первые впечатления:
1) высоко. и залазить высоко, и смотрю высоко. жене нравится. я-же не вижу ничего хорошего, но и плохого то-же. 2 недели катался, привык потом пересел в Таврию- никакого дискомфорта. высоко сидеть- далеко глядеть для меня вообще не заметно- пофиг. посадка- ну такое, в Таврию и Лансер я боком садился, ноги оббивал от снега- удобство одинаковое, чуток повыше хочется. а тут при тех-же манипуляциях запрыгивать жопой нужно, то есть чуток ниже хочется. в общем одинаково.
2) кожа. странно, но она не холодная. даже больше скажу, тряпка в Таврии и Лансере по ощущениям похолоднее будут. белая кожа конечно маркая, но и уход простой. плюнул на тряпку- теранул, и порядок. посмотрю как оно летом будет.
3) КПП- это не вариатор. а жаль. 60км/ч жужжит на 2000 оборотах. что является крайне не выгодным с точки зрения расхода. 62 уже на пятую перепрыгивает, и обороты уже 1300, при прямолинейном равноускоренном движении мгновенный около 3-х показывает, а на 4-й при 2000 около 5-ти. да и эти перепрыгивания с рывками расстраивают. на вариаторе нет вообще никаких прыжков и рывков. просто едешь себе и всё, обороты 1600 по городу при любой скорости пока на газ не надавишь по сильнее. так что КПП- так себе, она конечно шустрая и умная, но не вариатор. нет подрулевых лепестков- странно, почему? чтоб тормозить двигателем, приходится в мануальный переходить режим, а для этого к рычагу КПП тянуться нужно- то-же расстраивает. на Лансере дёрнул дважды левым рычажком- и вуаля. остановился, или подержал правый рычажок- вот и снова автомат.
3) аэродинамика. ну, с точки зрения шумов- хз, это на трассу надо, но говорят на высоте. а вот с точки зрения засранности- это капец. жопа забрызгивается с такой скоростью, что просто капец, да так, что ничего не видно. на Лансере такого вообще никогда не было- оно чистое было всегда, капли от дождя да, но не грязь. ну, это универсал- это особенность, с которой придётся смириться, и в следующий раз учитывать при выборе авто. лобовое засироется так-же быстрее Лансера, примерно как и Таврия. но у Таврии лобовое низко расположено, а на СХ-5 гораздо выше. почему тогда грязи столько-же? аэродинамика- она такая...
4) полный привод. тут самый честный полный привод в мире! в инструкции честно указанно- на бездорожье не съезжать, по каменистым дорогам не ездить, по песку немножко только, и буксовать нельзя. просто прелесть! но ввиду того, что кардан с задним дифом шли в нагрузку к 175 силам- мне плевать. я сейчас могу ездить там, где процентов 95 боятся ездить, но и на Лансере я ездил там-же. но справедливости ради, на Лансере я хорошенько думал о траектории, работе газом, и как выбираться если что. то тут всё скушно- как вздумалось- так и поехал, но там-же где и на Лансере ездил. для жены преимущество однозначно, она умудрялась застревать в самых неожиданных местах. теперь не застряёт.
5) допомiжнi системы. ну их много, чего-то там малюют, пищат, мигают. ну, камера заднего вида пожизненно засрана, по этому не важно что она там траекторию рисует. парктроник в этом плане стабильнее себя ведёт. система удержания в полосе? ну типа да, подруливает. но это не хорошо и не плохо. потому как я не всегда с ней согласен, и разметка у нас только кое-где. система мониторинга слепых зон? ну, это да, полезная фича. особенно когда верещать начинает при включении поворота. и просто шикарная фича- при выезде задом с парковки мониторит о поперечном движении, и довольно далеко. тут 100% зачёт, ибо оно видит то, что я не могу вообще никак увидеть. остальные системы пока не срабатывали, по этому не знаю. а! G-векториг контроль! при повороте чуток газ сбрасывает, типа как профессиональный гонщик! это круто! я так делаю всегда уже лет 10. я получается гонщик! а теперь мы вместе газ сбрасываем! это прям как ГБО на ГБО поставить! но возможно жене поможет когда-нибудь. в общем оно не особо навязчивое, по этому пофиг. ЕСП- не отключается. индикатор загорается, но не отключается, просто поводок чуть длиннее делает, но держит тебя под прицелом один хрен. я по началу расстроился, но эта корова к гонкам не предназначена, а потому пофиг. на Таврии можно пар спустить на автограде.
6) мультимедиа. ну оно тут BOSE, но диск пихать не куда. а если качество mp3- то какая разница? в общем конечно наличие BOSE душу греет, но вот как его расслышать и оценить- пока не придумал. навигатор зачётный, показывает улицы в любом режиме, можно было-бы город выучить, но названия старые. надо поинтересоваться- возможны-ли обновления? подключение айфона- просто песня! 10 секунд без инструкции, просто выполняя то, что она просила. теперь музыка с телефона играет сама, с того места, где остановилась в прошлый раз, ну и громкая связь такая-же. есть ещё голосовое управление половиной функций автомобиля, но я пока только климатом управлять пытался. получилось, но чувствую себя дауном ущербным. вместо того, чтоб кнопку просто нажать, мне разговаривать с машиной пришлось. ну, может привыкну, а может и нет- не расстроюсь.
7) память сидений. это то, что мне всегда и везде не хватало. просто с женой ездим примерно 50/50. и каждый раз я сидушку опускаю, отодвигаю, спинку откидываю... тут просто кнопку нажал- и порядок, или даже пришёл к машине со своим ключём- открыл, и поехали сидушки под тебя. по началу я не понял, на кой хрен продублированно? типа по ключу вполне себе достаточно. но жена сказала что она не может вылазить и садиться в удобном для неё положении. по этому её положение мы под ключ не подвызывали. только кнопка. то есть отодвинулась и вышла, а после того как села, кнопочку нажала, сидушка на место и стала. удобно. и ей удобно, и мне удобно. полнейший зачёт! подогрев сидений трёхступенчатый. типа сильно, слабо, и то чего мне всегда не хватало- слегка. подогрев руля- это вообще бомба! я считаю, что это должно быть такой-же нормой, как дворники! когда руки в тепле, пофик на всё остальное. холодно в салоне?- да и хрен с ним!, жопогрейка ещё не раскачегарилась? да и болт на неё! руль греется очень быстро и сильно, а через время отключается. но я не пойму почему- то-ли таймер, то-ли когда салон прогревается, а потом может и снова включиться. но комфортно. и сделать это самому на любую тачку не сложно. на Таврию сделаю однозначно!
|