![]() |
Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)
А что дает повышение уровня топлива в карбюраторе ?
И ещё ) закономерности-то нет, летом все в порядке, а с наступлением холодов - начинаеться )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мой метод - не стремиться запустить двигло с первого раза. Подсос вытягивать постепенно, после первых вспышек - выключить стартер, подождать с пол-минуты. После запуска, аккуратно прогазовать, не давая заглохнуть и постепенно убирать подсос, работая педалькой газа. После установления нормальной работы всех цилиндров, (слышно по звуку) вытянуть подсос для прогрева на минимально устойчивую работу двигателя. Ну, и при езде, давать хорошие обороты при разгоне. Я также хочу попробовать "горячие" свечи, если будет эффект - напишу. |
СО должно быть 1%, а не 0,4%!
Иначе резко растет расход и токсичность выхлопа за счет окислов азота! |
Цитата:
Я рассказал как было. А что там дальше... бес его знает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера опять начала барахлить. Холостой сначала низкий был, потом через 30 км, его ваще не стало. Доехал на подсосе к тому же карбюраторщику. Кстати на подсосе тоже нестабильно работала. Вскрыли карб - а там опять уровень выше нормы. :shock: Говорят кто тут был и какого хрена? Мы же типо ставили тебе уровень даже ниже нормы. В итоге 5 раз разбирали/собирали карб, пока не добрались до бензонасоса. Померяли давление, а он скатина давит аж 0,8 вместо ему положенных 0,25-0,3. Бензонасос пекаровский/плунжерный. Набрал я прокладок в круглосуточном магазине, выставили мне бензнасос на 0,3 и стало мне счастье. |
Цитата:
Насчет экологии - можете поверить. Конечно, это личное дело каждого. Кто-то с отсоединенным шлангом сапуна ездит и радуется жизни... |
Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)
Всем привет. Насчет особенностей коллектора, это точно. Я решил рискнуть проверить теорию трубок, только слегка изменил конструкцию. Вначале большой разницы в поведении машины не заметил, разве, что ХХ немного упал и свечки чище стали. Самое интересное было когда приобрел индикатор качества смеси (свеча с окошком) и проверил движок, во всех 4-х цилиндрах красивое голубое пламя, тут я вспомнил про ноу-хау, вкручиваю свечу-инд. во 2-й цилиндр, пламя голубое - закрываю доступ воздуха в фильтр (читай описание конструкции) и пламя стаёт желтое!!! Получается работает "баян". Не верите проверьте. :partyman: :partyman:
|
Цитата:
сам когда то брал у знакомого и настраивал кач-во смеси по цвету пламени.. В итое после настройки этим "чудом инженерной мысли" все свечи стали бархатно черные, расход вырос, машина стала хуже ехать... Настраивал по оборотам - все нормализовалось! вывод - свечу с окошком в мусор!!! |
Re: 2 центральные свечи (баян ппц)
Цитата:
[mod:6d3147e4d9="acid"]фак, вы дибил, дасведанья[/mod:6d3147e4d9] |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 центральные свечи (баян ппц)
Цитата:
Да, для грубой проверки оно подходит. Точной - никада. Напомню, что я противник сверления коллекторов и иже с ними... |
Цитата:
Рано или поздно в той или иной степени повторяются подавляющая часть вопросов. ВЫВОД либо закрывать ветку ремонта, или быть терпимее к "новичкам" и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО указывать на их некоректности, ошибки. |
Цитата:
|
Цитата:
видимо аффтар забыл, что с незнакомыми людьми выражения надо выбирать с особой тщательностью, здоровье думаю дороже .... А если по теме, то купил я свечи новые (майде ИН германия) - поставил - 3 недели не дергалась, потом опять один вечер подергалась, на след. день все в порядке снова (уже неделю) Как споймать данную проблему за хвост - не знаю :? Немогу найти закономерность, кроме как данная проблема вылазит на зиму....... Все больше склоняюсь на притирку клапанов... |
Цитата:
А вот сверление и вставка трубок улучшит климат 3и2 цилиндров. А карбюратор может и можно отстроить так чтобы свечи были чистые, но по моему это скорее случайность. У меня вопрос к людям которые сделали ПОДОГРЕВ коллектора/карбюратора как у вас обстоят дела с чистотой свечей с приходом холодов? Ведь основную порцию копоти свечи получают с пуском и прогревом двигателя. |
Цитата:
Тюнинг начинается после полной настройки и приведения в порядок штатных систем. Если все в норме, а результат не устраивает - то надо дорабатывать штатные системы. Если не настроен толком карбюратор, то толку менять свечи? Что значит подогрев коллектора/карбюратора? Пуск и прогрев занимают очень малое время. Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды. Так что когда "копоти больше" - можно еще поспорить. Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора. О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно... Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет. Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль). Правда лучше всего правильно настроить пусковое, залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере. Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит". Если они "не прокашливаются" в таких случая, то на помойке по ним скучают. Да уж извольте! Нормально настроенный карбюратор встречаю довольно редко. А при всех исправных системах, нормальных свечах и соотв. манере вождения проблемы такого рода вряд ли возникнут. Сам морочился над этой проблемой, пока комплексно она была не устранена. Случайность здесь или нет - можно оценить со временем. У меня все еще слишком мало информации для более глубоких обобщений :oops: |
Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)
Была когда-то у меня AUDI 100, 78г.в., так у нее в коллекторе прямо под диффузорами карба находились "иглы"- а под ними мощная спираль и включалась она при температуре движка менее 60-80 градусов, сейчас точно не помню сколько именно, получается бензин попадая на раскаленный радиатор испарялся и уже в газообразном состоянии попадал в цилиндры. Я думаю немцы не дураки раз такое придумали.
|
Цитата:
На них и расказывали о том что в импортных автомобилях штатный прогрев именно карбюратора и вп. коллектора не такая уж экзотика. Цитата:
А по поводу дальнего... Можно конечно и дальний (как впрочем уже больше 13 лет и делаю) . А можна ту же энергию с немалой пользой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.