![]() |
почитал по ссылке на лонос, усё понял (( а жаль... единственное что - эт действительно разве что холодильник соорудить, да и то , правильно сказано - лето кончается )) а с печкой в таврюшке проблем никогда зимой не было
|
Deathtroyer
Да я идею не оставляю сделать кондюк на воде или тосоле с охлаждением на встречном воздухе. :) только щаз выхлопная, стойки, подшипники и др. навалилось. |
Да и похолодало уже ))))
|
"Кондиционер" для таврухи до 150 грн своими руками
Спасибо Не знаю, есть ли "Логан-шоп" в Бурге. До вчерашнего дня как-то было не досуг. Счас буду искать хоть что-нибудь.
А кто знает, что с Existом? Сайт не работает или адрес не правильно набираю? |
Цитата:
|
Дурдом и что же теперь с этим делать :) главное, что при таких сетках стены горячего воздуха перед лицом нет, голова не потеет и в пробке есть чем дышать всегда есть!
|
Цитата:
|
:) просто жах.
|
за 150 грн по объявам можно "БК1500" найти только генератор нужон получше чтобы потянул конвертор 220
тольо как он в окне смотреца буит .... :) |
:) где бы на авто хоть за 400 грн. найти компрессорчик.
|
в старом холодильнике;-)
|
Шутник :) я имею в виду автомобильный, мну или целиком кондюк/систему что на тавруху встанет по рациональной цене.
|
Цитата:
70$ - конденсер(радиатор) 330х330 Все новое. |
Радиаторы (оба) плюс всякие дроссели и фильтры-осушители можно брать б/у. В печку оно не влезет, очевидно это должен быть отдельный радиатор с пропеллером на месте бардачка. Но еще заправка влетит в копеечку. Пока сезон кончился, можно переключить творческий зуд на что-нибудь другое.
|
|
Цитата:
korupcioner, установка не свершилась. Конденсер(хонда сивик) хелла-бехр-сервайс, компрессор "совит юнион", похож на сейко BMW e36 1,6-1,8. На гену 2ух ручьёвый шкив(камаз) и подобрать ремень, кронштейн подогнан. Приобреталось для себя, но до лета скорее все будет другая машина. Кто приобретет все сразу - подарю шлангов(R134a) на обвязку, но только резину. Фитинги придется изобритать самаму. Разве что помогу с обжимом. |
В целом поинтересовался кондюком в таврон о там запчастей и запчастей :) будем думать, :( и куда то ветка пропала по кондеям что была.
|
Не могу наковырять ветку по кондеям своими руками удалили что ли? :(
|
:) на улице дикая жара а чудо система всё спасает.
|
Гм...автор с завышеным ЧСВ и синдромом изобретателя...
Столько страшных терминов и фраз, что б вхерячить простой китайский кулер куда нить...и недай боже сделать что то не так, не то что к.з. и все сгорит от 10-ти рублевого втулочного кулера, а атомный взрыв от такого важного устройства произодет... Ну и бюджет проэкта конечно как обычно при распилах и откатах...не 50-70 грн, а 150... Что Вы, про кондей и думать забудьте...там же целых ДВА радиатора, страшный компресор (по сравнению с кулерами вообще черная дыра), куча магистралей, что б по кругу соедить три девайса, еще кудато нипель для закачки фриона в нее вхерячить надо...про то, что сделать кроншнтейн и поставить компресор над радиатором вообще молчу...а запускать..запускать то как...ракету в космос проще отправить... |
Стукнула идея в голову но принцип не знаю!
на днях видел в Епицентре автохолодильник который работает от 12В и может охладить свою оболочку в 10л аж на -40С по книжке. Так вот может раскурочить такой холодильник или собрать подобную систему и попытся охладить весь салон??? Я думаю опустить температу в салоне до комфортных +21С будет реально если 10 литровую коробку аж до -40С охлаждает. А может и бред ;-) |
Цитата:
|
отдельный генератор на запитку холодильника,который заберет согласно своему кпд н-количество л.с. у мотора.
только куда запихать тот холодильник? |
izbitz1, а причем тут холодильник до кондиционирования салона?
|
А чьто, у хахадильника нет холодной стороны? Вот, только с дверцей проблема- по ветру/ходу авто, или против...
Блин, ну как лето, так проблема, как зима-вторая. |
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.