Подтянуть рейку?
Заменить/подтянуть сайленты/кронштейн?
Еще варианты?

кук 13.05.2013 18:33

Вариант- а до 95 как, или после 110 как? Есть некоторый диапазон скоростей, где вибрация появляется и пропадает.
ПыСы- про балансировку "спецом" особо не стоит, всякое тут бывало, и по второму разу балансировали.
Рейку подтягивать зачем- есть люфт, стук, или просто для.
Сайленты - рваные, стучит металл по металлу?

Said 13.05.2013 18:36

до 80 - тихо, от 80 до 95 - практически не ощутима. За 110 не усиливается, примерно на одном уровне с 95-100.
Написал спецом, бо раньше лечилось, сейчас ничего не поменялось, да и на балансировке сказали, практически ничего нет, по крайней мере вес грузов не поменялся, просто слегка подвинули по ободу. Искали шишки - не нашли вроде.
Люфта рейки сильного нет, даже небольшой ~1-2град поворот руля приводит к повороту колес.
Дерганье руля особых стуков не вызывает.
Сайленты не порваны, стука металла по металлу нет. Но они похоженные....может просто поменять болты и подтянуть их сильнее?

Тамерлан 13.05.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2308631)
А ну параллельно спрошу.
Исходные:
............
Еще варианты?

- кривой обод.
- кривая балансировка.

slavyn 13.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2308643)
даже небольшой ~1-2град поворот руля приводит к повороту колес.

Мне кажется, что мал люфт в рулевом. Чувствуешь каждую шерховатость дороги.

кук 13.05.2013 19:19

О! Конкретнее- увеличим люфт, получим стук, но вибрация на 95 тут каким боком?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.