ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вторая и третья свеча черные (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8398)

Sinner 20.11.2007 16:01

Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

А что дает повышение уровня топлива в карбюраторе ?
И ещё ) закономерности-то нет, летом все в порядке, а с наступлением холодов - начинаеться ))))

Berkrut 20.11.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Sinner
И ещё ) закономерности-то нет, летом все в порядке, а с наступлением холодов - начинаеться ))))

Ну про уровень я особенно вопросом не задавался у меня стоит карбюратор Солекс, карбюраторщик сам отрегулировал уровень и насколько я знаю про уровень в Солексе у него там что-то мало регулируется нежели в другом каком-то...))) А из-за повышения может и переливать, хотя у нас обратка на Таврюхах) Спроси умных людей)))

Zazotavr 20.11.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Sinner

Дык, при холодном пуске в мороз надо хорошо подсос вытягивать, отсюда и переобогащение смеси, т.к. испаряемость при холоде гораздо хуже...
Мой метод - не стремиться запустить двигло с первого раза. Подсос вытягивать постепенно, после первых вспышек - выключить стартер, подождать с пол-минуты. После запуска, аккуратно прогазовать, не давая заглохнуть и постепенно убирать подсос, работая педалькой газа. После установления нормальной работы всех цилиндров, (слышно по звуку) вытянуть подсос для прогрева на минимально устойчивую работу двигателя. Ну, и при езде, давать хорошие обороты при разгоне.
Я также хочу попробовать "горячие" свечи, если будет эффект - напишу.

Алекс Шульц 20.11.2007 17:53

СО должно быть 1%, а не 0,4%!
Иначе резко растет расход и токсичность выхлопа за счет окислов азота!

Santanic 20.11.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Berkrut
Спроси умных людей)))

Если люди этим занимаются, и они бурут за это деньги, то при первых же распросах будут смело посылать тебя лесом.
Я рассказал как было. А что там дальше... бес его знает...

Алекс Шульц 20.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Berkrut
Цитата:

Сообщение от Sinner

Ну про уровень я особенно вопросом не задавался у меня стоит карбюратор Солекс, карбюраторщик сам отрегулировал уровень и насколько я знаю про уровень в Солексе у него там что-то мало регулируется нежели в другом каком-то...))) А из-за повышения может и переливать, хотя у нас обратка на Таврюхах) Спроси умных людей)))

-В Пирбурге вообще не регулируется :D

Berkrut 21.11.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Может у меня и странная машина, но расход нефига не растёт, а на счёт токсичности газов не знаю. Бежит офигенно, заводится в мороз отлично, и кушает мало. Мне больше ничего и не надо)

Santanic 21.11.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Santanic
В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал.

Продолжение темы:
Вчера опять начала барахлить. Холостой сначала низкий был, потом через 30 км, его ваще не стало. Доехал на подсосе к тому же карбюраторщику. Кстати на подсосе тоже нестабильно работала. Вскрыли карб - а там опять уровень выше нормы. :shock: Говорят кто тут был и какого хрена? Мы же типо ставили тебе уровень даже ниже нормы.
В итоге 5 раз разбирали/собирали карб, пока не добрались до бензонасоса. Померяли давление, а он скатина давит аж 0,8 вместо ему положенных 0,25-0,3. Бензонасос пекаровский/плунжерный.

Набрал я прокладок в круглосуточном магазине, выставили мне бензнасос на 0,3 и стало мне счастье.

Алекс Шульц 21.11.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Berkrut
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Может у меня и странная машина, но расход нефига не растёт, а на счёт токсичности газов не знаю. Бежит офигенно, заводится в мороз отлично, и кушает мало. Мне больше ничего и не надо)

-Блин, сколько можно повторять. Расход на ХХ при СО=0,3 равен 0,72 л/час, при 3% равен 0,78 л/час. При 1% равен 0,6 л/час.
Насчет экологии - можете поверить.
Конечно, это личное дело каждого. Кто-то с отсоединенным шлангом сапуна ездит и радуется жизни...

Ruslanchik 03.12.2007 01:50

Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Всем привет. Насчет особенностей коллектора, это точно. Я решил рискнуть проверить теорию трубок, только слегка изменил конструкцию. Вначале большой разницы в поведении машины не заметил, разве, что ХХ немного упал и свечки чище стали. Самое интересное было когда приобрел индикатор качества смеси (свеча с окошком) и проверил движок, во всех 4-х цилиндрах красивое голубое пламя, тут я вспомнил про ноу-хау, вкручиваю свечу-инд. во 2-й цилиндр, пламя голубое - закрываю доступ воздуха в фильтр (читай описание конструкции) и пламя стаёт желтое!!! Получается работает "баян". Не верите проверьте. :partyman: :partyman:

SanchO 03.12.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Ruslanchik
Всем привет. Насчет особенностей коллектора, это точно. Я решил рискнуть проверить теорию трубок, только слегка изменил конструкцию. Вначале большой разницы в поведении машины не заметил, разве, что ХХ немного упал и свечки чище стали. Самое интересное было когда приобрел индикатор качества смеси (свеча с окошком) и проверил движок, во всех 4-х цилиндрах красивое голубое пламя, тут я вспомнил про ноу-хау, вкручиваю свечу-инд. во 2-й цилиндр, пламя голубое - закрываю доступ воздуха в фильтр (читай описание конструкции) и пламя стаёт желтое!!! Получается работает "баян". Не верите проверьте. :partyman: :partyman:

мое личное ИМХО, свеча с окошком - это параша редчайшая!!! :evil:
сам когда то брал у знакомого и настраивал кач-во смеси по цвету пламени.. В итое после настройки этим "чудом инженерной мысли" все свечи стали бархатно черные, расход вырос, машина стала хуже ехать...
Настраивал по оборотам - все нормализовалось!
вывод - свечу с окошком в мусор!!!

fuck 03.12.2007 10:42

Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Цитата:

Сообщение от Sinner
Ещё раз поднимаю данную тему, т.к. похолодало :D
Всю весну, лето и до холодов ездил без проблем, как тока похолодало - машина троит двоит и при торможении двигателем .....

ты че???ну воозьми почитай старые посты!!!что за галимые вопросы???я непонимаю вот таких как ты!!!как бот какойто!!!что там могут быть за вопросы таких каторых небыло???пизде+!!!или ты тупарыла скотина которая неможет просмотреть старые форумы???

[mod:6d3147e4d9="acid"]фак, вы дибил, дасведанья[/mod:6d3147e4d9]

Алекс Шульц 03.12.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от SanchO
мое личное ИМХО, свеча с окошком - это параша редчайшая!!! :evil:
сам когда то брал у знакомого и настраивал кач-во смеси по цвету пламени.. В итое после настройки этим "чудом инженерной мысли" все свечи стали бархатно черные, расход вырос, машина стала хуже ехать...
Настраивал по оборотам - все нормализовалось!
вывод - свечу с окошком в мусор!!!

-Тю, настройка ХХ по сему индикатору - боянистая параша :) там разброс, ИМХО, 3-5% :D

Alex098 03.12.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Тю, настройка ХХ по сему индикатору - боянистая параша :) там разброс, ИМХО, 3-5% :D

Так он же не настраивал по свече(с окошком) а только проверил работоспособность своей доработки(трубок).

Алекс Шульц 03.12.2007 14:25

2 центральные свечи (баян ппц)

Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Так он же не настраивал по свече(с окошком) а только проверил работоспособность своей доработки(трубок).

-Это я Санчо отвечал :)

Да, для грубой проверки оно подходит. Точной - никада.

Напомню, что я противник сверления коллекторов и иже с ними...

Alex098 03.12.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от fuck
ты че???ну воозьми почитай старые посты!!!что за галимые вопросы???я непонимаю вот таких как ты!!!как бот какойто!!!что там могут быть за вопросы таких каторых небыло???пизде+!!!или ты тупарыла скотина которая неможет просмотреть старые форумы???

Как по мне, то лучше баянистый вопрос. Нежели ХАМСКИЕ, оскорбительные высказывания даного субъекта.(и на што смотрят модераторы?)

Рано или поздно в той или иной степени повторяются подавляющая часть вопросов.
ВЫВОД либо закрывать ветку ремонта, или быть терпимее к "новичкам" и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО указывать на их некоректности, ошибки.

Zazotavr 03.12.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от fuck

Как по мне, то лучше баянистый вопрос. Нежели ХАМСКИЕ, оскорбительные высказывания даного субъекта.(и на што смотрят модераторы?)

Рано или поздно в той или иной степени повторяются подавляющая часть вопросов.
ВЫВОД либо закрывать ветку ремонта, или быть терпимее к "новичкам" и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО указывать на их некоректности, ошибки.

Этот "фак" - троль. На такие посты не стоит обращать внимания. Модератор их, когда увидит, удалит. Это просто человеку делать нечего, вот и постит всякую фигню.

Sinner 03.12.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от fuck

Видимо аффтара мама родила протиФФ его желания :smt082 , а тут ещё и в аварию попал :smt098 - вот бедолага....
видимо аффтар забыл, что с незнакомыми людьми выражения надо выбирать с особой тщательностью, здоровье думаю дороже ....

А если по теме, то купил я свечи новые (майде ИН германия) - поставил - 3 недели не дергалась, потом опять один вечер подергалась, на след. день все в порядке снова (уже неделю)
Как споймать данную проблему за хвост - не знаю :? Немогу найти закономерность, кроме как данная проблема вылазит на зиму.......
Все больше склоняюсь на притирку клапанов...

Alex098 03.12.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Sinner
А если по теме, то купил я свечи новые (майде ИН германия) - поставил - 3 недели не дергалась, потом опять один вечер подергалась, на след. день все в порядке снова (уже неделю)
Как споймать данную проблему за хвост - не знаю :? Немогу найти закономерность, кроме как данная проблема вылазит на зиму.......
Все больше склоняюсь на притирку клапанов...

Не думаю что Это решит проблему.
А вот сверление и вставка трубок улучшит климат 3и2 цилиндров.
А карбюратор может и можно отстроить так чтобы свечи были чистые, но по моему это скорее случайность.
У меня вопрос к людям которые сделали ПОДОГРЕВ коллектора/карбюратора как у вас обстоят дела с чистотой свечей с приходом холодов? Ведь основную порцию копоти свечи получают с пуском и прогревом двигателя.

Алекс Шульц 03.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Alex098

Не думаю что Это решит проблему.
А вот сверление и вставка трубок улучшит климат 3и2 цилиндров.
А карбюратор может и можно отстроить так чтобы свечи были чистые, но по моему это скорее случайность.
У меня вопрос к людям которые сделали ПОДОГРЕВ коллектора/карбюратора как у вас обстоят дела с чистотой свечей с приходом холодов? Ведь основную порцию копоти свечи получают с пуском и прогревом двигателя.

-карбюратор и вообще вся система питания - это не какой-то чайник со свистком, а комплексная и чувствительная система. Сверлить дыры и колхозить трубки - это надо иметь или инженерную интуицию или в большей степени быть компететным.
Тюнинг начинается после полной настройки и приведения в порядок штатных систем. Если все в норме, а результат не устраивает - то надо дорабатывать штатные системы. Если не настроен толком карбюратор, то толку менять свечи?

Что значит подогрев коллектора/карбюратора?

Пуск и прогрев занимают очень малое время. Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды. Так что когда "копоти больше" - можно еще поспорить. Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится.

Alex098 03.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-карбюратор и вообще вся система питания - это не какой-то чайник со свистком, а комплексная и чувствительная система. .

ООчень ценннное замечание.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Что значит подогрев коллектора/карбюратора?.

Это транзисторный/резисторный девайс позволяющий прогреть карбюратор/коллектор ДО пуска двигателя. Потребляя значительный ток он (девайс) попутно "греет" АКБ, что тоже хорошо.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Пуск и прогрев занимают очень малое время.

Но именно за ЭТО время свечи "садятся", и могут не "прокашлятся" при дальнейшей эксплуатации ДВС(двигатель троит,двоит и т.д.) их приходится извлекать и менять или очищать.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды..

Мы говорим о нормально настроеных карбах.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится.

Ты вдумайся в эту фразу. Так ведь всё таки коптятся свечи в момент пуска в мороз?

Алекс Шульц 03.12.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-карбюратор и вообще вся система питания - это не какой-то чайник со свистком, а комплексная и чувствительная система. .

ООчень ценннное замечание.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Что значит подогрев коллектора/карбюратора?.

Это транзисторный/резисторный девайс позволяющий прогреть карбюратор/коллектор ДО пуска двигателя. Потребляя значительный ток он (девайс) попутно "греет" АКБ, что тоже хорошо.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Пуск и прогрев занимают очень малое время.

Но именно за ЭТО время свечи "садятся", и могут не "прокашлятся" при дальнейшей эксплуатации ДВС(двигатель троит,двоит и т.д.) их приходится извлекать и менять или очищать.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды..

Мы говорим о нормально настроеных карбах.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится.

Ты вдумайся в эту фразу. Так ведь всё таки коптятся свечи в момент пуска в мороз?

-Можно стебаться или нет, но факт остается фактом.
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора. О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно...
Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет.
Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль). Правда лучше всего правильно настроить пусковое, залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере.

Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит".
Если они "не прокашливаются" в таких случая, то на помойке по ним скучают.
Да уж извольте! Нормально настроенный карбюратор встречаю довольно редко. А при всех исправных системах, нормальных свечах и соотв. манере вождения проблемы такого рода вряд ли возникнут.
Сам морочился над этой проблемой, пока комплексно она была не устранена.
Случайность здесь или нет - можно оценить со временем. У меня все еще слишком мало информации для более глубоких обобщений :oops:

Ruslanchik 04.12.2007 01:52

Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Была когда-то у меня AUDI 100, 78г.в., так у нее в коллекторе прямо под диффузорами карба находились "иглы"- а под ними мощная спираль и включалась она при температуре движка менее 60-80 градусов, сейчас точно не помню сколько именно, получается бензин попадая на раскаленный радиатор испарялся и уже в газообразном состоянии попадал в цилиндры. Я думаю немцы не дураки раз такое придумали.

Alex098 04.12.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Можно стебаться или нет, но факт остается фактом.
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора.

Их было несколько так или иначе зацепляющих данный вопрос.
На них и расказывали о том что в импортных автомобилях штатный прогрев именно карбюратора и вп. коллектора не такая уж экзотика.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно...
Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет.:

Если внимательно перечитать то можно и о карбюраторе найти...
А по поводу дальнего... Можно конечно и дальний (как впрочем уже больше 13 лет и делаю) . А можна ту же энергию с немалой пользой...

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль).:

Свечи в дизеле не для прогрева, а для облегчения воспламенения соляры. И ставить их не столь эффективно.(по ряду причин)

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Правда лучше всего правильно настроить пусковое,

Да нету в наших машинах "пускового"

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере .

И у нас бывают морозы до-30 . А я отношусь к тем что и в такие морозы ездят.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит"..

Что означает "тошнит"?

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Да уж извольте! Нормально настроенный карбюратор встречаю довольно редко. А при всех исправных системах, нормальных свечах и соотв. манере вождения проблемы такого рода вряд ли возникнут.
Сам морочился над этой проблемой, пока комплексно она была не устранена.

Не ужели куплена новая машина? :wink:

Zazotavr 04.12.2007 13:55

Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Цитата:

Сообщение от Ruslanchik
Была когда-то у меня AUDI 100, 78г.в., так у нее в коллекторе прямо под диффузорами карба находились "иглы"- а под ними мощная спираль и включалась она при температуре движка менее 60-80 градусов, сейчас точно не помню сколько именно, получается бензин попадая на раскаленный радиатор испарялся и уже в газообразном состоянии попадал в цилиндры. Я думаю немцы не дураки раз такое придумали.

Факт, не дураки! Вообще, запуск любой машины в мороз, скажем, ниже -20, связан с определёнными трудностями. Мой коллега собирался похожий девайс замутить из переносного вулканизатора, расчитаного на 12в. Автомобиль у него ВАЗ-2101. Даже "на соплях" собирал этот подогрев, как-то там прикрутил на коллектор струбцинками. Эффект, по его словам - супер! Включаешь вулканизатор на пять минут, пока куришь и очищаешь снег с машины, потом - вуа-ля! С первого раза - нормальный пуск. Плюс - двойная выгода: "прогревается" АКБ. Довести идею до конца он не осилил, сейчас берёт новую иномарку, "Жигуль" собирается продавать. Но идея, ИМХО, хорошая. Советские инженеры должны были дооснастить подобным девайсом и бытовые авто, но подогревы были только на военных.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.