![]() |
Граждане, понимающие в электричестве, нужна ваша интеллектуальная помощ.
Меня вот прям сегодня и вчера, тошо похолодало, запецала одна проблема печки. С мордодуев, при открытой челюсти, без вентилятора дует холодом а ноги потеют, до 60кмч это реально не жарко. А первая скорость печки таки громкая уже кажется. И вот у меня возник вопрос. А можно ль на мотор печки повесить регулятор мощности 12в и как его подключить шобы можно было включать вентилятор еще медленнее? Понимаю шо можно. Но шо и как понять не могу. |
Купите ШИМ регулятор 12Вольтовый и подключайте наздоровье.
|
Все так просто оказалось. ))) Всего лишь шим регулятор.
|
Цитата:
На струм не менше 10А, бо буде грітися на індуктивній нагрузці навіть при менших струмах. І з частотою не менше 12-13 кГц, бо на нижчих частотах мотор "співатиме". Якщо від’єднати рідний перемикач швидкості пічки, то в круглій колодці є +12 вольт і вихід на мотор, залишається протягнути проводок на масу і все. |
Можно и 100Гц. Главное избегать наиболее противного диапазона 400Гц...5кГц
|
400Гц...5кГц
Цитата:
|
Цитата:
|
Володимир, спаяйте сами из NE555 и какого-нибудь полевика от старой материнки. Хотя бы на макетке, там деталей с гулькин нос. Вы же умеете. Будет быстрее и дешевле, чем с Алиэкспресса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это я хочу уже третий год, но все нет времени на эти мелочи. Поставил кран электрический уже давно, когда обычный заглючил, с расчетом на будущее, так и управляется этот кран по временной схеме двумя концевиками на штатной ручке управления отопителем.
|
Цитата:
https://img01-olxua.akamaized.net/im...ozapchasti.jpg https://img01-olxua.akamaized.net/im...aya-oblast.jpg |
Самое трудное вписать это все в интерьер, написание функционала и настройка ПИД дело техники.
|
А чего холоднім дует то? заслонки значит не кроют. я могу в мороз при скорости 40 не включать печку и будет тепло со всех щелей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
частина 1 частина 2 частина 3 |
В мене люкс, але механізми крулок можна використати, ціна правда кусається і знайти проблематично. Треба глянути на крокові моторчики від СД-ромів, може простіше з ними.
|
НУЖЕН СОВЕТ
хочу песку улучшить, так что в тренде : вазовская улитка или стоковая с выломанными лопостями?
Как народ продвинулся в этом вопросе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня клапана, нравится.крыльчатку не ломал. Жалко как-то
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.