ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   После замены передних ступичных биение при торможении (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55575)

YudenkOFF 16.11.2016 12:37

Понял, вопрос отпал.
Кук, а Ваше мнение по данной ситуации?
Каков будет совет. Ждать притирки, менять торм.диски, или пары диск+фланец.
Soladko мнение услышал. Спасибо!

Больше мнений - меньше шансов сделать, то что уже сделал.
Вот какого беса не писать в мурзилке большими буквами, что нужно фланец ставить именно так как снимали?! За то о высокой значимости и удобстве трех болтов вместо четырех - не забыли написать ))))

кук 16.11.2016 12:45

По чертежу фланца, привалочная поверхность фланец/диск может иметь биение не более 0,03 мм по отношению к базовой- плоскости крепления к ступице. Вряд ли биение поверхностей диска будут по норме больше.

YudenkOFF 16.11.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3459668)
Вряд ли биение поверхностей диска будут по норме больше.

То есть, на притирку надеяться особо не стоит, да и в успех работы напильника по фланцу тоже.
Новые торм.диски + фланцы. ?

кук 16.11.2016 13:48

Не берусь советовать ничего. Не делал ни разу, даже когда имел токарный станок. Сильно хлопотно и сложно получить базу, с которой можно потом обработать обе поверхности с одной установки при допустимой непараллельности.

YudenkOFF 16.11.2016 16:21

Прозвони-ка пару мест. Нашел в городе контору - занимается подобными вещами.
Говорят делали - получалось. Делали и на таврии.
Притерают (ну или шлифуют не знаю как правильно в данной ситуации) и диск и фланец.
Бюджет 510грн. за обе стороны (4детали).
Сложно предсказать, что с этого получится, но как описывал выше в нашем "городе" стоимость комплекта на две стороны - порядка 2500грн.

Сделают - отпишусь, что с этого получилось, и получилось ли...

кук 16.11.2016 19:32

Начните с начала- какая остаточная толщина дисков в зоне работы колодок? Если там после всех напильников и станков останется 8 с хвостиком миллиметров, смысл возни в чем? Да, никто вам не запретит пилить потом диски до 6...7 мм, деньги то потрачены, но кто рискнет такое советовать?

soladko 17.11.2016 09:32

Я думаю мурзилка так написана, чтоб даже если доездиться до 7мм ничего не случилось. 6,9 не рискнул бы, а до 7 наверное катался бы. советую? ни в коем случае, это на дело личное.

кук 17.11.2016 10:34

Если мурзилка написала про 8, то она имела в виду таки 8, а не 7 мм. Для экстремалов есть другие сайты.

YudenkOFF 19.11.2016 08:21

Забрал диски и фланцы.
Остаток получился 8.3 - м-да уж, не много им осталось покататься...

Все равно бьет!!! Вот какого...?!
Может быть, что колодки которым 30км отроду еще не притерлись?!

voyajer75 19.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 3461062)
Все равно бьет!!!

Я в этом не сомневался...

YudenkOFF 19.11.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3461074)
Я в этом не сомневался...

Напишите пожалуйста более развернуто.
Поидеи если диски и фланцы ровные, прилегание идеальное. Почему сомневались?

voyajer75 19.11.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 3461077)
Напишите пожалуйста более развернуто.
Поидеи если диски и фланцы ровные, прилегание идеальное. Почему сомневались?

Вы же проигнорировали совет Кука о плоскошлифовальном, да и он не совсем мог гарантировать результат, так как это не маховик!

"прилегание идеальное" это не в зажатом состоянии, а в ЗАЖАТОМ ЩЕЛЬ ТАКИ ЕСТЬ!

Вы так же игнорировали все мои посты, а я нарывался несколько раз на вибрацию при торможении, диски не протачивал, а результата добился.

Первый раз это случилось, когда я заменил колодки и афигел от вибрации, разобрав я увидел отчетливую синеву, в местах где стоят шпильки/болты.

Поехал купил новые колодки - вибрация, синева, я понял что причина в прилегании, то есть есть щель, она мизерная, но ее достаточно, чтобы колодка в этом месте проскальзывала!

Вам надо было не к токарю, а купить герметик обычный и промазать прилегающие поверхности, затянуть, а потом решать, ездить так или покупать новые диски и возможно с фланцами.

Да, сразу здесь отвечу и Куку, почему за зиму когда машина стояла под открытым небом и не выезжала, появилась вибрация, все очень просто, влага попадает и при замерзании распирает эти места, другого объяснения просто нет.

soladko 20.11.2016 20:03

Плюс КУК писал о 0.03мм. Разве с такой точностью работы выполнили? Биения есть, значит точность не та. Попробуйте поездить чуток, ждите притирки, иначе все равно покупать новое. А так вправе потребовать свои деньги обратно, 0.03мм обеспечено не было.

Вояжор, там не во влаге дело, а постоянном росте кристаллов солей, вот они и распирают. Они такие же упорные, как маленькая вишня подрывающая асфальт.

YudenkOFF 21.11.2016 17:15

Позвонил узнать на каком оборудовании делают в этой конторе подобные вещи - сказали на плоско-шлифовальном станке.
Так понял, что на таком же на котором "головки" притерают. Как раз делали когда был у них.
Перепроверить точность исполнение их работы сами понимаете подручными средствами нет возможности.
Странно, то что ни на грамм не стало лучше.

В любом случае этим дискам осталось совсем мало, закажу новые диски. Коль эти сточились практически в ноль.

YudenkOFF 21.11.2016 17:22

И еще, как же нам завод дает поездить всего по 2мм диска.
У меня на Дэо, уже по 2.5мм сточено наверное, причем с каждой стороны.
С чем связана такая маленькая разница от новых - до выбросить.
Ну и чем череваты последствия.
PS просто обсуждали в гараже и мнения разошлись.

Storag 30.11.2016 14:28

Когда будет сильный износ и дисков и колодок, то внутренняя колодка может выскочить из пазов.

кук 30.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 3461905)
И еще, как же нам завод дает поездить всего по 2мм диска.
У меня на Дэо, уже по 2.5мм сточено наверное, причем с каждой стороны.
С чем связана такая маленькая разница от новых - до выбросить.
Ну и чем череваты последствия.
PS просто обсуждали в гараже и мнения разошлись.

По 2,5 с каждой, итого 5 ??? Гоните! Не верю! На нормальном диске нормального авто даже
выбито "Min 18,25 мм" при новой толщине 20 для вентилируемых. А что касается вашего
случая- вам виднее, были картинки пропила дисков насквозь...

Turok 16.02.2019 21:10

Мини отчёт как я избавился от биения при торможении.
Внимательные обратят внимание что больше всего сняло сплава в местах болтов, фланцы тянутся со временем.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...f3bbfda4af.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d866d2c9ea.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...04927ed44a.jpg

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

soladko 16.02.2019 21:15

Не тянутся. Это окислы распирают пару фланец-диск. Если то место слегка жирным держать и раз в два года чистить то все ок. Иначе по вашему варианту, на наждаке пилить

Turok 16.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3703530)
Не тянутся. Это окислы распирают пару фланец-диск. Если то место слегка жирным держать и раз в два года чистить то все ок. Иначе по вашему варианту, на наждаке пилить

может и так, один раз избавиться от вибрации мазать литолом и все, а не бежать покупать новые диски на кривые фланцы

кук 17.02.2019 10:18

Т.е. все так просто- была вибрация, снял-потер, пропала? Интересно- на пары метки наносились перед разборкой?

Turok 17.02.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3703558)
Т.е. все так просто- была вибрация, снял-потер, пропала? Интересно- на пары метки наносились перед разборкой?

Никаких меток

кук 18.02.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3703614)
Никаких меток

А с первым вопросом что?

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.