![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ДжиЭм - это для любителей брендированного товара и красивых наклеек... Но - это выбор каждого... |
Вот так- сразу и фейсом в холодец!
|
Цитата:
А об чем тута вааще спорют? |
а то! просто переплачивать за брэндированную фасовку не имеет смысла!
|
Цитата:
Я сегодня проехал 260 км. Вчера - 50. Завтра - будет 150. Воздушный фильтр под замену - на 2000 - 3 000. Как зависит цвет масла от цвета воздушного фильтра, надеюсь, тут никому не нужно объяснять? А Вы, Кук, судя по присутствию на форуме, мабуть даже на особо опасных перекрестках из рук планшет не выпускаете... |
Цитата:
Думаю, для Таврона просто еще не придумано самое лучшее масло. Просто кто то никак не может просчитать глубину кошелька среднестатистического тавровода и степень присущей ему глупости... |
Я имею кое-что сказать. вот опять перепалка.зачем?
|
Цитата:
5W30 только у одного производителя - 3 -4 вида. С разными допусками. Под разные двигателя. А по ДжиЭму, кстати, который на фото, допуска по АСЕА не самый последний - всего лишь А3/В3. Устаревший - есть более новые допуска по полусинтетике... |
вот и сижу на минералке 15w40.есть чуток грязи под крышкой . может не париться?
|
Цитата:
|
Ну вот начлена захламлять тему об отложениях масла? Есть для этого отдельная флудильня по маслу.
На месте Кука я б уже, для профилактики, отплюшкавил флудеров! |
-...товарищ первый секретарь, нельзя иностранцев в наш колхоз пускать, потом такое в своих газетах напишут...
- ну и пусть клевещут!...(с) Lial, нельзя, демократия. Да и не могу же я земляку плюшки выписывать, все надеюсь, что кроме критики, что-то полезное скажет/напишет. Например, про масло. Или свечи. Правда, ему некогда- все за рулем, да за рулем...Да непонятно одно- если ср. скорость по городу не более 30 км/ч, как он умудрился проехать 260 и меня контролировать еще... ПыСы- единственное, что стоит сделать, так это слить все масло в один тазик и разместить в Расходниках, а то- три разные по названию темы все про то же- жирновато и густовато, так, на 50W70 тянет. |
Цитата:
Вопчем как хо, хоч сливай, хоч не сливай, всё-равно везде говно и срач, бо порядку нема... |
Старейшины пусть решают.
|
На Addinol тавромотор не шлакуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в тавроне с покупки юзаю польский лотос. в апреле будет четвертая замена.
говорят из отработки, хз, может быть он ваще из кала расововерных католических пшеков, но маслецо мне нравится. недавно клапана регулировал, кое что в уголках головы с былых времен таки осталось (ну очень много там срани было), а так коромысла, пружины, голова все чистенькое. ничего что бы мне не понравилось не увидел. моет классно. смены были через 4,5; 7 и 6 тысяч. фильтра да, часто меняю. оба в среднем через 4 тыс. езжу в основном средне активно, реже - активно. регулярно пользуюсь второй камерой докручивая до 5000. рабочие обороты 2,5-3,5. маслянный фильтр манн, только таврический. |
Тамерлан, тут уже и мне пора похихикать, что значит- таврический? Какая разница? Туда лезет от классики- большой и вместительный, и ничем не хуже, были они вначале такие. До последней замены Коланы стояли, тоже горшок немаленький. Нет у нас ограничений, это не Фиат мой, что только все, что менее 70 мм в диаметре влезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
мы ж с вами спорили на этот счет, пропускная способность чуть разная у них и разное давление срабатывания обгонного клапана. да, подходит и "высокий" от классики, не помню каталожный номер. ну вот такая у меня блаж - не хочу я его туды накручивать. Цитата:
|
Тамерлан, я не понимаю расхожего мнения про давление срабатывания этого клапана, особенно про то, что часто пишут- 1,5...1,8 кгс/см. кв., ну никак! Выходит, что в как только в системе давление стало выше, чем указанное значение, фильтр уже не фильтрует? Или как это понимать? А зачем тогда он нужен, если в системе давление выше, и это нормально и допустимо? Если в Колане два ФЭ, и после грубого есть клапан, то там все ясно, а в обычных есть второй ФЭ, во всех?
|
Цитата:
этот клапан предотвращает разрыв фильтрующией шторы тонкой очистки при ее естесственном загрязнении. а давление его срабатывания это разница давления на входе и на выходе. чем выше засор, тем больше потеря давления. при достижении критического значения для данного фильтра клапан пускает масло мимо шторы. образно, это означает, что фильтр с высшим давлением открытия клапана крепче и будет дольше полноценно очищать масло, чем фильтр с низшим давлением открытия. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.