ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 09:32   #1
korupcioner
Гость

По умолчанию "Кондиционер" для таврухи до 150 грн :) своими руками.

Подарок тавроводам к лету, чуть припозднился конечно но лучше позже чем ни когда.

Каждый водитель таврии знает, что задним пассажирам воздуха хватает, а передним как не открывай окна дёргай шторку подачи воздуха толку 0.

Вопрос решён!
Поток воздуха со шторки направляется вниз, а поток с надува соответственно дует сверху.
Из алюминиевой пластины, сделан корпус, вырезаны отверстия под вентиляторы охлаждения процессора, встроено 2 пускателя/кнопки, корпус обтянут материалом для перетяжки кресел авто который плохо пачкается. Отлично то, что куллера работают от 12 вольт и переделок ни каких не нужно. Так же можно вместо кнопок пускателей установить подстроечные сопротивления (руки честно не дошли) и оборотами вентиляторов можно будет управлять.
Вентиляторы можно приобрести БУ на радиотуче просто валом на любой вкус цена вопроса за штуку 15 грн, единственное не переусердствуйте, хорошие титаны на подшипнике дают бешенный поток и может не кисло протянуть шею если на улице будет ещё не жарко, а скажем ранняя пеку чая весна. А можно поставить по проще куллера скажем на бронзово графитовой втулке, ну или поставить максимальной мощности и регулировать обороты подстроечным сопротивлением.

ВНИМАТЕЛЬНО!
Если будете использовать вентиляторы постоянно, скажем для обдува салона когда выходите из машины и закрываете её, что бы салон не перегревался за счёт постоянной циркуляции воздуха внутри, то использовать желательно только вентеляторы на шарикоподшипнике и с новья (цена вопроса от 55грн и до победы), не за что не копеечный Китай, сэкономите получите проблемы с коротким в салоне. Или использовать только когда находитесь в салоне, тогда можно ставить любые куллера.

Направляющую (белую) ставить обязательно ибо вентиляторам не хватит воздуха будут вращаться впустую.
Решётки ставить обязательно вентиляторы сыпят не шуточные 2400 - 3500 оборотов в минуту, ибо дети обязательно засунут пальцы или большие дети (сам засунул как то, потому и предупреждаю, в пальце будет дырка лопости вентилятора разорвёт разлетятся по салону).
Изображения
Тип файла: jpg PIC-1714.jpg (41.6 Кб, 615 просмотров)
Тип файла: jpg PIC-1715.jpg (22.4 Кб, 466 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 10:48.
Старый 30.05.2011, 10:33   #2
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

С другиз ракурсов сфоткай,куда и как крепил сие чудо

БЖ
-GoluB- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 10:38   #3
korupcioner
Гость

-GoluB-
Не получится это максимальные ракурсы, а крепление просто отличное, из короба делается алюминиевая направляющая, что то в виде вилки и входит как раз под крепление зеркала заднего вида, так что не дырок лишних ни чего делать не нужно, кабель так же идеально прячется в обшивке.

Так же на фото видна белая направляющая которая визуально придаёт конструкции жёсткости, это не так, так как алюминиевый профиль легко держит всю нагрузку, а направляющая нужна что бы создать пространство между крышей/оббивкой и вентиляторами, ибо если прижмёте короб к крыше/обшивке вентиляторы будут вращатся в пустую им просто не хватит воздуха.
Изображения
Тип файла: jpg PIC-1714.jpg (15.3 Кб, 501 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 10:43.
Старый 30.05.2011, 11:52   #4
-GoluB-

-GoluB-

Зеркало заднего вида удалил чель?

БЖ
Старый 30.05.2011, 12:19   #5
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от -GoluB- Посмотреть сообщение
Зеркало заднего вида удалил чель?
Зачем? надув не мешает зеркалу, а зеркало надуву, обзор не уменьшается, на фото же видно что направляющая зажата креплением зеркала заднего вида.
Старый 30.05.2011, 12:30   #6
Dima.
нудный

Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
Плохо

Вы знаете что такое кондиционер??

то что Вы сделали - это всего лишь два вентилятора в необычном хендмейд корпусе.
Dima. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 12:34   #7
korupcioner
Гость

Trololol
Уважаемый читай заглавие "кондиционер" в кавычках, цена до 150 грн!
Будь добр, буду очень признателен если мы перестанем пресекается в моём бж и моих темах, большое спасибо .

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 12:54.
Старый 30.05.2011, 12:42   #8
Dima.
нудный

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Trololol
Уважаемый читай заглавие "кондиционер" в кавычках, цена до 150 грн!
Будь добр, буду очень признателен если мы перестанем пресекается в моём бж и моих темах, большое спасибо.
Где еще мне нельзя писать с Вашего великого запрета?
Это общий форум - я высказываю свое личное мнение.
Не пойму в чем проблема...

Этот кондиционер до 50 грн стоит, нужно тему переименовать,
будет еще более популярна в кругу нуждающихся!
Сразу "народ повалит" на халявные кондишины в таврон.

Старый 30.05.2011, 14:25   #9
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм

Хм...как это максимальные ракурсы?!...Уважаемый автор, с заднего сидения слева сфотографируйте, пжлст. Приближать (zoom in) не надо.
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 14:32   #10
korupcioner
Гость

александр вишняков
Если не забуду сфоткаю углы наклона выставлялись опытным путём, потому тут как кому нравится, дело в том, что вентиляторы дают достаточно приличный поток воздуха, особая точность не важна.
Старый 30.05.2011, 14:41   #11
-GoluB-

-GoluB-

Ну да с задней сидухи сфоткай,и усе станет ясно,вопрос оч актуальный,особенно летом в Крыму

БЖ
Старый 30.05.2011, 14:54   #12
korupcioner
Гость

Такая штука летом везде актуально отец придумал, не думал но идеально охлаждает, главное тут на куллерах не сэкономить, я не скажу, что аяяя прям прохлада НО впереди легко дышится в жару, просто есть чем дышать и обдув приятный.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 15:01.
Старый 30.05.2011, 15:25   #13
Арт
Очень давно не заходил

Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм

если уж такое делать то на модуле пельтье, но все уже обсуждалось на разный форумах- эфекта мало очень
Арт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 15:48   #14
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Если я правильно понял, то это просто пара комповых кулеров, дующих воздухом из салона в морды лица водителя и переднего пассажира?
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 15:50   #15
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

компьютерные кулера кто то тут тулил даже в решетки воздуховодов

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то это просто пара комповых кулеров, дующих воздухом из салона в морды лица водителя и переднего пассажира?
в глаза я бы сказал и уши
Старый 30.05.2011, 15:56   #16
korupcioner
Гость

_basil_
Вентиляторы дуют сверху на голову и плечи.

Арт
Самое главное сделать, обкатать, а то одно и тоже Я ТАК думаю, Я слышал, Я где то прочёл.

Минус многих в том что куллера душат не по детски, вгонят в коробочку прижмут в углу и здрасте.
Хотя даже прочёл что вы написали 2 года езжу придётся снять, так как теперь я знаю что они не работают, или имеют малую производительность.
Хотя конечно слабо работают ну ни какой производительности, 2 раза весною не кисло шею протянуло, что повернуть не мог так теперь только в летнюю жару и включаю.

FANTOMA$
Ага маразматики ещё и надув пытались сделать из куллера ИМХО бред, каждому механизму своё применение.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 16:00.
Старый 30.05.2011, 15:59   #17
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

2х120 и 0.30А и будет торнадо в салоне, я вам кажу
Старый 30.05.2011, 16:05   #18
korupcioner
Гость

Hacker
Эти вентиляторы 1200 - 2200 оборотов в среднем, а есть такие же которые устанавливаются на дорогие блоки питания те по 3450 выдают, но это бред их ни куда не поставишь, шумят они сильно, да и смысл. Обычных куллеров процессорных и так хватает, по началу даже простые для внутреннего обдува корпуса ставили и тоже очень не плохо было, время эксперементов и стало ясно процессорники повеселее.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 16:07.
Старый 30.05.2011, 16:07   #19
Dima.
нудный

вот, мегакондиционер за 20 грн, можно повернуть как угодно чтобы дуло в уши, глаза и любые "щели"

а вот новый, 85 грн.
Старый 30.05.2011, 17:16   #20
Anubis7933
Гость

я так понял это не кондиционер это просто вентилятор. Предлагаю другой путь охлаждения салона. Врать не буду идея не моя но я сделал правда пока для комнаты, но принцип тот же и работает. Можно поставить и в машину правда место занимает немного. Все собрано из подручных материалов и должен сказать комнату нормально охлождает.
1. Взял коробку из под системного блока разобрал снутри обклеял утеплителем с фальгой, фальгой веутрь что б был эффект термоса.
2. коробку обклеяную утеплителем сшил и вставил внутрь несколоко полетеленовых мешков по всему объему коробки что б воду не пропускал.
3. В коробку положил насос для воды в комнатном варианте аквариумный насос в авто насос омывателя лобового стекла.
4. В верхней части коробки прорезал отверстие для вентилятора.
5. насос закачивает воду через трубочку в несколько полетеленовых пакетов (в них нужно сделать пару отверстий для стока воды назад в коробку) которые крепяться под вентилятором.
6. В пакеты под вентилятором бросил куски пожмаконой фальги для лучшего охлаждения.
7. В коробку положил пару боклаг с замороженой водой.
Получаеться холодная вода из коробки протекает в пакет под вентилятором там охлаждает фальгу и вентилятор выдает холодный воздух.
Старый 30.05.2011, 17:24   #21
korupcioner
Гость

Anubis7933
Пробовал, собака мотор перегревается очень часто и выходит из строя, когда кондюк для дома делал ибо моторы не рас читаны на постоянную работу, а вот проточную воду к радиатору + пара вентиляторов подключал охлаждает мего.
Но в машине воротить такие штуки не получится.
Это просто красивый блок с вентиляторами для обдува под цвет потолка.

А так то при желании можно сделать лучше, поставить второй радиатор небольшой скажем, задняя решётка от холодильника согнутая вдвое, или какойто маслянный рядом с основным, и сделать циркуляцию воды в салон по трубочкам на какой то радиатор + вентилятор, и жрать топлива не будет как кондюк и охлаждать будет, но опять же гемор, нужен хороший мотор который ласты не откинет, да и работы там вал. Брал ведро туда льда + омыватель стекла + трубками соединение с радиатором и циркуляция по кругу, очень быстро тает лёд и греется вода, нужно постоянно поддерживать внешнее охлаждение, жидкость должна охлаждаться, а то толку будет мало.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 17:29.
Старый 30.05.2011, 17:40   #22
korupcioner
Гость

Anubis7933
Класс бомбейскую идею подкинул, а скорее напомнил.

Берётся задний радиатор от холодильника, изгибается вдвое и устанавливается перед обычным радиатором, дабы места там валом и радиатор сможет весь поток воздуха пропускать, утеплёнными трубками подключается ко второму утеплённому пенопластом и блестящей пеноплёнкой расширителюному бачку (как в разрез поставить 12 вольтовый компрессор будет думаться по ходу дела) далее трубки выводятся на 2ой радиатор в салоне, возможно идентичный тому что стоит под капотом. В свою очередь поставить обычную таврийскую решётку, не красиво зато производительно и алилуя готов кондюк. Минуса он конечно не даст но градусов до 20ти 22х на скорости в 80 км температуру опустит. По крайней мере от проточной воды + такой радиатор + 2 вентилятора я опускал температуру в комнате, что не то что холодно а дискомфортно становилось. Правда потом дивайс был снят большой расход воды по счётчикам ох мне тогда впаяли, но зато дивайс работал 100%. А так вообще работа такого кондюка будет ограничиваться только ёмкостью с водой, посмотрю может получится ёмкость в салон под переднюю панель установить, а трубки как можно сильнее утеплить и провести по краю кузова по дальше от двигателя. Хотя может бред и не получится но будет время попробую.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 17:48.
Старый 30.05.2011, 17:54   #23
korupcioner
Гость

http://www.ua.all.biz/g314575/ и http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7604 оказывается такие заводские штучки есть название им водяной кондиционер. Даже Вебасто такие штуки делает. Да показатели не космические но снижение температуры на 10 градусов в салоне обещают, то есть если за окном + 35 то в салоне +25 более чем комфортная температура.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.05.2011 в 17:56.
Старый 31.05.2011, 11:47   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Водяные кондиционеры штатно устанавливались на зерноуборочных комбайнах Нива и Дон.
Старый 31.05.2011, 13:20   #25
korupcioner
Гость

Storag
Тоже самое думаю интегрировать в тавруху, вот только думаю установить радиатор большей вместимости в салоне или отдельную тепло изолированную ёмкость в дополнение. Да и такие штуки Вебасто делает и многие другие но самому сделать будет куда дешевле .

Последний раз редактировалось korupcioner; 31.05.2011 в 13:25.
Ответ