ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=95683)

AndrewK 24.02.2018 09:03

И все же жаль, что у нас права не забирают за всякое говно в фарах

dog2552 24.02.2018 22:10

Начитался негатива против изменения световых приборов, хотя это логично что недобросовестные владельцы ксенона\LEDа портят карму всем кто пытается улучшить освещение, при этом заботясь о том не слепят ли они других. У самого стоят линзы с ксеноном. За время которое езжу не было ни одной проблемы с ослеплением.

p/s: По ПДД не напоминать))
Согласно Правилам дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии следующих несоответствий:
3. Количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних осветительных приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства. На осветительных приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного осветительного прибора. На рассеивателях осветительных приборов нанесена тонировка или покрытие, уменьшающее их прозрачность или светопропускание.

Buzyan 24.02.2018 22:36

И особенно когда владельцы правильного линзованого ксенона при движении по неровной дороге бьют встречным по глазам пучком направленного сфокусированного света.

Greep 25.02.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3625539)
И особенно когда владельцы правильного линзованого ксенона при движении по неровной дороге бьют встречным по глазам пучком направленного сфокусированного света.

Так же "бьют" и штатные галогеновые фары... так шо нинада...

Одно дело на неровностях, другое дело all time

Buzyan 25.02.2018 00:38

Каждый линохрен выставит корректор повыше шоб видеть дорогу а не светить под бампер.

Greep 25.02.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3625552)
Каждый линохрен выставит корректор повыше шоб видеть дорогу а не светить под бампер.

Та не у каждого девятко/тавро/копейко/шестаковода тот корректор ваще работает...

Buzyan 25.02.2018 01:05

Да тем на гаголенках можно и простить в отличие от линзохренников 5000 кельвинистов.

Greep 25.02.2018 01:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3625554)
Да тем на гаголенках можно и простить в отличие от линзохренников 5000 кельвинистов.

Жалкая попытка LEDераста оправдаться. " а они тоже слепят"... Мелко, Хоботов, мелко...

Вадим, ты лучше меня знаешь, что свет твой отстойный... И все попытки оправдать своё нищебродство/лень/предсрассудки/предубеждения ни как не помогут тебе перестать быть LEDерастом... Не нужно меня убеждать. У меня сейчас таких примеров на дороге уже порядка 90%. И это прискорбно. Я жду введение техосмотра с надеждой. Догадайся почему?

Hacker 25.02.2018 04:08

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3624227)

https://c.radikal.ru/c03/1802/10/3fdaba921374.jpg

Hacker 25.02.2018 04:09

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3625555)
Жалкая попытка LEDераста оправдаться. " а они тоже слепят"... Мелко, Хоботов, мелко...

Вадим, ты лучше меня знаешь, что свет твой отстойный... И все попытки оправдать своё нищебродство/лень/предсрассудки/предубеждения ни как не помогут тебе перестать быть LEDерастом... Не нужно меня убеждать. У меня сейчас таких примеров на дороге уже порядка 90%. И это прискорбно. Я жду введение техосмотра с надеждой. Догадайся почему?

а толку от него
он как покупался раньше, так и сейчас будет

Aprox 25.02.2018 09:07

Потому надо не ТО, а чтоб полиция начала вытрахивать! Это тоже покупается, как и раньше, но не раз в 2 года, а регулярно на дороге! Задолбутся покупать! )))

ppostal 25.02.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3625566)
Потому надо не ТО, а чтоб полиция начала вытрахивать! Это тоже покупается, как и раньше, но не раз в 2 года, а регулярно на дороге! Задолбутся покупать! )))

А для этого надо нормальная полиция, та что есть пока и с более серьезными проблемами не справляется. Безнадега кароч).

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

кук 25.02.2018 10:20

Пользительно- https://www.autocentre.ua/opyt/polez...er-403528.html в т.ч. отзывы в конце статьи.

КАМРАД 25.02.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3625566)

прально :yes:и за нелегальное гбо и бляховодов и тонировщиков а также остальных кулибиных что бы вытрахивало.а то в последнее время развелось то на дровах ездят то ваз ходовку тулят то электромобили конструируют а потом по дорогам общего пользования ездят

soladko 25.02.2018 10:31

Поєтому дорога будет освещена дальше-----ну ведь бред же. Ближе-дальше - регулирует гост. Но за рамки госта (дальше ближе) можно вылезть в теории только за счет более резкого перепада в яркости светотеневой границы, при этом нужно иметь корректор, чтоб на кочках не подпрыгивала эта самая светотеневая граница. А вот более резкого перепада увы, не вижу, в ксеноновых линзах это есть, а тут не вижу

Kvarz 25.02.2018 10:53

Основная проблема стокового света на галогенках, это ширина освещенности.
По причине слабого источника света, отражатель плохо рассеивает свет по бокам от цента.
Ксенон и светодиоды, за счет мощного источника фотонов, эту проблему нивелируют.

Но создают новую проблему - центр становится очень засвеченным. По итогу, любой дефект на оптическом элементе, становится источником паразитных засветов.

Увы, но основной проблемой наших дорог (после неумных и хамовитых водятлов), считаю качество дорожного покрытия.
И лично мне, не так важен центр освещенности, как боковая поддержка в виде повышенного освещения.
Свойство человеческого зрения, такое как туннельность, при плохой освещенности, лишает возможности своевременно реагировать на выбоины и колдобины на дороге.

Не стоит считать, что я стал на сторону сварщиков. Нет, подобное следует изжить.
Но проблема все равно останется, и будет бередить в умах людей всякие усовершенствования.

AndrewK 25.02.2018 11:16

Тунеллирует как раз пересвет под носом

soladko 25.02.2018 11:22

вот вот, уже писал об этом. Я был в одной машине с равномерным светом. сказка. Если не хватает по сторонам света - велкам ту туманки, развернутые по обочинам.

Kvarz 25.02.2018 11:23

Нет, туннелирует когда всматриваешься вдаль.
А только туда, и светит стоковый свет большинства авто.

Когда перед авто, равномерно все освещено, и водитель не злоупотребляет скоростью, все оптимально заметно.

Kvarz 25.02.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3625597)
вот вот, уже писал об этом. Я был в одной машине с равномерным светом. сказка. Если не хватает по сторонам света - велкам ту туманки, развернутые по обочинам.

Туманки только отчасти решают проблему. Они висят слишком низко (а выше вешать запрещено) и свет от них, слабо помогает для неровного рельефа местности.
Я имею в виду ямы и прочие обыденности наших дорог.

А стоит в туманки запихнуть лампу мощнее, и становится яд, который похлеще говноксенона в фаре.

soladko 25.02.2018 11:32

ага, яд, пробовал. Но я б хотел еще попрорбовать линзованные, где шторка и полусфера светового пятна, может они лучше по засветке.

https://a.d-cd.net/cd46b88s-960.jpg

Вот просто красивое фото по части равномерности освещенности дорожного полотна. Граница по четкости не идеальная, я видел лучше, но равномерность близка к мечте.
https://i-a.d-cd.net/7fe92aes-240.jpg

а вот полное гавнище по части равномерности, на котором все ездять в основном

Kvarz 25.02.2018 11:36

Лучше. Я себе на таврии запилил в бампер две линзы с ровной шторой, куда запихнул ксенон.

Свет четкий, равномерный. Две ровные полусферы, которые светят ниже стоковых фар.

Правда, так и не довел до ума. Китайские блоки розжига, при включении, дают много помех, и мой мпсз с бк, сходят с ума.

Летом постараюсь доделать.

soladko 25.02.2018 11:42

ну покажете потом, интересно. Кстати, засвет перед машиной от говноксеноледа И создает у водителя иллюзию, что он никого не слепит.

Aprox 25.02.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от КАМРАД (Сообщение 3625583)
прально :yes: и за нелегальное гбо, и бляховодов, и тонировщиков...

Конечно!

nighting 27.02.2018 13:15

Я бы LEDы втыкнул в габариты, стопы и возможно повороты... бо запарили перегорать. А остальное слепит, но всем плевать, и от наших дискуссий ничего не изменится.
Что касательно водительских очков с поляризацией... Кто-то пробовал? Помогает от "говноксеноледов ©"?

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.