![]() |
над моим постом:)
|
|
Цитата:
|
смесь баз минеральной и синтетической, синтетическая база как правило ПАО, эстеры, или их смесь, как-то так
|
А вы выложите современную резину на солнце-мороз на год и посмотрим! Я подожду...Ультрафиолет покруче масла разрушает резину и прочее.
|
Плюс минус характеристики масел!
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe...eral/index.php В минералке уже добавлены синтетические составляющие в качестве присадок, но по объёму внесения они не дотягивают до каких то гостов iso (которых я не знаю и искать лень) + внесение мною 100% сиснтетической составляющей порядка 18% от объёма заливаемого масла :) оспорьте что оно не стало полусинтетическим. Полусинтетика - смесь синтетической и минеральной составляющей вот и всё! взять канистру синтетики канистру минералки одного производителя смешать и будет полусинтетика, думаете заводы делают по другому? минералка + синтетика + присадки в соответствующей дозировке iso для Еэс, и тнк и др остальные в любой своей дозировке ТУ. |
Цитата:
|
А почему же она не терпит это масло,если она-маслостойкая?...может,в консерватории что подправить?...(с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшая справка. У меня Таврия с 18 лет (с 1993 года) я один хозяин. За все время лил разные масла. Хотите верьте хотите нет, но разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно. Цитата:
Неужели здесь http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm такое пишут? |
Vadim_k
Да и не только вам слышно 100% :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А рекламное на ...больше 72 %... вас не смущает,этому верите?
|
Народ, уровень упал, на щупе прям чуть-чуть внизу капля болтается и усё... Завтра брать пойду новое, его сколько в литрах доливать нада?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,во всех книгах пишется- между метками щупа ОДИН ЛИТР!!!
|
Хм... оно у меня раз, вот с первыми холодами, начинало матюгаться на масло, мол мало и не некошерно, при запуске с холодной. Прогревалось и лампочка тухла. Но от греха подальше литру через пару дней долил. Щас взял зика литр, дорогущий сабака >_< вот как заведусь, у меня пробка оттаит и долью, а там видно будет что и как... Усем пасибо, посоны )))
|
Непонятно,обычно застывшее масло вызывает передавление и срабатывание редукционного клапана в насосе,а у вас-наоборот? Что,в Кемерово нет п/синтетики нормальной класса 5/40 или на крайний случай 10/40 ?
|
Цитата:
|
Что значит- не рекомендованное? С каких пор масло более высокого качества должно вредить?
|
Цитата:
|
Vadim_k
Вскрытие показало :) всё чисто, замена колец притирка клапанов грязи не где нет. |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.