ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Радиантное зарядное устройство - миф или реальность? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73094)

primuss 04.03.2014 13:44

11 цикл заряда. В 10.40 утра я поставил на зарядку. В 5.50 утра я встал посмотреть на аккумулятор, и увидел, что последний закипел. Это было слышно по бульканью и по мокрым пробкам. Кипел он слабо, но пузырьки были отчетливо видны, хоть и редкие. Напряжение на клеммах при подключенном РЗУ 15.36В, напряжение ХХ при отключении 14.53В, время заряда - 19 ч 10 минут. Подключил нагрузку, до 10.8В аккумулятор продержался примерно 5 минут.

Итак, смысла мучить дальше аккумулятор я не вижу. Чудесного воскрешения не произошло. Сверхбыстрого набора емкости не произошло.

Возможно, производитель РЗУ будет заявлять, что мол аккумулятор был изначально мертвый, что так получилось, что он попал в те 10% аккумуляторов, которые невозможно восстановить, и что если бы был новый, возможно... На что позвольте мне заметить, что новый аккумулятор я смогу зарядить и обычной зарядкой за 200 грн в течении 12-14 часов, и у меня нет времени заряжать его сутками по 10-20 циклов током в 130 мА в надежде, что его емкость увеличится в полтора раза.

Радиантное зарядное будет отослано обратно разработчику за мой счет. Итого мои расходы на сегодняшний день со всеми пересылками аккумуляторов и зарядного за мой счет составили порядка 130 грн.

VDM 04.03.2014 14:43

Спасибо за тест.
Можно еще для сравнения зарядить обычной зарядкой.

primuss 04.03.2014 16:05

Да, наверное на этих выходных подключу зарядку из компьютерного БП и посмотрю, сколько реальная емкость аккумулятора.

СБорисов 22.03.2014 22:13

Опять бояним, ставить мертвому припарки наш метод, засульфатироаные пластины вылечит можно, а те котрые оторвались от перемычек уже ни как не склеишь. Имел опыт реставрации свинцовых АКБ в карболите, банка обычно или замыкает, или обрывается. Замыкает через сепаратор или попадание сторонних предметов свинца. Обрыв обычно связан с осушением банок и последующим разрушением пластин, которые просто обрывались. Вскрытие не составляло труда, по этому можно было видеть причину, ну и ремонт соответственно, а пластиковые современые кто их видит внутри? Кто знает что там? Обрыв или сульфатация?
Заряжать лучше постоянным напряжением которое подается импульсами по 3-5 секунд и 1-2 секунды отсутствует, напряжение 14.5-14.8 вольт.

vovan1710 31.03.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2682452)
Заряжать лучше постоянным напряжением которое подается импульсами по 3-5 секунд и 1-2 секунды отсутствует, напряжение 14.5-14.8 вольт.

шоб не парится где такое ЗУ можно купить? ответ в ЛС .
Заранее спасибо !

ЗЫ мой аймакс так не умеет (((

СБорисов 01.04.2014 06:28

Если руки не кривые, то можно приставочку слепить, например из реле поворотов, плюс и массу подаем на реле от зарядки, + АКБ подключаем через реле, - прямой. И пускай себе щелкает.

vovan1710 01.04.2014 08:23

о так вроде несложно...нужно замутить

Igor_Slavuta 21.04.2014 21:29

алхимики, проверте

https://www.youtube.com/watch?v=PPg2haEf3Q0

Alexkor 28.04.2014 09:10

Проблемы с РЗУ.

Здравствуйте форумчане!

Интересующиеся РЗУ могут могут связаться с автором через Киевстар "067 919 555 0" или с помощью мыла "radiant4you@rambler.ru".

Тема является открытым ресурсом. Любой желающий может собрать рабочий образец без паяльника при полной информационной поддержке.

Типичные пользователи могут приобрести рабочий handmade и масштабировать устройство под свои запросы.

Любителям теории могу выслать русскоязычные материалы по процессам в АКБ-почтовый ящик выше.

Есть неясности-озвучивайте!!!

primuss 28.04.2014 09:15

Все бы ничего - и схема есть в открытом доступе, и с теорией проблем нет, и русскоязычные материалы (переводы того же Бедини с пошаговой инструкцией) свободно лежат в интернете, но есть одно но -

ни мне, ни еще нескольким человекам с сайта Фонаревка.ру не удалось достичь каких-то положительных результатов, хотя мы и очень старались. Может быть звезды так сложились, или аккумулятор был паленый - сейчас уже не узнаешь. Кроме потраченных денег и кучи времени я так ничего и не добился.

Поэтомя для меня этот радиант нечно схожее с Неуловимым Джо - возможно, он есть, но с такими токами заряда он мне нафиг не нужен.

Кто будет дерзать - дерзайте, но не забудьте отписаться ежели чего.

Alexkor 28.04.2014 21:59

Люди бывают разные...

У некоторых ребят вообще не было зарядки, но кондер исправно искрил...Бумага горит, но тока нет. Бывает. :)

Кому интересно-пользуйтесь на здоровье!

VDM 28.04.2014 22:08

Эх хочется верить в чудо, но их не бывает...

Alexkor 29.04.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2732409)
Эх хочется верить в чудо, но их не бывает...

О чудесах речь не идет. Есть банальное игнорирование фактов.

Озвучу факты.

1 АКБ заряжается и десульфатируется импульсами РЗУ.
2 При зарядке с РЗУ нет нагрева и газовыделения в АКБ.
3 Подключение РЗУ к АКБ приводит к УМЕНЬШЕНИЮ потребления РЗУ от источника питания.
4 РЗУ способно заряжать АКБ по разомкнутой однопроводной линии.

Есть неясности?

кук 29.04.2014 08:48

П. 4- поясните, это как?

primuss 29.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Alexkor (Сообщение 2732668)
О чудесах речь не идет. Есть банальное игнорирование фактов.

Озвучу факты.

1 АКБ заряжается и десульфатируется импульсами РЗУ.
2 При зарядке с РЗУ нет нагрева и газовыделения в АКБ.
3 Подключение РЗУ к АКБ приводит к УМЕНЬШЕНИЮ потребления РЗУ от источника питания.
4 РЗУ способно заряжать АКБ по разомкнутой однопроводной линии.

Есть неясности?

Неясности есть, и очень много.

Пока что банальное игнорирование фактов только с вашей стороны, Алексей. Несколько человек из Фонаревки не добились результатов. Я тоже не добился. Какие еще вам нужны факты? Может написать расписку, что радиантное зарядное - кака, зря потраченное время и деньги, и заверить у нотариуса? Так я упертый, могу написать, заверить, и выложить фото.

1. Нужно уточнять - АКБ заряжается импульсами РЗУ током 130 мА. Десульфатируется ли? Мне узнать не удалось по причине того, что ваше РЗУ убило мой аккумулятор.
2. Нагрева АКБ при зарядке вашим РЗУ действительно нет (че там греть с током заряда 130 мА), но вот ваше РЗУ греется так, что к радиатору руку не приложишь. По-поводу газовыделения я уже писал - у меня АКБ после 11 цикла заряда закипел.
3. Если бы РЗУ потреблял от источника питания 100 мА, а выдавал бы в нагрузку хотя бы 500 мА я бы тотчас же при всех привселюдно назвал бы вас Учителем, Великим Повелителем Радианта, и каждое утро три раза говорил бы вам "ку". Увы, мой результат в виде отчета виден в этой теме.
4. Здесь даже спорить не буду - если все мои эксперименты и доводы приводят к тому, что вы продолжаете утверждать, что РЗУ это неймоверно круто, как яйца на Пасху - мое образование инженера-электроника просто не сможет доказать вам обратного.

Скажу прямо - если у вас дома РЗУ заряжает АКБ через один провод - попробуйте сменить квартиру в Припяти на такую же, но подальше от Чернобыля.

Alexkor 29.04.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2732676)
П. 4- поясните, это как?

На выход РЗУ(желтый провод) нужно поцепить полумост из ультрафастов и АКБ. Черный выходной провод не подключать.

Alexkor 29.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2732858)
Мне узнать не удалось по причине того, что ваше РЗУ убило мой аккумулятор.

Субъективный взгляд.

Alexkor 29.04.2014 20:07

Цитата:

2. Нагрева АКБ при зарядке вашим РЗУ действительно нет (че там греть с током заряда 130 мА), но вот ваше РЗУ греется так, что к радиатору руку не приложишь.

Это следствие нарушения условий эксплуатации РЗУ. Очевидно емкость АКБ была недостаточна.

Нужно изучить инструкцию.

Greep 29.04.2014 20:08

Субъективный взгляд, это, блин, как? АКБ умер....

Alexkor 29.04.2014 20:12

Цитата:

3. Если бы РЗУ потреблял от источника питания 100 мА, а выдавал бы в нагрузку хотя бы 500 мА я бы тотчас же при всех привселюдно назвал бы вас Учителем, Великим Повелителем Радианта, и каждое утро три раза говорил бы вам "ку". Увы, мой результат в виде отчета виден в этой теме.

РЗУ заряжает АКБ специфически.

Рекомендую к изучению "alexkor | Post: 434513 - Date: Tue Dec 10, 2013 9:14 am" на ресурсе "skif.biz" с подробным описанием процессов в АКБ.

Alexkor 29.04.2014 20:15

Цитата:

3. Если бы РЗУ потреблял от источника питания 100 мА, а выдавал бы в нагрузку хотя бы 500 мА..

Теория подробно расписана здесь.

alexkor | Post: 434513 - Date: Tue Dec 10, 2013 9:14 am
на skif.biz

Alexkor 29.04.2014 20:18

Цитата:

4. Скажу прямо - если у вас дома РЗУ заряжает АКБ через один провод..

Вы сомневаетесь в этом факте?

primuss 29.04.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Alexkor (Сообщение 2733506)
На выход РЗУ(желтый провод) нужно поцепить полумост из ультрафастов и АКБ. Черный выходной провод не подключать.

Вилка Авраменко? Сколько еще открытий чудных... ;-)

Цитата:

Сообщение от Alexkor (Сообщение 2733519)
Это следствие нарушения условий эксплуатации РЗУ. Очевидно емкость АКБ была недостаточна.

Нужно изучить инструкцию.

Давайте изучим еще раз.

http://i.piccy.info/i9/095814a5051ca...G_0098_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-23-15...72x354-r/i.gif

Протрите мне очки - я в упор не вижу, где здесь про ультрафасты, заряд по одному проводу, описание эксплуатации РЗУ, которое я нарушил (а я заряжал им аккумуляторы от 1.2В 1600 мА до 12В 60 А*ч) и прочее.

А, я понял - наверное работники Новой Почты потеряли руководство к эксплуатации о пятисот страницах.

Уточните пожалуйста - какая достаточная емкость нужна для правильной работы РЗУ. Вводные данные: я пытался заряжать:

1. АА аккумулятор 1.2В 1600 мА
2. УПСовый аккумулятор 12В. 7А*ч
3. Китайский аккумулятор с заявленными параметрами 3.7 В 3000 мА (скорей всего судя по времени работы в фонаре не больше 1500 мА)
4. Автомобильный аккумулятор 12В 60 А*ч.

Я не пытался только заряжать литий-полимерные аккумуляторы от мобилок и только потому, что ну его нафиг

https://www.youtube.com/watch?v=YK40nMmkRaU

Алексей - я буду очень рад, если Ваш бизнес по продаже РЗУ процветает, а я оказался единственным лохом ведущим инженером-электроником КБ "Южное", у которого все эксперименты по тестированию Вашего блока не показали положительный результат, но прошу Вас - я угробил ДВА МЕСЯЦА на эксперименты, не нужно здесь доказывать, что у меня кривые руки и паленый АКБ.

кук 29.04.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Alexkor (Сообщение 2733542)
Вы сомневаетесь в этом факте?

Факт тогда, когда он не с одних слов, а хотя-бы с понятыми/свидетелями.

Greep 29.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2733556)
Факт тогда, когда он не с одних слов, а хотя-бы с понятыми/свидетелями.

Вот... А primuss на себе родимом, уже столько улучшазеров проверил, что сомневаться в нем нет смысла....

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.