ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

egorka87 20.07.2010 21:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

та надо будет днище на мойке помыть...

Spowen 20.07.2010 21:17

Круто покатался по пляжу. Но я думал волна там была ого-го, а она небольшая. Но вода-то соленая...
Диски белые круто смотрятся, очень.

творческая личность 20.07.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от egorka87
А что тогда у вас? По определению?

Машина у которой соотношение цена/качество лучше чем у Калины.[/quote]
Да ладно?! :-D
Славута тоже не стоит своих денег.
Калина дороже, но на ней заменто приятнее ездить, хоть это и ТАЗ.

Dimos-ka 21.07.2010 01:10

Блин, нашли где искать соотношение цена/качество... У китайцев даже оно уже поровнее будет :D
egorka87
Слушай, глядя на твои покатушки по пляжу, кажется, что ты первый раз море увидел :)

Ahmed 21.07.2010 01:34

Кажеться у Роджера Желязны "Стальная крыса" был момент, где сержант главному герою по пьянке говорил, что лучше все машину сержанта мыть именно в морской воде, она от этого лучше блестит.

egorka87 21.07.2010 10:42

Не, море я видел уже много раз :)

Вчера решилось по поводу инжа... Решили что ДПКВ под шкив генератора это полнейший вздрочь. Т.е. на маленком шкиве точность никуда не годится по сравнению с большим маховиком. Вобщем есть облегченный маховик на пол кило, такой же как у меня, но инжевый. Его и поставим. Еще вроде как нашелся инжевый бак.
Ну а по ценам напишу позже, когда рассплачусь с хозяином этого всего :)

egorka87 21.07.2010 14:13

Поцарапал сука дверь пассажирскую. С этими ремонтами дорог, понаставили столбов бетонных, разворачивался-разворачивался и не заметил очередного столбика. Протер по двери... От малярки мои рады будут... Большую часть царапины наверное закроет широкий молдинг (надо будет приложить посмотреть), но закроет он явно не все, шото подкрашивать прийдется...

А из приятных моментов это то что Микас 10.3 и впускной с рампой, ресивером, форсунками и прочей лабудой уже у меня в багажнике. Спасибо хорошим людям, а именно UzzzVer'у за то что привез мне её и человеку который её продает за то что согласился отдать мне это все сейчас, а деньги подождать недельку.

Out_law 21.07.2010 14:58

а тот человек случайно инж на карб не поменял?))))))

ganss 21.07.2010 15:10

egorka87
Ты что переходишь на инжектор ???

egorka87 21.07.2010 15:26

угу, буит инж... От карба не получается добиться того чего хочется.

UzzzVer 21.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от egorka87
Поцарапал сука дверь пассажирскую. С этими ремонтами дорог, понаставили столбов бетонных, разворачивался-разворачивался и не заметил очередного столбика. Протер по двери... От малярки мои рады будут... Большую часть царапины наверное закроет широкий молдинг (надо будет приложить посмотреть), но закроет он явно не все, шото подкрашивать прийдется...

А из приятных моментов это то что Микас 10.3 и впускной с рампой, ресивером, форсунками и прочей лабудой уже у меня в багажнике. Спасибо хорошим людям, а именно UzzzVer'у за то что привез мне её и человеку который её продает за то что согласился отдать мне это все сейчас, а деньги подождать недельку.

Всегда пожалуйста.
Теперь ты знаешь, где я работаю, заезжай если чё. Горшочек подберём, ванночку;-):-D

UzzzVer 21.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Out_law
а тот человек случайно инж на карб не поменял?))))))

Этот челавег, редиска, эту машинку разгоцал при пробеге гдето 3-5тык:-(

egorka87 21.07.2010 18:20

Передавай ему от меня благодарность, а то я б и дальше на карбе ездил... ))

UzzzVer 21.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от egorka87

:-D:-D:-D

Out_law 21.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от egorka87

:-D:-D:-D

я тоже с битой поставил и движок заодно :P

egorka87 22.07.2010 10:02

Вчера приложил широкий молдинг на царапанную дверь и обрадовался, закрыло все что поцарапано полностью. Подкрасил кисточкой метал чтоб не поржавел, наклею молдинг и все будет гут.

egorka87 23.07.2010 10:43

Ехал на работу, машина че-то подергиваться начала под нагрузкой. Видать чувствует карб что скоро он на пенсию выходит... ))
Вчера за день были найдены и опробаваны проги для редактирования, зашивания-сливания прошивок ЭБУ, повникал в суть некоторых параметров... Дело остается теперь только в кабеле.

Spowen 23.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от egorka87
Вчера за день были найдены и опробаваны проги для редактирования, зашивания-сливания прошивок ЭБУ, повникал в суть некоторых параметров... Дело остается теперь только в кабеле.

Это нужное дело. Особенно для гонщиков как ты :) Как же без перепрошивки :)

egorka87 23.07.2010 11:51

Оно ж для этого и ставиться... чтобы по максимому выжать. Ну и адсорбера с лямбдой у меня не буит, поэтому это дело надо изначально отключить в ЭБУ. Иначе или не буит работать вааще или будет работать непонятно как.

Еще один непонятный для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки. Еще и распредвал нифига не стандартный...

.Walkman. 23.07.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от egorka87
Оно ж для этого и ставиться... чтобы по максимому выжать. Ну и адсорбера с лямбдой у меня не буит, поэтому это дело надо изначально отключить в ЭБУ. Иначе или не буит работать вааще или будет работать непонятно как.

Еще один непонятный для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки.

Лучше от Сенса, незнаю как сейчас, но раньше на Ланосах 1.4 в прошивках было много глюков. А лучше обратится к MLG (папа -=[A.M.G.]=-), он поможет отстроить прошивку конкретно под твой мотор.

egorka87 23.07.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от .Walkman.
Лучше от Сенса, незнаю как сейчас, но раньше на Ланосах 1.4 в прошивках было много глюков. А лучше обратится к MLG (папа -=[A.M.G.]=-), он поможет отстроить прошивку конкретно под твой мотор.

Та обротиться можно много к кому, но им надо платить это раз. И то что это хочу понять и научитсья делать сам - это два.
Мне не так сильно нужно отстраивать прошивку под мой мотор, как нужна теория отстроек прошивок под моторы :)

Stan 23.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от egorka87
распредвал нифига не стандартный...

вот с этим могут возникнуть вопросы с мозгами...хотя все решается, на микас 7.6 100% есть решение этой проблемы, а на 10.3 думаю или есть или будет ;-)
покури это chipsoft.ru много интересного как по теории, так и по практике...я все там нарыл, теперь юзаю двухрежимную прошивку тюнбенз\газ да еще и с автоматическим переходом :-D
Ну а за качественной консультацией можешь обратиться к Evg_Slavuta и ParSer, тоже во многом помогли ;-)

Stan 23.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от egorka87
не так сильно нужно отстраивать прошивку под мой мотор

поживем--увидим :-D :-D :-D

egorka87 23.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Stan
Цитата:

Сообщение от egorka87
не так сильно нужно отстраивать прошивку под мой мотор

поживем--увидим :-D :-D :-D

Ну это как бы должно быть конечным результатом изучения теории и её применение на практике, но добиться етого хочу сам, т.к. настройка мотора это ж как жена, никому доверять нельзя )) Да и просто с каждой мелочью самому возиться это только потраченное время, а не задрачивание кого-то другого.
С другим РВ АтаН проблему вот только недавно решал, не знаю какой у него Микас, но думаю что дело не в версиях, а в параметрах.

Stan 23.07.2010 17:03

да, дело только в параматрах! просто с 10.3 гемора немного побольше, да и работать с ним стремнее. Но все реально сделать, причем так, как нравится тебе.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.