![]() |
babuby, а для чего вам всё это вообще нужно?
|
Праздное любопытство.
|
Вложений: 1
Кто сказал что термос от Ланос 1.4 не станет на карбовый двиг?:DВот пожалуйста
|
Я так и не понял, имеет ли смысл на "классике" делать систему охлаждения, как на тавриях?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
Если в кратце: 1.Помпа вдувает воду в башку 2.из башки вода выплевывается во ВХОД радиатора 3.паралельно входу в радиатор вода заворачивает и уходит обратно в башку через железную трубу малого круга. 4.ЕСЛИ вода нагревается, то открывается термос и открывает ВЫХОД радиатора. Типа када двиг холодный циркуляции нет, но вода во ВХОД радиатора то БЬЕТ!!! А из радиатора есть паразитный "выход"-через бачек. Да и просто без нее (если перекрыть) радиатор потихоньку прогревается. Заведи двиг, прогрей до 60 и пощупай радиатор. Он будет теплый по диагонали. С одной стороны хорошо. Зимой нет резких ударов холодным тосолом из радиатора в горячий круг. Летом, если заклинил термос, перегрев развивается "медленнее", чем на зубиле.. НО!!! 1.Ну будет этот перепад температур-на скороть то не влияет... 2.СЛедить за термосом надо-не будет перегрева.. УДАЧИ!! |
Цитата:
Там этот вопрос хорошо описан.. |
Так это же вылитая "классическая" схема!...
Только "паразитный выход" из верхней банки радиатора ведёт в расширительный бачёк (РБ), через который нет сквозного протока. Я не понимаю смысла протока через РБ в тавриях. |
Цитата:
И почему в Тавриях, ну посмотрите на другие С/О на ВАЗах или иномарках (там их два через РБ), а не на С/О ВАЗа 70-х годов разработки тем более ГАЗ-21 каменный век. |
Насколько я знаю, воздушная пробка в печке образуется, а не в рубашке.
В домашних батареях центрального отопления воздух удаляют специальным клапаном. Почему бы и в С/О такой не установить? |
а зачем..... :-)
|
Цитата:
И в дополнение к этому СО выполнена с соблюдением законов физики. Забор на печку с верхней точки из ГБЦ слив в нижнюю на блоке т.е. естественный ток воды, радитор отопителя находится примерно между этими точками. Вот если его установить повыше тут возникнут проблемы, т.к. жидкости сложнее течь вврерх даже под давлением чем естественно вниз. Цитата:
Да и не один разработчик не пойдет на это, потому как это усложнит СО, надежность тоже может уменьшиться, да и главное увеличится стоимость системы а польза от такого наухау сомнительная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже не очень :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот по такой схеме сделано у меня.На переделку потратил 200грн.,но оно того стоило!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поделиться своим усовершенствованием системы охлаждения и отопления. Начитавшись на форумах поставил термостат от нивы-шевроле. Шлангов вышло много. Но...
1. Менял летом. Термос-80 градусов. Перегревается даже в городском цикле очень и очень редко. 2. Прогрев двигателя намного быстрей. (сейчас утром уже около 0) 3. Стрелка указателя стоит постоянно на 80. 4. Когда термостат закрыт жидкость в расширительный бачок не идет. (шланг от бачка пустил в радиатор вместо датчика карлсона) Естественно жидкость в бачке холодная. 5. При движении кран печки перекрываю почти полностью посколько сильная жара. (на улице сейчас +2-+8). Минус - тяжелее заливать тосол (воздушные пробки), и больше шлангов надо при установке. |
Цитата:
у меня тут появилась другая идея, а если патрубок идущий на печку не поменять например на медную или латунную трубку и не обвернуть ее плотно вокруг выпускного колектора для отбора халявного тепла и как результат ускореный прогрев мотора и салона? |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.