![]() |
Я не знаю, что могли учесть макаронники, но учесть качество топлива, которое у нас разнится от заправки к заправке, просто невозможно. Каждый раз заливаешь и думаешь, а шо за бодяга будет в этот раз. Зачем далеко ходить, заливал периодически 92 на заправке, как раз недалеко от работы, всегда был удовлетворен качеством, залил позавчера, этож кошмар... :( вонь тухлятиной, заводится не в полоборота в оборота 3-4 стартера, больше 100 просто не едет, как ни топи тапку... мне даже жалко двигатель, залил премиума 95го 10 литров для разбавки. И так в общем-то на каждой заправке, гарантий никаких нет. И потом, если я все 10 тысяч проеду по трассе, с постоянной скоростью, мотнусь в Сибирь пару раз, или буду в таком мегаполисе как Москва торчать часами в пробках, 10 тыщ одни и и теже, но где масло быстрее придет в негодность?
|
в Москве
|
В Москве раньше был отличный бензин не думаю что он сейчас хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем мне этот аргумент,если я беру оригинал в Италавто?
|
Цитата:
просто врядли производители масла расчитывали на бенз который в реале превышает в десятки раз нормы по сере, а также по другой гадости |
Начал обращать внимание... на свежем масле(БП Виско 10в40) лампочка давления масла гаснет еще при вращении стартера, а на не сильно свежем(где-то 6-7тык) гаснет с заведенным мотором, т.е. позже чем на свежем на пару секунд...
Это моему мотору кирдык, или масло такое, и лучше менять на пяти тык(по конкретному маслу )? |
Перевір рівень масла, масляний датчик, масляний фільтр. Яке масло?
|
rabbs,про РАСХОДНИКИ я и писал-масла,фильтры.Бензин здесь при чем?
|
Цитата:
|
Хочу попробовать в движочек масло BIZOL, если кто нить пробовал хотелось бы услышать отзывы об этом масле :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А не боишься антифризов? Я пробовал вот такой Кутенкёллер немецкий http://menclub.sells.com.ua/antifree...t-5-litrov/p50 концентрат разбавлял с дистилятом в течении полугода у меня навернулась помпа, потёк радиатор, лопнул бачёк, рванул кран печки и заглушка на блоке походу не подходит под давление и температуры Таврии да и не жирный он совсем помпа наверное навернулась от этого ведь Тосолом она смазывается... Решил лить Тосол всегда и больше не эксперементировать, 5 месяцев катаюсь траблов нет тьфу-тьфу-тьфу... |
тосол это и есть антифриз, насколько мне известно, вычитал на одном форуме, за полную достоверность не ручаюсь
Цитата:
Антифриз не смазывает помпу, и даже не смазывает сальник помпы, кто вам эту глупость сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
давайте ві свои диспуті тосол/антифриз из єтой тенмі в соответстіующую епренесете
|
И вода смазывает,и Тосол и что угодно,лишь бы не сухое трение там было.Как же старые авто с водой в СО и примитивным уплотнением помпы обходились?
|
Цитата:
Цитата:
|
Для проверки смазывает/не смазывает достаточно попробовать пальцАми- нормальный этилен-гликоль слегка "жирный" и скользкий больше чем вода.
|
Цитата:
Откуда пришел ТОСОЛ Тосол - это просто торговая марка.Под этим названием идут не только антифризы - есть и тормозуха, есть различные смазки. |
то тільки мені здається шо тосол і масло то різні речі?
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.