ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тормоза и вакуумный усилитель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5260)

locos 15.12.2010 16:28

если проблема была еще до замены ГТЦ (при условии что все прокачивалось как надо), тогда у вас неправильно стоит вылет штока ваккумника. Откручиваете ГТЦ, отводите в сторону и меряете вылет на штоке ваккумника, должен быть 1,25мм +-0.2 от привалочной плоскости вакумника. Регулировать вылет возле педали - шток с гайкой. Ни в коем случае не регулировать по свободному ходу педали тормоза - с вакумником это не канает.

geniust 15.12.2010 16:41

сьогодні попробую,в мене ця проблема стала після заміни ГТЦ ,до того вакум працював,система прокачується нормально,тіки чогось не блокується заднє праве колесо. відпишусь чи получилось.

кук 15.12.2010 16:45

Правильно,регулировать возле педали,только вы забыли указать нормальный зазор- 0,3...0,9 мм.И регулировать таки штоком,а не включателем стопов.

locos 15.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 955256)
Правильно,регулировать возле педали,только вы забыли указать нормальный зазор- 0,3...0,9 мм.И регулировать таки штоком,а не включателем стопов.

это правильно и зазор указан правильно - 0.3-0.9мм, и именно этот зазор обеспечивается выступанием штока ваккумника на 1.25мм от привалочной плоскости.
в фучаджи этого нет, тогда вакум не ставили, давали только зазор между штоком и поршнем ГТЦ, эти данные (по выступани щтока вакуумника) есть в "рук. по эксплуатации" 2004 года

кук 15.12.2010 16:52

Тем не менее,там ход штока точно такой,да и не должен быть другой,ВУТ-всего лишь промежуточное звено.

locos 15.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 955268)
Тем не менее,там ход штока точно такой,да и не должен быть другой,ВУТ-всего лишь промежуточное звено.

у меня была долго проблема - я регулировал зазор 0.3-0.9 по свободному ходу педали тормоза 2-5мм (из того же Фучаджи). Якобы это соответствовало зазору 0.3-0.9. И всегда педаль брала в самом низу.

А потом психанул, сделал как в книжке 2004 года, выставил именно
по выступанию штока вакуумного усилителся на 1.25 мм. И все стало просто замечательно. Тьфу-тьфу.

А по поводу "промежуточного звена" - так тоже абсолютно верно, между штоком ВУТ и поршнем ГТЦ требуются все теже 0.3-0.9

geniust 15.12.2010 23:56

нічого не помогло(((:(

Одним словом регулював той шток нічого він не змінив(,закликав знайомого майстра він сказав треба прокачати гарно систему,
прокачали систему, 1 літра житкості пішла на прокачку думаю воздуху більше там нема.
побачили шо задній правий циліндр потік,треба міняти ну не думаєм шо за нього вакума нема ((
Вакум зівсіх сторін обдивились,тіки знизу вакума чогось мокро таякби кондесат шток рухається коли на педалю нажимаю всьо нормально,вакумна трубка каже гарно воздух смокче,
а вот на рахунок воздуха той шо з вакуму виходе коли нажимаєш на тормоз в нього сумніви появились шо за слабо він виходе,
але він і не знає як він і має виходити
на герметичність вакум цілий ,в середині сухий,
коли трубку винімаєш з вакуму то чути шо воздух він закачує і тримає,

І як вакуму не було так і нема, і педаль не провалюється, каже шо не нає шо робити,
покатаюсь з 2 дні може впрацюється якшо ні то тре буде мабуть вакум ставити новий(((:(

locos 16.12.2010 00:20

geniust
жаль.
задний ТЦ под замену или ремонтировать. хотя я с таким долго ездил...но это лотерея.
тут на форуме очень много тем про тормоза, поищи - может полезное найдешь.
ГТЦ может быть бракованный - часто такое было у людей.

а как теперь тормозит? педаль жесткая? хватает в самом конце или просто усилие на педали большое?
Цитата:

Через каждые 30 000 км пробега проверяйте работоспособность вакуумного
усилителя, для чего: нажмите 5...6 раз педаль тормоза при неработающем двига-
теле; остановите педаль тормоза нажатой до середины ее хода и запустите дви-
гатель.
При исправном усилителе педаль тормоза после пуска двигателя должна уй-
ти вперед, Если этого не происходит, проверьте герметичность подсоединений
шланга к впускному коллектору и усилителю, так как ослабление креплений
вызывает подсос воздуха и резко снижает эффективность работы усилителя.
- стандартная процедура проверки усилителя.

geniust 16.12.2010 00:27

педаль жостка стала малий хід має..
А шоб тормузнути треба більше усилія використовувати . та я то вже читав і гуглив ))
Хіба ше поміняти воздушний фільтр.або ше до якогось майстра зганяти мож хтось шось поможе правда неохота кожному платити за діагностику тормозної 40 грн

locos 16.12.2010 00:37

Вложений: 1
В книге Филипенко "Руководство по ремонту Таврии Филипенко" 2003 года, есть пошаговая инструкция ремонта вакумника, но процедура это не из легких.
http://depositfiles.com/de/files/cg9k3xam5
кстати загрязнение возд. фильтра - одна из причин жесткой педали.

geniust 16.12.2010 00:43

наразі дякую, та я це читав,попробую добратись до того відпишусь)
а як перевірити чи ГТЦ не бракований?

geniust 30.12.2010 12:31

одним словом погнав я машину на станцію. зробили за 36 грн діагностику тормозної системи, і причину не могли найти чого вакум не працює сказали шо 80 % вакум полетів ,купив я новий за 250грн і мені поставили його,і тормоза стали як нові і найшли мені ше стук в передній підвісці то і замінили мені ше праву шарову за 80 грн

W e s t 21.04.2013 11:45

Проблемы с тормозами

Всем добрый день,наконец то я зарегистрировался на вашем форуме =))
Славута 1.2
История такова:
Поменяли все колодки,барабаны,тормозные шланги,трос ручника вместе с рычагом,ремкомплект главного тормозного и шланги,идущие от бачка к гтц.
В итоге что имеем: если зажать педаль,и завести,педаль не слабеет,якобы ваккум не работает. Если снять какую то шлангу там,то двигатель не заводится,что означает рабочий вакуум. Да и при нажатии,пока тормоза есть,чувствуется что вакуум работает. Значит происходит это так - с утра еду на работу,все ок,машина целый день стоит,вечером еду домой,все ок,заезжаю домой,пока поел,туда сюда,сажусь,машина плохо заводится,долго крутится,в итоге заводится и тормозов нет,и так 2 дня подряд в одно и тоже время)) ну а сегодня с утра вообще что то,тормозов нет,и заметил что машину уводит в сторону. Вечером еду менять гтц,надеюсь дело в нем. Выслушаю мнения умных людей =)

Leon_x 08.05.2013 22:52

Всім привіт!
Після того як накрився Головний гальмівний контур, Я замінив його на новий і вирішив поставити вакуумний підсилювач.
Під-час того як я прокачував гальма і після того спостерігався один цікавий ефект - педаль при натиску плавно падала, замість того щоб жорстко стояти. Гальма при цьому працюють на ура
Підкажіть у чому може бути справа? гальмівна рідина ніде не протікає (правда вже темнувато було міг і не догледіти але прощупував усе сухо)

locos 08.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Leon_x (Сообщение 2302389)
Всім привіт!
Після того як накрився Головний гальмівний контур, вирішив поставити вакуумний підсилювач

;-)
После того как я заболел грипом, я начал лечиться от псориаза.
Не помогло.
Что делать?
:D

Leon_x 08.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2302398)
;-)
После того как я заболел грипом, я начал лечиться от псориаза.
Не помогло.
Что делать?
:D

виправив текст) забув також уточнити що був замінений на новий головний гальмівний контур!

locos 08.05.2013 23:28

Если я правильно понял, Вы поставили новый ГТЦ ( ну и к нему еще и ВУТ на всякий пожарный). Симптомы воздуха в одном из контуров. Если ДОЛГАЯ и ТЩАТЕЛЬНАЯ прокачка не поможет все-таки выгнать оставшийся воздух, тогда скорее всего проблем в самом ГТЦ. Они новые далеко не идеальны и об этом тут много писали.

Leon_x 08.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2302444)
Если я правильно понял, Вы поставили новый ГТЦ ( ну и к нему еще и ВУТ на всякий пожарный). Симптомы воздуха в одном из контуров. Если ДОЛГАЯ и ТЩАТЕЛЬНАЯ прокачка не поможет все-таки выгнать оставшийся воздух, тогда скорее всего проблем в самом ГТЦ. Они новые далеко не идеальны и об этом тут много писали.

Дякую, завтра спробую прокачати ще!

locos 08.05.2013 23:36

Leon_x
Тормозная система Таврии один большой сюрприз.
Будь у меня возможность - при любой проверке я бы проверял все ТЦ и задние (на предмет заклинивания поршней - бывает часто), и передние суппорты на предмет целостности пыльников суппорта, наличия смазки под ними, правильной работы плоской пружины колодок.
А уж потом только ГТЦ смотреть...

AC\DC 16.05.2013 22:49

Решил не создавать новую тему про тормоза, по этому спрошу здесь:
снимал передние тормозные колодки и цилиндры, затем все поставил на свои места, колодки там, где они стояли. После чего ухудшилась эффективность торможения и появилась вибрация, проехал 5-6 км, чувствительность постепенно восстанавливается, а вот вибрация вроде не проходит. Вопрос: все будет хорошо или нет?

кук 17.05.2013 08:03

Будет, когда притрется к новому месту, тыщ через...Если бы читали много раз тут написанное и пометили пары ступица/фланец и фланец/диск, то и проблем меньше было.

AC\DC 17.05.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2315395)
Будет, когда притрется к новому месту, тыщ через...Если бы читали много раз тут написанное и пометили пары ступица/фланец и фланец/диск, то и проблем меньше было.

Хорошая мысля - приходит опосля...(

Profsor 20.05.2013 08:06

Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема, было всё хорошо затем резко пропали тормоза, прокачал, один контур прокачивается другой нет, тормозит один контур, колодки нормальные, жидкость нигде не полтекает, что это может быть.

AC\DC 27.05.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от Profsor (Сообщение 2320076)
Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема, было всё хорошо затем резко пропали тормоза, прокачал, один контур прокачивается другой нет, тормозит один контур, колодки нормальные, жидкость нигде не полтекает, что это может быть.

Главный тормозной может накрыться, ризинки в нем периодически выходят из строя.

Skull 27.05.2013 13:35

Добрый день!

Славута 2004 года, бензин, карбюратор.

Началось с того, что стала уходить тормозная жидкость. После осмотра выяснилось, что потек ГТЦ. Купил новый на Лоске, поменяли.

Поездил на новом немного, до 50 км. Начала падать педаль тормоза. Причем если тормозить из крайнего отжатого положения педали, то все отлично, тормоза схватывают сразу. Если же притормаживать постепенно (например, при подъезде к красному светофору), нажал-отжал не до конца, опять нажал, опять отжал, такими вот поступательными движениями - где-то с середины хода педаль падает.

Прокачали снова тормоза. Сразу после прокачки оставил машину в гараже на неделю (ездок с меня не частый). Через неделю завожу машину, включаю передачу, чтобы выехать из гаража - машина падает передним левым колесом - заклинило тормоза. Глушу мотор, выкатываю машину (да, выкатить получилось). Завожу, включаю передачу - тормоза отпустило. Поездил по району в режиме "разгон до 30 км/ч - резкое торможение", все нормально, тормоза не колинит.

Но все же гложит меня эта ситуация. Что это могло быть? Менять ГТЦ опять? Что-то другое?

Спасибо

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.