ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Не работает звуковой сигнал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46294)

Тамерлан 17.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2125580)
а зачем?

http://memkey.net/fusm/really.gif что бы массу выключать

Водила 18.01.2013 15:58

За свою жизнь видел как:
1. Загорелся Спринтер. Плюс от аккумулятора терся о лыжу...
2. У меня в новой Газели загорелась проводка...
3. Камаз на стоянке сам решил проехаться на замкнутом стартере. Его остановил следующий ряд машин...
4. Зил -130 с ГБО. Выключатель массы идет с завода. Оччень помог!

Исходя из этого чувствую себя спокойнее, когда АКБ отключен от проводки автомобиля механическим выключателем.

Тамерлан 18.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2127790)
За свою жизнь видел как:
........
Исходя из этого чувствую себя спокойнее, когда АКБ отключен от проводки автомобиля механическим выключателем.

щас набегут и начнут рассказывать, что следует машину в порядке содержать;-)

Yurasvs 18.01.2013 18:06

Ну хотя бы изредка поглядывать, чтобы толстый плюсовой провод нигде не замкнул и не перетерся. Остальное предохранителями защищено, хотя и не на 100%. Инж например при отключении АКБ забывает адаптации, поэтому каждый раз отключать нежелательно. Да и сигналка не работает без АКБ. Чтобы решить эту проблему, можно зашунтировать выключатель массы предохранителем ампер на 15, если ничего не замкнуло, напруга в машине будет, а при КЗ сгорит предохран. Правда если забудете массу включить и стартер включите, он тоже сгорит.

кук 18.01.2013 18:36

Если с перетертым проводом и случится дым, вонь, потом- огонь , выключатель мало чем поможет, я так думаю...И мало кто полезет под капот размыкать его.
Впрочем- никто и не запрещает его ставить. Посему- место установки, исполнение и качество выключателя- на соображалке и совести водителя. Можно порыться в архиве ЗР, там были испытания.
Про КАМАЗ не верится. Во-первых, там есть выключатель, подобный ЗИЛ, во-вторых- тормоза там не так работают, как на Таврии.

Водила 18.01.2013 23:04

Поглядывать на провода , это конечно хорошо. Но в случае возгорания проводки, от которой ни кто не застрахован, первым делом нужно отсоединить АКБ. Что лучше, щелкнуть кнопкой, или крутить ключиком клемму аккумулятора?
Про КАМАЗ.
1.Выключатель массы там совсем не такой как на ЗИЛ- 130.
2. Там энергоаккумуляторы на задней тележке. В АТП многие их снимали со средней оси и заменяли на обычные с передней балки. В этом случае автомобиль можно завести с толчка или троса не заморачиваясь выкручиванием штока и аварийным растармаживанием системы.
КУК, мой водительский стаж - с 1986 года. Басни я здесь пересказывать не намерен, пишу о том, что видел лично.
3.

кук 19.01.2013 09:36

1- там с дистанционным управлением, да?
2- вы уже все кустарные переделки выложите с тормозами, электрикой и проч., чтоб проще было.
Базар о чем, об особенностях национальной эксплуатации грузовиков, или о выключателях массы?

Водила 19.01.2013 14:30

1. Да, электрический выключатель, с возможностью включения/выключения вручную.
2. Вы же усомнились в реальности описанного...

кук 19.01.2013 15:37

Нисколько не усомнился, просто не знаю, какие еще переделки придуманы в КАМАЗе для простоты, давненько дела не имел...

_Dimasik_ 19.01.2013 19:41

Поставил новые улитки, релюху с предом и проводку на это все 2.5 мм. Запитался прямо от аккума, релюху прикрутил болтиком на кронштейн держателя капота (там как раз отверстие есть). Везде одел силиконовую изоляцию и промазал литолом. Теперь срабатывает (образно), когда мизинчик ложу на кнопку сигнала.

кук 19.01.2013 19:46

Маниак!(Шутю!!!) Литол зачем? Мягче звучит? Смысл воздевать сигнальные провода в силикон, когда остальное- в портянках?
Хотя, по сути- правильно.

_Dimasik_ 19.01.2013 20:29

На одной старой улитке контакты в хлам окислились и отпали. Там не было промазано литолом. Последние пару лет я все промазываю литолом и пока везде все в порядке. Поэтому для порядка - надо :) Пусть даже местами для самоуспокоения.

виталий22 19.01.2013 22:21

я на своей тоже поставил две ракушки и кинул провода с аккумулятора,ракушки ставил б/у валялись в гараже,гудит как паровоз а сосед купил воздушный,услышав как гудят ракушки на моей тавре долго матерился ;-)

Тамерлан 21.01.2013 09:51

воздушники, так же как и ракушки бывают очень разными.
у меня воздушник запараллелен с родной однотональной бибикой.
получилвшаяся симфония на любителя - грубовата, мне нравится. но мощнее сигнала, сколько езжу, на легковушках не слышал.

виталий22 21.01.2013 19:21

А еще на ракушках есть винтик которым можно регулировать тон звука

Тамерлан 22.01.2013 12:16

А еще там есть два контактика, плюсик и минусикhttp://memkey.net/fusm/nya.png

виталий22 22.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2133340)
А еще там есть два контактика, плюсик и минусикhttp://memkey.net/fusm/nya.png

:D

кук 22.01.2013 16:16

И чЬто, если поменять местами провода, будет не дудеть- излучать звуковые волны, а воздух всасывать?

Yurasvs 22.01.2013 17:00

Ну там вроде как постоянный магнит есть, при неправильной полярности должно дудеть слабше.

Тамерлан 22.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2133843)
И чЬто, если поменять местами провода, будет не дудеть- излучать звуковые волны, а воздух всасывать?

честно - не пробовал.
это я просто продолжил логическую линию про регулировку тона

кук 22.01.2013 17:32

А что продолжать? Взять и крутить. Меняется.

Stalin-MC 13.02.2013 18:21

нет звукового сигнала(бибикалки)

Проблема в том, что он есть, только когда зажигание выключено, как только завожу машину, сигнал пропадает. Что это может быть, куда посмотреть?

кук 13.02.2013 19:06

Проблема в том, что вам лень, похоже, полистать в этой же теме ЭЛЕКТРИКА хоть что про "сигнал". Буквально на второй странице, и не только все это исписано многократно.

Stalin-MC 13.02.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2173999)
Проблема в том, что вам лень, похоже, полистать в этой же теме ЭЛЕКТРИКА хоть что про "сигнал". Буквально на второй странице, и не только все это исписано многократно.

Прошу прощения, больше так не буду. Не внимательно посмотрел.
Спасибо что перевести ли тему. Так кто поможет мне?

кук 13.02.2013 21:23

Никак, и никаким образом, кроме как разговорами. Смотрите схему сами- сигнал никак с ЗЗ не связан. и нигде. Прямой провод от +12 через предохр. и второй- с кнопки на массу.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.